Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

  • Модератор форума: Георгинка  
    Мультиварка Панасоник
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:45:09 | Сообщение # 151
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (МэриПоппинс)
    через сс-ку
    но таки я пока не готова к этому...


    Да технически я и сама знаю как, только что одну сплавила, теперь у меня еще две дома, одна под столом стоит, вторая на столе :D Я скорее как отучить домашних жить без подогрева в ней.
    Народ, у кого микрухи нет, где вы подогреваете суп? hi-hi


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МериньяДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:47:14 | Сообщение # 152
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    где вы подогреваете суп?

    на плите как-то sml
     
    МэриПоппинсДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:48:05 | Сообщение # 153
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    Народ, у кого микрухи нет, где вы подогреваете суп?

    суп подогреть - это не самый сложный квест..

    а второе?
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:49:48 | Сообщение # 154
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Меринья)
    как-то sml


    Как? если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть? делитесь секретами.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:50:20 | Сообщение # 155
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (МэриПоппинс)
    суп подогреть - это не самый сложный квест..

    а второе?


    я закинула удочки с простого hi-hi


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МериньяДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:51:13 | Сообщение # 156
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть?

    на глаз. Дело практики, наверное.

    Цитата (МэриПоппинс)
    а второе?

    там же - на плите, на сковородочке.
     
    МэриПоппинсДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:51:29 | Сообщение # 157
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    я закинула удочки с простого

    потом будет переход на второй уровень? hi-hi

    с супом просто - стоять рядом sml
     
    МериньяДата: Понедельник, 21 Января 2013, 14:54:49 | Сообщение # 158
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    У меня самое любимое подогретое - это пюре картофельное из детства - бабушка так вкусно его делала, а когда подогревала - еще такая корочка чутку поджаренная образовывалась - ням-ням :)
     
    AleksOДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:11:58 | Сообщение # 159
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата (Меринья)
    еще такая корочка чутку поджаренная образовывалась - ням-ням

    так получается,если на сл. масле подогревать.
    Только что полезнее тогда? Вернее вреднее? hi-hi
    У меня есть металические -эмалированные миски. До микроволновки подогревали в них, ставили на стеклянную тарелочку и ели. Вид конечно...не алё
    Ну а вообще у меня есть мет. ковшик - думаю два половника для мужа можно налить - подогреть и перелить в тарелку.
    Второе он и так подогревает в сковороде, насмотресля ужасов про микроволновки.
    НО.. я покупала её, чтобы ребенок из школы придя себе подогревал, сам он с ковшиками может не справиться. :(


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:15:29 | Сообщение # 160
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    читаю вас и понимаю как повезло мне с моими - и сами приготовят, и микроволновку не боятся использовать для подогрева (ага, доверяю знаниям мужа значительно больше, чем страшилкам из ТВ) B) .

    ... и у меня тоже только 2 кастрюльки и один ковшик :) .


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 21 Января 2013, 15:19:40
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:17:50 | Сообщение # 161
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Вот чего вычитала к вопросу об одновременном закидывании продуктов:

    Цитата
    Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, в так называемом «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.

    Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.

    Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 15:18:45
     
    МэриПоппинсДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:20:43 | Сообщение # 162
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    AleksO, каши мне понравились
    рисовая - как из детства. я даже с маслом съела, что в принципе нонсенс hi-hi
    вот все никак до пшеной с тыквой не доберусь

    и кстати молоко совсем из каши не убегает. так то и суп не должен


    Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 21 Января 2013, 15:24:03
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:26:09 | Сообщение # 163
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    ещё вопрос возник.. варим суп. пенка? стоять - караулить всё равно?


    и вот тебе ответ нашла в отзывах на форуме http://www.multivarka.ru/
    Цитата
    Готовлю как в кастрюле раньше, только разница в пенке когда варю бульон, в мультиварке пенку после закипания не снимаю. Так как нет бурного кипения, то пенка аккуратненько висит вверху, удаляю уже когда бульон готов, а бульон прозрачный и наваристый. Где-то фото было свино-говяжего бульона в стакане на просвет через лампу. Надо бы еще куриный сфоткать.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    FlegmaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:33:42 | Сообщение # 164
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    где вы подогреваете суп?

