да, я там видела, что некоторые каши в мульте как-то долго готовятся... а воды/молока там действительно надо больше?
мои едят только геркулесовую. ну и манную...
гречку варила себе как то, кажется на глазок... плов- тоже не по рецепту, а обжариваю мясо+лук+морковка на режиме выпечка, пока не обжарится))+ пара помидор полперца+ специи,соль, сверху рис, и водой -кипятком на палец чтобы покрыло. и на режим плов..
в основном я юзаю тушение и выпечка. на выпечки можно кое чо довести до корочки, на тушении божественно выходят миксы овощные. и мсяо в соусе... Все будет. Стоит только расхотеть.
что некоторые каши в мульте как-то долго готовятся... а воды/молока там действительно надо больше?
каши в мульие оеально вкуснее. если речь идет про цельнозерновые каши. рисовая, пшеная.. или кукурузная.. в общем те, что долго и нудно варятся на плите. получаются как из печки в деревне. распаренная. божественно!!! и молока надо много из за того, что это каша и цельнозерновая.. т.е. если рис рассыпчатый варить надо 2:1, то на кашу надо 3:1
Цитата (Георгинка)
минут 40 оно там у меня прело..
рисовая варится 40-45 минут. ставлю на тайммер
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 02 Сентября 2013, 10:18:23
Каши мне не понравилось варить Овсянка на плите получается быстрее Гречка - вкуснее на плите, в мультяшном рецепте почему-то меньше воды указано При обычной варке я беру 1:2, а там в рецепте чуть ли не 1:1 Тушение получается супер, согласна с Георгинкой Сейчас поставлены перцы фаршированные "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Криська, поздравляю,а где ты ее покупала? я пока в мЯчтах,не уверена реально оно мне надо или поиграться.... Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
каши в мульие оеально вкуснее. если речь идет про цельнозерновые каши.
а где ты их, цельнозерновые, берешь? что у вас лучше всего идёт?
Цитата (МэриПоппинс)
предлагаю сделать 1 большой сырник
а я уже сделала сделала по своему обычному рецепту - у меня 4 сырника обычно выходит. они все очень компактненько уместились на дно мульти вот только я с утра спросонья хотела время установить, стала не те кнопки тыркать и ничего, всё равно все получилось. только они у меня такие крепко зажаренные получились т.к. в большинстве рецептов для мультей написано было, что на режиме "выпечка" надо их жарить по 20 минут с каждой стороны. по миоим наблюдениям, по 10 мин с каждой стороны было бы вполне достаточно и я ещё масла добавила. немножко. лучше бы не добавляла - думаю, что было бы даже лучше.
Цитата (AlterEgo)
Тушение получается супер, согласна с Георгинкой Сейчас поставлены перцы фаршированные
Криська - геркулес продается и в максимах. есть атри и парастаис.
Если поставить геркулес на таймер и после приготовления(помешать) и ещё на подогреве какой часок постоит - получается оч. вкусно. А так, панасоник, около часа кашу варит,по моим подсчетам. Атри вараму я ставлю с рассчетом, чтобы к моему подъему прошло полцикла.. или иными словами - 30минут. Нет. Ничего. Невозможного.
а где ты их, цельнозерновые, берешь? что у вас лучше всего идёт?
лучше всего рисовая. где купить.. дык рис он и есть рис :-) в магазине и беру. обычный. не по пакетикам который. если минут 30-40 поварить. помешать(как Алексо написала) и оставить минут на 15 на подогреве .. улет! но жидкости должно быть много изначально. раньше рисовую ели только дети. теперь варим на 4-х
геркулес тоже в магазине. обычный, не быстрый.. пшено тамже.. кукурузная - она дробленая.. как крупная манка и пожелтее
Цитата (Криська)
чего больше всего тушим?
тушится там тоже все на улет.. и картошка и овощи асорти и мяско..
