Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мультиварка Панасоник
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:45:09 | Сообщение # 151 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) через сс-ку но таки я пока не готова к этому...
Да технически я и сама знаю как, только что одну сплавила, теперь у меня еще две дома, одна под столом стоит, вторая на столе Я скорее как отучить домашних жить без подогрева в ней. Народ, у кого микрухи нет, где вы подогреваете суп?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:47:14 | Сообщение # 152 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) где вы подогреваете суп? на плите как-то
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:48:05 | Сообщение # 153 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) Народ, у кого микрухи нет, где вы подогреваете суп? суп подогреть - это не самый сложный квест..
а второе?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:49:48 | Сообщение # 154 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Меринья) как-то sml
Как? если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть? делитесь секретами.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:50:20 | Сообщение # 155 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) суп подогреть - это не самый сложный квест..
а второе?
я закинула удочки с простого
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:51:13 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть? на глаз. Дело практики, наверное.
Цитата (МэриПоппинс) а второе? там же - на плите, на сковородочке.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:51:29 | Сообщение # 157 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) я закинула удочки с простого потом будет переход на второй уровень?
с супом просто - стоять рядом
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:54:49 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| У меня самое любимое подогретое - это пюре картофельное из детства - бабушка так вкусно его делала, а когда подогревала - еще такая корочка чутку поджаренная образовывалась - ням-ням
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:11:58 | Сообщение # 159 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Меринья) еще такая корочка чутку поджаренная образовывалась - ням-ням так получается,если на сл. масле подогревать. Только что полезнее тогда? Вернее вреднее? У меня есть металические -эмалированные миски. До микроволновки подогревали в них, ставили на стеклянную тарелочку и ели. Вид конечно...не алё Ну а вообще у меня есть мет. ковшик - думаю два половника для мужа можно налить - подогреть и перелить в тарелку. Второе он и так подогревает в сковороде, насмотресля ужасов про микроволновки. НО.. я покупала её, чтобы ребенок из школы придя себе подогревал, сам он с ковшиками может не справиться.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:15:29 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| читаю вас и понимаю как повезло мне с моими - и сами приготовят, и микроволновку не боятся использовать для подогрева (ага, доверяю знаниям мужа значительно больше, чем страшилкам из ТВ) .
... и у меня тоже только 2 кастрюльки и один ковшик .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 21 Января 2013, 15:19:40 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:17:50 | Сообщение # 161 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Вот чего вычитала к вопросу об одновременном закидывании продуктов:
Цитата Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, в так называемом «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 15:18:45 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:20:43 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| AleksO, каши мне понравились рисовая - как из детства. я даже с маслом съела, что в принципе нонсенс вот все никак до пшеной с тыквой не доберусь
и кстати молоко совсем из каши не убегает. так то и суп не должен
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 21 Января 2013, 15:24:03 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:26:09 | Сообщение # 163 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) ещё вопрос возник.. варим суп. пенка? стоять - караулить всё равно?
и вот тебе ответ нашла в отзывах на форуме http://www.multivarka.ru/ Цитата Готовлю как в кастрюле раньше, только разница в пенке когда варю бульон, в мультиварке пенку после закипания не снимаю. Так как нет бурного кипения, то пенка аккуратненько висит вверху, удаляю уже когда бульон готов, а бульон прозрачный и наваристый. Где-то фото было свино-говяжего бульона в стакане на просвет через лампу. Надо бы еще куриный сфоткать.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:33:42 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) где вы подогреваете суп? если одну тарелку - таки в микроволновке а так - в маленькой кастрюльке. если многовато налила, остаток по остывании обратно в основную кастрюлю
сегодня всё на тот купон с мультиваркой медитировала... останавливают только ограниченные на ближайшие пару месяцев средства
а микроволновку сознательно не покупала... да вот родители подарили. Но всё равно не могу проникнуться. На подогрев использую. реже - на разморозку (там мне никак в алгоритм не врубиться). Гриль один раз попробовала - плюнула на это гиблое дело.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:05:31 | Сообщение # 165 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| постою, послушаю...
правильно я отбиваюсь от мульти, не нужна она нам и микруха похоже, тоже не нужна, даже для попкорну, не наш продукт размораживаю я уже времечко именно в холодильнике а чтобы подогреть? - то т.к. стоит на холодильнике, ребёнок не достаёт
про готовность к определенному часу- если совсем запара, и вот так прям ничего дома нет, и мама не позвала на обед-ужин, идём кушать в кафе
и ещё, складывается мнение, что реклама новых приспособ пытается убедить, что именно эта штуковина - супер-пупер, остальные рядом не стояли но им надо продать а нужно ли нам покупать - вопрос
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:38:13 | Сообщение # 166 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) Как? если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть? делитесь секретами. Как-то вот привыкли с детства знать свою "дозу" : 1,5 половника супа, 15 пельменей, две котлеты и т.д. , поэтому разогреть суп в кастрюльке - не вопрос сложных математических вычислений. И всё же микроволновку подарил муж, когда детку ждали, чтоб освободить время на подогрев в кастрюльках, и что-то быстро приготовить. Не прижилось. Разморозка тоже бээээ. В итоге микроволновку используем - подогреть суп, молоко для какао, отстывший чай/компот, сделать горячий бутик на завтрак, расплавить сыр на кабачково-помидорной "запеканке", дети для попкорна, редко для орехов.
