Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Она не слипнется!
| |
Sunny | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:57:49 | Сообщение # 201 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Криська, знаю этот рецепт! Супер!!! Я кладу больше яиц - на 250гр творого одно яйцо, то есть на 0,8 кг (у тебя написано 0,8 грамм!!!) я бы клала 3 яйца. Манку - столовую ложку. Я кладу и изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), порезанную до величины изюма курагу и чернослив. Тесто не приминаю - просто насыпаю и ложкой делаю "бортики" по форме. Выпекаю обычно на 180 гр. минут 40-50. Если кладу в маленькую форму - толстая ватруха - то дольше, если в большую - ватруха тонкая- то меньше.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Jearsy | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 23:28:29 | Сообщение # 202 |
Гостья
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: За городом
| Ой как мне нравится эта темка. Люблю выпекать иготовить вкусняшки. У меня накопилось много любимых рецептов. Если кому интересно, я собрала их в своем блоге http://jearsy.blogspot.com/ Буду рада, если вам пригодится.
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 10:39:13 | Сообщение # 203 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Jearsy, обалденно!!!! Особенно впечатляет цветочный десерт с мороженным!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:52:28 | Сообщение # 204 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Пирог со сметанным кремом (черника или вишня) - 2 яйца+ 100гр сахара,ваниль - взбиваем - 100 гр мягкого масла добавляем в яичную смесь +100 гр сметаны + мука, разрыхлитель , щепотка соли , Должно получится очень мягкое тесто . Руками распределяем по форме , края приподнимаем . Прокалываем вилкой и ставим в духовку 180 С .Выпекаем до золотистого цвета . Крем - 250 гр сметаны +сахар по вкусу и ваниль . Венчиком взбиваем . Не миксером . 8гр желатина залить холодной водой, размешать и дать набухнуть минут 5 мах. Сделать водяную баню и развести там набухший желантин . Медленно влить желатин в сметанный крем. Поставить минут на 5 в морозилку. Выпеченное тесто насыпаем ягоды, заливаем кремом и печём ещё 3 минуты. Дать остыть и вуаля .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:09:19 | Сообщение # 205 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| OLECKA, ващееее!!!
Цитата OLECKA ( ) 8гр желатина залить холодной водой а сколько воды?
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:18:02 | Сообщение # 206 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата Orchidea ( ) а сколько воды вода должна только покрыть желантин
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Lunina | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 22:24:41 | Сообщение # 207 |
Безупречная леди
Сообщений: 3126
Награды: 6
Статус: За городом
| OLECKA, красота!!
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 23:32:17 | Сообщение # 208 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Lunina,
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:10:22 | Сообщение # 209 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Сегодня свекровь испекла королевскую ватрушку. Девочки, это язык проглотить можно! Буду тоже пробовать испечь.
Рецепт: http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:18:53 | Сообщение # 210 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Меринья, Я бы только соду поменяла на разрыхлитель
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| | |
Георгинка | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:49:59 | Сообщение # 212 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| http://chadeyka.livejournal.com/227182.html вот по этому рецепту делала зефир агар-агар- купила на рынке вместо куриного белка положила аж 7 штук перепелиных. сейчас фотку вставлю с телефона фотка в процессе- они застывают, но количество стремительно уменьшается))))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:19:42 | Сообщение # 213 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Георгинка, какой чудесный рецепт! и как на вкус было?
сегодня буду насыпной пирог из яблок готовить вот, думаю - морожко брать или ну его..? наверное надо с ним вкуснее.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:23:17 | Сообщение # 214 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Георгинка, а я прочитала - кефир и никак понять не могла при чём тут то, что слипнуться может Было вкусно? Сколько процесс готовки времени занял?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:33:00 | Сообщение # 215 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| на вкус- реально зефир из детства только у меня , похоже, влажновато в квартире. не образуется корочка. или надо до вечера таки подождать
дети вчера похватали по паре штук а с утра я от них спрятала))) так что есть все шансы дождаться вечера) присыпать сахарной пудрой и склеить попарно))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:34:35 | Сообщение # 216 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| да-да, там в оригинально рецепте было написано, что оставить застывать в теплом месте и что-то про 24 часа
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 09:43:38 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Криська ( ) да-да, там в оригинально рецепте было написано, что оставить застывать в теплом месте и что-то про 24 часа так и ждемс) вечера)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 11:52:11 | Сообщение # 218 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| про зефир это реально- маст ду) оооочень вкусно! всерьез подумываю делать торт с таким коржом
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 22:25:44 | Сообщение # 219 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Скопирую сюда рецепт пирога с персиками мне понравился, во всяком случае
Пирог с персиками
Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г Сметана 100 мл Сода пищевая 0,5 ч. л. Мука пшеничная 2 ст. Персики консервированные 300 г Яичный желток 1 шт.
