Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Кулинарная АБВГДейка !
| |
Zu | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:24:37 | Сообщение # 1 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Создатель идеи Георгинка Правила игры: 1. Составляем список желающих играть. 2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией. 3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней... Ну и т.д... 4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь. 5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт). 6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша. 7. Конкурс длится неделю. 8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.
Список участников (может меняться/пополняться) А - Георгинка,десерт от Zu. Б -Zu В - AlterEgo Г -Гуча,бонус от Ri_sha Д -parizanka Е - Furija Ё - Ri_sha Ж - горячее, закуска, и два десерта от HelenaKon З -ILonika И - OLECKA К - leontine Л - Молекула М - diana Н-Георгинка О- Георгинка , Viv П- OLECKA, Георгинка Р - Мусько C -Mamulja Т - Георгинка У- Olecka Ф - OLECKA Х- OLECKA Ц- Георгинка Ч-Mamulja Ш - Георгинка Щ - Мусько Э - OLECKA Ю-Георгинка Я - Георгинка
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:26:40 |
|
| |
HelenaKon | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 17:45:01 | Сообщение # 51 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Георгинка,спасибо. Азу по-татарски приготовлю.
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23:12:18 | Сообщение # 52 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Молекула, первое что приходит на ум: Гаспачо - самое что ни на есть летнее блюдо. Гренки, голубцы, голубика, горчичный соус и т.д..
Запишите меня тоже, наверное. Моя буква "З"?
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23:29:49 | Сообщение # 53 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Молекула, ну нашла о чём печалится на Г столько разных блюд, я вот на Е только салат придумала и пока всё, а гугл вообще ничего не выдаёт.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23:33:07 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Тогда меня на "Л" , у меня уже рецептики есть
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 00:00:02 | Сообщение # 55 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| OLECKA, СОРРИ, но ваша буковка - И (мы тут не выбираем в принципе, а в порядке очереди)
|
|
| |
Модератор1 | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 00:02:11 | Сообщение # 56 |
Модератор
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: За городом
| я добавила всех желающих в первый пост.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 00:06:32 | Сообщение # 57 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| furija, смотри сюда
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 00:11:18 | Сообщение # 58 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
|
Сообщение отредактировал Zu - Воскресенье, 12 Июня 2011, 00:15:35 |
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 00:15:45 | Сообщение # 59 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Георгинка, если ты не против, я выставлю лёгкий десерт на *А*
проще и быть не может
Абрикосы, фаршированные творогом и орехами
Ингредиенты:
Мед - 1 ст. л. Сливки 10% - 50 мл Орехи грецкие очищенные - 4 ст. л. Абрикосы - 1 кг Творог - 200 г.
Способ - Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте (можно в блендере) Абрикосы промойте, затем разрежьте пополам, удалите косточки. Наполните половинки абрикосов приготовленной начинкой.
Сама пока не пробовала, может завтра, если абрикосы найду
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 01:04:54 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Zu, и у меня готов мой мини эксперимент.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 13 Июня 2011, 00:53:20 |
|
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 11:56:54 | Сообщение # 61 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2260
Награды: 4
Статус: За городом
| [б]Георгинка[/б], оооооооооо вот что надо в такую погоду. спасибо за рецепт
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 12:35:29 | Сообщение # 62 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Айс крим из рабарбара ооочень вкусно. Я снимала пробу И консистенция как у магазинного морожка.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:09:16 | Сообщение # 63 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Айс крим из рабарбара nice но тут рабарбара нет
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:19:04 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Zu) но тут рабарбара нет как нет? я видела. правда, в Плимуте. в Сейнсберис, кажись. и на огородах местных мож, он по регионам как-то распределяется?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:26:26 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Zu) но тут рабарбара нет я думаю любые фрукты-ягоды можно. главное без косточек и твердой шкурки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:44:42 | Сообщение # 66 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (Криська) я видела. правда, в Плимуте. в Сейнсберис, кажись. и на огородах местных так ты ТАМ*?!?
Георгинка, вкус кисленький у морожка? и какой выход по твоему рецепту?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:52:27 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) так ты ТАМ*?!? уже нет. я, это - фигаро тут, фигаро там была там пару недель назад а теперь я в Дублине, у сестры
Георгинка, я так понимаю, что из клубники это морожко тоже можно делать? а если её не тушить, как рабарбар, а просто с сахаром растереть (мне просто протушеная клубника не очень нра... ) и дальше более-менее придерживаться рецепта?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:58:30 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) и какой выход по твоему рецепту? у меня литр получился. вкус- у меня сладкий, но приятный- я просто сах пудры пересыпала.
