Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мультиварка Панасоник
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:55:28 | Сообщение # 101 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) зачем тогда мультя? hi-hi
еще раз - я могу не быть дома, она сама включится и приготовит к приходу, вот что мне важно
Когда я сплю, это читай тоже меня нет дома
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Воскресенье, 20 Января 2013, 16:01:11 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:57:57 | Сообщение # 102 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) Я отказалась от обжаривания опять жеж надо знать свойства продуктов если мы говорим о моркови-перцах-томатах, то в них есть вещества, которые растворяются тоже в жирах - так называемые жирорастворимые вещества. к ним относится каротин в воде они не растворяются просто так, только с помощью эмульгатора - то есть жира таким образом, надо перед тем как закинуть в суп пассеровать (не жарить!) но это про здоровый образ питания
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:00:25 | Сообщение # 103 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) надо перед тем как закинуть в суп пассеровать Слу, а обязательно пассеровать? Нельзя просто масла добавить? Я, например, в морковный сок просто масло добавляю чуть-чуть. Не варить же его?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:05:38 | Сообщение # 104 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) карбонад,что-ли? карбонад.. мде...
так , дамы, я полазила- посмотрела- в общем, как я понимаю, агрегат сей изобретался , скорее всего какими то япошками с их минижильем- мини кухнями и рассчитывался как полный заменитель плиты- горелки. дальше- уже китай и марафон с улучшениями- типа- облегчить жизнь хозяйке и сделать мультю продуктом массового спроса...да- есть свои плюсы.. и минусы, кстати, тоже есть...
и еще...имхо- если ты умеешь готовить- приготовишь и в мульте и в кастрюльке от бабушки доставшейся. если руки из жопы- ничего не поможет- кроме- ОПЫТА! двести раз подгорит, на двести первый - получится.
блин, и теперь я хо хотя б одну цептеровскую гастрюльку...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:07:02 | Сообщение # 105 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| В_модной_пижамке, перчатки на холоду тоже можно просто нести в руках. от этого рукам будет тепло?
точно тут тебе не отвечу с соком я тоже так делаю подозреваю, что так лучше, чем никак но! сок это другая структура - клетчатка оттуда удалена так что... надо изучать подробнее этот вопрос а меня и так тута занудой обозвали как и тебя, кстати
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:10:57 | Сообщение # 106 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) а меня и так тута занудой обозвали как и тебя, кстати :D
ну так нам должно быть вместе комфортно, не? Кто кого отзанудит, занудит, перезанудит
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:11:31 | Сообщение # 107 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| а какой я вкусный плов в цептере делаю ...мои могут за один день скушать (на завтрак-обед-ужин) .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:12:07 | Сообщение # 108 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| GreenOcean, ИМХО думаю кол-во таким образом полученного каротина сильно преувеличено. Мне не нра масло-жир плавающий в супе. Каротин я принимаю отдельно - а масло в салатах.
Георгинка, Слуу.. ну не все хотят стоят со сковородой на перевес.Я не хочу.. и не буду никогда. Даже за ради супер-пупер рецепта.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:13:28 | Сообщение # 109 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) так для каши на утро.. у жеж говорили моя квакающая зеленая жаба прикрыла глаза и вспомнила о слоукукере , купленном, шоб не спиздеть за 11 или даже меньше фунтов... варящая опупенную кашу на утро. кстати с керамической кастрюлей.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:13:57 | Сообщение # 110 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Цитата (Sukkub) я вкусный плов в цептере делаю .. ага, понимаю рис в разных его комбинациях вегетарианских!! лет 10-13 назад был моим коньком в цептере
Сообщение отредактировал GreenOcean - Воскресенье, 20 Января 2013, 16:22:38 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:15:21 | Сообщение # 111 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) о слоукукере , купленном, шоб не спиздеть за 11 или даже меньше фунтов... варящая опупенную кашу на утро. кстати с керамической кастрюлей.
Я маме такую брала за 7 латов Правда без отложенного старта. Она тоже довольна. Но мне нужен этот отложенный старт.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:15:52 | Сообщение # 112 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) блин, и теперь я хо хотя б одну цептеровскую гастрюльку...
Сейчас не только Цептер производит кастрюли из стали 18\10. И все они обладают одинаковыми свойствами. Только у Цептера космические цены, а у других меньше. К тому же в инете полно пратических исслеований физиков, доказывающих, что Цептер не единственная посуда, в которой можно готовить по конкретной технологии. Ну и доказывающих, что у кастрюль Цептера нет и половины тех достоинств, которые рекламируются. Это я к тому, что кастрюли, конечно, отличные, но цена - явный неадекват.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:16:55 | Сообщение # 113 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) Мне не нра масло-жир плавающий в супе зависит от навыков в приготовлении
Цитата (AleksO) Каротин я принимаю отдельно многие учёные всерьез мечтают о пище в таблетках и чудо-таблетке для лечения всех болезней
иллюзии свойственны людям потом звучит вечный вопрос - "за что?"
