Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мультиварка Панасоник
| |
cheremiss | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 14:21:25 | Сообщение # 1 |
Путешественница
Награды: 0
Статус: За городом
| У кого есть она Подкиньте опробованные,удачные рецепты Есть куча сайтов с рецептами для мультиварки,но меня интересует именно уже проверенные варианты!)
Estrés? Conozco sólo el strass, estas pequeñoas piedras brillantes pequeñas de Swarowski.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 14:29:04 | Сообщение # 2 |
Неледь в красном
Награды: 24
| я от коллеги слышала что получается шикарный фрикадельковый суп. не пробовала.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 15:29:42 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 22
| я никаких новых рецептов в ней не делаю. Все практически то же самое,что и без неё делала. Тушу, плов,каши и супы,омлет. Наслаждаюсь тем, что рядом стоять не нужно.. закинул и все..
Пробовала один раз сделать манник.. но может сам пирог мне не понравился, а может традиционно он был бы вкуснее.. ничего не сгорело и пропеклось,но сам пирог - хрень какая-то.
Хочу вот запеканку попробовать.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 17:27:26 | Сообщение # 4 |
Местная
Награды: 6
| Из того что делала сама на первых порах
ПЛов Плов готовлю так: режу кусочками мясо,тру морковку (2 средних)и среднюю луковицу измельчаешь. 1-2 ст.л. масла наливаю в кастрюльку,закидываю туда всё нарезанное вместе,перемешиваю,закрываю и врубаю на выпечку на 20 мин. через 10 минут открываю и перемешиваю. значит,как пропипикает,выключаю и снимаю подогрева.открываю и насыпаю туда рис.ничего не перемешивать!мясо должно быть внизу ровным слоем. 3 стакана риса досамого верха мультяшного стакана,потом один стакан кетчупа. забыла сказать что приправу и соль лучше сыпать перед тем как насыпаем рис. и наливаею туда 6-7 стаканов воды.я обычно 6 наливаю, ибо мясо выделяет много жидкости. ну вот,всё погрузила и закрываю крышку.проверяю нормально стоит клапан,на всякий случай,и нажимаю в меню "плов" и старт ОМлет 5 яиц; 1 мультстакан молока; 2 небольших помидора; половинка болгарского перца; колбаса или что-нибудь мясное; сыр; зелень; перец, специи. Яйца с молоком взбить, нарезать помидоры, перец болгарский, зелень и колбасу (остатки роскоши из холодильника), настрогать на терке сыр. Всю эту смесь посолить, вылить в МВ, посыпать перцем и специями. Установить программу "Гречка" и таймер. Утром в назначенное время завтрак готов!
Ватрушка-запеканка
2 пачки творога 3 стол. ложки манки 3 стол. ложки сметаны 1 яйцо сахара "чтобы сладко" изюма "чтобы много"
Время приготовления - 50 минут в режиме "Выпечка".
Ну и в завершении овсяная каша ее я делаю всегда с вечера 1 мстакан хлопьев ( нормальных,не быстро) 3 мстакана молока 1 - 1,5 мстакана воды чуточку соли и 1 ст.л.сахара 2 кубика льда для подстраховки,чтоб с молоком за ночь ничего не стало Ставлю отсрочку на утро , встаю завтрак готов
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:09:48 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 151
| Обожаю мою мультю. Делаю в ней и завтраки, и обеды и ужины часто. Запеканки, выпечка(даже хлеб можно), прочие десерты, супы, вторые блюда. Рецепты долго писать придётся )) Напишу один: утка или гусь в квашенной капустой. Утку/гуся порубить на куски, замариновать на ночь(соль, перчик, соевый соус, пару ложек мёда) С утречка всё это дело в мультю, сверху капусту(много, до верха), режим Тушение на 4 часа. вуаля, вкуснятина готова и ждёт вас на режиме Подогрев до 12 часов )) Цитата (skandaliza) что получается шикарный фрикадельковый суп. не пробовала. а какие оттуда кислые щи, вах. и солянка и гороховый супы, да все все
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
cheremiss | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 22:05:43 | Сообщение # 6 |
Путешественница
| Ааааа Азоркаа а где рецепты удачные глянуть?)