Quote (Криська) , я так понимаю, что из клубники это морожко тоже можно делать? думаю можно запросто. и тушить не обязательно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:40:54 | Сообщение # 69 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Криська) как нет? я видела. правда, в Плимуте. в Сейнсберис, кажись. и на огородах местных hi-hi мож, он по регионам как-то распределяется? ты тоже в юк? в сайнсбурис давно не была, на месном базарчике нету буду смотреть лучше
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:42:08 | Сообщение # 70 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Криська, уже увидела ответ, не дочитала
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:42:53 | Сообщение # 71 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) я думаю любые фрукты-ягоды можно. главное без косточек и твердой шкурки. ок, буду пробовать через неделю, завтра начинается трудная неделя мне завтра выставлять рецепт?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:52:46 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Zu) мне завтра выставлять рецепт? да, если готово.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:59:14 | Сообщение # 73 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) да, если готово. завтра буду готовить для детей, у нас с папой наступают голодные времена на неделю
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 01:15:10 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Zu) т голодные времена на неделю уууу...держитесь. и ждем с нетерпением ваше "детское Б"
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 01:22:40 | Сообщение # 75 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) уууу...держитесь спасибо
Quote (Георгинка) "детское Б" да недетское, просто любят и дети (что для нас редкость)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 01:25:28 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Zu) просто любят и дети (что для нас редкость) для большинства. у нас трабла что любит один- не любит второй. старший фанат болоньеза, младший сушей, а Катя пока сиси.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:13:06 | Сообщение # 77 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| Азу по-татарски: Георгинка,спасибо,ну очень вкусно (муж вспомнил заводские столовые,говорит раньше в каждой столовой было азу по-татарски,но на вкус - у нас вкуснеееееее).
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 14:34:25 | Сообщение # 78 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Буррито Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. На десерт можно приготовить буррито с начинкой из тропических фруктов. Но у нас в семье совсем другая интерпритация этого рецепта!
Нам понадобится - пол кило куриной грудки 2 паприки (красная/жёлтая) маринованные огурцы (если корнишоны - штучек 10, если среднего размера - 4-5) кисло - сладкий соус с ананасами (250-300 грамм) специи по вкусу (соль, перец, приправа к курице, красная молотая паприка и т д)
Нарезаем все ингридиенты на мелкие кубики, сначала обжариваем грудку на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, доливаем немного воды и тушим минут 10 Добавляем нарезанную на кусочки паприку и тушим ещё минут 10 (по необходимости добавляем немного воды, чтобы не сгорело), туда же огурцы на мин 7 потом добавляем специи, соус и тушим 5 минут начинка готова (ждём пока остынет)
На тортильи слегка намазываем майонез, выкладываем начинку и заворачиваем конвертом (чтобы начинка не вытекла), ставим в разогретую духовку на примерно 10 минут, чтобы тортильи слегка приняли коричневатый цвет! Приятного аппетита!
П.С. - буритто обычно сворачивают как на картинке выше (как в лаваш), но тут другая начинка и вкус другой после духовки! в виде конвертиков
второй вариант
после духовки они хрустят хорошо!
Брускетта
Итальянская закуска
Обжаренный хлеб, который натирают чесноком и сбрызгивают нерафинированным оливковым маслом. Используется как основа, на которую кладут различные наполнители - помидоры, сыр, лук, грибы, др. овощи. Полёт фантазий.
Банановый коктейль
Молоко - 1 стакан Мороженое - 200 гр Бананы - 2 шт.
