Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Кулинарная АБВГДейка !
| |
Zu | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:24:37 | Сообщение # 1 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Создатель идеи Георгинка Правила игры: 1. Составляем список желающих играть. 2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией. 3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней... Ну и т.д... 4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь. 5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт). 6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша. 7. Конкурс длится неделю. 8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.
Список участников (может меняться/пополняться) А - Георгинка,десерт от Zu. Б -Zu В - AlterEgo Г -Гуча,бонус от Ri_sha Д -parizanka Е - Furija Ё - Ri_sha Ж - горячее, закуска, и два десерта от HelenaKon З -ILonika И - OLECKA К - leontine Л - Молекула М - diana Н-Георгинка О- Георгинка , Viv П- OLECKA, Георгинка Р - Мусько C -Mamulja Т - Георгинка У- Olecka Ф - OLECKA Х- OLECKA Ц- Георгинка Ч-Mamulja Ш - Георгинка Щ - Мусько Э - OLECKA Ю-Георгинка Я - Георгинка
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:26:40 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 15:46:43 | Сообщение # 151 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) Мне кажется у меня время до воскрес.?!? да-да. ждем!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 10:53:12 | Сообщение # 152 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Буква Ж
Жаркое «Хорватское» Для этого блюда нам понадобиться: по 600 гр. постной телятины и баранины, 3-и луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 3-и моркови, 5-7 картофелин, баклажан, 2-3 цуккини, 4-5 помидоров, 3 ст. ложки томатной пасты, 200 мл. белого вина, литр мясного бульона или воды (с бульоном вкуснее), растительное масло, соль, перец, перец чили, базилик+кинза+укроп (а вообще ваша любимая зелень) З.Ы. Это большая порция, так что можете её уменьшить Готовим: мясо режем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. обжариваем до небольшой корочки пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами и рубим чеснок (не очень мелко) добавляем лук и чеснок к мясу и тушим вместе минут 5-7, потом солим когда всё протушится, снимаем с огня и пока оставляем
Готовим овощи: морковь режем кружочками баклажан кубиками цуккини кружочками картофель тонкими кружочками помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем кожицу и крупно режем перемешиваем все подготовленные овощи с тушеным мясом добавляем вино и 3/4 бульона приправляем солью, перцем и перцем чили выкладываем в жаровню, закрываем крышкой и в разогретую духовку при 200 градусах на 2-а часа Когда блюдо готово, достаём его из духовки и даём постоять под крышкой минут 15-ть Перед подачей посыпаем рубленой зеленью http://forum.say7.info/topic19728.html
Ну очень,очень вкусно.Готовлю только из баранины и обязательно добавляю вино.
Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 10:55:16 |
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:12:51 | Сообщение # 153 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Жульен в булочке Грибы - 600 гр лук репчатый - 2-3 головки сметана -2 столовые ложки сливки - 20% 200 гр сыр - на глаз соль по вкусу Моем и режем грибы Жарим грибы почти до готовности. При жарке образуется жидкость ,её сливаем Солим по вкусу Как только грибы почти готовы , добавляем сметану Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметану, затем туда наливаем сливки Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Грибы готовы В булочке отрезаем верхушку, выбираем мякиш Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. Приятного аппетита.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:18:37 | Сообщение # 154 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Жареные Карамельные орешки "Ярмарка" 125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить Добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации Затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть http://forum.say7.info/topic23881.html
п.с. девочки орешки получаются СУПЕР, я правда в название рецепта добавила Жареные
Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 11:41:22 |
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:42:08 | Сообщение # 155 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Жареное мороженое Взбить яйца до однородной массы Измельчить хлопья Достать мороженое из морозильника Оно должно быть заморожено до каменного состояния Разрезаем его на 4 части Обмакнуть в яйцо, затем в хлопья, снова в яйцо и в хлопья. Кладем на охлажденную прямо из морозильника тарелку, и отправляем снова в морозилку на минут 30, не меньше. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем. Быстро опускаем панировочное мороженое в масло на секунд 30 , пока не подрумянится, переворачиваем и ещё на секунд 20 Выкладываем на тарелочку Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/23551/ п.с. ну и намучилась я с ним, один раз приготовила-получилось супер,но фотки ужасные, вчера не могла мороженое заморозить до каменного состояния Вкусно очень, но долго его делать не буду.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:45:51 | Сообщение # 156 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Жареное морожко это что-то. Вкуснотищща необыкновенная. Сама не делала, в ресторане ела.
