к передачам из цикла окружающая среда можно относиться по разному про жидкий дым помню оттуда, говорили, что этим химикатом можно обработать тухлое мясо и оно будет как новенькое. в общем, как всегда и везде - каждый делает вывод для себя сам водку тоже можно использовать по-разному
готовим.. в чашу по 2 штуки поместятся ( да - ? ).. т.е весь этот процесс будет для 2+2+2 - на 6 кусков мяса.. ? каждый по 8 минут - ? котлеты также? по 3 штуки на дне чаши?
да, меня волнуют такие моменты.. легче парить и тушить.. как, впрочем, и на плите.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
ещё вопрос возник.. варим суп. пенка? стоять - караулить всё равно? и вообще, как это? вода, плавающие картоха-морковка-сырые шарики фрикаделек, заряжаем и пАрим? Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Посмотрела я как варят суп с фрикадельками с мультиварке http://www.youtube.com/watch?v=XCpMMoIKlT8 Если это называется все вместе закинул и забыл, то я - прима-балерина. Один черт, что в кастрюле, что в этой мультиварке. Единственный плюс, что она, я так понимаю, сама выключится, а в кастрюле нужно подойти и выключить.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
сначала варим там картоху, потом пюрируем её, потом в чаше обжариваем фарш (т.е. пюре вытащить оттуда, помыть - высушить чашу ! ), фарш вытаскиваем и накладываем слои..
но я всё-равно купила.. старшОму зубы заговорила,что мы жить без неё не можем, да ещё и за 150 лат.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
не знаю как там на ютюбе. и кто как любит готовить - это тоже немаловажно. Я ничего не обжариваю и закидываю всё максимально вместе. В фасолевом -только фасоль отдельно закидываю. В фрикадельковом ессесна я жду когда закипит вода - и тогда мясо. В плове я тоже ничего не обжариваю - мелко мясо режу и закладываю. Нет. Ничего. Невозможного.
давно смотрела и поняла, чт аналог Цептера. За последние 2 года у меня целая коллекция рецептов для Цептера, которые не требует постоянного присутствия около плиты. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Я вчера готовила грибной суп. Закинула грибы, пока 20 минут они варились одни, нарезала картошку, морковь, лук. Через эти 20 минут все это закинула, помешала. Еще через 40 минут был готов суп. Очень ароматный и вкусный.
которые не требует постоянного присутствия около плиты.
Ну меня привлекает именно отложенный старт и то, что сама выключается. В общем как мне кажется, то есть часть блюд, которые действительно можно закинуть, зарядить старт и все. Но часть все-таки в общем-то особо ничем не отличается от готовки в кастрюле. А читать рецепт приготовления салата с креветками, где мультиварка используется для того, чтоб сварить креветки - просто смешно, но зато понятно, откуда в книгах по 200 и больше рецептов У меня нет цептера, у меня обычные пара кастрюль с толстым дном, так что я тоже выключаю и в них все само доходит.
Цитата (Rozmarine)
но я всё-равно купила.. hi-hi
Я тоже, но и я давно ее хотела, тем более, что у нас несколько лет муж в основном готовил, а теперь опять на мои плечи перекладывается потихоньку И я хочу отказаться от микроволновки "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
только я не вьехала - что за мясо они там кинули? карбонад,что-ли? Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
мы эту дрянь исключительно для подогреть используем..
мне не нравится.. но.. сподручно.. изредка для размораживания..
в общем, надеюсь юзать для каш.. ура, можно будет запытать и пшёнку и рисовую.. потому,что с такими 40 минут по утрам я стоять не готова.. суп "закинул и пошёл", мясо с овощами тушное.. надеюсь. говядина будет лучше проготавливаться.. кусковое мясо-котлеты - не вижу особого смысла.. несколько подходов по минут 15-20.. ну разве что плита не забрызгана и наверное, здоровей, чем жарка на сковородке.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
по технологии приготовления еды - да, наверное. я давно и глубоко не сравнивала, но то, что вижу наводит на такой вывод
Цитата (Sukkub)
аналог Цептера
премущественно - да, однако печь в цептеровской глубокой сковороде я что-то пыталась, но помнится, особого успеха не достигла. хотя у меня и не было цели добиться успеха на этом поприще
для дома мне важен здоровый подход. в общепите - ясен пень, это неконтролируемо, и нет смысла ломать копья и заламывать руки - так или иначе, не повлиять на процесс. а вот дома - это другое дело, хочу быть уверена в качестве того, что делаю. как мне видится, если говорить о здоровом питании - у цептера преимущества налицо, о них хотябы можно рассуждать, с мультей по мне всё ясно - там всё мимо
Rozmarine, да. Рядом не стою, готовлю по тому же принципу, что и в мультиварке. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
мы эту дрянь исключительно для подогреть используем..
мне не нравится.. но.. сподручно.. изредка для размораживания..
