Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Она не слипнется!
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:03:14 | Сообщение # 51 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2260
Награды: 4
Статус: За городом
| слюной можно подавитса от вкуснотише
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:40:53 | Сообщение # 52 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Торт Зебра ( это процесс ) Это уже в готовом виде Рецепт был взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 10:22:57 | Сообщение # 53 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Сырный пирог. тесто: 125 гр. сливочного масла 0,5 стакана кефира 1,5 стакана муки соль замесить тесто и на час в холодильник расскатать, наколоть вилкой, сверху много натертого сыра, залить сверху - сметана(грамм 300)+2 желтка в духовку 200 градусов минут на 30-40
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 10:24:34 | Сообщение # 54 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| а этот пирог подсмотрела в Смаке слоеное тесто раскатываем, накалываем вилкой, тертый сыр, любое копченое мясо, много зелени (я кладу петрушку), заливаем 6яйц+ сливки...и в духовку...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 15:25:40 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Капустная шарлотка. Вариации на тему пирога от Джерси. Надо. 500 грамм капусты притушить на слив масле( можно брать китайскую или молодую-весеннюю- тогда тушить не надо) сыр, копчености- по желанию и вкусу. можно и совсем без них. Тесто- 3 яйца взбить с 1 ч. л. сахара , 0,5 ч. л. соли , 100 грамм муки, пару ст. л. майонеза или сметаны, 1,5 ч. л. разрыхрытеля. перемешать с капустой ,сыром, копченостями. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекать при 200-220 гр. минут 40.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Шпилька | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 21:11:07 | Сообщение # 56 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| Шарлотка с чёрной смородиной и ежевикой
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
Сообщение отредактировал Шпилька - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 21:12:42 |
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 22:21:46 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Персиковый пирог http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html Очень вкусно.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:00:03 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jagodka, ага.... вкусные ... я пыталась дома как то воспроизвести- не то... надо кондитеров потрясти. там фишка какая то- тесто- и бисквит и не бисквит...Крем похоже заварной. А чем сверху сыпят-похоже на карамель, но вот как ее делать-хз. Ой делала я сегодня торт- сливки заразы не взбивались, желе застыло еще в кастрюльке. торт, щаз в холодильнике. сфоткать его можно, как оказалось только на телефон- фотик сноха взяла погонять... Что за жизнь?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:08:33 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jagodka, есть у меня одна знакомая. подвернется случай- я ее порасспрашиваю.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 23:11:35 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jagodka, всенепременно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:48:18 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Торт Муравейник Делала из печенья Селга(2 пачки) Печенье мелко наломать и смешать с кремом. Крем - банка варёной сгущёнки + пол пачки сливочного масла, масло растопить и смешать со сгущёнкой. В эту массу высыпать печенье, всё перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым шоколадом. И в холодильник на пару - тройку часов. Всё. Вкусно очень
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:49:33 | Сообщение # 62 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Азорка) пол пачки сливочного масла, а сколько г в пачке?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 19:51:23 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (liika) а сколько г в пачке? Ну как обычно, 200 гр
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:05:07 | Сообщение # 64 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Азорка, спасибо большущее! у меня на нём башню срывает!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
allina | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 17:13:44 | Сообщение # 65 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Простенько, зато быстро
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 17:33:58 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| А я запала на печенье ушки, причем хочу большие. Вроде можно из покупного слоеного теста делать, но каких размеров раскатывать и как разрезать, чтоб получились большие ушки? Вопрос из серии, как скатать круассан, как в кафе или магазине? Пока что спекла из слоеного теста ревеневый (?) рабарбаровый пирог, ревень морозила с лета в нарезке, сверху посыпала сахаром, корицей, миндальной стружкой и крахмалом, чтоб не растекался, накрыла тестом и смазала яйцом. Пекла в духовке на 180 гр. минут 40-45. Также пеку яблочный - вместо ревеня кружочками, маленькими дольками или тёртое яблоко.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Шпилька | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 18:44:45 | Сообщение # 67 |
Жительница
Сообщений: 419
Награды: 7
Статус: За городом
| allina, классно А рецептик?
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Yori | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 13:20:33 | Сообщение # 68 |
Гостья
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: За городом
| Наполеон! Покупаем слоёное тесто "Тесла" бездрожжевое.раскатываем пласты (чтоб увеличелись в 2-2,5 раза), потом их на протвинь и запекаем в духовке до золотистого цвета. Пока запекается тесто, делаем заварной крем: (1) вскипятить вместе 1 стакан молока + 1 стакан сахара и ванилин (пол чайной ложечки) (2) размешать вместе 2 яйца+1 стакан молока+3 стол. ложки муки. Далее смесь (2) влить в смесь (1). На огне помешивая доводим до кипения. Начинает булькать - выключаем. Промазываем коржики кремиком, верх мажем кремом тоже, крошим кусочек коржика. всё!