Цитата (МэриПоппинс) суп подогреть - это не самый сложный квест..
а второе? В микроволновке разогреваем в основном только голубцы или гречку с подливой. Котлеты, отбивные, буженина, картофель во всех видах, макароны, рис - на сковородке. Часто и без всякого масла. Дочка с этим справляется с конца первого класса. Котлеты (если разогреваю я) чаще всего протушиваю в свежем соусе (в тех же сливках и капелька воды).
Цитата (AleksO) так получается,если на сл. масле подогревать. И даже без дополнительного масла получается - я сливочное масло в пюре всегда добавляю, на керамическом покрытии тоже корочка появляется.
Прочитала темку - спасибо - мультиварка нам точно не нужна. Куплю ещё одну кастрюльку по маркам в Рими и буду готовить как в "древности".
И, кстати, подумала, что не размораживала мясо уже давно. Просто фарш не замораживаю. В морозилке есть дежурные купаты, котлеты, пельмени, мясо на буженину, куриные грудки - но они уже полуфабрикаты со специями - из морозилки сразу на готовку. Ну разве что есть маленький кулёчек с рёбрышками на суп - пожалуй, единственное, что надо разморозить перед готовкой.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 21 Января 2013, 16:41:20 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:43:14 | Сообщение # 167 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Ri_sha) из морозилки сразу на готовку замороженное сразу в плиту? на сковороду?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:49:53 | Сообщение # 168 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) замороженное сразу в плиту? на сковороду? да.. так часто полуфабрикаты готовят.. но где ж тогда "полезная" разморозка.
Я от своей Мультиварки отказываться не собираюсь. уже писАла. Не жалею,что купила хоть и не использую её по максимуму. как можно было бы.Ленюсь. Обхожусь теми же блюдами,что и до её появления, но не стою на кухне ,как раньше. То что я хотела - я получила. Но она не универсальна, нужно изучить вопрос, чтобы потом не жалеть о покупке.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:50:53 | Сообщение # 169 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) замороженное сразу в плиту? на сковороду? Да. Иначе форму потеряет.
У меня на работе микроволновка. Хватает выше крыши этим давиться. Дома хочется домашнего. Нормально разогретого на плите и от этого вкусного.
Суп кладу на разогрев с запасом. Осталось - вылили обратно и усе.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:59:05 | Сообщение # 170 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Ginger) Иначе форму потеряет. котлета - да..
а стейки-ножки-ляжки-буженина? чёт не представляю замороженное в духовку сувать. это ж воды по колено? я не утверждаю.. из меня готовщица фиговая.. мой стереотип.. мож не права?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:05:03 | Сообщение # 171 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) а стейки-ножки-ляжки-буженина Такое у меня если и ест ьв морозилке, то для супа. Не размораживаю.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:08:13 | Сообщение # 172 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) замороженное сразу в плиту? на сковороду? Именно так. Те же котлеты, например, на сковородке на среднем огне с одной стороны около 7-10 минут (в зависимости от размера котлет), потом перевернуть и на маленьком огне под крышкой минут 10-12. Буженину - свинину куском - в фольгу и на противень в духовку - пол часа на 180 градусов, потом полчаса на 220, потом час-полтора на 180, открыть проверить, полить - если надо запекаем ещё, если мягкое, то подрумяниваем с открытым верхом. Разница - охлаждённая готовится около 2 часов, замороженная около 3-х.
Цитата (AleksO) но где ж тогда "полезная" разморозка Можно буженину (уже со специями), например, полезно разморозить в холодильнике с вечера на примерно сутки, потом запечь.
И эти мы не злоупотребляем - так сказать экстренно - раз-два в месяц.
Готовлю на 2-3 дня. Да, есть мнение, что разогретое не полезно. Но каждый день исключительно свежее готовить могу только сырые овощные салаты - и в основном в сезон. И, вообще вчерашние щи или голубцы вкуснее завтра.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:09:14 | Сообщение # 173 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| AleksO, я не писала о пользе, я писала о жизни без микрухи Но, мне кажется, капелька масла полезнее волн микроволновки.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:12:32 | Сообщение # 174 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) это ж воды по колено? Воду специально не долеваю.