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:03:58
а, т.е. я могу брать как обычно sml ...не люблю быстро-варимый... ^_^
да. просто нужно немного под себя поэксперементировать... сколько чего и в каких пропорциях. У меня как-то раз каша умудрилась выбежать почти полностью через люк для пара.. нинаааю даже почему... но вся каша была на столешнице и я её даже не сразу обнаружила Но это вроде как атриварама была. Нет. Ничего. Невозможного.
У меня как-то раз каша умудрилась выбежать почти полностью через люк для пара.. нинаааю даже почему... но вся каша была на столешнице и я её даже не сразу обнаружила
Привет. На сайте multivarka.ru много опробованных рецептов. Готовлю в панасонике каждый день, супы, котлеты, курицу тушу, плов, бефстроганов, куличи, кексы и торты. Если интересно, могу дать ссылки на рецепты.
а я её так и не победила.. никак не могу вписаться ни в объём молока, ни во время приготовления.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Я не победила геркулес))) Вернее, для себя я его победила, а вот остальных члены семья, нос воротят. Им бы пожиже, как супчик. Я такое не люблю. А кукурузная прям ням-ням. Еще плов на днях делала - каждая рисинка отдельно, для меня это чудо, я с рисом не дружу совсем))))
Kvesta, а можно тогда прям как для особо одарённых - сколько, чего и на какое время для волшебной кукурузной каши? Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Как начинающий мультивар, я строго придерживаюсь рецепта 100 кукурузной крупы, 650мл молока. У меня жирное, поэтому разбавляю 1:1 с водой. 20гр слив. масла, сахар. Перемешиваю и на 10 мин. Ням-ням. Это где-то на 2 порции.
Готовила сыну сегодня с утра рисовую кашу. экспериментировала с утра спросонья опять не могла додуматься как устанавливать время, потавила на час. Может, рис взяла какой не тот :hi-hi:до готовности каша варилась у меня 50 минут. но, говорят, вкусная я попробовать не успевала, на работу уже бежала. даже муж, который каши не ест, поел, сказал "хорошо"
Криська, у мульти объем чаши большой, масла уйдет немерянно, не? Чем это отличается от обычной кастрюльки? "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
а у меня фритюрницы нету вот, можно мультиварку в этом качестве использовать
так и у меня нету)) берем кастрюльку, наливаем масло ишумовкой потом вылавливаем продукт в друшлаг..
просто мне кааааааажется, в мульте сложнее проконтролировать насколько разогрелось масло... а жарить в некипящем масле- это пипец. Все будет. Стоит только расхотеть.
Рисовую кашу я тоже готовлю минут 50, обычно время как по рецепту и дальше на подогреве до готовности, так и получается. А по рецепту если время брать, то получается рисовый суп с молоком "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
сделала я курицу в мультиварке в конце-концов на 50% вначале обваляла в кляре, думала - пожарю, а потом потушу. смотрю - чё-та долго жариться будет, решила пока уже заложенное в мульте жарилось, всю остальную порцию я быстро пожарила на сковородке, скидала всё в мультю, налила сверху соус, и поставила тушиться получилось вкусно казалось бы - просто потушила, а такая нежная курица получилась и, учитывая, что грудка, совершенно не сухая.
буду себе в выходные делать ленивые голубцы. во всяком случае, хотела бы кто-нибудь уже делал? как получилось?
Всем привет! Подскажите мне на мой юбилей подарили мультиварку Polaris PMC 0517AD! Все в ней очень нравится.... Может у кого есть такая? А то не разберусь
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
В общем, сделала, практически всё, как написано в рецепте, только делала я не в "укутанной кастрУльке", а в мультиварке на режиме "поддержание тепла" в течении часа. только что жрала на ночь с нею бутер дегустировала на ветчину, конечно мало похоже, как мне показалось, но на белом тосте это было очень вкусно
Сегодня готовила в мульте баклажанную икру Не на зиму, а сейчас поесть Кстати, достаточно много в сети рецептов заготовок "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Криська, чтоб не ветчину стало похоже,я добавляю пару ломтиков мелко нарезанных грудинки и чуть сухой горчицы или хрена Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.