    если одну тарелку - таки в микроволновке :) а так - в маленькой кастрюльке. если многовато налила, остаток по остывании обратно в основную кастрюлю :)

    сегодня всё на тот купон с мультиваркой медитировала... останавливают только ограниченные на ближайшие пару месяцев средства :)

    а микроволновку сознательно не покупала... да вот родители подарили. Но всё равно не могу проникнуться. На подогрев использую. реже - на разморозку (там мне никак в алгоритм не врубиться). Гриль один раз попробовала - плюнула на это гиблое дело.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    FelicitasДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:05:31 | Сообщение # 165
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    постою, послушаю...

    правильно я отбиваюсь от мульти, не нужна она нам
    и микруха похоже, тоже не нужна, даже для попкорну, не наш продукт
    размораживаю я уже времечко именно в холодильнике
    а чтобы подогреть? - то т.к. стоит на холодильнике, ребёнок не достаёт

    про готовность к определенному часу- если совсем запара, и вот так прям ничего дома нет, и мама не позвала на обед-ужин, идём кушать в кафе

    и ещё, складывается мнение, что реклама новых приспособ пытается убедить, что именно эта штуковина - супер-пупер, остальные рядом не стояли
    но им надо продать
    а нужно ли нам покупать - вопрос


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:38:13 | Сообщение # 166
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    Как? если в кастрюльке, то как понять сколько, чтобы лишнего не греть? делитесь секретами.

    Как-то вот привыкли с детства знать свою "дозу" sml : 1,5 половника супа, 15 пельменей, две котлеты и т.д. sml , поэтому разогреть суп в кастрюльке - не вопрос сложных математических вычислений.
    И всё же микроволновку подарил муж, когда детку ждали, чтоб освободить время на подогрев в кастрюльках, и что-то быстро приготовить. Не прижилось.
    Разморозка тоже бээээ.
    В итоге микроволновку используем - подогреть суп, молоко для какао, отстывший чай/компот, сделать горячий бутик на завтрак, расплавить сыр на кабачково-помидорной "запеканке", дети для попкорна, редко для орехов. B)

    Цитата (МэриПоппинс)
    суп подогреть - это не самый сложный квест..

    а второе?

    В микроволновке разогреваем в основном только голубцы или гречку с подливой.
    Котлеты, отбивные, буженина, картофель во всех видах, макароны, рис - на сковородке. Часто и без всякого масла.
    Дочка с этим справляется с конца первого класса. :)
    Котлеты (если разогреваю я) чаще всего протушиваю в свежем соусе (в тех же сливках и капелька воды).

    Цитата (AleksO)
    так получается,если на сл. масле подогревать.

    И даже без дополнительного масла получается B) - я сливочное масло в пюре всегда добавляю, на керамическом покрытии тоже корочка появляется.

    Прочитала темку - спасибо rose - мультиварка нам точно не нужна. sml Куплю ещё одну кастрюльку по маркам в Рими и буду готовить как в "древности". hi-hi

    И, кстати, подумала, что не размораживала мясо уже давно. :o Просто фарш не замораживаю. В морозилке есть дежурные купаты, котлеты, пельмени, мясо на буженину, куриные грудки - но они уже полуфабрикаты со специями - из морозилки сразу на готовку. B)
    Ну разве что есть маленький кулёчек с рёбрышками на суп - пожалуй, единственное, что надо разморозить перед готовкой.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 21 Января 2013, 16:41:20
     
    RozmarineДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:43:14 | Сообщение # 167
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Ri_sha)
    из морозилки сразу на готовку

    замороженное сразу в плиту? на сковороду?


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    AleksOДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:49:53 | Сообщение # 168
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    замороженное сразу в плиту? на сковороду?

    да.. так часто полуфабрикаты готовят.. но где ж тогда "полезная" разморозка.

    Я от своей Мультиварки отказываться не собираюсь. уже писАла. Не жалею,что купила хоть и не использую её по максимуму. как можно было бы.Ленюсь. Обхожусь теми же блюдами,что и до её появления, но не стою на кухне ,как раньше.
    То что я хотела - я получила.
    Но она не универсальна, нужно изучить вопрос, чтобы потом не жалеть о покупке.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GingerДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:50:53 | Сообщение # 169
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    замороженное сразу в плиту? на сковороду?

    Да. Иначе форму потеряет.

    У меня на работе микроволновка. Хватает выше крыши этим давиться. Дома хочется домашнего. Нормально разогретого на плите и от этого вкусного.

    Суп кладу на разогрев с запасом. Осталось - вылили обратно и усе.
     
    RozmarineДата: Понедельник, 21 Января 2013, 16:59:05 | Сообщение # 170
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Ginger)
    Иначе форму потеряет.

