Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мультиварка Панасоник
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:24:34 | Сообщение # 201 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) муж сказал не лей это молоко, оно завтра прокиснет.. я попробовала.. нормальное.. и налила...есесссено утром каша была с творогом мне тут говорили, что в такой случае люди ещё кусочки льда доавляют на ночь.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:26:14 | Сообщение # 202 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Цитата (Miwelka) а вот с плитой газовой наверное уж расход в сравнение не идёт. это у кого плита газовая.
Я об этом тоже думала, ну конечно газ дешевле будет у кого плита газовая. Если вопрос в том что дешевле, газ или электричество, то разве это не очевидно?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:27:39 | Сообщение # 203 |
Фата-моргана
| Цитата (Miwelka) что в такой случае люди ещё кусочки льда доавляют на ночь. :) О, классная идея, спасибо. Тем более что я количество молока стараюсь минимизировать.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:27:54 | Сообщение # 204 |
Местная
Награды: 2
| Цитата (Азорка) там всё написано
у меня совсем другаю мультиварка и там,к сожалению про каши подробно не написано,потому примерные пропорции и спрашивала.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:30:47 | Сообщение # 205 |
Фата-моргана
| Rediska, я, кстати, была вчера удивлена пропорциям в рецепте, на 150 грамм геркулеса помола №1 требуется 750 мл молока, т.е. молока в 5 раз больше. Но каша жидкой не была. Или я просто каш давно не варила
Рисовую делала по этому рецепту
Каша рисовая Ингредиенты: Рис круглозерный (нешлифованный) — 100 г Изюм — 20 г Молоко (2,5%) — 650 мл Сливочное масло — 20 г Соль, сахар
Но рис у меня был явно не круглый, поэтому я взяла 50 на 50 тот, что у меня был и рис для суши
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 22 Января 2013, 12:35:13 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:31:12 | Сообщение # 206 |
Само совершенство
| Цитата (Miwelka) мне тут говорили, что в такой случае люди ещё кусочки льда доавляют на ночь Спасибо за наводку. Возьму на вооружение к лету ближе. Но в этот раз молоко не из за температуры свернулось. У нас прохладно. оно уже с вечера было с душком. но у нас только 1 нос может учуять, что затра прокиснет или послезатра испортится
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:33:10 | Сообщение # 207 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (В_модной_пижамке) И с вечера засыпала цельнозерную овсянку, соль и сахар. Утром добавила молока и воды. 15 минут и каша готова. Я в это время умывалась, малевалась, одевалась, в общем мне даже отложенный старт не нужен в этом случае. Возле плиты я 100% возиться не стала бы, и зная себя, у меня, пока я бегаю между кухней и ванной, это дело 150% убежало бы, и мне пришлось бы еще и плиту драить Вооот.. ради чего я вообще её купила. Как то раз каша у меня убежала 2 или 3 раза подряд.. и я решила "что я женщина, а не ...(посудомойка), читай кашеварка" Так что понимаю прЭкрасно.
Я вчера сделала курицу целиком с кислой капустой, по рецепту Азорки.
Оооочень вкусненькоооо.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:34:24 | Сообщение # 208 |
Само совершенство
| ну по-любому молоко на всю ночь оставлять рисковано
я для себя пока что никак не могу увидеть плюсов мультиварки
т.е. я так понимаю, что одна из самых главных вещей в ней - это книга с рецептами нужно будет попросить кого-нить её сосканировать и выложить
Сообщение отредактировал Miwelka - Вторник, 22 Января 2013, 12:36:23 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:35:45 | Сообщение # 209 |
Само совершенство
| Цитата (В_модной_пижамке) была вчера удивлена пропорциям в рецепте я тоже.. думала будет суп.. на пшеную.. на 100 грамм крупы 650 молока
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:38:26 | Сообщение # 210 |
Местная
| В_модной_пижамке, спасибо за рецепты! Надо будет опробовать,не зря же стоит
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:40:09 | Сообщение # 211 |
Фата-моргана
| AleksO, я уже довольна покупкой.