Если мясо предположительно придётся засунуть в морозилку, я его не мою. Лишнее обрезаю, вытираю бумажными полотенцами, солю, добавляю специи. И морозилки сейчас замораживают достаточно быстро - лишнего льда в кулёчке не образуется.
А те же котлеты кладу поштучно в плёнке, чтобы не смерзались. Так же и куриное филе и т.д.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:42:14 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Меринья) AleksO, я не писала о пользе, я писала о жизни без микрухи Но, мне кажется, капелька масла полезнее волн микроволновки. я к тому, что избегая одного, получаешь другое.. Полностью "полезно" и безвредно,все равно не получается. А тефлоновые сковороды.. это вообще.. жуть-жуть. Как страшно жить,называется.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:31:43 | Сообщение # 176 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) А тефлоновые сковороды.. это вообще.. жуть-жуть. Появились тефлоновые - чугунные стали жуть... Появились с керамическим покрытием - тефлоновые жуть... Появились мульти - все сковородки жуть...
А сами эти "спецы" пиццей да колой заправляются небось.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
arishik | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:57:09 | Сообщение # 177 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Цитата (Ri_sha) Появились тефлоновые - чугунные стали жуть... Появились с керамическим покрытием - тефлоновые жуть... Появились мульти - все сковородки жуть... hi-hi
А сами эти "спецы" пиццей да колой заправляются небось. 0:)
точно-точно, у меня прадед всю жизнь в деревне с алюминиевой посуды, в 96 лет лазил на яблоню и не болел
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:59:13 | Сообщение # 178 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Итак, первый опыт Redmond RMC-M70
У меня были куриные бедрышки в кол-ве 6 шт, предварительно засунутые в кислосладкий соус. Собиралась засунуть в духовку. Но так как притащила домой эту штуковину, решила тут же попробовать. В чашу сложила бедрышки, сверху налила соус, в котором они мариновались, бухнула 100 мл воды, сверху поставила посудину для приготовления на пару, в нее сложила порезанную довольно крупно картошку, чуток посолила, поперчила, поставила программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Вышло замечательно. Весь жир из курицы, кстати, выпарился в воду и был вылит. Получилось вкусно и довольно диетично
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:00:32 | Сообщение # 179 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Ri_sha) чугунные стали жуть...
Никогда не слышала, чтобы кто-то хоть раз хаил чугунную сковородку, что в ней вредно готовить
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:02:13 | Сообщение # 180 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, про пар рассказывай. Пар был?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:06:17 | Сообщение # 181 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Гуча) В_модной_пижамке, про пар рассказывай. hi-hi Пар был?
Не-а, не было
Ну я ее поставила пока куда и хотела, под шкафчик, просто когда включила, как и Алексо, выдвинула на край столешницы. Кстати, он оказалась легкой, и не такой уж и большой, в общем я ждала что-то более тяжелое и объемистое. Впрочем на сайте размеры есть.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 19:42:30 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:13:25 | Сообщение # 182 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) а стейки-ножки-ляжки-буженина? чёт не представляю замороженное в духовку сувать. это ж воды по колено? я не утверждаю.. из меня готовщица фиговая.. мой стереотип.. мож не права? достаешь с вечера в холодильник кладешь и след вечером запекаешь. причем сильно рекомендую мариновать те же ножки- крылья до заморозки- купила- помыла-обсушила- +специи-соль- чуть ОМ, в мешок и в морозилку.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:19:36 | Сообщение # 183 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Георгинка, а мы как-то морозилкой почти не пользуемся, если только пельмени и вареники. Ну и я купила под новый год 10 кг ягнятины, это да, часть заморозила, теперь вытаскиваю по чуть-чуть. А так, чот мне и морозить нечего. А, креветки мороженные покупаем, тесто готовое, и овощи. Но мясо, котлеты, мясные полуфабрикаты и т.п. как-то у нас совсем не прижились.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 19:20:51 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:26:05 | Сообщение # 184 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) а мы как-то морозилкой почти не пользуемся, если только пельмени и вареники. ну и я купила под новый год 10 кг ягнятины, это да, часть заморозила, теперь вытаскиваю по чуть-чуть. А так, чот мне и морозить нечего. у меня мои морозилки забиты- ягоды-грибы-овощи- с лета то что. + лежат на суп запчасти- говядина- баранина- курица- чаще варю просто на овощном, но иногда меня уговаривают. замороженная курица, я уже писала- обычно если акция на нормальных кур беру сразу две, и разделываю- филе жарим- с двух кур на нашу толпу хватает на два дня, остальное -мариную и замораживаю- я не могу сама есть из дня в день одно и тоже- мне надо чередовать- мясо-разное-рыба-вообще без мяса.