    котлета - да..

    а стейки-ножки-ляжки-буженина? чёт не представляю замороженное в духовку сувать. это ж воды по колено? я не утверждаю.. из меня готовщица фиговая.. мой стереотип.. мож не права? 0:)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    GingerДата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:05:03 | Сообщение # 171
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    а стейки-ножки-ляжки-буженина

    Такое у меня если и ест ьв морозилке, то для супа. Не размораживаю.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:08:13 | Сообщение # 172
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    замороженное сразу в плиту? на сковороду?

    Именно так. :)
    Те же котлеты, например, на сковородке на среднем огне с одной стороны около 7-10 минут (в зависимости от размера котлет), потом перевернуть и на маленьком огне под крышкой минут 10-12.
    Буженину - свинину куском - в фольгу и на противень в духовку - пол часа на 180 градусов, потом полчаса на 220, потом час-полтора на 180, открыть проверить, полить - если надо запекаем ещё, если мягкое, то подрумяниваем с открытым верхом. Разница - охлаждённая готовится около 2 часов, замороженная около 3-х.

    Цитата (AleksO)
    но где ж тогда "полезная" разморозка

    Можно буженину (уже со специями), например, полезно разморозить в холодильнике с вечера на примерно сутки, потом запечь. B)

    И эти мы не злоупотребляем - так сказать экстренно - раз-два в месяц.

    Готовлю на 2-3 дня. Да, есть мнение, что разогретое не полезно. Но каждый день исключительно свежее готовить могу только сырые овощные салаты - и в основном в сезон. И, вообще вчерашние щи или голубцы вкуснее завтра. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МериньяДата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:09:14 | Сообщение # 173
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    AleksO, я не писала о пользе, я писала о жизни без микрухи :)
    Но, мне кажется, капелька масла полезнее волн микроволновки.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:12:32 | Сообщение # 174
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    это ж воды по колено?

    Воду специально не долеваю. hi-hi

    Если мясо предположительно придётся засунуть в морозилку, я его не мою. B) Лишнее обрезаю, вытираю бумажными полотенцами, солю, добавляю специи. И морозилки сейчас замораживают достаточно быстро - лишнего льда в кулёчке не образуется.

    А те же котлеты кладу поштучно в плёнке, чтобы не смерзались. Так же и куриное филе и т.д.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Понедельник, 21 Января 2013, 17:42:14 | Сообщение # 175
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата (Меринья)
    AleksO, я не писала о пользе, я писала о жизни без микрухи
    Но, мне кажется, капелька масла полезнее волн микроволновки.

    я к тому, что избегая одного, получаешь другое..
    Полностью "полезно" и безвредно,все равно не получается.
    А тефлоновые сковороды.. это вообще.. жуть-жуть.
    Как страшно жить,называется. hi-hi


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:31:43 | Сообщение # 176
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата (AleksO)
    А тефлоновые сковороды.. это вообще.. жуть-жуть.

    Появились тефлоновые - чугунные стали жуть...
    Появились с керамическим покрытием - тефлоновые жуть...
    Появились мульти - все сковородки жуть...
    hi-hi

    А сами эти "спецы" пиццей да колой заправляются небось. 0:)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    arishikДата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:57:09 | Сообщение # 177
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Цитата (Ri_sha)
    Появились тефлоновые - чугунные стали жуть...
    Появились с керамическим покрытием - тефлоновые жуть...
    Появились мульти - все сковородки жуть...
    hi-hi

    А сами эти "спецы" пиццей да колой заправляются небось. 0:)


    точно-точно, у меня прадед всю жизнь в деревне с алюминиевой посуды, в 96 лет лазил на яблоню и не болел sml



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:59:13 | Сообщение # 178
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Итак, первый опыт Redmond RMC-M70 :)

    У меня были куриные бедрышки в кол-ве 6 шт, предварительно засунутые в кислосладкий соус. Собиралась засунуть в духовку. Но так как притащила домой эту штуковину, решила тут же попробовать.
    В чашу сложила бедрышки, сверху налила соус, в котором они мариновались, бухнула 100 мл воды, сверху поставила посудину для приготовления на пару, в нее сложила порезанную довольно крупно картошку, чуток посолила, поперчила, поставила программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Вышло замечательно. Весь жир из курицы, кстати, выпарился в воду и был вылит. Получилось вкусно и довольно диетично :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:00:32 | Сообщение # 179
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Ri_sha)
    чугунные стали жуть...