Посмотрим, что будет дальше, а то бывает, что сначала, пока новый, прибор используется вовсю, а потом как-то интерес пропадает и он становится ненужным. Надеюсь, что с этим так не случится. К тому же у меня муж готовит тоже, а сейчас у него со временем образовался швах, думаю, что и он вскоре подключится к этой штуке, ему тоже не сильно удобно носиться между плитой и компом. Да и 155 латов не такая страшная цена, ну не куплю лишнюю сумочку.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:42:49 | Сообщение # 212 |
Само совершенство
| В_модной_пижамке - так какую взяли с/без керамической кастрюли?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:45:25 | Сообщение # 213 |
Фата-моргана
| Цитата (Rediska) Надо будет опробовать,не зря же стоит
И я вычитала (правда я про свою модель читала, не знаю как с другими), рекомендуют брать молоко пастеризованное и не жирнее 2,5%, чтобы каша не убегала. Но народ все-равно периодически жалуется, что каша убегает. Видела пояснения, что это зависит от молока сильно. И еще прочитала, рекомендовали ставить сверху чашу для приготовления на пару от убегания, чтобы этим не париться. Утром у меня эта посудина снизу чистой не была, так что может без нее убежала бы, не знаю, но и экспериментировать не буду, мне эту штуку помыть не трудно
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:46:16 | Сообщение # 214 |
Фата-моргана
| Цитата (AleksO) В_модной_пижамке - так какую взяли с/без керамической кастрюли?
В комплекте идет кастрюля с керамическим покрытием, как и написано была в описании.
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:48:17 | Сообщение # 215 |
Местная
| Кстати поделюсь, один раз я пробовала овсянку варить,правда у меня быстрого приготовления была. Так вот,каша не убегала. Побежала тогда,когда добавила сахар и закрыла (обычно я в самом конце добавяю,а тут в середине добавила). Потому сделала вывод,что надо варить без сахара, а его уже добавлять в саамом конце и выключать.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:56:42 | Сообщение # 216 |
Фата-моргана
| Цитата (Rediska) Потому сделала вывод,что надо варить без сахара, а его уже добавлять в саамом конце и выключать.
Я сразу все добавляла. Мне дали еще одну рекомендацию - если это не жарка и по рецепту специально не отмечено, то мультиварку лишний раз лучше не открывать и тем более не держать ее долго открытой. Тогда в ней падает температура и она начинает дополнительно кочегарить, чтобы вернуть температуру на место, и если ее потом закрыть, то и суп может начать излишне кипеть и каша убежать или пригореть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:58:17 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
| Rediska - я очень часто ставлю на ночь кашу и с сахаром сразу, быстрого пиготовления. Убежала почему-то только один раз. но я ставлю атривараму на полчаса меньше по таймеру,чем полный цикл.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:48:21 | Сообщение # 218 |
Само совершенство
Награды: 151
| Мультиварка Панасоник никому не надо? Есть одна лишняя )) Подруга и её муж одновременно себе купили. Куплена у нас в Риге, 120 лс, с чеком.(ежели чего латов 5 скинут и подвезут куда надо)
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:14:55 | Сообщение # 219 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Цитата (Азорка) Мультиварка Панасоник н пристроили? какая модель?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 18:22:08 | Сообщение # 220 |
Альтер Эго
| владелицы мультиварок! напишите, пожалуйста, какое покрытие в ваших моделях? у Пижамки - с керамическим, а у остальных? нет проблем в уходе? не пригорает, не приваривается?
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 22:36:04 | Сообщение # 221 |
Само совершенство
| AlterEgo, У меня Панасоник, более года. покрытие тефлон, не пригорает, но я бы хотела поменять кастрюлю . Азорка - а в каком именно магазе купили Панасоник, может там и кастрУльки есть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 09:43:51 | Сообщение # 222 |
Само совершенство
| Цитата (AlterEgo) пристроили? да
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 12:58:34 | Сообщение # 223 |
Альтер Эго
| Азорка, какое покрытие в твоей мульте?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 18:45:21 | Сообщение # 224 |
Фата-моргана
| Цитата (AlterEgo) у Пижамки - с керамическим Я попыталась заказать еще дополнительно из нержавейки, сказали, что заказать можно и обещали позвонить, когда будет в наличие. Пока прошло всег-то два месяца с момента обращения, интересно, сколько еще ждать
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 22:16:53 | Сообщение # 225 |
Альтер Эго
| В_модной_пижамке, а ЧТО ты (не -ты) в ней готовите? есть ли замечания по керамике?
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 00:55:55 | Сообщение # 226 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата (AlterEgo) есть ли замечания по керамике?
можно я ? покрытие нравится-пренравится.. ни разу ничего не отскребала.. даже остатки каши подсохшие на ура смываются.. у меня - Редмонд.
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 01:07:48 | Сообщение # 227 |
Альтер Эго
| Rozmarine, спасибо за отзыв! продолжу пытать какая именно модель и что ты в ней готовишь? как часто?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 22:03:25 | Сообщение # 228 |
Фата-моргана
| Цитата (AlterEgo) есть ли замечания по керамике?
