Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Она не слипнется!
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 23:51:16 | Сообщение # 151 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Kenzoki, дважды - спасибище!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 14:50:16 | Сообщение # 152 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Пирог : На протвень раскатываешь слоеное тесто -я люблю тонко, посему мне полкило на протвень хватат (пекарскую бумагу под тесто не забудь). на раскатное тесто насыпаю сахар и крахмал (не знаю скока на глаз сыплю). Затем беру ~ 3.5-4 пакета вишни и выкладываю вишенку к вишенке полный протвень. Всю эту радость на 20-30 минут в духовку на 180 гр. Крахмал смешиваясь с соком и застывая дает эффект желе. Собственно все пирог улетает минут за 15 такой же хорош и с клубникой
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 20 Мая 2011, 16:01:45 |
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:02:49 | Сообщение # 153 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Freyja, а тесто слоёное?
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:23:01 | Сообщение # 154 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Zu, аха
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Zu | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:31:49 | Сообщение # 155 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Freyja, спасибо
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 16:29:17 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Зефир домашний неправильный. Нужно- 3 белка 2 ст л сах пудры 3 ст л ложки любого варенья 2-3 ст л сахар лимонный-апельсиновый сок- чайная ложка 2 ч л желатина замочить в 1\3 ст воды на 30-40 мин Варенье с сахаром+ сок сложить в кастрюлю и вскипятить помешивая, пока сахар не растворится. Протереть через сито. Желатин распустить на водяной бане. белки взбить в крутую пену + сах пудра+ по ложке постепенно варенье и весь желатин. по вкусу добавить сахара или лим сока. дать немного застыть- если вы варенье и желатин плюхали горячим. потом взбить еще раз. большую тарелку выслать пекарской бумагой и ложкой художественно наляпать зефирины. можно отсадить из шприца- мне было лень. поставить в хол-ник на 2-3 часа. снять с тарелки и слепить попарно.. оч недурственно вышло.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:40:07 | Сообщение # 157 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| делала сегодня офигенный яблочный пирог. 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара. Перемешать. Никакой жидкостью не разбавлять.
Натереть яблоки (у меня ушло 5 крупных яблок) на крупной тёрке.
Выложить в форму слоями крошку-яблоки. Нижний и верхний слой крошка. Сверху мелкими кусочками нарезать масло.
В горячую духовку примерно на час (смотря какая форма), пока не зарумянится.
Я делала в "хлебной" форме, которая была в римишной акции. Застелила пекарской бумагой. Получилось почти до краёв.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:43:44 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Flegma, фотка есть?
....у меня манки нет. я, вот думаю, а если манку заменить овсяными хлопьями, а? а то я блок у меня мноооого
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:42:31 | Сообщение # 159 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Flegma, о. это ж насыпной пирог. у меня тоже фотки нету, к сжлению.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:38:41 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Криська) фотка есть? оставшийся огрызок фотографировать - неэстетично получится мы почти весь слопали ещё горячим.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:49:15 | Сообщение # 161 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (Flegma) мы почти весь слопали ещё горячим. это как у нас с шарлоткой все знают,что горячее тесто не пользительно для желудка,но до холодного состояния она не доживает
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:49:25 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Flegma) мы почти весь слопали ещё горячим. у нас так же ж пироги с яблоками уходят. в основном тот, который из слоёного теста. один пирог съедается за чаем, горячим практически, за один присест
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:52:20 | Сообщение # 163 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (Криська) у нас так же ж пироги с яблоками уходят с яблоками вообще самая удачная выпечка
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:18:34 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) это ж насыпной пирог. с манкой?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:32:41 | Сообщение # 165 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| с манкой. посмотри в этой теме 6 пост. на первой странице.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 11:34:31 | Сообщение # 166 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Георгинка, никогда не пробовала , а манка чувствуется?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:07:05 | Сообщение # 167 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) грильяж из геркулеса sml
обжариваем геркулес, добавляем сахар ( я на 200 гр геркулеса сыпала 300 гр сахара) и ставим на медленный огонь, на минут 10, пока сахар не расплавится, постоянно перемешивая.
взбиваем сливки. остужаем геркулес и закидываем в сливки, перемешиваем - и усе, гатавс sml
И какой это все получается консистенции? оно застывает?