Какие вкусные рецепты, и фотографии замечательные.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:48:39 | Сообщение # 157 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| HelenaKon, Жамечательно!
а какую часть баранины вы берете в жаркое?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:49:57 | Сообщение # 158 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Жареное морожко это что-то. Вкуснотищща необыкновенная. Сама не делала, в ресторане ела.
Какие вкусные рецепты, и фотографии замечательные. Спасибо, но вот не понимаю почему там где прикреплена фотка жареного морожка ,телефон ????
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:56:50 | Сообщение # 159 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) HelenaKon, Жамечательно!
а какую часть баранины вы берете в жаркое? Спасибо. Филе,тазобедренную часть, только не ребрышки. Из ребрышек только плов готовлю. Девочки ,Жаркое действительно ну очень,очень вкусное, готовила уже много раз и ещё буду готовить, только по этому рецепту.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:02:21 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) Филе,тазобедренную часть, только не ребрышки. Из ребрышек только плов готовлю. ага, спасибо. жаркое обязательно забацаю. как раз богатый овощной сезон. и орешки. и жульен в булочке мужу сделаю..себе не рискну. мне либо жульен- либо булка, и то не в один день. иначе точно потрескаюсь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:10:05 | Сообщение # 161 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) там где прикреплена фотка жареного морожка ,телефон там морожко. Вы тыркайте не в циферки, а в .jpg
Жу4льен делаю часто - оч вкусно. Тока я без сменаны, но + курица (филе)
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:44:53 | Сообщение # 162 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) и орешки. Орешки делай в микре (супер быстро и легко,вкусно обалдеНно, у кого детки так это вообще находка, так как их продают маленький пакетик за такиеееее деньги,купили в прошлую субботу на иомас,отвратительные,сыроватые и перебор с корицей). п.с. девочки ко мне на ты пожалуйста (мне хоть и 4+0 ,но в душе 18 ) Мусько в этот раз я готовила из лисичек (мне повезло ,купила по 2,50 за 1кг.), а так с шампин.+курица,вкуснотища.
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:34:06 | Сообщение # 163 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) Жареные Карамельные орешки "Ярмарка" орешки супер, а корицу можно добавить? я её очень люблю спасибо за рецепты
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:37:03 | Сообщение # 164 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) Орешки делай в микре
А в микре на какое время и температуру?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:43:31 | Сообщение # 165 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| О, и орехи я тоже в микре делаю
Гуча, ссыпаю орехи в миску, ставлю на минуту. Потом помешиваю и ставлю еще секунд на 30. Все зависит от самой микры и посудины, в которой жаришь (в глиняной миске подольше жарятся) Надо проверять и мешать, чтобы в серединке не сгорели орехи.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:59:09 | Сообщение # 166 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Девочки,Гуча,Zu
В микре делала вот так : (строго как было написано в источнике рецепта,смотреть выше) 200г. орехов 5 ст.ложек сахара 3 ст.ложки воды 1 ч.лож. корицы или ванильного сахара(по-желанию) Перемешиваем все в тарелке и ставим в микроволновую печь(800ватт) сначала на 3 минуты,перемешиваем и еще на 2-3 минуты. Готово! Расскладываем на пергаменте и даем полностью остыть.!!!
п.с. всегда получаются супер вкусно и орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру. Попробуйте ,стопудово будете делать ещё и ещё.
Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 14:02:06 |
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:02:34 | Сообщение # 167 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| HelenaKon, спасибо, обязательно попробую сделать
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:13:34 | Сообщение # 168 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру.
это как? Спец посуда какая то металлическая для микры?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:53:04 | Сообщение # 169 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Мусько) орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру.
это как? Спец посуда какая то металлическая для микры? Мусько,спасибо ,ну надо же такой бред в метал росудину написать в стеклянную посудину и в микру. Неееее пока ещё спец метал.посудины для микры нет
|
|
| |
Модератор1 | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 02:57:34 | Сообщение # 170 |
Модератор
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: За городом
| Какие вы молодцы все! Всех добавила на "шапку"
единственное, огромная просьба. по возможности добавляйте свои рецепты на каждую букву в ваш первый пост. то есть все рецепты на "а"- в одном посте, на "б"- тоже в одном и так далее. при возможности, не обязательно... вы можете это сделать постепенно посредством редактирования своего поста.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 20:18:39 | Сообщение # 171 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (HelenaKon) Жареные Карамельные орешки "Ярмарка" огромное спасибо за рецепт, это божественно делала с добавлением корицы, обожаю это сочетание
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 10:52:01 | Сообщение # 172 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Zu) Quote (HelenaKon) Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"
огромное спасибо за рецепт, это божественно делала с добавлением корицы, обожаю это сочетание Спасибо!!! Рада,что рецептик понравился.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 19:01:14 | Сообщение # 173 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| HelenaKon, аппетитные рецепты Жульен в булочках готовили как-то на одном из флеш-мобов - вкусно!
