Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Маринады и консервация.
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:08:03 | Сообщение # 201 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| я уже тоже почти шкафчик забила: огурчики маринованные лечо из кабачков айвар перчик в меде грибов замариновала уже на повестке дня: кабачковая икра, ассорти маринованное и салат "зимняя сказка", делала в прошлом году - вкусно очень
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:09:45 | Сообщение # 202 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) и салат "зимняя сказка", а поподробнее:)?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:21:57 | Сообщение # 203 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| 2кг огурцов, 2 кг помидор, перец сладкий (5-7шт), острый перец - 2 стручка (кто любит поострее), 200 гр. чеснока, укроп, базилик, 200 гр. сахара, 150 мл. раст.масла, 80 мл.уксуса, 2 столов.ложки крупной соли. Помидоры(кубиками)+сладкий и острый перец+чеснок+соль+сахар+раст.масло+уксус довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне, помешивая. Добавить огурцы, варить еще минут 5. По стерилизованным банкам , закатать и вверх дном. Салат получается очень вкусным, главное не переварить огурцы, тогда они даж хрустят
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:24:51 | Сообщение # 204 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| _kiska_, мерси. интересно. надо попробовать.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 22:30:53 | Сообщение # 205 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Георгинка, тебе огромное мерси за перец в меде...я объедаюсь
|
|
| |
Sumer | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 00:08:41 | Сообщение # 206 |
Жительница
Сообщений: 226
Награды: 2
Статус: За городом
| Ri_sha, можно рецепт узнать кабачков с маслом и укропом?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 09:37:35 | Сообщение # 207 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sumer, рецепт на первой странице этой темы.
Маринованные огурцы или кабачки 4 кг огурцов или кабачков разрезать вдоль (огурцы пополам, кабачки на 8 частей), несколько веточек зелёного укропа, сложить в большую миску и залить холодным маринадом. Дать 3 часа настояться, иногда перемешивая. Разложить по банкам, распределить маринад. Стерилизовать 15 минут. Маринад: 100 г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки выдавленного чеснока, 2 чайные ложки молотого перца. Делала пол порции кабачков, вышло 3 900-грамовых банки.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sumer | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 10:46:18 | Сообщение # 208 |
Жительница
Сообщений: 226
Награды: 2
Статус: За городом
| Ri_sha, я вчера не нашла, наверно просмотрела. Спасибо за повтор.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:21:25 | Сообщение # 209 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) Георгинка, тебе огромное мерси за перец в меде...я объедаюсь Я тоже хочу такой приготовить и у меня вопросик: 1,5кг перца= сколько приблизительно в литрах это получается(или сколько баночек) "1,5 ст. л. меда 0,5 ст. сахара" и это всё на 250мл воды? извините, можно поподробнее процесс, что-то я туплю сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:25:29 | Сообщение # 210 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада? получается что он как бы по частям там нагревается....то есть закинула- проварила-утрамбовала в банку.новый закинула. ну , если совсем не верится моно сделать полторы части маринада. или две.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:57:03 | Сообщение # 211 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Спасибо, теперь ясно. Попробую сделать на этих выходных! это я фронт работы готовлю
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 14:17:47 | Сообщение # 212 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) извините, можно поподробнее процесс, что-то я туплю сегодня, не понимаю дольки с 1,5кг перца нагревать в 250мл маринада? а я все в одну кастрюлю, перец же сок даст и вполне жидкости тогда хватает, закипело, минут 20 варЮ и по банкам...у меня из 1,5 кг уже очищенног перца получается 4 баночки 0,5
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 15:19:26 | Сообщение # 213 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сироп из черноплодки без вишневых листьев и лимонки- кто то знает рецепт???
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:15:15 | Сообщение # 214 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) сироп из черноплодки без вишневых листьев и лимонки- кто то знает рецепт??? Нигде не встречается. только соки, варенье... http://medicalherbs.sci-lib.com/herbs009.html
Варенье из аронии с соком красной смородины 7 кг аронии, 1-1,2 кг сахара, по 1 - 1,5 -стакана воды и сока красной смородины, 2 г лимонной кислоты или 2 дольки лимона.