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 13:25:07 | Сообщение # 69 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Yori, ух ты, простенько как! Обязательно попробую, люблю "наполеон"
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Unreal | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 13:28:41 | Сообщение # 70 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Торт Муравейник Делала из печенья Селга(2 пачки) Печенье мелко наломать и смешать с кремом. Крем - банка варёной сгущёнки + пол пачки сливочного масла, масло растопить и смешать со сгущёнкой. В эту массу высыпать печенье, всё перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым шоколадом. И в холодильник на пару - тройку часов. Всё. Вкусно очень Я почти также делаю! Но добавляю индийских орехов 150гр. Обалденно вкусно получается!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 16:45:05 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Пирожки на кефирном тесте. Элементарное тесто- быстро и без запар, ооочень похоже на дрожжевое. 2 стакана кефира + 1 -2 яйца( в зависимости от размера) + соль, чайная ложка сахара, + 1 ч. л. гашеной соды , перемешать. Добавить муки,чтобы тесто было достаточно густое + две "ладошки" растительного масла и вымешивать добавляя муку, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на часик подумать под полотенцем. В это время делаем начинку- у меня была мелко резанная капуста обжаренная + вар. яйца, + укроп, соль. Сыр на крупной терке + творог+ чеснок ( чуть) + залень, соль. На самом деле начинка любая- кто во что горазд, кому что нравится. Отрываем по небольшом шарику теста, чуть больше грецкого ореха, раскатываем на припорошенном мукой столе , на срединку фарш, защипываем. Жарить в достаточном большом кол-ве раст. масла, (но без фанатизма, не надо чтобы пирожка плавали в нем, ) сначала с одной стороны без крышки, потом с другой под крышкой. Очень быстро и вкусно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 18:51:50 |
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 17:53:55 | Сообщение # 72 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| сделала я таки. Получилось оочень вкусно, рекомендую. Но! Крема ушло полторы нормы (я доделывала, ибо не хватило) Сахара в крем в следующий раз положу поменьше (на треть), на мой вкус сладковато. Но с крепким несладким чаем - супер! Делается торт элементарно и быстро.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:43:33 | Сообщение # 73 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Allina, у тебя такие рецепты все вкусные! Нескромный вопрос - как удается вес держать?
|
|
| |
Margo88 | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 21:45:09 | Сообщение # 74 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (allina) Простенько, зато быстро а может быть можешь выложить рецепт бобика?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 20:47:43 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Королевская ватрушка. Для теста - 2 стакана муки, полстакана сахара, 150 грамм масоа слив.( у меня было напополам масло и маргарин валдо для выпечки) , 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка- 400 грамм творога ( у меня был домашний достаточно жирный не крупинками, был бы сухой- обязательно перетерла бы через сито.) , тричетверти стакана сахара, 2 крупных яйца, изюм, курага,орехи, ваниль,лимонная цедра- что есть , а можно и все вместе-по желанию. Все продукты для теста перетереть руками в мелкую крошку. Для начинки тоже все перемешать. Форму выложить бумагой для выпечки, высыпать дветрети получившейся крошки. Вылить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах минут 40-45, наверное, забыла засечь время... Оооооооооочень вкусно. в разрезе фоки нету. сначала горячую не резали, а потом сильно заняты были поеданием.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
allina | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 11:31:29 | Сообщение # 76 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Margo88) Quote Quote (allina)Простенько, зато быстро а может быть можешь выложить рецепт бобика? Да там и рецепта то толком нету. Спекла бискит. Вырезала бобика. Разрезала каждую часть вдоль пополам. Смазала кремом - сметана, сахар, творог, грецкие орехи. Ну и всё. Глазки - желейные конфетки. Зубы - миндаль. Нос - конфетка. Желтое - кокосовая жёлтая стружка. Чёрное - шоколад. Пояс - посыпка такая продаётся.
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 18:04:39 | Сообщение # 77 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| allina, спасибо, в след.раз сделаю такой крем. Надо было быстренько сделать на день варенья сына тортик, так сделали с ним такого Спанч Боба. Первое, что съели у Боба - зубы
Сообщение отредактировал Margo88 - Четверг, 22 Апреля 2010, 18:19:43 |
|
| |
allina | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 18:32:54 | Сообщение # 78 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| Margo88, чем покрывали?