недавно делала голубцы, не рассчитала с фаршем, много осталось- навертела тефтели и заморозила, через некоторое время достала- не размораживая в скороду, чуть воды и в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом залила соусом- пережаренные-лук-морковь+ банка помидоров в с/с- и еще минут на 15 под фольгой прокипеть- чудесно вышло...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:56:15 | Сообщение # 185 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, пиши ещё! мне близко по духу твоё восприятие кухонных обязанностей..
свою жду. читаю всех и меня плющит из стороны в сторону - то нафиг потратилась, то - вау, а это для меня.. на иголках я, короч..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:16:01 | Сообщение # 186 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) Кто кого отзанудит, занудит, перезанудит
гыыыыы
Цитата (Азорка) хорошо, когда есть время на этот философский смысл где причина, и где следствие важно не попутать тогда и время появится
достичь нирванны можно и затачивая карандаши (с)
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:31:50 | Сообщение # 187 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| я ещё чиста меркантильный вопрос подниму - она ж на электричестве воркает. часами. это ж сколько она накрутит?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:34:53 | Сообщение # 188 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Miwelka) это ж сколько она накрутит? она стопудова мало жрет.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 10:56:24 | Сообщение # 189 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) она стопудова мало жрет. меньше, чем электрическая духовка? мне иногда так в лом из за пары кусочков духовку запускать..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:42:08 | Сообщение # 190 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) мне иногда так в лом из за пары кусочков духовку запускать..
Вот и мне, я часто запекаю всего чего в духовке, она только пока раскочегарится - 15 минут, и опять же объем у нее намного больше, чем в мульте, т.е. даже по простой логике духовка определенно потребляет больше. Так что я лично просто хочу сократить пользование духовкой и время стояния и бдения возле плиты.
Вчера мелкий в качестве эксперимента и соучастия в готовке затребовал рисовую кашу. Готовили пол часа, потом еще оставили под закрытой крышкой на минут 20. Получилось вкусно.
И с вечера засыпала цельнозерную овсянку, соль и сахар. Утром добавила молока и воды. 15 минут и каша готова. Я в это время умывалась, малевалась, одевалась, в общем мне даже отложенный старт не нужен в этом случае. Возле плиты я 100% возиться не стала бы, и зная себя, у меня, пока я бегаю между кухней и ванной, это дело 150% убежало бы, и мне пришлось бы еще и плиту драить
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:46:01 | Сообщение # 191 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, у нас тоже сегодня на завтрак овсянка была Только я через отложенный старт все делала - но у нас в кухне прохладно, поэтому можно
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:48:24 | Сообщение # 192 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете?
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:52:50 | Сообщение # 193 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата (Rediska) Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете? Rediska, там всё написано и есть мерная чашка, только овсянку обычную надо, не быстроваримую
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:53:46 | Сообщение # 194 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) Утром добавила молока и воды. 15 минут и каша готова. у нас с утра была пшенка такую кашу без отложенного утром не сваришь. 40 минут надо ее томить В принципе все получилось одно но но это к мультиварке никак не относится еще ела паровые овощи. картошка порезанная а 2 см брусочки готова уже через 5 минут
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 22 Января 2013, 11:58:44 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:54:11 | Сообщение # 195 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (AlterEgo) и микруха похоже, тоже не нужна, даже для попкорну, не наш продукт
Кстати, я много довольно читала про них и за и против. Что касается против, то есть много всяких утверждений, которые в общем-то ничем особо не обоснованы, каждый гнет свою линию да и только. Мое желание избавиться тоже ничем конкретным не обосновано, скорее где-то на интуитивном и животном уровне, просто мне от нее психологически не особо комфортно.
Цитата (Rediska) Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете?
Я брала цельнозерную 100 грамм + 300 мл воды и 250 мл молока 3-4%. На чашу сверху поставила посудину для приготовления на пару, и есть у меня легкое подозрение, что без нее каша могла бы сбежать
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:57:11 | Сообщение # 196 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| МэриПоппинс, я вчера в книге рецептов нашла рецепт плавленного сыра Надо будет запробовать, у меня мылкий любит плавленный сыр
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 11:58:13 | Сообщение # 197 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) я вчера в книге рецептов нашла рецепт плавленного сыра уж ты что то я у себя такого не видела мои йогурт просят
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:12:53 | Сообщение # 198 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| МэриПоппинс,
Сыр плавленый (для RMC-M70 и RMC-M4502)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ Творог 9% — 500 г ■ Яйцо — 100 г (2 шт.) ■ Масло сливочное — 100 г ■ Сода — 5 г ■ Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать тво- рог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время при- готовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при по- стоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:16:43 | Сообщение # 199 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, спасибо! надо будет попробовать
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:22:20 | Сообщение # 200 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) она стопудова мало жрет. это если с духовкой сравнивать. дык все в ней каши напостоянчике делают, супы варят. для этого то духовку не используют. а вот с плитой газовой наверное уж расход в сравнение не идёт. это у кого плита газовая.
|
|
| |
|
|