Пока у меня нет никаких замечаний
Цитата (AlterEgo) а ЧТО ты (не -ты) в ней готовите? Тушу мясо, курицу с картошкой и-или овощами на пару, готовлю плов, картофельную запеканку, каши - овсянку (обычную, но ту что быстрая), рисовую - эту мой мой мелкий страшно любит. В принципе можно готовить все, что ты готовишь на плите, частично и то, что можно готовить в духовке, ту же картофельную запеканку и т.п. Просто мне удобно, что можно включить и уйти - сама выключится, ничего никуда не убегает, мне экономит время, когда нет времени куковать у плиты с той же кашей. Т.е. однозначно на плите рисовую кашу мелкому я готовить не стану вообще, а так - сколько влезет. Опять же с запеканкой не надо кочегарить всю духовку для небольшого объема на один раз.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 22:45:25 | Сообщение # 229 |
Cherry Lady
| Цитата (AlterEgo) какая именно модель и что ты в ней готовишь? http://www.real43.ru/catalog/kuxonnaya-texnika/multivarki?t=267580 - во моя красЯва..
Мультиварка REDMOND RMC-M70
взяла, когда начала выть на кухне.. с работы пришёл и стоишь в ссылке весь вечер.. готовлю троим отдельно.. старшой ест одно, сына - другое, я - их еду не ем.. сама понимаешь - откровенно задолбало..
с кашами слегонца облом.. думала - вааау, по утрам будет постоянно и разнообразно.. в итоге - только овсянка - пару раз в неделю.. консервативные, блин.. сделала рисовую - вкуснотища офигенная! (прям как в печке томленая).. мальцы задробили - мол рисовая - это не каша.. с кукурузной я так и не подружилась рецептурно.. остальные молочно-зерновые даже пробовать не буду.. нравится,что утром в спешке или спросонья не надо стоять - мешать над кастрюлей.
очень вкусный бульон получается! я раньше вообще не понимала - как можно любить куриный бульон? просто тёплая вода.. тут же.. ваааау, какой он прозрачный, насыщенный и ароматный! на бис несколько выходных подряд просили.. готовила и лососёвый бульон и борщ. раньше приходила в пятницу с работы и до полуночи стояла - керогазила еду на выходные (суп-второе).. щас в субботу - зарядил мультяшу и пошёл с ребёнком гулять..
тушила капусту, овощи, филе куриное, готовила гуляш, ленивые голубцы, баклажанную запеканку, картофельную запеканку, творожную запеканку, большой кусок мяса - типа буженины запекала ( офигенски! ).. диетически и по быстрому: в кастрюле варим рис, сверху ёмкость для готовки на пару - филюшку куриную или рыбную.. или наоборот - в кастрюле тушим мясо - в паро-ёмкости картошку на пару. как Пижамка выше сказала - в лом ради запеканки творожной духовку электрическую разжигать.. она и тут прекрасно получается.
Минус один, если вы любители такой готовки: - порционные куски мяса (карбонад, стейки) (если не 2-3-4 куска, а больше), котлеты жарить в ней нецелесообразно.
хотя ребёнку я по бырому штук 5 стилбиняс в ней зажариваю.. масла нужно буквально микродозу.. условно.. и жирных брызг нет по всему радиусу кухни.
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 22:55:12 | Сообщение # 230 |
Фата-моргана
| Цитата (Rozmarine) - порционные куски мяса (карбонад, стейки) (если не 2-3-4 куска, а больше), котлеты жарить в ней нецелесообразно.
Это да, я вообще для жарки ее не использую - не вижу смысла, ибо все-равно жарить в открытой нужно и рядом стоять, ну если только это нужно обжарить и потом дальше тушить или мясо для плова и т.п. Все-таки это кастрюля, а не сковорода, котлеты я жарю на сковороде аж в 30 см Ну и по большому счету жаренное мы почти не едим.
При чем я пока раздумывала нужно мне оно или нет, не могла вкурить в чем преимущества, теперь я от нее не откажусь ни за какие коврижки, хотя и не так, чтобы готовлю только в ней.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:00:42 | Сообщение # 231 |
Cherry Lady
| Цитата (В_модной_пижамке) Ну и по большому счету жаренное мы почти не едим. вот и меня это не напрягает.. я жарю крайне редко!
Цитата (В_модной_пижамке) теперь я от нее не откажусь ни за какие коврижки, хотя и не так, чтобы готовлю только в ней. согласна на все 100.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:04:28 | Сообщение # 232 |
Cherry Lady
| единственное,что я в своей не осилила - функцию мультиповар.. ну не понимаю я её.. что это?
ааааааааа.. мальцы её обновили картошкой фри.. и одобрили девайс..
ну и закваски-расслойки - меня не интересуют... может пока..