Estrés? Conozco sólo el strass, estas pequeñoas piedras brillantes pequeñas de Swarowski.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 22:20:31 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| cheremiss, http://multivarochka.ru/forum/index.php?c=5 дерзайте
|
|
| |
cheremiss | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 10:42:10 | Сообщение # 8 |
Путешественница
| Сэнкс :rose:этот сайт я как то пропустила Ну что дерзаем)))
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 19:36:47 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Цитата (Азорка) а какие оттуда кислые щи, вах. и солянка и гороховый супы, да все все sml
Чем они отличаются от просто сваренных на плите?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 23:56:33 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) Чем они отличаются от просто сваренных на плите? самым ценным для меня - временем )))) всё закидываешь одновременно и нет нужды стоять у плиты + режим подогрева на 12 часов.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 01:32:28 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (В_модной_пижамке) Чем они отличаются от просто сваренных на плите? рисовая каша из мультиварки похожа на деревенскую из горшочка в кастрюле никогда такая не получалась
но я еще очень очень начинающий пользователь
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 12:16:48 | Сообщение # 12 |
Фата-моргана
| Цитата (Азорка) всё закидываешь одновременно и нет нужды стоять у плиты
Наверное самое ценное, что она сама включается и отключается, а так все закинуть одновременно можно и в кастрюлю. В общем купила я этого агрегат, буду пробовать
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 12:31:53 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) а так все закинуть одновременно можно и в кастрюлю разве? по моему сначала мы варим мясо и бульон. потом отдельно тушим капусту в духовке. потом овощи туда(картошка, морковка...), грибы белые обжарить, в общем постоянно стоишь у плиты и варишь варишь ))) тут всё, кроме грибов сразу закидываешь, я грибы с луком отдельно обжариваю и туда. Цитата (В_модной_пижамке) что она сама включается таки включить ты её сама должна
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 12:34:20 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) В общем купила я этого агрегат, буду пробовать B) ты его нежно полюбишь
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:18:31 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
| Азорка, ну вот плов, ты что, сразу все туда одновременно кладешь? ну я то, теоретик, пока не попробую - не пойму видимо
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:21:24 | Сообщение # 16 |
Безупречная леди
Награды: 12
| а тут все именно с Panasonic?а то сейчас акция идёт и я призадумалась. очень хвалят.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Flegma | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:28:52 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 22
| В_модной_пижамке, поделись потом впечатлениями. а то я чисто теоретиццки тоже пока понять нек могу плюсов (кроме отложенной готовки по таймеру). всё равно же резать и закладывать ручками.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:45:17 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 48
| Мы тоже обмультивировались Вечером ставлю каши на утро - пробовали пшенную ( муж сказал, что вкуснее нашей из мульти не ел) и манку ( все-таки немного комки). Утром ставлю обед или ужин. Пробовали куринные ножки в соусе и куринное филе в сливках - очень вкусно. Еще пробовали гарниры - рис с кукурузой и яблоками, гречку с грибами, золотой гарнир (баклажаны, цукини и т.д. - овощной набор). Все вкусно и к времени. Что нужно нарезал, все закидал, кнопочку нажал. Вкуснота и красота Вчера пробовали бисквитный пирог - нужно было яйца взбивать, конечно. Но потом залили, включи, ушли. Пришли - пирог готов
На выхах хочу какой-нить суп попробовать и мясное еще какое-нибудь блюдо. А еще - на пару хочу попробовать
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:03:38 | Сообщение # 19 |
Фата-моргана
| бархатная_осень, так я ее и заказала, не Панасоник.
