Создатель идеи Георгинка Правила игры: 1. Составляем список желающих играть. 2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией. 3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней... Ну и т.д... 4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь. 5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт). 6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша. 7. Конкурс длится неделю. 8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.
Мусько, не спасибо ,а тут и так "наследила".Тем более у меня щи с грибами ,а не ленивые . ;)Могу фоту расстегаев добавить ,если нужно будет Забиваю букву Ф- фугасетт у мЭнэ будет Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:51:57
Итак.ЩЩЩЩЩи супербыстрые и суперленивые, но от этого не менее вкусные.
Нам понадобится бульон. Сварен вчера с корешками и специями, процежен. (Кастрюля 3л)
мяско. У меня поросячья лопатка.
капустка тушеная, фасоль из банки. Так как в капусте уже идет морковь и специи, то больше ничего и не надо. Ну разве что соль и сахар.
В горячий бульон кидаем капусту
следом фасоль
Добавляем неполную столовую ложку (у меня какие то маленькие столовые ложки) сахара, соль по вкусу (я на 3л кастрюлю кладу чайную ложку с горкой)
Мяско режем кусочками и туда же, в кастрюлю
Даем повариться на медленном огне еще минут 10, и - вуаля
У меня варка супа заняла полчаса со всеми помыть руки-сфоткать-выгнать котов-сделать чай дочке-помыть руки-сфоткать и тыды Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:03:11
Да, забыла написать - для цвета-красоты можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа
А если недайбог у вас в холодильнике завалялся безхозный хвостик какойнить копчушки, то тоже можно в суп, будет вообще "язык проглотишь" Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Дрожжевое тесто (я все делаю на глаз, потому пропорции достаточно примерные)
Пакетик сухих дрожжей (11г) растворить в полчашке теплого молока +1ч.ложка сахара. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили и поднялась шапочка. (сорри, но фото нет, бо за3,14зделась по телефону ) В миску, в которой будем делать тесто, выливаем подошедшие дрожжи. Туда же еще примерно 200мл теплого молока и муку столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (я все еще трещу по телефону, потому фото...) Ставим все это дело в теплое место. Я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку. Минут на 20. Опара должна увеличиться раза в два и покрыться пузырьками.
В готовую опару добавляем 100г растопленного масла, 3 желтка, 250мл молока и пару столовых ложек сахара. Ну и соль, чайной ложки достаточно.
Перемешиваем маленько и начинаем добавлять муку, периодически помешивая тесто.
А вот и помощник прибыл
Муки сыпем сколько возьмет тесто. Грамм 500-800.
Вываливаем тесто на стол и начинаем месить. Месим минут 10-15 обязательно, периодически подпыливая муку, ну или просто окуная в муку руки. Зря чтоле помощница пришла
Месим
Все еще месим.
Вот такой колобок вымесили
Укрываем полотенцем и в теплое место (угу, в духовку )
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лучок покрошить и поджарить
Рыбку (у меня телапия 500г и лосось граммов 200) порезать маленькими кусочками и закинуть к лучку. Обжарить быстро, буквально пару минут. Посолить-поперчить. Начинка готова.
А вот и тесто подошло. Обминаем его и ставим обратно, чтобы еще раз подошло.
От, красота какая
Начинаем лепить пирожки. Я ленивая, потому ничего не раскатываю. Отрываю от теста по кусочку, в руках разминаю лепешку. На серединку кладем начинку и защипываем вот так (оно ж таки расстегай
Даем расстояться минут 20, потом смазываем яичком взбитым
В духовку на 200гр минут на 15.
Угощайтесь
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Среда, 07 Декабря 2011, 21:33:06
ЫШТЫКМА. БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев.
Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.
Начинка состоит из лука (4 луковицы), урюка (1,5 стакана), изюма (2 ст. ложки), сока граната или лимона (1—2 ст. ложки), чеснока, перца, ажгона (зиры). Овощи и сухофрукты обжариваются в кунжутном масле, к ним добавляются пряности и соки, и начинка выстаивается до полного остывания 10 минут.
Приготовление Птица, очищенная и опаленная (как обычно), вытирается тщательно насухо, а затем натирается изнутри умеренно солью. После этого туго набивается начинка, тушка зашивается и обжаривается в кунжутном масле (приготовление идет на медленном наплитном огне в толстостенном — чугунном — казане). Через 20 минут после обжаривания в казан заливается 0,5-1 стакан кипятка, и тушение продолжается на медленном огне. При этом в образовавшийся соус при тушении птицы вносятся те же самые пряности, что и в начинку, и птица все время переворачивается и поливается этим горячим соусом. Когда вода почти выпарится, птица перекладывается в другую посуду. В оставшееся в казане после тушения масло кладут остатки начинки, затем — стакан риса (предварительно промытый и замоченный в кипятке на 40 минут), вливают еще стакан кипятка и, не помешивая, доводят рис до готовности на медленном огне под крышкой, до полного выпаривания воды. Одновременно солят и подкрашивают рис шафраном. Как только рис будет готов, его разгребают и кладут птицу грудкой вниз в казан, закрывают ее рисом и дают потомиться на слабом огне 10 минут, а затем оставляют под крышкой еще на 10 минут без огня.
При сервировке птицу разрезают на порционные куски, а рис и начинку гарнируют, не смешивая, по разные стороны тарелки (они будут разными по цвету: рис — золотисто-желтым, начинка — коричневато-пестрой).