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:06:11 | Сообщение # 79 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| allina, сахарной мастикой. Сверху покрывала шоколодным соусом и красителями (расход меньше, чем когда полностью окрашиваешь красителями мастику).
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:18:04 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Margo88, а вы как то краску разводите, когда сверху раскрашиваете? мастика не плывет? сахарная- это из маршмеллоу или что то другое? куча вопросов.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:21:46 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jagodka, не пересекалась я еще с той кондитершей. так шо, сорри, дорогая...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:29:00 | Сообщение # 82 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Георгинка, краску не развожу, использую фирмы Schwartau - Farben. А коричневый цвет - это шоколадный соус от Спилвы. Ничего не потекло, все хорошо окрасилось, руки не пачкаются, можно рисовать на любом на месте. Мастику сама делаю с сахарной пудрой + вода, совсем немного желатина, глюкозы, масла.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:32:28 | Сообщение # 83 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Мы когда были на праздновании дня независимости Америки, так там был вот такой тортичек: Вот где точно слипнется, да ещё и окрасится
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 20:36:40 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Margo88, так, а про мастику можно поподробнее- в пропорциях. а краска -это такая в тюбиках по 4 цвета в красной коробочке картонной?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:07:22 | Сообщение # 85 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Георгинка, краска, да, там 4 цвета. 5 гр. желатина разводите в воде (примерно 50 мл) до набухания. На плиту и до полного растворения. К нему добавить мягкое масло 0,5 ст.л. Добавить глюкозу 2 ч.л. (я брала один раз в аптеке, потом, когда закончилась, взяла просто глюкозу с С витамином - растерла ее). Остудить. И добавлять сах. пудру (полкило точно уходит, смотрите на глаз). Добавлять по чуть-чуть. Вымешивать надо очень хорошо, чтобы не было комочков. Получается практически белоснежная масса - гибкая и платичная. Можно положить в пленку и в холодильник до утра. Раскатывала под пленкой на посыпанной сах.пудрой поверхности.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:11:08 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Margo88, огромное спасибо. надо будет попробовать. а то мне этот маршмеллоу совсем не нравится.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:11:47 | Сообщение # 87 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| а это с прошлого дня рождения, долго придумывала, как бы его таким объемным сделать. Вообщем, оторвали у спайдер мэна в начале руки... Руки были не вкусные А торт сам ничего - творожено-персиковый.
|
|
| |
Margo88 | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:13:03 | Сообщение # 88 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| Георгинка, лучше, конечно, заранее приготовить мастику, чтобы потом не было сюрпризов.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 21:36:46 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Margo88) лучше, конечно, заранее приготовить мастику, чтобы потом не было сюрпризов. да-да, конечно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Blondi | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 19:59:23 | Сообщение # 90 |
Жительница
Сообщений: 137
Награды: 1
Статус: За городом
| Всем привет. Посмотрите, какой тортик нашла на просторах интернета. Хочу сделать что-то подобное мужу на День рождения.
Сообщение отредактировал Blondi - Среда, 05 Мая 2010, 19:59:56 |
|
| |
Blondi | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 20:11:04 | Сообщение # 91 |
Жительница
Сообщений: 137
Награды: 1
Статус: За городом
| Буду делать по такому рецепту: Бисквит: 3 яйца 120 гр сахара 100 гр. подсолнечного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1 пачка ванильного сахара 3 пачки ванильного пудинга Испечь три таких бисквита: Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить подсолнечное масло, размешать ложкой, всыпать разрыхлитель, ванильный сахар, пудинг, размешать до однородной консистенции, вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Крем: 3 баночки сливок ( по 250 грамм, жирностью 35%) 1 баночка сметаны (200 грамм) 2 пачки укрепителя для сливок 3 столовые ложки сахара Взбить сливки с укрепителем. Слегка взбить сметану с сахаром, подождать пока сахар растворится. Осторожно перемешать сливки со сметаной.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 19:51:27 | Сообщение # 92 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут.