(* моё примечание - вместо соды я взяла разрыхлитель, и добавила к сахару ванильный сахар. персики были консервированные, банка почти на 900 грамм, с сиропом. персики ушли все. и даже маловато их было, как мне показалось. я бы туда положила побольше персиков ...или это просто форма у меня большая? )
Описание рецепта — Пирог с персиками:
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям. Шаг 1:
Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток. Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто. Шаг 3:
Затем кладем в масло сахарный песок. Шаг 4: | Сметана | 100 мл | Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота. Шаг 5:
Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой. Шаг 6:
Добавляем муку. Шаг 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет. Шаг 8:
Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем. Шаг 9: | Персики консервированные | 300 г |
|
Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым. Шаг 10:
На тесто выкладываем персики. Шаг 11:
Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды. Шаг 12:
На персики выкладываем звезды. Шаг 13:
Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Шаг 14:
Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким. Шаг 15: Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!! Источник
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:52:03 | Сообщение # 220 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Сладкий миндаль от Sunny
Цитата берешь орехи. моешь. можно подсушить-поджарить в духовке. берешь кастрюльку (чтобы оптимально вместились все орехи и было нормально их размешивать - я беру так, чтобы масса орехов закрывала полкастрюли). Немного воды и много сахара (на 300 гр орехов-полстакана-3/4стакана сахара, воды хм ну так, чтобы сахар растворился- на донышке кастрюльки где-то 0,5см) - нагреваешь, чтобы сахар растворился. Высыпаешь орехи. Добавляешь корицу, тертый мускатный орех. А можно просто приправу пипаркукас (но ее много не надо - перебор перца плохо). и мешаешь-мешаешь. не отходишь от плиты. Ждешь, пока выкипит вода. Это минут 10. Ах да, тем-ра комфорки на максимуме (у меня электрическая - ставлю 7 или 8). Потом прямо на глазах сахар начинает кристаллизоваться. Значит - все. Выключаешь огонь, мешаешь-мешаешь. И высыпаешь в тарелку или на пергамент. В этот раз у меня получилось сразу сухо - оптимально с сахаром, он весь осел на орехах. Иногда бывает, они между собо скрепляются сахаром - тогда совсем как конфеты. Орехи любые, я обычно из миндаля делаю, фундук у меня и так улетает. О! Главное!!! Дать остыть. Они ОЧЕНЬ горячие. И остывают долго. Ложку можно дать облизать детям, когда остынет - как петушок. А кастрюлю- набрать воды теплой, оставшийся сахар сам растворится.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 14:09:15 | Сообщение # 221 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Овсяное печенье Мука - 300 гр Овсянка - 125гр смолоть Сахар - 125 гр масло сл - 120 гр повидло светлое - 3 ст л (яблоки или абрикос) кипяток - 3 ст л Корица,соль, сода, ваниль - 0,5 чл
В блендер с насадкой для теста -масло,сахар,ваниль,корицу - 2ст л кипятка +соль,соду . Размешать и отставить -в масленную смесь овсянку и 1 ст л кипятка -мука,повидло,воду с содой В такой поледовательности замешиваем тесто . Вытаскиваем тесто ,пару раз обминаем . Оно должно быть как пластилин . Лепим шарики и кладём на противень выстеленный пекарской бумагой. Духовку греем до 200 С . И выпекаем 15-20 мин . Фото не очень, тк день серый . Да, шарики конкретно растут в духовке . Делайте их по-меньше .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 23:31:27 | Сообщение # 222 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| нутелла домашняя нашла несколько вариантов) пока опробован такой 1 яйцо 2 ст л муки 1-1,5 стакана сахара( я брала один коричневого) ваниль 2 ст л какао полстакана орехов( у меня 150 гр фундук- очистить и смолоть в кофемолке) 1 стакан молока 50 грамм сл масла
все кроме масла смешать- можно блендером и уварить до загустения постоянно помешивая если есть комочки- взблендерить добавить масло остудить у меня получилось поллитровая банка)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:12:50 | Сообщение # 223 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) ваниль а сколько ванили?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:14:34 | Сообщение # 224 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Азорка ( ) а сколько ванили? я просто треть стручка выскребла- просто сыпь щепотку-две.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:15:08 | Сообщение # 225 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Георгинка, она по вкусу на НУТЕЛЛУ похожа? просто мои едят только нутеллу оригинал. и больше ничего
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 00:38:48 | Сообщение # 226 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Азорка ( ) она по вкусу на НУТЕЛЛУ похожа? ДА.Похожа. только надо оооочень мелко смолоть орехи очень очень мелко- в пыль.иначе они там чувствуются.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 15:26:42 | Сообщение # 227 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| А как долго варить? В нутелле пальмовое масло, я своей уже давно обещала home made сделать. Кстати с миндалем не то наверное будет? Как раз сегодня миндаля купила, а фундука нет...