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:17:00 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) Слуу.. ну не все хотят стоят со сковородой на перевес.Я не хочу.. и не буду никогда. Даже за ради супер-пупер рецепта ооо... вы думаете я ношусь ? мне заказов по макушечку хватает на восполнение моих кулинарных амбиций. а приготовление ужина для семьи из 5 челов занимает максимум 40 минут. с нуля. а то и 20- обмазать, нарезать и засунуть в духовку
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:19:39 | Сообщение # 115 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Natasha, вполне возможно у меня были разные аналоги цептера достойных не попалось а, нет, вру!!! в принципе у меня как раз и есть аналог цептера, целый набор, которым я довольна как слон уже лет 17
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:21:00 | Сообщение # 116 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) рис в разных его комбинациях вегетарианских!! мои мясоеды, без мяса едой не считают, только перекусить . Делаю из курицы (красного мяса)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:22:11 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| ага... у меня мои лапочки с медным дном 18-7 и 18-8. а та здоровая дурища, в которой я сейчас варю щук- как раз таки на 18-10.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:22:52 | Сообщение # 118 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Георгинка, я думаю тебе нравится готовит больше чем мне, по этому для тебя не проблема постоят со сковородой в каких-то моментах.
Про слоу там чего-то впервые слышу.
GreenOcean, Ну тогда можно и о нитратах в овощах поговорить. Которые содержатся вместе с каротином.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:27:23 | Сообщение # 119 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| И если что... Самая полезная гречневая каша получается, если гречку с вечера залить кипятком. Т.е. вообще без варки.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:28:56 | Сообщение # 120 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Natasha, да, мы в курсе
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:36:33 | Сообщение # 121 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Георгинка, про если ты умеешь готовить - я НЕ умею. Вот не умею и все тут. Так сложилось. Так вот благодаря мульте - я начала готовить, и делаю это с удовольствием. Так как есть рецепт с точными инструкциями - как в количественном измерении, так и в шагах - что делать. И у меня начало получаться готовить так, что нравится самой. И все это не в ущерб бешенному количеству времени и попыток - все получается с первого раза. И несомненный плюс для семьи - разнообразилось меню. Так что каждый, наверное, делает свой выбор в силу именно своих обстоятельств.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:38:41 | Сообщение # 122 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| AleksO, можно и о них тема то неисчерпаема речь о том на что можешь влиять, а на что не можешь а уже писала об этом кстати, о том, где и что покупать - это тоже вариант того кого и как мы поддерживаем, это наш выбор, больше ничей а в результате платим мы - своим здоровьем за сиюминутную экономию - времени, денег, природных ресурсов тут вопрос для меня гораздо шире того, кто и насколько любит готовку я пытаюсь смотреть шире, связывать вещи по горизонтали и вертикали мне так интереснее. жизнь тогда наполняется философским смыслом, а не сиюминутными проблемами
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 16:58:50 | Сообщение # 123 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) тема то неисчерпаема это да. я написала про отсутствие обжаривание овощей и мяса в том смысле,почему у меня плов готовится одним забрасыванием продуктов, а не как у Азорки и Лианочки , например. Но спасибо, за информацию о пассеровке. Еще бы контакты - где произрастает безнитратный красный перец.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Воскресенье, 20 Января 2013, 17:10:35 |
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:14:43 | Сообщение # 124 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Меринья) я НЕ умею
а я - НЕ ЛЮБЛЮ.. для меня это ежевечерняя каторга.. все тусят,а у меня мозги заняты - чем на ужин накормить,что на завтрак дать и что с собой на обед взять.. причём я ем другую пищу.. и это всё впихнуть в мои послерабочие вечера .. когда уроки, прибрать, интересная передача или просто в инете потупить..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 17:54:17 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Rozmarine, слу ...а что делают твои по дому ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:10:17 | Сообщение # 126 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Цитата (Sukkub) а что делают твои по дому ? старшой изредка пылесосит. изредка что-то быстрое аля блины-макароны-сосиска готовит..
сын - фактически ничего.. аааа, домашнее животное не нём! чистит клетку, кормит..