Постараюсь завтра выложить рецепты, они у меня простые, нет сейчас возможности искать что-то эдакое
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 02:13:06 | Сообщение # 174 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Здравствуйте, замечательные завсегдатаи!
ЗЫ: Рецепты простые и проверенные, фото запеканки не мое - увы, временно нет духовки. Зеленые бутерброды хороши к шашлыку, да и вообще для них самый сезон, пока зелени много и она дешевая. Десерт простейший аля домашнее мороженое. Добавляйте свои буквы З, будет вкуснее
Зеленые бутерброды.
буханка нарезанного белого хлеба сметана примерно 200 гр майонез примерно 200 гр зелень (2-3 пучка): пучок укропа, лука, петрушки (любой любимой зелени) растительное масло
Зелень вымыть, мелко нарубить и перемешать. Перемешать майонез со сметаной, по желанию можно добавить соль и черный перец. Кусочки белого хлеба разрезать пополам. Обжарить с одной (!) стороны. Пока они теплые, обжаренную сторону смазать смесью сметаны с майонезом, через некоторое время процедуру повторить (первая порция должна немного впитаться в хлеб). Затем берем кусочки хлеба и смазанной стороной обмакиваем в зелень, можно прижать их посильнее, чтоб больше зелени осталось на хлебе.
Запеканка картофельная с луком-пореем.
картофель 1 кг полоски копченого бекона 250 г лук-порей (белая часть) 2 стебля сливки жирностью 22% 450 мл тертый сыр чеддер 150 г зернистая горчица 2 ст. л. масло растительное 1 ч. л. соль
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин. Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем. Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Замороженный десерт.
500 мл 35% сливок 5 ст.ложек сахара Несколько ложек джема или фруктового пюре (я делаю со смородиновым желе).
Охлажденные сливки взбить до появления мягких пиков, затем добавить сахар и еще немного взбить. Разделить сливки наполовину, в одну из частей добавить джем(пюре) и перемешать. В формочки выложить белые сливки, затем сверху выложить фруктовые сливки. Заморозить. Десерт подавать чуть подтаявшим.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Сообщение отредактировал ILonika - Четверг, 04 Августа 2011, 02:13:44 |
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 16:11:56 | Сообщение # 175 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| ILonika, очень аппетитно, уже хочу попробовать запеканку
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 16:25:48 | Сообщение # 176 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| ILonika, Завлекательно! я бутики такие люблю и делаю часто. только зелень перемешиваю либо с творогом типа рикотты , либо со сметаной нежирной.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 17:15:12 | Сообщение # 177 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Zu, запеканку подглядела в Гастрономе - моим понравилась
Георгинка, надо будет попробовать использовать только сметану и творог добавить. Наша бабуля эти бутики ввела в наш рацион, только она один майонез использует - для нас жирновато.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 18:48:22 | Сообщение # 178 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| ILonika, Зачётно!!! Запеканку приготовлю обязательно,спасибо! И отдельное спасибо за зеленые бутерброды ,напомнили детство,бабулю ,она часто делала такие бутерброды,только черный хлеб -кирпичик и если не было зелени, то посыпала репчатым луком и чуть-чуть солила.Вкуснооо было.
|
|
| |
leontine | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 19:59:38 | Сообщение # 179 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| ILonika, ЗЗЗамечательно! Обязательно попробую запеканку и бутики тоже
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:12:39 | Сообщение # 180 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| ILonika, Приготовила я вчера запеканку, ну ооочень вкусно!!! Причём готовила из расчёта на 2 дня, а сьели с мужем за раз Ужас! Нелься такое вкусное готовить Лука-порея, правда, в магазине не оказалось, заменила обычным зелёным лучком. Спасибо за рецепт!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:23:28 | Сообщение # 181 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| ты следующая? че то там помню было с поменяться с Молекулой, но ответа нету...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 11:16:38 | Сообщение # 182 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Спасибо за внимание и отзывы!