Аронию погрузить на 5 минут в кипяток, охладить, дать воде стечь, залить горячим (80 °С) сахарным сиропом, приготовленным на воде с соком красной смородины, довести до кипения на интенсивном огне и варить до готовности на малом огне, периодически потряхивая таз с содержимым и снимая пенку. Перед окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту или дольки свежего лимона.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:31:06 | Сообщение # 215 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Георгинка, прогони рябину через соковыжималку и по банкам с сахарным сиропом. Остальное рябина сама сделает. А из жмыха джема сваришь.
Quote К соку арониевому добавить кипящий 35% сахарный сироп. Подслащенный сок подогреть до температуры 75-80°C, процедить, разлить в горячие простерилизованные банки и пастеризовать в кипящей воде. Укупорить.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:40:22 | Сообщение # 216 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Гуча, Ri_sha, мэрси. точно что ле сока надавить?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:43:23 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, а где этот перец можно хранить ? Только в холодильнике ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:47:08 | Сообщение # 218 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) а где этот перец можно хранить ? Только в холодильнике ? который в меду? нет, я не в холодильнике храню. и его и лечо. главное прокипятить хорошо, и после закатывания укутать до полного остывания
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 16:47:11 | Сообщение # 219 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Sukkub, у меня перец в меду прекрасно стоит всё в той же тумбочке на лоджии. раскладываю в горячие банки, потом укутываю, чтоб остывали дня за 1,5-2. И никаких проблем.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:12:58 | Сообщение # 220 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| ааа, там закатывать нужно ...отпадает . Лоджия тоже не подходит, солнечная сторона, а зимой без утепления.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:21:14 | Сообщение # 221 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) закатывать нужно просто крышками завинчивающимися. И потом для остывания ставить на крышку. Она всасывается и банка герметично закрыта. Я тоже машинкой не катаю, нет у меня даже машинки.
Тока крышки должны быть не поврежденные (некоторые любят при открывании крыЖечку поддеть ножом или открывашкой )
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:22:25 | Сообщение # 222 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Quote (Мусько) просто крышками завинчивающимися. И потом для остывания ставить на крышку. Она всасывается и банка герметично закрыта. ооо, сенкс
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
ANYTA | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:32:11 | Сообщение # 223 |
Местная
Сообщений: 672
Награды: 1
Статус: За городом
| Что бы все не перечитывать. где этот рецептик перйа в меде?
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:47:21 | Сообщение # 224 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| вот ANYTA,
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ANYTA | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:24:58 | Сообщение # 225 |
Местная
Сообщений: 672
Награды: 1
Статус: За городом
| Спасибо!
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:43:41 | Сообщение # 226 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Sukkub, я ничего не закатываю, все крышками закрываю и в шкаф (там тепло), стоит без проблем. В прошлом году только огурцы повзлетали, но я сама виновата - мало уксуса было. Я ничего в холодное место не ставлю
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:50:44 | Сообщение # 227 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| _kiska_, ты меня вдохновила . Рискну
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:57:35 | Сообщение # 228 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| а я наделала икры из цукини, закатала 5 банок, сама наелась с хлебом теперь совесть мучает, что на ночь...блин, кг прибавятся
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:00:46 | Сообщение # 229 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Sukkub, Я тоже избавилась от адской машинки , консервирую только с закручивающими крышками - прекрасно стоит в кладовке
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:06:37 | Сообщение # 230 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| OLECKA, стыдно признаться, но консервация последняя область, которая для меня в новинку. Раньше только замораживала, но морозилки уже не хватает. Единственное, что останавливает меня от больших объемов - одному нельзя все, что с уксусом, а вторая не любит.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 15:34:39 | Сообщение # 231 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) стыдно признаться, но консервация последняя область, которая для меня в новинку Не боись , поможем У меня вообще все рецепты быстрые и лёгкие , но для меня это такое удовольствие
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:47:41 | Сообщение # 232 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Он хрустящий, ароматный, И на вид весьма приятный. Всякое украсит блюдо, А соленый - просто чудо!
Солёные огурчики «Много не бывает» Рецепт передаётся из поколения в поколение, поэтому «чтобы тебе вкусно было» - из обязательных, чётких пропорций - 3 столовые ложки крупной соли (без горки) на 1 литр кипятка.