Flegma, ну вот получу на следующей неделе, буду пробовать, потом напишу, что у меня в теории в голове не складывалось
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:08:10 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Кстати слышала мнение тех, кто готовил в Панасонике и в Редмонде, что в Редмонде вкуснее.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:17:42 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) ну вот плов, ты что, сразу все туда одновременно кладешь? я делаю только на баранине и её люблю быстренько обжарить на сковороде, а потом да, всё сразу в мультю, рис сверху выкладываешь, все специи, чеснок целыми головками и на режим Плов Цитата (В_модной_пижамке) не Панасоник. у меня Панасоник, за другие не скажу
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:33:53 | Сообщение # 22 |
Фата-моргана
| Цитата (Азорка) я делаю только на баранине и её люблю быстренько обжарить на сковороде, а потом да, всё сразу в мультю, рис сверху выкладываешь, все специи, чеснок целыми головками и на режим Плов
ну по описанию один черт, что и в кастрюле, правда я мясо обжариваю в той же кастрюле, а не отдельно на сковородке
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:38:37 | Сообщение # 23 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| В_модной_пижамке, я пока разницы по плову тому же или супу не вижу - что мультя, что цептер
один плюс у мульти - отложенный старт
у меня попутный вопрос - чаша у мульти тефлоном покрыта изнутри?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:41:47 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (GreenOcean) чаша у мульти тефлоном в описаниях пишут что-да.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:42:58 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
| GreenOcean, я заказала Редмонд, написано, что Покрытие посуды: керамика Anato® (Корея)
У других моделей вроде видела тефлон там идет такое: Объем чаши: 5 л Покрытие чаши: антипригарное (тефлон от Du Pont®)
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Суббота, 19 Января 2013, 14:50:35 |
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:44:53 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (В_модной_пижамке) Покрытие посуды: керамика Anato® (Корея) оо... вот это привлекательнооо...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:45:56 | Сообщение # 27 |
Hakuna Matata
| Цитата (В_модной_пижамке) Редмонд, написано, что Покрытие посуды: керамика Anato® (Корея) я глянула рекламный видак по ссылке на дне ромб с буквами "тефлон"
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:46:57 | Сообщение # 28 |
Фата-моргана
| Георгинка, так оно оказалось почти решающим, на панасоник я давно смотрела, меня именно тефлон и сподвиг отказаться от покупки.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:48:41 | Сообщение # 29 |
Фата-моргана
| Цитата (GreenOcean) я глянула рекламный видак по ссылке на дне ромб с буквами "тефлон"
я видела, если окажется тефлон - просто не возьму по несоответствию и все. Ты же знаешь, что тут я могу все мозги вынести продавцу. Я правда читала и поняла, что они с разными чашами вроде бывают. Ну и тут керамику вроде можно и отдельно докупить.
в других моделях он и идет Покрытие чаши: антипригарное (тефлон от Du Pont®)
Вот сайт самого продавца, тоже обещают керамику http://www.lv.multivarka.pro/catalog....m70_new
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Суббота, 19 Января 2013, 14:53:34 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:54:53 | Сообщение # 30 |
Hakuna Matata
| Цитата (В_модной_пижамке) Ты же знаешь, что тут я могу все мозги вынести продавцу. да!
ещё вопрос можно? в мульте вакуум создаётся?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 14:56:46 | Сообщение # 31 |
Фата-моргана
| Цитата (GreenOcean) в мульте вакуум создаётся?
Из всего, что прочитала - нет, в общем это не скороварка тоже, т.е. пара под давлением тоже нема Впрочем у меня была скороварка, не прижилась.
Вот про покрытие, думаешь я просто так купила? перечитала все по два раза Чаша с керамическим покрытием. Для более комфортного приготовления и эксплуатации мы заменили чашу с тефлоновым покрытием на более дорогую и качественную. Керамическое антипригарное покрытие компании Anato® (Корея) обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, отличными антипригарными и теплопроводными свойствами, благодаря чему пища не прилипает к поверхности, прожаривается и тушится равномерно в течение всего процесса приготовления. Эта чаша специально разработана для более качественного процесса выпечки, жарки и варки молочных каш. Также возможно использование чаши вне мультиварки для хранения продуктов и приготовления блюд в духовом шкафу. Чашу можно мыть в посудомоечной машине.
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Суббота, 19 Января 2013, 14:57:31 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:02:39 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
| Цитата (В_модной_пижамке) Впрочем у меня была скороварка, не прижилась. ну, я такое ваще не рассматриваю как класс как микруху, сории
Цитата (В_модной_пижамке) перечитала все по два раза даж не сомневаюсь потому мне интересен твой ответ твои 2 не равно моим 22
Цитата (В_модной_пижамке) мы заменили чашу с тефлоновым покрытием на более дорогую и качественную. Керамическое антипригарное покрытие компании Anato® по цене ясно, что она уже почти бриллиантовая меня больше интересует, чтоб это не были теже фаберже тока в профиль оно тоже ведь чёрного цвета кста, а что под ним? всё тот же алюминий или??