знаю, типа сама виновата.. но тут вопрос глубже, чем "разбаловала". обсуждать в Панасонике не будем
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:13:03 |
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:25:03 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Rozmarine, Мне кажется это не совсем связано. Это как в теме про посудомойку, я получаю совет, Что нужно мужа воспитывать помогать мыть посуду. Зачем, не понятно - если с этим справляется техника.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 19:06:38 | Сообщение # 128 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Меринья) Так как есть рецепт с точными инструкциями - как в количественном измерении, так и в шагах - что делать. ну, тут дело не в мульте. имхо. просто ты нашла свою кулинарную книгу
девы, готовить- для меня лично- это = заботится о своих родных. поэтому негатива не вызывает в основном никакого... обниматься- целоваться с детьми мужем- приятно? так вот готовить- почтитоже самое- я их "обнимаю" своей заботой. вот убирпать- не равнооо, а жаль.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:04:34 | Сообщение # 129 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) вот убирпать- не равнооо, а жаль. hi-hi
а я люблю и готовить, и убирать, и посуду мыть (да, я извращенка), и шить, только у меня на все это ни времени ни сил не хватает
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 20:07:14 | Сообщение # 130 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) только у меня на все это ни времени ни сил не хватает обидно...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:26:49 | Сообщение # 131 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| так, почитав вас получила мощный пинок на избавление от микроволновки подогреть можно и на плите
а на мультю муж давно уламывает, я пока сопротивляюсь
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:03:17 | Сообщение # 132 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Вот я полностью с Георгинкой согласна. Каждому свое. Я мультю рассматривала исключительно из-за отложенного старта - пришел с работы и все готово.
А супы я так минут за 40 варю, не напрягаясь. Закинул одно, поставил таймер, бздыньк, пришел, закинул другое. Про цептер считаю что это вселенский развод. Мои ДВЕ (о ужас, у меня только две кастрюльки) кастрюльки, из той самой 18/10, варят, парят, жарят и доводят лучше чем что-либо. Мультю все равно куплю. Но Панасоник.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:38:12 | Сообщение # 133 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата (Гуча) (о ужас, у меня только две кастрюльки а у меня всего одна и то подарок свекрови мне нравится кастрюлька очень, но отношусь к ней, как к обычной кастрюле, особо почётного места на полке она не занимает
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:39:53 | Сообщение # 134 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата (Rozmarine) обсуждать в Панасонике не будем а почему бы и нет?! может найдём связь между тем и тем
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:40:10 | Сообщение # 135 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| пассировка... хмыыыы.. у меня какие то неправильные понятия о правильной и полезной еде не пассирую.. уже лет.. много организму слушаю... а оно мне говорит не пассируй это не объяснимо не могу есть пассированное
но дело даже не в этом.. ценнейшая функция с отложенным стартом. на выходных поехали в Юрмалу снег месить и на море смотреть. перед выездом поставила огромную кость вариться. пока все нарезала на суп эта дама булькала в кастрУле. потом свалила полуготовое мясо + остальное все в мультиварку. сказала ей - будем в 4. ГОЛОДНЫЕ. и уехала.
я вот не понимаю
у меня вроде не руки крюки на готовку.. но в кастрУле обычно я варю суп вкуснее. из тех же самых продуктов.
существует, коненчно, вариант, что я была сильно с головой поссорившись в тот день.
но все равно меня даже на трезвую голову смущает, как можно все свалить в одну кучу и сварить вкусно. не зря жеж придуманно, что у разных продуктов разная степень подготовки и готовки..
а тут картоплю и говядину (по рецепту) одинаково на час надо запхать и будет тебе суп
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:42:55 | Сообщение # 136 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| все ломаете копья
Цитата (AlterEgo) так, почитав вас получила мощный пинок на избавление от микроволновки подогреть можно и на плите
отправь ее на балкон, для попкорна. Цитата (Гуча) А супы я так минут за 40 варю, не напрягаясь. Закинул одно, поставил таймер, бздыньк, пришел, закинул другое. а то и меньше, у меня таймер в плите, отложенного старта нет, но все остальное присутствует и выключается само тоже. но если вам так каш охота, то конечно.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 11:43:53 | Сообщение # 137 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата (GreenOcean) жизнь тогда наполняется философским смыслом, а не сиюминутными проблемами хорошо, когда есть время на этот философский смысл. так сказать, мысли о глобальном а когда ты бежишь с работы как савраска и спешишь прибрать-приготовить-накормить-поиграть-сделать уроки..........сиюминутные проблемы рулят
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:12:36 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) не пассирую. я тож... сначала для супа сыну перестала, потом мужу один раз суп сварила без пассировки - он сказал, что так вкуснее.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:45:39 | Сообщение # 139 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) поставила огромную кость вариться ты на кости варишь? Меня в молодости "травмировали", про какой-то трупный яд именно в костях. Никогда не варила. А так как мясо сейчас на гОрмонах йопцик.. вообще хочу отказаться.