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:40:19 | Сообщение # 168 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) а манка чувствуется? неа. по мне так похоже на песочное тесто. Флегмаа, а тебе как?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:13:34 | Сообщение # 169 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Флегмаа, а тебе как? вкууусно... было сорри, не заметила, что рецепт уже был. местами таки не промокла крошка, но в очень незначительных количествах. манка не чувствуется.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
zolotco | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:46:24 | Сообщение # 170 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Хозяюшки, хелп!
Нужно сегодня вечером сделать торт на детский день рождения. Заказали торт с творожным кремом.
Плиз, может кто-то подскажет проверенный и не сложный рецепт вкусного тортика
Торт, который не печётся - не катит.
Кто тут у нас спец по тортикам??? Знаю, что точно Ооша (от тебя в первую очередь жду, как всегда рецептика и совета )
Сообщение отредактировал zolotco - Четверг, 17 Ноября 2011, 12:50:48 |
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:54:45 | Сообщение # 171 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (zolotco) проверенный и не сложный рецепт очень ленивый торт на очень скорую руку. Надо: 1 пачка сухой смеси для кекса 1 банка (350 мл примерно) любимого йогурта печем кекс как указано в инструкции, даем остыть. Потом разрезаем вдоль на две части так, чтобы нижняя часть была чуть меньше верхней. Нижнюю часть отставляем в сторону. Врхнюю крошим в миску. Куски должны быть не совсем в крошку, а примерно по 1-2 см. Эту крошку перемешиваем с йогуртом и выкладываем сверху на нижний корж, слегка прижимая. Ага, его тоже можно пропитать или тем же йогуртом или сиропом. Можно делать не с йогуртом, а с вареной сгущенкой, взбитой с маслом. Но тогда торт получится довольно тяжелым и ооочень сытным.
Украсить по настроению - разноцветной присыпкой, ягодами из компота или расторпить шоколадку и полить тонкими линиями.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:22:04 | Сообщение # 172 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| В рецепте Муськи можно использовать творожный крем! Или сметана+сахар+нежный творог (дети как правило не едят крупнозернистый творог!) или взбитые сливки+сахар+творог. Творог можно протереть через сито или при покупке выбирать нежный в пачках по 180-200 грамм (Валмиерский, оранжевая упаковка кажись Раса). Сверху рекомендую залить глазурью - имхо вид кусочков бисквита вперемешку с кремом не очень, детям шоколадный верх понравится больше. Присыпку рекомендую, она сгладит косяки (если вдруг они будут). В крем можно добавить (доп. извращения) - нарезанный мармелад или мелко наструганный ванильный зефир.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 18:00:38 | Сообщение # 173 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Sunny) рекомендую залить глазурью не, вот конкретно на мой рецепт глазурь ну никак не идет. Ибо торт очень воздушный и глазурь там совсем непричем. Присыпка, штрихи шоколада отлично монтируются. Еще я украшала мармеладом мелко порезанным. А можно и просто пудрой хорошенько запорошить. Получится весьма такой зимний торт-сугроб
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:37:34 | Сообщение # 174 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| Когда мне надо очень быстро, то делаю по этому рецепту
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:30:18 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Немного модифицировала насыпной яблочный пирог (см. посты 6 и 164) - решила, что масло для меня лишнее, поэтому верхний слой сделала яблочный. Вкууусно.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Flegma | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:55:15 | Сообщение # 176 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Сама не готовила, но с удовольствием ела тыквенное пирожное.
0.5-1 кг тыквы сварить до готовности, остудить. Взбить в миксере с двумя желтками, добавить 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 100г измельчённых орехов, молотые сухари (на глаз, как чутьё подскажет). Отдельно взбить 2 белка, аккуратно смешать с тыквенной массой. Выложить массу в форму, выпекать в духовке 20-25 минут. Остывшее пирожное нарезать.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:57:26 | Сообщение # 177 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Яблочный пирог со штрейзелем
Мука - 200гр слив масло(хорошее) - 100гр разрыхлитель - 1 чл сахар - 100 гр цедра лимона - по желанию
Начинка
Яблоки очищенные и порезаные дольками - 1кг сливки 35% - 200мл стаканчик натурального йогурта - 200мл яйца-2 коричневый сахар 100гр
Перетереть на комбайне ,режим пульс ,или быстро руками. Форму 24 см выстелить бумагой , всыпать 3/4 теста ,НЕ утрамбововать ! Разложить яблоки ,затем 1/4 теста -200С печь 15 минут Взбить йогурт ,яйца ,сливки ,сахар - вылить на пирог 180С и ещё печь 30 минут. Остывший посыпать пудрой .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:18:20 | Сообщение # 178 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Сделала вчера пирог с тыквой и яблоками по этому рецепту вкуснооо и очень лёгкий - мало теста, много начинки
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:19:34 | Сообщение # 179 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (zolotco) (от тебя в первую очередь жду, как всегда рецептика и совета ) ну ты нашла, где меня искать помогла бы с удовольствием, но уже поздно
Сообщение отредактировал oosha - Среда, 23 Ноября 2011, 16:19:52 |
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:54:09 | Сообщение # 180 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| попробую насыпной пирог Флегмы, вроде все просто, надеюсь что и вкусно.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 15:55:18 | Сообщение # 181 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Обещанный отчёт о первой в моей жизни попытки приобщиться к дню благодарения.