    Никогда не слышала, чтобы кто-то хоть раз хаил чугунную сковородку, что в ней вредно готовить %)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    ГучаДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:02:13 | Сообщение # 180
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    В_модной_пижамке, про пар рассказывай. hi-hi Пар был?

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:06:17 | Сообщение # 181
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Гуча)
    В_модной_пижамке, про пар рассказывай. hi-hi Пар был?


    Не-а, не было :)

    Ну я ее поставила пока куда и хотела, под шкафчик, просто когда включила, как и Алексо, выдвинула на край столешницы. Кстати, он оказалась легкой, и не такой уж и большой, в общем я ждала что-то более тяжелое и объемистое. Впрочем на сайте размеры есть. :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 19:42:30
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:13:25 | Сообщение # 182
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)

    а стейки-ножки-ляжки-буженина? чёт не представляю замороженное в духовку сувать. это ж воды по колено? я не утверждаю.. из меня готовщица фиговая.. мой стереотип.. мож не права?

    достаешь с вечера в холодильник кладешь и след вечером запекаешь.
    причем сильно рекомендую мариновать те же ножки- крылья до заморозки- купила- помыла-обсушила- +специи-соль- чуть ОМ, в мешок и в морозилку.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:19:36 | Сообщение # 183
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Георгинка, а мы как-то морозилкой почти не пользуемся, если только пельмени и вареники. Ну и я купила под новый год 10 кг ягнятины, это да, часть заморозила, теперь вытаскиваю по чуть-чуть. А так, чот мне и морозить нечего.
    А, креветки мороженные покупаем, тесто готовое, и овощи. Но мясо, котлеты, мясные полуфабрикаты и т.п. как-то у нас совсем не прижились.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 19:20:51
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:26:05 | Сообщение # 184
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    а мы как-то морозилкой почти не пользуемся, если только пельмени и вареники. ну и я купила под новый год 10 кг ягнятины, это да, часть заморозила, теперь вытаскиваю по чуть-чуть. А так, чот мне и морозить нечего.

    у меня мои морозилки забиты- ягоды-грибы-овощи- с лета то что.
    + лежат на суп запчасти- говядина- баранина- курица- чаще варю просто на овощном, но иногда меня уговаривают.
    замороженная курица, я уже писала- обычно если акция на нормальных кур беру сразу две, и разделываю- филе жарим- с двух кур на нашу толпу хватает на два дня, остальное -мариную и замораживаю- я не могу сама есть из дня в день одно и тоже- мне надо чередовать- мясо-разное-рыба-вообще без мяса.

    недавно делала голубцы, не рассчитала с фаршем, много осталось- навертела тефтели и заморозила, через некоторое время достала- не размораживая в скороду, чуть воды и в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом залила соусом- пережаренные-лук-морковь+ банка помидоров в с/с- и еще минут на 15 под фольгой прокипеть- чудесно вышло...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Понедельник, 21 Января 2013, 19:56:15 | Сообщение # 185
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    В_модной_пижамке, :) пиши ещё!
    мне близко по духу твоё восприятие кухонных обязанностей..

    свою жду. читаю всех и меня плющит из стороны в сторону - то нафиг потратилась, то - вау, а это для меня.. hi-hi
    на иголках я, короч..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 22 Января 2013, 00:16:01 | Сообщение # 186
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    Кто кого отзанудит, занудит, перезанудит


    гыыыыы sml

    Цитата (Азорка)
    хорошо, когда есть время на этот философский смысл

    где причина, и где следствие
    важно не попутать
    тогда и время появится

    достичь нирванны можно и затачивая карандаши (с)
     
    MiwelkaДата: Вторник, 22 Января 2013, 01:31:50 | Сообщение # 187
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я ещё чиста меркантильный вопрос подниму - она ж на электричестве воркает. часами. это ж сколько она накрутит?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 22 Января 2013, 01:34:53 | Сообщение # 188
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Miwelka)
    это ж сколько она накрутит?

    она стопудова мало жрет.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Вторник, 22 Января 2013, 10:56:24 | Сообщение # 189
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    она стопудова мало жрет.

    :) меньше, чем электрическая духовка? мне иногда так в лом из за пары кусочков духовку запускать..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:42:08 | Сообщение # 190
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    мне иногда так в лом из за пары кусочков духовку запускать..


