Создатель идеи Георгинка Правила игры: 1. Составляем список желающих играть. 2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией. 3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней... Ну и т.д... 4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь. 5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт). 6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша. 7. Конкурс длится неделю. 8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.
а почему Ё пропустили? алфавит должен быть по-возможности полнее, даже на Й есть блюда
Quote (AlterEgo)
блюдо для игры хотелось бы готовить одно
предлагаю разнообразить тем, что желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт)
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Zu, "ёж, ёлка, ёрш" - меню готово. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Георгинка, у меня к тебе предложение (если конечно ты не против)! хотела попросить, ты мне не уступишь букву Б ? просто уже давно хочу выставить это блюдо, а оно как раз на эту букву! т е не надо придумывать название, оно говорит само за себя если нет, так нет
. а участникам надо готовить блюда коллег? или не обязательно?
я думаю можно сказать"по желанию" но дело в том что это я такая- терпееть не могу обязаловки...и прям сразу как только говорят надо- возникает желание не делать.
Я правильно поняла я вчетверг должна выставить фотку приготовленного блюда на Г букву?Это может быть любое блюдо? Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Девочки, я либо вечером либо уже все завтра только смогу выставить- у меня малыха с температурой со вчера.. зубья эти, когда ж они уже пролезут-невозможно... ни в магаз не выйти , ни вообще никуда. Все будет. Стоит только расхотеть.
Закуска. салат из Авокадо. Нужно- авокадо, киви, помидорки черри, лим сок, грец орехи. Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, кожуру-лодочки отложить- в них мы положим потом салат. мякоть порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви тоже очистить и порезать. Помидорки пополам разрезать. Все перемешать, приправить солью , перцем, сложить в лодочки, присыпать орехами.
Основное блюдо Азу по-татарски. Нужно- мякоть говядины около полкило ( или сердце говяжье, или баранина, или свинина в конце концов- мы ж не татары. ), пара морковок, луковица, томат паста -пара ст л, огурцы соленые- 3-4 шт, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо режем ломтиками, морковь, лук, огурцы тонкими платинками. обжариваем мясо+ лук+морковь, отдельно обжариваем огурцы. все свалить в казан, добавить воды, томат пасту соль-перец-лаврушка- по вкусу. тушить около часа. Подавать с картофелем.
Айс крим из рабарбара полкило рабарбара почистить, порезать ломтиками+ вода буквально четверть стакана+ сахар- по вкусу- я положила где то полстакана. протушить до мягкости. в это время залить 15 грамм желатина четвертьстакана воды , дать разбухнуть и развести на водяной бане. остудить до комнатной температуры желатин и рабарбар, влить одно в другое взблендерить. взбить 200 грамм 30-35% сливок+ сах пудра- по вкусу от пары ст ложек до скольеко бы вам захотелось. когда сливки хорошо взобьются ввести пюре из рабарбара , еще раз взбить, перелить в емкость для застывания и поставить в морозилку часа на 4-5 или на ночь. Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 13 Июня 2011, 00:53:56
на удивление. как то свежо-не банально. авокадо ореховое, киви кисленькое, помидорчик- сладкий- соль, перец и лим сок все это сдружили. правда орехи у меня грецкие кто то сожрал- присыпала миндалем- он был лучше спрятан. Все будет. Стоит только расхотеть.
Георгинка, а если нет казана, тушилка подойдет? А сколько надо воды добавлять при тушении? А подливка при тушении стала густоватой? Я часто делаю гуляш из говядины, но просто в сковороде. Но вот огурцы никогда не пробовала добавить - попробую. Спасибо за идею
подойдет. воды не знаю сколько на глаз плеснула- чтобы не плавало особо. у меня томат паста все загустила конкретно... думаю, можете, так же как гуляш делаете, только огурцы обжаренные засыпать, но соли тогда поменьше. Все будет. Стоит только расхотеть.
Георгинка - какой ужас.. сердце Мой старший сын был шокирован увидев свиной язык Ну.. мы ему не скажем, конечно, из чего готовим. Нужно в Рими зайти, телятина там вроде была. Нет. Ничего. Невозможного.
у меня подруга есть- не ест она субпродукты. ну, как она сама думает. так вот если язык она еще может рассекретить, то сердце неет. оч похоже по вкусу-ощущениям на говядину. мы вообще с мужем любители его просто вареным с горчицей. адреналина видать не хватает. Все будет. Стоит только расхотеть.
Готовить пока не буду. Надо доесть то что в холодильнике ужО приготовленное стоит. И....... всех из дома разогнала , на повестке дня молочный суп с овощами - Очень большая кастрУля. Кроме меня никто не ест, поэтому надо оторваться.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
на повестке дня молочный суп с овощами - Очень большая кастрУля. Кроме меня никто не ест
ооо... ты второй человек которого я знаю- любитель этого супа... а Алексо- третий. а первый чел- это моя бабушка. правда , подозреваю, она его не любила, а ме ня пыталась заманить его есть. Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 08 Июня 2011, 12:41:29
Именно при такой! Один день ем пока горячий, потом только холодным! не грею.
Quote (Георгинка)
ты второй человек которого я знаю- любитель этого супа...
Нас таких много в и из Латгалии. У дедушки корова была своя, морковь, капуста, картошка, горох - в огороде. А ещё кислое молоко и картошка в мундире из чугунка (в котором варили свинкам и телятам ). Никакого мяса не нать было детским организмам. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 08 Июня 2011, 12:46:18
Если так, то по мне это относится к ананасу, кураге, черносливу, апельсинам и прочему в мясных и рыбных блюдах. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, да, конечно! на вкус и цвет товарища нет!" - совершенное высказывание, вне времени и пространства "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Я тоже лю молочный суп овощьной..обожаю..да ещё гренки с сыром к нему. Георгинка даффай сладкое в студию..а то такой салат мои не будут..второе не готовится в жару...а кормить то нааадо. У меня какая то не правильная буква выпала...гуголь помогать не хочет..на букву Г блюда не выдаёт..а фрукты у него кроме груши ничего нет. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
я там это.... линк добавила в первый пост. Георгнинка, если будешь добавлять какое блюдо, то в свой пост 27 его добавляй, тогда ссылка как раз на него будет . ок? Моя нервная система слишком нервная.
Георгинка, спасибо за предложенные блюдА салат могу приготовить только мужу (не пошёл у меня в последнее время авокадо )... а может и он есть с киви не станет, но я предложу азу я с удовольствием, только вот не могу есть тутошнюю говядину/свинину, а сердца дети не станут есть, остаётся опять курица, но понимаю, что это будет сооовсем не тот вкус я подожду десерта