Остальное выглядит так: - в литровую банку входит примерно 0,5 кг огурцов и 300-400 мл воды (как плотно уложены огурчики), на трёхлитровую: 1,5-1,8 кг огурцов и 1200 мл воды (немного более литра); - далее на литровую банку (для 3-литровой умножаем на три): 1. один зонтик укропа на дно и жменька палочек распределяется: вниз, сбоку парочка и сверху; 2. 5 листиков чёрной смородины (можно плюс вишню, но я этот привкус не люблю); 3. веточка эстрагона (или щепотка сушёного, если нет - тоже не страшно); 4. 3-5 кружочков корня хрена (очищенного, кружочки около 0,5 см); 5. 1 кружочек свежего красного острого перца (или чуток молотого); 6. 5 средних долек чеснока, порезанного на 3-4 части. Можно добавлять 2-3 лавровых листика, 1-2 горошины душистого перца, 5 штук - чёрного.
Желательно чтобы огурчики были крепенькие, стройненькие, пупырчатые и 6-10 см, но вполне неплохо солятся и более крупные. Пухленькие и побольшие огурчики с концов накалываю вилкой с тонкими зубчиками примерно на 1 см вглубь - тогда огурцы не будут пустыми внутри. А так «попки» огурцов должны быть красивыми и цельными. (Которые со сколом идут на съесть или мариновать.) Солим только огурцы с открытого грунта - поэтому солю в основном в августе (грунтовые огурчики обычно появляются в середине июля и максимум до середины сентября). Тепличные можно мариновать, делать малосолёными, но для долгого стояния не всегда пригодны.
Перед укладкой в банки хоть покупные огурчики, хоть со своей грядки надо замочить в холодной воде на 5-6 часов! Пока огурцы купаются, готовлю банки с приправами. Я очень ленивая и нет подвала (банки хранятся на застеклённой лоджии), при этом банки ни пустые, ни с солёными огурцами НЕ стерилизую. Когда вымытые огурцы разложены по банкам (сверху обязательно должны быть палочки укропа), заливаю кипящим рассолом (3 столовые ложки крупной соли на каждый литр кипятка - не на банку!), ставлю на пол кухни на толстую газету, прикрываю крышками, которыми закатываю (если крышки завинчивающие, их нельзя закрывать плотно). Рассола варю на 0,5-1,0 литра больше, т.к. к моменту повторного кипячения его обычно не хватает.
Процесс брожения длиться 3-4 дня: рассол мутнеет, выбегает через край банки, сверху появляется пенка. Раз в сутки проверяю, чтобы утопить выглядывающих «партизан» - огурчики должны быть полностью под рассолом. Если, например, огурцы разложены по 10 литровым банкам, то ко времени окончания брожения они оседают, и огурцы из 10-ой банки перекладываю по остальным, чтобы не хранить пустое место.
Через 3-4 дня (если на кухне тепло, меньший срок, но в принципе 4 суток это необходимый срок «заточения») рассол из банок сливаю в кастрюлю (ужас ужасный - сквозь пальцы), добавляю рассол из освободившейся банки и «припрятанные пол-литра». Кипячу, снимаю пену и на 5 литров рассола добавляю 1 десертную ложку контрабандной уксусной эссенции (сколько в 9% исчислении не знаю , может кто предположит ). Снова заливаю кипящим рассолом огурцы, закатываю, переворачиваю и укутываю банки. Через сутки переворачиваю, взбалтывая, и ставлю на лоджию.
Через неделю-две рассол становится прозрачным, на дно и огурчики оседает белый налёт - это всегда, т.к. результат брожения - выпадает молочная кислота. Через неделю огурчики надо проверить. Если крышки нормальные, то всё должно быть хорошо. Если крышки вздулись, то можно вскрыть, снова закипятить рассол, залить, остудить - вероятнее всего не был закончен процесс брожения. Такая ситуация у нас была с тепличными огурцами (к тому времени они ещё и мягкими стали) и пару раз, когда был очень-очень жаркий август.
Воть
А потом в хорошей компании и со смаком
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:53:40 | Сообщение # 233 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Ri_sha, читаючи, вспомнила вкуууссссс, и чуть не захлебнулась слюной
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 14:10:32 | Сообщение # 234 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Цитата AlterEgo ( ) и чуть не захлебнулась слюной + 100
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 17:57:52 | Сообщение # 235 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Капуста квашеная сладкааааая, хрустяяяящая
на 2 - 2,5 кило капусты: пара крупных морковок 1 стол.л соли, без горки 0,5 стакана сахара (мы любим сладкую) 1 литр воды 1/3 стакана уксуса Капусту нарубать, морковку натереть, маринад вскипятить и кипящим залить капусту. Пару дней стоит на столе в кастрюле. Потом перекладываю в банку.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:57:34 | Сообщение # 236 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата Ri_sha ( ) Солим только огурцы с открытого грунта - Я делаю только парниковые . Но я покупаю у знакомой . Солёные огурцы,дубль 2
Я не замачиваю . Огурцы моем,укладываем в банку ( 3л )Туда же смородину,вишню ,корень хрена . Заливаем Холодным раствором соли - 2ст л соли без горки на 1л воды. В банку пару горошин душистого перца и красного острого пару колечек . Стоит 3 дня в тепле( на кухне, но не на солнце ) Пену снимаем. Воду слить , если надо добавить ещё солёной воды. Вскипятить раствор и залить огурцы . Закатать . Буду открывать банку - сфоткаю
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 18 Февраля 2014, 00:28:29 |
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:09:30 | Сообщение # 237 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Актуализирую! Кто что уже успел в припасы закатать?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:11:54 | Сообщение # 238 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Мне нужны рецепты заготовок из помидор (похоже, ного в этом году будет) незапарные и для криворуких
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 14:35:32 | Сообщение # 239 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) Мне нужны рецепты заготовок из помидор позже выложу рецепт А мне в этом году не хочется . Нонсенс
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 15:28:35 | Сообщение # 240 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Felicitas, пока ничего кроме варенья и замороженных ягод))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:11:20 | Сообщение # 241 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Заморожено немного черники и чёрной смородины. Сегодня купила 3 литра лесной малины.
В планах не сложные овощные, заморозить укроп и солёные огурчики.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:26:43 | Сообщение # 242 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) Мне нужны рецепты заготовок из помидор Цитата Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью. А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. И у нас! Томаты в томатном "пюре" по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8158.html
И так: Цитата Помидоры, паприка, лук, огурцы в желе Все (или в укороченном составе) овощи раскладываю в банки 0.5, сверху сыплю чайную ложку с верхом сухого желатина и заливаю горячим маринадом. Маринад на 5 пол-литровых банок - 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист, 2.5 ст. ложки сахара, 2.5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатываю/закрываю железными крышками. Не переворачивать.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 19:07:07 | Сообщение # 243 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Помидоры значит - 1300мл воды - 2ст л соли - 100 гр сахара - 100 гр уксуса 9% Помидоры берём твёрдые . На дно банки лук колечками , чеснок , жгучиий перец , душистый перец горохом ,лаврушка и зёрна кориандра . Всего немного Укладываем помидоры Кипятим маринад без уксуса .Заливаем помидоры, накрываем крышками . Оставляем на 20 минут . Сливаем маринад, доводим до кипения ,добавляем уксус и заливаем помидоры . Закрываем крышками , переворачиваем и ставим в одеяло . Я оставляю на три дня .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 28 Июля 2015, 19:07:46 |
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 19:47:23 | Сообщение # 244 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Помидоры-томаты. Если позволяет место в морозильнике, часть урожая идет в заморозку. Спелые томаты блендерятся и без ничего укладываются по коробочкам. При размораживании- вкус и запах свежих. Добавляю в супы, вторые блюда.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:29:28 | Сообщение # 245 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Спасибо! А что значит - стерилизовать?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:34:34 | Сообщение # 246 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) А что значит - стерилизовать? в домашних условиях это- поставить банки с продуктом с незакатанными крышками( на какую нибудь салфетку, чтобы не треснули) в кастрюлю с водой- воды по плечики банки должно быть, и кипятить)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:40:24 | Сообщение # 247 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) терилизовать в моей духовке есть такая функция , но я не готовлю по таким рецептам
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:42:29 | Сообщение # 248 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, круто! У меня и кастрюль такого размера нет
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:45:00 | Сообщение # 249 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Ri_sha, по рецепту томатов в желе вопрос - на 5 поллитр.банок хватает 1 литра маринада? Реально?
OLECKA, Ri_sha, где вы потом их храните?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:59:29 | Сообщение # 250 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А может, всё же нафиг... и просто всё сьесть?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
|
|