    Вот и мне, я часто запекаю всего чего в духовке, она только пока раскочегарится - 15 минут, и опять же объем у нее намного больше, чем в мульте, т.е. даже по простой логике духовка определенно потребляет больше. Так что я лично просто хочу сократить пользование духовкой и время стояния и бдения возле плиты.

    Вчера мелкий в качестве эксперимента и соучастия в готовке затребовал рисовую кашу. Готовили пол часа, потом еще оставили под закрытой крышкой на минут 20. Получилось вкусно.

    И с вечера засыпала цельнозерную овсянку, соль и сахар. Утром добавила молока и воды. 15 минут и каша готова. Я в это время умывалась, малевалась, одевалась, в общем мне даже отложенный старт не нужен в этом случае. Возле плиты я 100% возиться не стала бы, и зная себя, у меня, пока я бегаю между кухней и ванной, это дело 150% убежало бы, и мне пришлось бы еще и плиту драить hi-hi


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МериньяДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:46:01 | Сообщение # 191
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    В_модной_пижамке, у нас тоже сегодня на завтрак овсянка была :)
    Только я через отложенный старт все делала - но у нас в кухне прохладно, поэтому можно
     
    RediskaДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:48:24 | Сообщение # 192
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете?
     
    АзоркаДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:52:50 | Сообщение # 193
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Цитата (Rediska)
    Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете?

    Rediska, там всё написано и есть мерная чашка, только овсянку обычную надо, не быстроваримую


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МэриПоппинсДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:53:46 | Сообщение # 194
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    Утром добавила молока и воды. 15 минут и каша готова.

    у нас с утра была пшенка
    такую кашу без отложенного утром не сваришь.
    40 минут надо ее томить
    В принципе все получилось ^_^
    одно но

    но это к мультиварке никак не относится :)
    еще ела паровые овощи. картошка порезанная а 2 см брусочки готова уже через 5 минут sml


    Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 22 Января 2013, 11:58:44
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:54:11 | Сообщение # 195
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (AlterEgo)
    и микруха похоже, тоже не нужна, даже для попкорну, не наш продукт


    Кстати, я много довольно читала про них и за и против. Что касается против, то есть много всяких утверждений, которые в общем-то ничем особо не обоснованы, каждый гнет свою линию да и только.
    Мое желание избавиться тоже ничем конкретным не обосновано, скорее где-то на интуитивном и животном уровне, просто мне от нее психологически не особо комфортно.

    Цитата (Rediska)
    Подскажите,а в какой пропорции овсянку делаете?


    Я брала цельнозерную 100 грамм + 300 мл воды и 250 мл молока 3-4%. На чашу сверху поставила посудину для приготовления на пару, и есть у меня легкое подозрение, что без нее каша могла бы сбежать hi-hi


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:57:11 | Сообщение # 196
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    МэриПоппинс, я вчера в книге рецептов нашла рецепт плавленного сыра B) Надо будет запробовать, у меня мылкий любит плавленный сыр B)

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МэриПоппинсДата: Вторник, 22 Января 2013, 11:58:13 | Сообщение # 197
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    я вчера в книге рецептов нашла рецепт плавленного сыра

    уж ты
    что то я у себя такого не видела :o
    мои йогурт просят :)
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 22 Января 2013, 12:12:53 | Сообщение # 198
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    МэриПоппинс,

    Сыр плавленый (для RMC-M70 и RMC-M4502)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ■ Творог 9% — 500 г
    ■ Яйцо — 100 г (2 шт.)
    ■ Масло сливочное — 100 г
    ■ Сода — 5 г
    ■ Соль, специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать тво-
    рог, сливочное масло, яйцо и соду, добавить специи, все перемешать
    до однородной консистенции. Получившуюся массу выложить в чашу
    мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу
    МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 90°С.
    Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время при-
    готовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку
    Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет, открыть крышку и при по-
    стоянном помешивании довести массу до однородной консистенции.
    Готовить до окончания программы при открытой крышке и постоянном
    помешивании. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать
    остыть.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МэриПоппинсДата: Вторник, 22 Января 2013, 12:16:43 | Сообщение # 199
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    В_модной_пижамке, спасибо! надо будет попробовать
     
    MiwelkaДата: Вторник, 22 Января 2013, 12:22:20 | Сообщение # 200
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    она стопудова мало жрет.

    это если с духовкой сравнивать. дык все в ней каши напостоянчике делают, супы варят. для этого то духовку не используют.
    а вот с плитой газовой наверное уж расход в сравнение не идёт.
    это у кого плита газовая.
     
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.