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 11 Февраля 2015, 15:27:47 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 22:20:08 | Сообщение # 228 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Sunny ( ) Кстати с миндалем не то наверное будет? Как раз сегодня миндаля купила, а фундука нет...
варить до закипания+ пара минут.
я собираюсь на днях с миндальной мукой делать) и на миндальном молоке- для веганов-сыроедов)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 21:40:42 | Сообщение # 229 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| А где муку такую хитрую взяла? Сама намолола? Вот не знаю, в какой теме оставаться- в той, что про не слипнется или идти в похудательную
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 12 Февраля 2015, 23:14:31 | Сообщение # 230 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Sunny ( ) А где муку такую хитрую взяла? Сама намолола? в гемосе. сейчас там она по 12 евро за кило блин.но самой молоть вообще- адъъъ...
Цитата Sunny ( ) что про не слипнется или идти в похудательную прости пожалуйста, но, если, в похудательную тебе точно надо пару кирпичей зацепить))) по карманам заныкать) шоб ветром не снесл))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 15:15:01 | Сообщение # 231 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Так. Я купила фундук. Простите, а как его очистить? помыть- пожарить и само отвалится? Георгинка, у настоящей леди всегда найдется хоть пара лишних килограмм.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:00:51 | Сообщение # 232 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Sunny ( ) Так. Я купила фундук. Простите, а как его очистить? помыть- пожарить и само отвалится? угу помыть- прожарить . и перетер в руках- отвалится)
Цитата Sunny ( ) у настоящей леди всегда найдется хоть пара лишних килограмм. у тебя я вроде везде смотрела))) летом) не было) откуда ты их берешь))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 18:08:20 | Сообщение # 233 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| После рассказа о летающем попкорне Сделали с дочкой сладкий попкорн. В общем, пока готовится кукуруза в кастрюле с закрытой крышкой, рядом делаем заправку- на 100гр зерен кукурузы надо 50 гр слив.масла и 150гр сгущенки, ваниль, две стол.ложки сахара- подогреть, размешать, поварить немного. Потом готовый попкорн заливаем заправкой и на пергамент в разогретую духовку на 160гр. На минут 10-15. Периодически помешивать, чтоб прожарилось равномерно. Сладенько, вкусненько.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 13 Февраля 2015, 18:09:05 |
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 21:58:48 | Сообщение # 234 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| На ночь глядя мне захотелось тортика , но на него не хватило продуктов и я сделала рулет . Что быстрее . Фото вечернее, сорри 6- яиц 6 ст л- сахара 6 ст л - муки Щепотка соли, ваниль . Взбить яйца ,не разделяя на желтки и белки, соль , сахар . Минут 10 . Масса должна увеличиться втрое . Муку просеять и ввести в тесто рукой . Да-да . Именно рукой . Тогда рулет будет очень воздушный . Духовку разогреть на 185 С. Бумагу для выпечки смазать маслом, вылить тесто и печь 10 минут . Горячий переложить . Дать чуть остыть, смазать (у меня абрикосовое варенье). Свернуть в рулет и в бумагу . Положить на 5 минут в холодильник . Достать, развернуть . Я полила шоколадным соусом .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 15:14:02 | Сообщение # 235 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Рецепт домашних сникерсов. Арахисовое масло (в след.раз заменю на арахис) - 220гр, слив.масло-100гр, 150гр сахарной пудры- все растопить и размешать. Добавить 100гр размолотого или раскрошенного печенья типо селга(мы взяли всю пачку, тоже хорошо). Форму выстелить пергаментом и выложить полученную массу. Залить шоколадом- 100гр шоколадка+50гр слив.масла. Остудить. Нарезать порционно. У нас получилась прямоугольная форма где-то 20*30см, высотой 1.5 см. Оччень вкусно даже для не любителей арахисового масла и не фанатов сникерсов.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 15 Февраля 2015, 19:04:30 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:45:04 | Сообщение # 236 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Так. Мы сделали и нутеллу. Она не такая, как покупная. она реально вкуснее. Но. Она с молочным вкусом шоколада (в покупной нутелле молока нет), она не такая тянучая ( сливочное масло не тянется так, как пальмовое). Ну и орехи у меня лично размолоты не в пыль. Вернее казалось, что в пыль, но в конечном продукте орехи крошками. Вкусно