|
|
| |
Blondi | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 20:23:37 | Сообщение # 93 |
Жительница
Сообщений: 137
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут. Если Вы про тортик с печеньем "Селга", то рецепты на первой странице этой темки, сообщения 43, 44.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 20:40:23 | Сообщение # 94 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Blondi) Quote (LaBamba) Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептиком творожного тортика, который не пекут. Если Вы про тортик с печеньем "Селга", то рецепты на первой странице этой темки, сообщения 43, 44. Спасибо!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:57:57 | Сообщение # 95 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитрусовый песочный пирог. Для любителей лимонов, цедры и сильно довольных лицом. Для начинки- у меня был 1 лайм, 1 лимон, 1 апельсин ( можно просто лимоны или апельсины-2-3 штуки) проварить мин. 15 остудить, вытащить косточки, прокрутить через мясорубку или взблендерить + 3 ч. л. крахмала + полстакана сахара, можно больше-меньше ругулируйте сами как нравится- слаще, кислее.. Я еще туда же порезала мелко 2 яблочка, можно и без них, в принципе. Для теста . Полстакана сахара + 100 грамм сл. масла, или маргарина, растереть+ 150 гр. сметаны + пол ч. л. соды+ 1 желток+ 2 стакана муки- все вымесить. тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать выложить в форму -( 24см приблизительно) , форму смазать предварительно, сверху вылить начинку, разровнять. Вторую чпасть тесто нарезать к примеру ленточками и выложить сверху решеткой. Смазать белком. Выпекать при тем-ру 200-220 гр. 45-60 мин. до зарумянивания. остудить, порезать. Пирожок обладает оооочень сильным цитрусовым вкусом.Реально на любителя. К примеру, вот такого любителя.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 23:50:06 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Jagodka, безпроигрышно и ооочень вкусно. -3 желтка -1 стакан сахара -3/4 стакана майонеза или сметаны, либо пополам -2,5 стакана муки -погашенная уксусом сода или пекарский порошок - 1/2 ч.л. -400 г черники -200г размягченного сливочного масла -1 столовая ложка крахмала Для покрытия: -3 белка -1/2 стакана сахарной пудры Взбить добела размягченное сливочное масло. Отдельно - и тоже добела - взбить желтки с сахаром. Осторожно соединить обе массы. В майонез, сметану, или их смесь, добавляем разрыхлитель - пекарский порошок, либо погашенную соду. Вмешиваем в масляно-яичную смесь. Затем добавляем муку. Тесто должно быть вязким. Готовое тесто охладить в холодильнике (что я почти никогда не делаю). Смазать противень маслом и аккуратно размять по нему тесто. Вариант перед вами на фото пекся в крулой глубокой форме, в этом случае необходимо вылепить бортики. Выложить по всей поверхности чернику,в которую предварительно высыпана ложка крахмала - ягоды перемешать и встряхнуть - чтобы крахмал перемешался равномерно. Сахара в начинку добавлять не надо. Выпекать пирог при t 180-200С минут 35. Пока пирог печется, сбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до состояния "пик", За пять минут до готовности пирога открываем духовку и выкладываем ссильно взбитые белки. Разравниваем их по поверхности пирога. Закрываем духовку и прибавляем температуру - до 220С. Как только белки начнут коричневеть - пирог готов. Можно тоже самое с кексовым тестом, сверху черника БЕЗ САХАРА, но с крахмалом. Потом на остывший взбитые сливки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:56:16 | Сообщение # 97 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Творожный тортик с яблочным мармеладом.
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 19:24:57 | Сообщение # 98 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| "Кудрявый хлопец", он же "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик", "Графские развалины", "Санчо-Панчо", "Кучерявый Джо". Тесто 200 грамм сметаны 1 ст. сахара 2 яйца 2,5 ст. муки 2 ч. л. соды + уксус Замесить тесто. Испечь ТОНЮСЕНЬКИЙ коржик. В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. ложку какао. Испечь БОЛЬШОЙ корж. Крем 800 гр сметаны (оставить на пару часиков в ситечке, чтобы стекла сыворотка и получилась густая сметана) 1 ст. сахара грецкие орехи ванильный сахар Взбить блендером. Под конец (чтоб не совсем в кашу перемололись) добавить орехи. На блюдо положить тонкий корж. Большой шоколадный корж поломать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на тонкий корж. Глазурь 3/4 ст. сахара 2 ст. л. какао 2 ст. л. сметаны 100 гр масла Глазурь довести до кипения и полить тортик.
Женский мир avon, tupperware
Сообщение отредактировал allina - Понедельник, 31 Мая 2010, 19:30:09 |
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:01:20 | Сообщение # 99 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| allina, мой муж потрясающе делает этот торт -мы называем его ,,Шоколадной горкой ,, но главная задача -найти правильную сметану -и не жидкую и не что бы в масло взбилась глазурью он не заливает а капает из ложки и образуются красивые узоры действительно вкусная штука-и орехов не жалейте
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
allina | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:21:57 | Сообщение # 100 |
Почетная жительница
Сообщений: 879
Награды: 6
Статус: За городом
| inky2, нашла способ как со сметаной бороться - отстоять её в сите. Лишняя жидкость стекает и получается самое то. Мы его кудрявым хлопцем называем
Женский мир avon, tupperware
|
|
| |
|
|