Сладкий пирог с тыквой (рецепт учительницы английского)
Тесто: - 0,5 л молока - 200 г сливочного масла - 4 стол. ложки сахара - 50 г дрожжей - 1 кг муки - щепотка соли
Начинка: - 1 кг мякоти тыквы - ½ стакана сахара - 1 стол. ложка манки (я положила 2 ложки) - 50 г сливочного масла - корица для посыпки сверху
В тёплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, положить мягкое сливочное масло кусочками, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Тыкву мелко порезать (я натёрла в комбайне на крупной тёрке), положить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, потушить до мягкости. Добавить сахар. Ввести манку непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Растворить сливочное масло. Остудить.
Из этой порции я делала 2 пирога в форме с диаметром 28 см. Распределить половину теста внутри формы, с бортиками почти до верха, влить половину начинки, посыпать корицей. В разогретой до 200 градусов духовке пропекалось примерно 30 минут - проверяла зубочисткой. Остужала, не накрывая. Остывший пирог уже накрыла плёнкой.
Пирог на любителя. Тесто мне очень понравилось! Быстрое, эластичное и вкусное. Беру его в рецепты для яблочного пирога. На мой взгляд из указанной порции можно испечь 3 прекрасных яблочных пирога.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
jasmin | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 21:42:22 | Сообщение # 182 |
Путешественница
Сообщений: 100
Награды: 1
Статус: За городом
| Девочки, может кто подскажет рецепт тортика с маскарпоне и консервированной вишней Делала 2 раза, но где сохранила рецепт не помню
Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
|
|
| |
Galka | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:33:38 | Сообщение # 183 |
Жительница
Сообщений: 408
Награды: 4
Статус: За городом
| jasmin, сама делаю часто, оч люблю Вишневый пирог
|
|
| |
page | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 23:52:07 | Сообщение # 184 |
Путешественница
Сообщений: 127
Награды: 2
Статус: За городом
| какая прелесть
|
|
| |
jasmin | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 01:00:01 | Сообщение # 185 |
Путешественница
Сообщений: 100
Награды: 1
Статус: За городом
| Галочка, спаисибо тебе! Уже нашла, начала готовить, забежала написать рецептик, а ты уже выложила! Очень вкусно и просто готовить
Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
|
|
| |
Galka | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 01:31:02 | Сообщение # 186 |
Жительница
Сообщений: 408
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (jasmin) Очень вкусно и просто готовить ага, точно я только сахара кладу в 2 раза меньше чем написано в рецепте, а то по мне уж очень сладко
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:15:51 | Сообщение # 187 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Нифига себе.. год не пополняли срочнА исправляюсь
Халва из подсолнечных семечек.
2 стакана семечек чищенных обжарить, измельчить- или через мясорубку 2 раза или в процессоре. Мука 1,5 стакана- обжарить до кремогово цвета на сухой сковороде , смешать с семечками. 1 ст сахара+ 1\3 ст воды+ 150 гр раст масла- вкипятить, залить семечки с мукой, перемешать, выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:04:48 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:05:18 | Сообщение # 188 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Видео рецепт Хвороста от Белоники
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:18:17 | Сообщение # 189 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а я вот тут наловчилась чуть чуть делать тортик. довольно легко, и очень вкусно Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.л соды
Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 30гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь: я глазурь делаю по другому правда... шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла
Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 02:54:29 | Сообщение # 190 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| привыкла к фейсбучному- лайк-и судорожно искала, где лИкин тортег галкой отметить не нашлааааа...