Ыштыкма хорошо приспособлена к городской наплитной кухне, поэтому может стать ресторанным блюдом, в котором главное — выдержать единый стандарт.
Непременное условие: кунжутное масло для обжаривания (около 1 стакана на одну птицу). Оно не только придает характерный национальный вкус блюду, но и играет в сочетании с рисом и урюком роль нейтрализатора и поглотителя специфического запаха свежей водоплавающей дичи. Этот запах, заметный в других традиционных охотничьих блюдах русской и европейской кухни, в ыштыкме полностью исчезает, что является ее большим преимуществом.
-филе куриное 0.5кг -зеленый горошек(лучше детский бондюэль) -картофель 4шт -яйца 3шт -огурцы соленые 2-3шт -огурец свежий (половина большого) -яблоко 1шт (с кислинкой) -сметана 12%,майонез -гранат для украшения,соль,перец по вкусу
готовим:
отварить куриное филе в подсоленой воде,можно добавить немного петрушки. отварить картофель,остудить. далее курицу,картофель,2 яйца,огурцы -порезать кубиками яблоко-натереть на крупной терке добавить горошек,сметану с майонезом 50/50,перемешать,посолить ,поперчить,украсить сверху мелко порезанным яйцом и гранатовыми зернышками. такая вот альтернатива классическому оливье еще читала,что салат украшают кусочками крабового мяса
Яйца - 2 Сахар- 100 гр соль дрожжи 50 гр молоко - 375 мл мука - 750 мл Сливочное масло - 100 Подогреть молоко , смешать с дрожжами .Растереть яйца с сахаром и солью.Добавить в молоко .Вымесить ,понемногу добавлять муку и в конце растопленное масло .Раскатать в круг.Разрезать на кусочки .Добавить начинку ,у меня абрикосовое варенье и выпекать минут 15 . Тесто не надо ставить подходить
Раз никто на "Н" не претендует, я ее решила оформить. Итак. Ньокки
отварить в мундире или запечь 5-6 крупных картофелин. очистить пока горячие, растолочь или пропустить через мясорубку. + соль, яйцо, натертый сыр- 2-3 ст ложки. постепенно размешивать и добавлять муку. муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам.
я выпендрилась разделила на две части и в одну часть добавила томат пасты- у меня получилось красненькое и желтое тесто. красно скатала в колбаску, а желтое раскатала в пласт, положила колбаску на пласт, свернула, покатала немного по доске и нарезала на кружочки.
ВАрить ньокки надо в подсоленной кипящей воде буквально минутку после всплытия подавать можно по всякому - со сметаной, со шкварками, как гарнир к мясу, или гуляшу, можно полить сливочным маслом и присыпать сыром. можно заморозить [/spoiler]кстати я думаю их и на заказ буду лепить[spoiler], можно добавлять в рагу.
фотка будет чуть позжее. я пробную партию слопала не фоткая, теперь жду мужа- буду его кормить и все оформлю в лучшем виде. Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 20 Декабря 2011, 22:25:30
курицу разделать на небольшие (по возможности) куски,обжарить их на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла мин.15-20 тем временем на второй сковороде обжарить лук,помидоры без шкурки и сладкий перец,порезанный крупными кубиками,затем через 20мин.добавим эту смесь в первую сковороду с курицей, туда налить немного воды,добавить томат.пасту,соль,порезанную петрушку и кинзу тушить на маленьком огне мин 30-40 в самом конце, за 5мин.до того,как выключить огонь,добавить хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.
ЛУК-1шт белый хлеб -3 кусочка петрушка- 2 ст л фарш-500гр яйца-2шт горчица-1ст л
Хлеб замочить и отжать Сложить в комбайн петрушку,хлеб,лук провернуть на пульсации добавить желтки,фарш,приправы,горчицу. Отдельно крепко взбить белки Половину вмешать в фарш,вторую-ложкой "утопить" в фарш Обвалять в муке и сухарях и обжарить
Тааак, я нашла что сделать на "Ю" В течении пары дней выложу. Если кто то желает дополнить какую нибудь букву- милости прошу. Все будет. Стоит только расхотеть.
Жареные Карамельные орешки "Ярмарка" 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить Добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации Затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть
Супервкусные орешки, для эксперимента добавила немного приправы для пипаркукас (и еще плюсом из приправ ванилин и корицу) - получилось эксклюзивно вкусно!!! Спасибо за рецепт! Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Говядина - килограмм-800 грамм мякоти макароны орзо - это такие мелкие по виду как рис лук-1- 2 шт маленькая баночка помидоров в собст. соку пара ст ложек томат пасты вино столовое красное- полстакана- стакан орегано соль перец сахар сыр тертый на мелкой терке грамм 50. мясо или отварить до готовности нарезав кусочками, или обжарить + вино, подлить воды и протушить до мягкости. в это время в большой сковородке обжарить мелкорезанный лук + помидоры+томат паста + соль-сахар-перец-орегано. в форму выложить мясо, залить соусом, всыпать макароны орзо , долить водой или бульоном чтобы покрыть на полсантиметра- сантиметр.
и поставить в духовку на 10- минут под крышкой или фольгой при 180-200 гр. снять крышку, присыпать сыром поставить под гриль пока сыр не расплавится.
Прикольно получилось. ооочень быстро если есть заранее отваренное мясо.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 17 Февраля 2012, 14:26:08