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:48:11 | Сообщение # 233 |
Альтер Эго
| В_модной_пижамке, Rozmarine, благодарю! ваши отзывы для меня неоспоримо полезны жарим мы тоже редко "надо брать!" готовые завтраки и ужины - чрезвычайно привлекательная функция
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 10:04:26 | Сообщение # 234 |
Само совершенство
| Цитата (AlterEgo) какое покрытие в твоей мульте? у меня вот такая http://www.panasonic.ru/product....R-TMH18 я пару тройку лет обратно уже, как покупала, если мы поедем в Питер летом, буду думать на новую, тоже Панасоник вышла последняя а эту буду продавать наверно дёшево, она у меня в аварии побывала, я её оставила на плите и она(плита) включилась, я во время заметила, но пластмасса снизу расплавилась и там дырка. все внутренности целы абсолютно, чисто эстетика. но я уже новую хочу )))) Цитата (AlterEgo) есть ли замечания по керамике? нет. ни разу ничего не отдирала или что то такое Цитата (В_модной_пижамке) теперь я от нее не откажусь ни за какие коврижки, хотя и не так, чтобы готовлю только в ней. угу
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 10:14:56 | Сообщение # 235 |
Само совершенство
Награды: 88
| Вот читаю вас всех, и уже тоже хочу себе мультиварку....
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 13:13:38 | Сообщение # 236 |
Фата-моргана
| Цитата (Rozmarine) единственное,что я в своей не осилила - функцию мультиповар.. ну не понимаю я её.. hi-hi что это? hi-hi
А я и не пробовала, мне и стандартных пока вполне хватает Я так понимаю, что в мультиповаре мы можешь для своего блюда сама установить температурный режим, т.е. сейчас ты когда ставишь например тушение, то в принципе и не в курсях, на какой температуре оно там готовится будет, просто выбираешь вид продукта, а в мультиповаре можешь сама установить свой режим.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 16:34:48 | Сообщение # 237 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) мои йогурт просят оооо это, получается, что если есть мультиварка, то не нужна йогуртница?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:02:00 | Сообщение # 238 |
Альтер Эго
| Криська, я так понимаю "будем брать!" я пока остановилась на Redmont 4502 возможно, на этой неделе закажу
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:47:00 | Сообщение # 239 |
Само совершенство
| AlterEgo, ага, я мужа уже оповестила Думаю теперь, а какая разница, кроме цены, ессно, между Redmont 4502 и Redmont 45021?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:21:10 | Сообщение # 240 |
Альтер Эго
| Цитата (Криська) а какая разница, кроме цены, е в модели 45021 чаша керамическая а в модели М70 мультиповар с шагом в 5 градусов и возможностью отключать режим подогрева (только у этой модели)
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:28:52 | Сообщение # 241 |
Само совершенство
| Цитата (AlterEgo) М70 мультиповар с шагом в 5 градусов и возможностью отключать режим подогрева (только у этой модели) а оно сильно надо...? мне и с шагом в 20 градусов будет отлично....
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:50:04 | Сообщение # 242 |
Альтер Эго
| Цитата (Криська) мне и с шагом в 20 градусов будет отлично... мне тоже
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:09:27 | Сообщение # 243 |
Cherry Lady
| Цитата (AlterEgo) и возможностью отключать режим подогрева
она нужна как раз для йогуртов и для закваски.. (млин если не вру.. )
температуру никогда не набираю - не выбираю.. беру функцию и ставлю время.. мне достаточно..
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:28:20 | Сообщение # 244 |
Альтер Эго
| Цитата (В_модной_пижамке) газ дешевле будет у кого плита газовая. Если вопрос в том что дешевле, газ или электричество, то разве это не очевидно? смотря сколько стОит газ у нас - 3.57 Ls/m3
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 07 Мая 2013, 00:34:54 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:30:46 | Сообщение # 245 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (AlterEgo) смотря сколько стОит газ у нас - 3.57 Ls/m2 ни фуя себе...ты уверена??
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:31:29 | Сообщение # 246 |
Само совершенство
| 3,57 за 10 кубов, если в год больше 500 вылетает...
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:49:03 | Сообщение # 247 |
Альтер Эго
| Цитата (Георгинка) ты уверена?? а то совсем недешевА жизнь в глубинке так стоит газ для готовки у нас не природный, а только сжиженный газ
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 07 Мая 2013, 00:49:27 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:51:26 | Сообщение # 248 |
Само совершенство
| ни хрена себе расклад....
ты мне , прям, глаза раскрыла...
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:56:37 | Сообщение # 249 |
Альтер Эго
| Георгинка, супер!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 01:00:53 | Сообщение # 250 |
Само совершенство
| AlterEgo, списон- созвон я ,благодаря вам, уже поняла как мне туда с табором ехать. мультя и кипятильник:)
|
|
| |
|
|