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:04:56 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) Впрочем у меня была скороварка, не прижилась. это совсем другое. у меня тоже скороварка есть. разница как минимум в том, что в скороварке все полезности увариваются, а плюсы мульти как раз в медленной готовке и все полезности остаются
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:10:31 | Сообщение # 34 |
Hakuna Matata
| Цитата (Азорка) в скороварке все полезности увариваются, а плюсы мульти как раз в медленной готовке и все полезности остаются очень спорный вопрос по мне, как одно и так второе имеют очень значительные минусы, и к здоровому питанию не имеют вообще никакого отношения. плюсы только в освобождении времени, что, конечно, ценно. в остальном - неа
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:11:09 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
| Цитата (GreenOcean) кста, а что под ним? всё тот же алюминий или??
все тот же алюминиевый сплав
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:12:43 | Сообщение # 36 |
Фата-моргана
| Цитата (Азорка) а плюсы мульти как раз в медленной готовке и все полезности остаются
чот я сомневаюсь, что длительное нагревание в принципе имеет какое-то отношение к здоровому питанию.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:13:29 | Сообщение # 37 |
Фата-моргана
| Цитата (GreenOcean) в освобождении времени
ну вот оно нам и надо, мужу стало некогда готовить, мне - тоже не особо, ищем варианты
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:17:32 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Цитата (GreenOcean) очень спорный вопрос Цитата (В_модной_пижамке) чот я сомневаюсь, что длительное нагревание в принципе имеет какое-то отношение к здоровому питанию. эх, убегаю уже, не могу поспорить ))) вы мне надоели, если честно, зануды нафига она вам тогда, не покупайте, всё равно придерётесь к чему то я свою мультю обожаю, у меня она готовит исключительно полезное
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:18:48 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) что длительное нагревание в принципе имеет какое-то отношение к здоровому питанию. нет, ну конечно можно открыть тему про сыроедение, вот где кладезь полезного, но если уж хочется погорячее, то мультя полезнее той же жарки на сковороде
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:19:20 | Сообщение # 40 |
Hakuna Matata
| Цитата (Азорка) у меня она готовит исключительно полезное дык кто с тобой спорит, полезная ты наша
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:19:53 | Сообщение # 41 |
Фата-моргана
| Цитата (Азорка) полезнее той же жарки на сковороде 0:)
Это вообще фу
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:20:49 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Цитата (GreenOcean) дык кто с тобой спорит, полезная ты наша :* дотошная ты наша тему открыли для рецептов вообще то, но мы как всегда пошли глубже
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:21:07 | Сообщение # 43 |
Hakuna Matata
| Цитата (Азорка) сыроедение далеко не всем полезная штука
Цитата (Азорка) мультя полезнее той же жарки на сковороде по поводу вока - ой как врядли
и ваще - тебе некада отвечать на наши занудные вопросы вали, давай, по делам!
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:22:05 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| я кстати уже на новую смотрю, такая чёрная вышла. панасоник тоже. надо разобраться в чём то наворотов больше хочу её уже
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:22:54 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| Цитата (GreenOcean) вали, давай, по делам! ушла ушла. как раз в мультю загрузить надо
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:23:01 | Сообщение # 46 |
Hakuna Matata
| Цитата (Азорка) тему открыли для рецептов вообще то, но мы как всегда пошли глубже ага, мне тож так сначала показалось но потом прочла название темы - "Мльтиварка панасоник" значит, всё про неё так что - не придирайтесь, маман!
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:24:30 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Мне показалось, что те же гарниры подогрев высушивает сильно Поэтому или ставлю готовку к нужному моменту, или приготовилось - отключаю, потом перед едой - включаю подогрев - подогревает достаточно быстро.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:29:17 | Сообщение # 48 |
Cherry Lady
Награды: 37
| дамы, а что с котлетами там?
и мясом, типа жареным?
карбонады?
я это всё терпеть не могу готовить на сковородке (у меня от слова "жарить" - челюсти сводит ), но моих явно подоостаёт тушёное-печоное.. мальцы жешь..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:33:17 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
| Rozmarine, для типо жаренного в рецептах указан жидкий дым. Я не пробовала, бо не знаю - где его взять Хотя куринные ножки с бочка, что лежали в чаше, выглядят вполне как жаренные
Сообщение отредактировал Меринья - Суббота, 19 Января 2013, 15:35:53 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:35:25 | Сообщение # 50 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата (Меринья) жидкий дым.
вах-вах, это что-то страшное?
Цитата (Меринья) бо не знаю - где его взять в Максиме 5000 % есть.. но надо ли..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
|
|