ну мы в основном для подогреть. Для размораживания никогда не использую, сколько пробовала разные рекомендации, пришла к выводу, что для разморозки единственный приемлемый способ - разморозка в холодильнике. все остальное делает из продуктов совершенно несъедобную какашку. Я раньше этого не понимала, пока несколько лет мы вообще ничего не замораживали, и потом почувствовали разницу. Размороженное вне холодильника есть нельзя
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
но зато понятно, откуда в книгах по 200 и больше рецептов
так и есть.. и те кто вникает более-менее это видит ещё до покупки. Кто не вникает - потом почему-то винит не себя, а мультиварку. ИМХО.
я брала в основном ради утренней каши, так как каша у нас 4 утра в неделю. Гречка и рис - шикарно. Плов мне нравится. Супы по простому рецепту- без ожариваний. тушение. То что там пароварка есть в комплекте. В общем я сужу так - если мне захотят вернуть деньги и забрать обратно - я не соглашусь.
Вот выпечку хочу освоить. Нет. Ничего. Невозможного.
мытая крупа засыпается в кастрюлю цептер, заливается кипятком + соль, доводится до кипения при открытой крышке, потом крышка закрывается, подогрев выключается и ты гуляешь на свободе, а кастрюля своим ходом - без расхода газа, электричества или другого природного ресурса варит тебе ту кашую вот где аналог печки
GreenOcean, госпидя, ну не знаю как тебя объяснить - я хочу, чтобы она сама включилась в нужное время и к нужному времени все сама сделала, пусть хоть кашу, ну образ жизни у меня такой. А сейчас мне не до плиты, в результате пришел и нахавался всякого дерьма, что под руку попалось. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
для разморозки единственный приемлемый способ - разморозка в холодильнике
конечно, своим ходом, м е д л е н н о а не взрывая молекулы излучением что там остаётся в той еде после микрухи? жуть жеж. я не понимаю как этого можно не бояться??
О, вот да, это именно оно, потому как ну не буду я утром ничего варить, как бы не собиралась, мне надо, чтобы встала и оно готово. Проверен, даже с вечера ничего заливать не буду, и кипятком утром тоже - я старалась, но все мимо, ну не организованная я, особенно, когда бежать надо "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
в общем, чудес не ждём, но на небольшое облегчение надеюсь..
Цитата (В_модной_пижамке)
Размороженное вне холодильника есть нельзя
да, получается отвратно.. но у меня память хромая.. вечером вспоминаю, что не разморозила-то! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
почему ты думаешь, что я не боюсь? Еще как боюсь. Мне вообще кажется, что там термоядерная реакция какая-то "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Чем? Я ничем не плачу, я завтракаю свежим овощем каким-нить или фруктом, но я просто хочу кашу тоже до кучи иногда Ничего плохо в сваренной в мультиварке каше к завтраку я как-то не усматриваю
Все зависит от самого человека и от того, что он готовит, жарить можно и мультварке и в цептере, но я особо не собираюсь этого делать ни в одном ни в другом, я в принципе жарку на масле не особо признаю. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Воскресенье, 20 Января 2013, 15:36:28
AleksO, ну вот наверное у нас желания совпадают, и раз ты довольна, то надеюсь, я тоже буду "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
ессесена этот кошмар просто не виден снаружи типа американ смайл - еверисинг окэй. но зубы то все вставные и уже давно на антидепрессантах. а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо
неее, когда места на кухне много, я только "за" . У меня места не так много, поэтому оцениваю КПД каждой большой штуки. Опять же - делегирование обязанностей на других членов семьи. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
GreenOcean, на других членов семьи !!! Я тоже смотрела на эту штуку с точки зрения экономии своего времени на кухне, но поняла, что можно и нужно просто правильно распределять обязанностине только по дому, но и по готовке на всех. Особенно на ребенка. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
AleksO, ну вот наверное у нас желания совпадают, и раз ты довольна, то надеюсь, я тоже буду rose
Я просто не фанат готовки, чем быстрее, проще и желательно здоровее,тем лучше. Я отказалась от обжаривания еще до мульти, супы сеичас стараюсь всё чаще варить без мяса. Каши мне были важны и таймер. Она не решает всех проблем, конечно,дольше готовит, но меня вполне устраивает. Termomix имеет свои плюсы - нo цена, кхэ. И это разные вещи по моему.
Я вот задумалась поменять кастрюлю, в панасонике кастрюли можно заказать отдельно тоже. нужно искать с кем из раши привезти. Нет. Ничего. Невозможного.
Sukkub, думаешь, ребёнок не справится с ней? мне почему-то кажется, что дети как раз легче осваиваются с такого рода агрегатами. возможно, я ошибаюсь плюсы свои тут есть однозначно. к примеру, нет открытого огня - как в газовых плитах. таймер на отключение.... просто как всё программируемое это заталкивает сознание в узкие рельсы программы. где место творчеству и ощущениям? но это уже другая тема, конечно.
Было раньше такое заведение Аншпетери, они вроде тоже жарили на цептере без масла, есть это было невозможно Да ладно, мне лично проще запечь, закинул в духовку и все "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд