Маринады и консервация.
|
|
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:06:26 | Сообщение # 251 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) где вы потом их храните? у меня кладовка есть в квартире
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:11:49 | Сообщение # 252 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| OLECKA, там же тепло? А на балконе можно? При какой темп.вообще их хранят?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:14:37 | Сообщение # 253 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| СтоЯт как миленькие и огурцы и помидоры . В холоде только грибы и свежая аджика
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:51:17 | Сообщение # 254 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А можно всё это ещё и не закатывать, а металическими крышками закрутить?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:52:04 | Сообщение # 255 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) А можно всё это ещё и не закатывать, а металическими крышками закрутить? так это одно и тоже.только крышки новые бери. или просто целые. не поддетые ножом.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 22:53:29 | Сообщение # 256 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Оооо так это всё меняет! Тогда надо будет пробовать
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 00:37:25 | Сообщение # 257 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Засолила огурцы. Черн.смородину с сахаром в банки в холодильник. Чернику в заморозку. Пока все.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 12:26:41 | Сообщение # 258 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Имеется в наличии лесная малина. Как ее укупорить на зиму с максимальной пользой и минимальными временными затратами, не-заморозка!?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:16:59 | Сообщение # 259 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Felicitas, здесь вполне разумные рецепты http://zagotovkinazimu.ru/1747-malina-na-zimu-luchshie-recepty.html
Леди говорили, что самое полезное это "сырое варенье", т.е. малина протёртая с сахаром. По ссылке есть рецепт.
Но сколько на себе испробовано, лечебный эффект лучше от чая из засушенных листьев и веточек малины.
Сами делаем варенье: ягоды перебираем, пересыпаем сахаром, сутки кастрюля стоит в прохладном месте, потом на медленном огне варим, после закипания снимаю пенку, перемешиваю, проверяю растворился ли сахар, минут 5-10, разливаю в горячие банки, закрываю железной крышкой и укутываю. Стоит варенье в шкафчике застеклённой лоджии.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:28:35 | Сообщение # 260 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата viv ( ) по рецепту томатов в желе вопрос - на 5 поллитр.банок хватает 1 литра маринада? Реально? Если только томаты, то нет. Может 1,5 л. А когда смесь овощей, то между ними пространства немного. Литра хватает.
Цитата viv ( ) При какой темп.вообще их хранят? Идеально +3+15. Нельзя минусовых температур, т.к. замерзнут, могут лопнуть, после разморозки хуже вкус - смотря что. При комнатной, не выше +25 хранятся почти все варенья, стерилизованные (в том числе укутанные при заготовке) и компоты. И обязательно в тёмном месте - в шкафу или накрытые плотной тканью. У нас всё стоит в шкафу на застеклённой лоджии, у мамы в шкафу в комнате, у сестры в сундуке в комнате.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 14:41:29 | Сообщение # 261 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Ri_sha, поняла, спасибо!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 23:13:24 | Сообщение # 262 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Что можно законсерваторить из огурцов переростков?
Очень приветствуются простые рецепты с минимумом ингридиентов и времени на приготовление. Спасибо!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал Felicitas - Понедельник, 31 Августа 2015, 23:14:19 |
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 08:03:57 | Сообщение # 263 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Felicitas, Латгальский салат .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 15:06:38 | Сообщение # 264 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| может кто подскажет хороший рецепт маринованных кабачков?
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:28:02 | Сообщение # 265 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| не нашла где у нас про заморозку.
что-то подсела я на тыкву.. как её можно сохранить? например целой как долго и где она хранится? а если порезать кубиками -можно ли в морозилке заморозить?
Лечо в мулье кто-то делал? есть простой и вкусный рецепт,без закатывания а в холодном месте чтобы стояло?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 09:37:58 | Сообщение # 266 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| AleksO, я морозила тыкву. свежую- кубиками по коробочкам.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 09:56:57 | Сообщение # 267 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| AleksO, целая тыква в прохладном месте хранилась почти до весны. Не знаю, какого сорта. На мой взгляд- это самый лучший вариант. после морозилки ее только в кашу-котлеты- суп пюре. А я свежую люблю
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:38:13 | Сообщение # 268 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| mataha, Sunny, попробую и так и заморозить! спасибо.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 10:58:29 | Сообщение # 269 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| Sunny, так целая тыква - храниться - да! а вот если громадину разрезали - так только в морозильник
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 14:30:04 | Сообщение # 270 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| mataha, поэтому надо выращивать много маленьких. эти большие громадины на кормовые больше похожи, они и не такие вкусные. Я как-то еще мариновала тыкву, тоже вкусно было, почти как дыня, но, к сожалению, никто не ел.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 16:17:37 | Сообщение # 271 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| Sunny, это да... маринованную не люблю
|
|
| |