нравится- попробую. только , наверняка, задрючусь с перепелкиными яйцами... боюсь белки- пусть даже с влитым в них сиропом...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:08:35 | Сообщение # 191 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Цитата (liika) а я вот тут наловчилась чуть чуть делать тортик. довольно легко, и очень вкусно ого! респект! надо и мне свой поставить
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:43:05 | Сообщение # 192 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) и судорожно искала недодумка..надо исправить. ето к криське.
а фотки хоть видно?
Криська, псиб
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:23:06 | Сообщение # 193 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (liika) а фотки хоть видно? очень хорошо видно
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
jujuka | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:58:38 | Сообщение # 194 |
Жительница
Сообщений: 432
Награды: 2
Статус: За городом
| Я вчера кексиков напекла , думала остынут - будем украшать. Пока бельё развешивала осталось меньше половинки , фоткать уже не было смысла )))) Посему, рецепт прошёл аттeстацию
мука-200 гр 1 пакетик пудинга (можно с любым вкусом) 3 ч л разрыхлителя 150 гр сахара 200 гр мягкого слив масла(или маргарина) 3 яйца 100 мл молока
Cмешать муку, пудинг, разрыхлитель, просеять в миску, добавить остальные продукты, перемешать миксером на мин скорости, затем на максимальной ещё 1-2 мин. Tесто равномерно распределить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 мин
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:01:00 | Сообщение # 195 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| jujuka, интерсный рецепт. А какова роль пудинга? Ароматизатор? Крахмал? А маргарни растопить или куском?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
jujuka | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 15:08:23 | Сообщение # 196 |
Жительница
Сообщений: 432
Награды: 2
Статус: За городом
| Цитата (Sunny) jujuka, интерсный рецепт. А какова роль пудинга? Ароматизатор? Крахмал? А маргарни растопить или куском?
Если чесно, не знаю, думаю всё вместе ))) Внутни они более нежные, чем обычные кексы, ну и арОмат мммм. Маргарин брала комнатной т.
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 19:01:31 | Сообщение # 197 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| Юль спасибо за рецептик, очень вкусно Чем то напоминают манные кексики. От себя добавила сушенную клюкву и грецкие орешки. Восполняю пробел фоткой
Сообщение отредактировал Liano4ka - Среда, 06 Февраля 2013, 19:02:37 |
|
| |
jujuka | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 13:07:57 | Сообщение # 198 |
Жительница
Сообщений: 432
Награды: 2
Статус: За городом
| Ух, какие они у тебя зачЁтные!!! Красота!
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 00:27:54 | Сообщение # 199 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| jujuka, я тоже мелким испекла:)) понравился ооочень спасибо за рецепт!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:51:27 | Сообщение # 200 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Делала вчера "ленивую" ватрушку Вот по этому рецепту:
Для теста 3 ст. муки 1 ст.сахара 200 гр сливочного мягкого масла,но не жидкого 0,5ч.л. соды
Начинка 0,8гр.творога,но чем больше тем вкуснее 1яйцо 0,5ст. сахара чуть манки,если творог очень мокрый ваниль
Можно изюм,но мне нравится без изюмчика,получается нежней и красивей Для присыпки корица
Приготовление на это уходит мин15-20
Промазываем противень, ложим тесто приминаем чуть-чуть(оно должно быть как песок и замесить его можно только ручками),но 1\5 оставить для верха. Теперь кладем смесь из творога Затем оставшееся тесто трем в руках и посыпаем И обязательно сверху -Корица!!!
Я, правда, сделала немного по-другому Добавила ванильный сахар и в тесто и в начинку, не использовала в рецепте изюм и корицу. Замечу, правда, что сахара надо бы положить поменьше нам всем вышло очень сладко... Кроме того, не была указана температура, при которой выпекать, поэтому, сам процесс выпекания у меня затянулся минут 20 при 210 градусах, и ещё минут 10-15 на полной можности может, Георгинка, могла бы сказать своё веское слово - сколько она бы рекомендовала... и ещё, сильно приминать нижний слой теста не стоит - будет твердая корочка. я примяла совсем легонько, и то чувствуется.
но! буду такой делать ещё мне понравилось. в следующий раз в творог добавлю цедру апельсина
|
|
| |
|
|