Налить молоко, добавить порезанные бананы и мороженное. Взбить блендером или миксером
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 14:52:44 | Сообщение # 79 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| тортильи использую такие можно купить в максиме/рими
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 14:55:09 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Zu, мммм, вкууусно. мы тоже такое любим. и с курицей и овощами и с фаршем и фасолью- мняяям.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 15:04:03 | Сообщение # 81 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Георгинка, право выбора ваше моя начинка уже готовится
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:04:35 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Вчера сделали БУРРИТО вкусноооо Рецепт, правда, немного изменили. За неимением куринного филе пришлось использовать фарш индейки. Часть сделали с огурцами, а часть с красной фасолью. Мнения поедающих, что вкуснее разделились, но все признали, что оба варианта ооочень вкусны! А! Ещё в Скае не нашлось лепёшек Тортилини, пришлось взять лаваш, но суть, я думаю, осталась та же
БРУСКЕТТУ мы делаем часто, если позволите, немного дополню рецепт Хлеб ме просто обжариваем в духовке, а начинку делаем так: с помидоров снять кожицу обязательно (это легко сделать, опустив помидоры на пару секунд в кпяток), помидоры мелко нарезать и смешать с мелко порезанным чесноком, базиликом и оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на хлеб. Действительно очень вкусно, легко и по летнему!!!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
parizanka | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:39:16 | Сообщение # 83 |
Жительница
Сообщений: 149
Награды: 2
Статус: За городом
| Zu, Спасибо что напомнили про брускетту. Очень любим эту закуску.
Артёмушка 24.12.2004 Максимушка 08.05.2007
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:38:06 | Сообщение # 84 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| viv, ваууу , спасибо, что испробовали рецепт буррито! спасибо за дополнения, очень кстати! parizanka, на здоровье, очень рада
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:54:55 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Я сегодня тоже делала в лаваше овощи с курицей гриль.. вкуснооо... А-ля буррито.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 00:34:03 | Сообщение # 86 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| AleksO, молодца интерпритаций море
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 01:22:48 | Сообщение # 87 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| ой, брускетту обажам, давно не делала, надо кстати побаловать себя любимую. Я кстати натираю горячий хлеб обжаренный в оливковом масле сначала чесночком, а потом кладу сверху помидорку без шкурки и она тааает
меня в очередь добавьте плиз, и не забудьте "пнуть" как очередь настанет
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 15:54:11 | Сообщение # 88 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (leontine) меня в очередь добавьте плиз, и не забудьте "пнуть" как очередь настанет сделаем
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:19:24 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Zu, а на сладкое Барбариски? Ждёмсссс очень сладенького захотелось
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:12:43 | Сообщение # 90 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| ну и где все? скоро уже след очередь
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:39:25 | Сообщение # 91 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Zu, не гони лошадей! у меня ещё неделя в запасе, до след.воскресения рецепты и фото будут
чесно, не знала, что брускета - это брускета
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 21:16:39 | Сообщение # 92 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) у меня ещё неделя в запасе, до след.воскресения это как это?
Quote (Zu) 7. Конкурс длится неделю.
или я что то путаю ?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 00:47:43 | Сообщение # 93 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Zu, А - 6-12.06. Б - 13-19.06 В - 20-26.06.! и т.д.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
leontine | Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 02:05:48 | Сообщение # 94 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Zu, можно я к твоей Б добавлю? Меня тут угощали выпечкой мЭстной, называется Брауни, вот тут есть рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brauny.shtml
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:01:21 | Сообщение # 95 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) В - 20-26.06.! т е завтра начало выкладывания рецептов или можно только 26?
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:01:49 | Сообщение # 96 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| leontine, конечно, спасибо ну и как, было вкусно?
|
|
| |
leontine | Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:06:36 | Сообщение # 97 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2889
Награды: 18
Статус: За городом
| Zu, ням ням!!!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 12:38:15 | Сообщение # 98 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Десерт
Виноград с портвейном и ванильным мороженым
Для рецепта вам потребуется: - виноград (красный без косточек) - 1 гроздь - виноград (белый без косточек) - 1 гроздь - портвейн - мороженое ванильное
Проколите кончиком острого ножа каждую ягоду, сбрызните вином, накройте и поместите в холодильник на несколько часов или до следующего дня.
Подавайте виноград комнатной температуры, с ванильным мороженым.
Я добавила свежий ананас и заливала шампанским (почти на сутки)
задумок было много, но реализовала одну
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Суббота, 25 Июня 2011, 22:24:56 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:47:20 | Сообщение # 99 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| AlterEgo, ВАУ!. Есть повод заявить о прям таки жизненной необходимости купить портвейн Молекула так и не вернулась из бани. Товарищи, есть желающие на букву "Г" ? как то двусмысленно звучит, но все же.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 10:11:34 | Сообщение # 100 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Георгинка, надо попросить Гучу сделать Гаспачо и Голубцы ленивые.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|