Отдельное спасибо viv, которая приготовила запеканку
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 22:23:02 | Сообщение # 183 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Георгинка, Я готовлю на И ,правда рецепты в голову совсем не лезут ,но постараюсь Когда выкладывать то ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:14:58 | Сообщение # 184 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Когда выкладывать то ? до воскресенья как бы надо было... то есть эта неделя твоя. но можем сдвинуть до среды. я поздно чухнула.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:28:00 | Сообщение # 185 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Упс , завтра выложу - заработалась
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:29:36 | Сообщение # 186 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) заработалась бывает. ждем с нетерпением.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:20:01 | Сообщение # 187 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Мне досталась буква [color=red]И [color=red] ,и оказалось ,что блюд начинающихся на такую букву , у меня почти нет , пришлось импровизировать Фото все мои , и блюда по этим рецептам многократно приготовленны. Итак
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны - 2 шт морковка - 500 гр лук - 2 шт помидоры-3-4 шт перец сладкий - 2 шт чеснок - 5 з Баклажаны порезать тонкими колечками и пожарить на сухой сковороде . В большой кастрюле нагреть растительное масло и положить слоями натёртую морковь , лук ,перец ,помидоры - колечками . Сверху баклажаны , чеснок , соль и перец . Как только масло закипит , убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа .Только потом перемешать .
ИНДЕЙКА ТУШЁННАЯ В СОУСЕ
Филе или любые другие части птички порезать на крупные куски. Обжарить на масле в большой кастрюле. Добавить обжаренный лук , можно добавить другие овощи . Переложить овощи в мясо , посолить поперчить . Залить водой , чтоб только покрыло мясо и тушить 20-30 минут . Добавить 3 ст л сметаны ,дать закипеть и выключить . Подавать с отварным рисом.
И на сладкое
ИЗЮМНЫЕ ПРЯНИКИ , правда изюм мои не любят , и я всегда готовлю без него
Творог - 250 гр яйцо - 1 шт сахар - 125 гр ванильный сахар и пекарский порошок - 1 ч л мука - 400 гр щепотка соли Растительное масло - 0,5 стакана Изюм Перемешать , я использовала миксер. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Духовку разогреть до 190 С ,печь 6-7 минут до светло коричневого цвета .
Глазурь-белок смешать со 125 гр сахарной пудры Окунаем шарики в глазурь и оставляем на бумаге для выпечки на 2 часа обсохнуть . Главное не перепечь !!!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Суббота, 13 Августа 2011, 12:11:02 |
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:57:32 | Сообщение # 188 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| OLECKA, очень Интересные рецепты. я икру совсем по другому делаю- надо будет так попробовать.
А в пряники на самом деле Мне кажется от больше кило сахара на 400 гр муки слипнется что то ...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:59:38 | Сообщение # 189 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Георгинка, исправила ,спасибо
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:00:09 | Сообщение # 190 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
|
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| | |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 18:59:30 | Сообщение # 192 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Zu, Вот это оперативность Яочень рада , что понравилось
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:58:41 | Сообщение # 193 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Вот это оперативность у меня было в планах сырники делать , а тут такая чудная альтернатива
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:19:02 | Сообщение # 194 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Ммм, аппетитные пряники, с удовольствием их приготовила б. Как только появится духовка, обязательно их испеку.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:54:02 | Сообщение # 195 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| ILonika, и главное, что они не черствеют, думаю из-за масла стояли у меня 3 дня
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 00:17:28 | Сообщение # 196 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Zu, чтоб пряники в этом доме прожили целых 3 дня, их нужно оочень много испечь
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 01:45:27 | Сообщение # 197 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| ILonika, всё по рецепту, мои не особо фанаты поесть
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 09:49:00 | Сообщение # 198 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Главное их не перепечь , тогда они действительно 3 дня мягкие
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 12:51:47 | Сообщение # 199 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Главное их не перепечь ну я уже писала, в моей духовке при 190 градусах я их пекла не менее 15 минут и не перепеклись
|
|
| |
Молекула | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:59:14 | Сообщение # 200 |
Гламурная стерва
Сообщений: 3348
Награды: 22
Статус: За городом
| Кто у нас тут главный по матиматике?Что то я запуталась..мне когда проставляться то надо?
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
|
|