1 апельсин 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500–550 г муки
Приготовление
Шаг 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть.
Шаг 2 Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Шаг 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить цедру и сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 7 Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.
Шаг 8 При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Шаг 9 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
А это вчера приготовила - Клюквенно-апельсиновый кекс мне понравился
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба или кекса (на 2 л). Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Снимите цедру с апельсина на мелкой терке и выжмите сок. Нам понадобится 3/4 стакана сока. Если у вас получилось меньше, добавьте воды или молока до 3/4 стакана. Добавьте сливочное масло и рубите ножом или вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо, апельсиновую цедру и апельсиновый сок; перемешайте и осторожно добавьте изюм и клюкву. Выложите в форму для выпечки и выпекайте 1 час, или до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой. Выложите из формы и дайте остыть на решетке.
Криська, ничего себе кол - во Молодец какая . А мне лень готовить вообще . Я имею ввиду НГ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
OLECKA, спасибо печеньки сын одноклассникам в подарок захотел подарить, вот и расстарались
а кекс мои мальчики есть не стали - сказали, что сухофрукты им не нравятся. зато я этот кекс скоро одна приговорю хорошо, успела свекру со свекровью несколько кусочков отрезать а то сама ем, остановиться не могу
рецепт глазури есть по ссылке в рецепте самих печений, вот.
Сахарная глазурь. Ингредиенты
500 г сахарной пудры 7–8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию)
Приготовление Шаг 1 Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Шаг 2 Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5–7 минут).
Шаг 3 В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
а мне нравится просто с шоколадом растопила шоколад и вилкой мазала печенья я вообще сделала вывод, что сочетания апельсина и шоколада мне очень нравится. сейчас облизываюсь на рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде апельсинов только купить надо опять.
Оливье(пошлейшем варианте-с колбасой),шуба,рыба под маринадом,икра,карп заливной,язык отварной,миноги немного,десерт фруктовый салат с моёрожным.Виски шампанское.Напиток Алое -детям.1-гого будет хотется ухи или щей. Мечтаю всегда о фаршированной рыбе,но для меня это невозможное по достижимости в приготовлении блюдо.
Криська, прикол! Сироп мохито стоит у меня в холодильнике, старшенький купил для мохито, сделал один раз и забил, я всё порывалась его выкинуть теперь я знаю куда его применить Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Большое спасибо за рецепт. Главное мало масла и яиц и получился очень вкусный кексик. Единственно по мне можно поменьше сахара. Я готовила с брусникой. Клюквы не было! Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.