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:08:55 | Сообщение # 237 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Торт медовый в мультиварке Панасоник ( в др. мультях время будет меняться) яйца - 5 шт сахар - 270 гр мука - 360 гр мёд - 135 гр в жидком виде разрыхлитель - 1.5 чл сода - 0.75 ч л Муку просеять с разрыхлителем и содой . Взбить яйца минуты 3, потом добавить весь сахар и ещё взбивать 3 минуты . Мёд разогреть и ,продолжая взбивать, ввести мёд . В яично -медовую смесь ввести муку частями, перемешивая, НЕ взбивая . Мультю смазать маслом и обсыпать мукой . Вылить тесто и печь 1час 15 минут . Вынуть и дать остыть .Разрезать на три части . Смазать кремом . У меня это сметана, сахарная пудра и немного смородиного варенья для цвета . Девочкин же день . Фото вечернее, начало украшательств Фото кривое какое-то , или тень ,но ямы там нет . Завтра позор уберу, и поставлю разрез
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Воскресенье, 08 Марта 2015, 10:58:15 |
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:19:53 | Сообщение # 238 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| OLECKA, нормальное фото, нет никаких ям.. а чем ровно разрезать коржи
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 22:26:41 | Сообщение # 239 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) а чем ровно разрезать коржи я режу тостой ниткой ,надрезая ножом . Я вижу яму Как резать ниткой https://www.youtube.com/watch?v=q2ZU9FAiCac
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Суббота, 07 Марта 2015, 22:52:14 |
|
| |
Zu | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 14:50:10 | Сообщение # 240 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Цитата OLECKA ( ) Панасоник 5 литров? у меня морфи ричардс - на 3 литра программа выпекания 45 минут, пекла как то медовик , не пропёкся, был высотой не более 6 см
Цитата OLECKA ( ) Мёд разогреть на водяной бане?
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 16:23:04 | Сообщение # 241 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата Zu ( ) 5 литров да Цитата Zu ( ) на водяной бане? нет , просто в кастрюльке чуть прогреть Цитата Zu ( ) не пропёкся первые 50 мин я никогда не открываю, потом смотрю и регулирую время
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 19:19:55 | Сообщение # 242 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| OLECKA, спасибо, надо попробовать
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:02:37 | Сообщение # 243 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Хозяюшки, не могу найти рецепт творожных рогаликов а хочу таких- страсть как. Перечитала всю тему. Захлебнулась слюной. Но все равно хочу творожных рогаликов. Помогите, а?!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:53:56 | Сообщение # 244 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Вариант украшение медовика-
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 09:25:14 | Сообщение # 245 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Вариант яблочного и не только пирога а-ля бисквит Вчера пекла дочка. В тёплом виде хорошо, в холодном ещё лучше.
1 стакан муки 1 стакан манки 1-1,5 ст. сахара (от кислоты яблок/ягод, с антоновкой 1 стакана нам сладости вполне хватило ) 0,5 ч.л. соли ванильный сахар по желанию - 1-2 ч.л. 1 ч.л. соды гашеной 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кефира Яблоки 300-400 г
Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. На форму 28 см в диаметре - стакан 250 мл, высота готового пирога около 3 см. Сухие ингредиенты перемешать, добавить соду, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблоки дольками, выложить в форму, смазанную маслом, залить тестом.
Можно яблоки кубиками и слегка перемешать с тестом. Бисквит очень вкусен и воздушен и можно печь вообще без яблок или с изюмом (ягодами), тёртой цедрой лимона (1 столовая ложка), черносливом или курагой размягчёнными и измельчёнными в блендере. Вместо кефира можно использовать сок с мякотью или протертые фрукты с сахаром, тогда сухого сахара меньше.
Выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым. Проверить готовность зубочисткой. Режим ставили - подогрев верх-низ + вентилятор.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 16:08:16 | Сообщение # 246 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) агар-агар- купила на рынке В отделе приправ? Я попробовала домашний зефир!!! И тоже так хочу!!!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 17:01:09 | Сообщение # 247 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Sunny, да! Я беру у теточки в проходе в овощном отделе.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 20:36:36 | Сообщение # 248 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) у теточки в проходе в овощном отделе Так. Будем искать. На развес? Там по рецепту 8гр. Так и дают?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 21:12:47 | Сообщение # 249 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Sunny, да! Можешь прямо 8 попросить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 20:09:43 | Сообщение # 250 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Георгинка, прямо восемь мне не дали. Но я не в обиде, агар-агар лучше. Зефир сохнет. Вкуууусно.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
|
|