Ну так что? Суп не понравился? Я заметила, что он в мульте варится значительно дольше, нет того бурления-кипения,как на плите. Может времени нужно больше?
А про отложенный старт и самостоятельное варение.. страшилка номер два - разве можно оставлять работающие эл. приборы без хозяина?
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 21 Января 2013, 12:52:01 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:03:07 | Сообщение # 140 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) разве можно оставлять работающие эл. приборы без хозяина?
Холодильник тоже выключать уходя из дома?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:10:37 | Сообщение # 141 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) ты на кости варишь? да всегда или на ребрах или на рульке без мяса и без кости это не суп а вода с овощами и после такой еды мои придут через полчаса и запросят опять чего поесть Цитата (AleksO) Суп не понравился? жидкий получился иии.. что то не то хотя вполне вкусный на счет долго - не знаю. я его около 12 загрузила и после 4 уже ела
Цитата (AleksO) страшилка номер два - немного стремно оставлять .. а вдруг через край побежит, а меня рядом нет но чем дальше в лес шли, тем меньше я об этом думала
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:11:17 | Сообщение # 142 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Гуча) Холодильник тоже выключать уходя из дома? как я понимаю, холодильник рассчитан на самостоятельную работу. после того,как у меня загорелась пасудомойка, именно табло закоротило и поплавилось, я уже очкую. И это у критикующих,как один из "-", вопрос безопасности.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:17:19 | Сообщение # 143 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) на счет долго - не знаю. я его около 12 загрузила и после 4 уже ела я заметила, что если это не просто фрикадельки с картошкой.. а,например, щи.. То минимум 4 часа варки у меня выходит. Пока кислая капуста провариться.. Но может это у меня так, не знаю,утверждать не буду. Нужно эксперементировать для себя и адаптировать рецепты.
Убегать не будет. у меня не убегало.. а вот столб пара часто дает конкретный. Нужно ещё место выбрать - под шкафчиками я не готовлю плов,например.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:19:39 | Сообщение # 144 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) Нужно эксперементировать для себя и адаптировать рецепты. солянку делала.. чистой варки был час остальное время - отложенный старт ну и говядина уже полуготовая была закинута
и да.. парит сильно медленными шагами иду с новой кухне эта совсем совсем не отвечает требованиям
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:24:58 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) солянку делала.. чистой варки был час малова-то,наверное. если там огурцы и рассол,например, там дольше готовятся супы, по моим наблюдениям.
Ну а каши? Понравились? Мне ещё просто овощи тушить очень нра.. капуста,марковка и прочее.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:40:04 | Сообщение # 146 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Цитата (AleksO) а вот столб пара часто дает конкретный. Нужно ещё место выбрать - под шкафчиками я не готовлю плов,например.
Да???????? Не нужна мне мультя. У меня места нет вообще, и бегать с ней по кухне, пристраивая, чтобы было куда пару уходить.... Фуй. Останусь при своих кастрюлях.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:46:14 | Сообщение # 147 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Цитата (МэриПоппинс) и да.. парит сильно медленными шагами иду с новой кухне эта совсем совсем не отвечает требованиям :(
Блин, и где вы были раньше? Я ей место присмотрела, а теперь видимо опять придется голову ломать и все передумывать наново Вот как бы от микрухи избавиться, сразу места бы привалило
К новой кухне я не готова, этой всего лишь 10 лет и она все еще в отличном состоянии
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 21 Января 2013, 13:47:34 |
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:54:27 | Сообщение # 148 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Гуча, В_модной_пижамке, звиняйте, забыла об этом упоминуть.Не на все блюда она так шпарит, только где выпаривает воду. Плов,рис,гречка. Остальное вполне нормально. Я просто выдвигаю её на край столешни - паром за линию шкафчиков.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:54:35 | Сообщение # 149 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (В_модной_пижамке) Вот как бы от микрухи избавиться через сс-ку но таки я пока не готова к этому...
а парит сильно если на пару готовишь.. а так не сильно вообще воды для тушения надо на много меньше, чем если в катрюльке тушишь. тут вода никуда не девается
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:55:11 | Сообщение # 150 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Блин, я не знаю как и что они в ней готовят У меня никакого столба пара нет. Да, есть спец. отделение, откуда он выходит, но по чуть чуть, еле еле, иногда
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
|
|