Хлебопечки
|
|
oosha | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:04:00 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 24
Статус: За городом
| Георгинка, тут еще прочитай http://www.ladycity.lv/forum/28-941-1
|
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15:06:32 | Сообщение # 52 |
Местная
Награды: 1
| А разве в обычной хлебопечке нельзя замесить тесто для пельменей??Кто нибудь пробовал?
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15:12:59 | Сообщение # 53 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Георгинка, поверь, навороты нафиг не нужны. те кто с багетами дополнительно покупал и то не пользуются. покупай самую простую, ходовые Кенвуды и Мулинекс и не парься.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15:21:07 | Сообщение # 54 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Георгинка) Хочет мне муж подарить хлебопечку. На мой бубнеж-колечко,сережки, браслетик- не реагирует. нисаглашайся колечко лучше
|
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:01:06 | Сообщение # 55 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (бархатная_осень) Георгинка, поверь, навороты нафиг не нужны. те кто с багетами дополнительно покупал и то не пользуются. покупай самую простую, ходовые Кенвуды и Мулинекс и не парься. +1 только ведро должно быть большое!
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:05:05 | Сообщение # 56 |
Жительница
Награды: 3
| смысла переплачивать нет. А в моём мулинексе зо 50лс есть программа для теста пельменей! Вот если бы была машина которая делала тесто да ещё и лепила их-за такую и 100латей можно выложить
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:44:42 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Награды: 136
| девочки, тезисов, тезисов побольше - почему не надо переплачивать. овен уперся рогом.. я ему объясняла- что уж если ты хочешь дорогой подарок- то тогда не парься и дари колечко с брюликами. а если хлебопечку- то подешевле и копи блин на кольцо!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:08:57 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) овен уперся рогом.. главное, что ничем они толком не отличаются.. размер и количество ведер, багетницы есть/нет, размер буханки. а ценники очень разняться. так если нет разницы, почему бы не купить брюлик
|
|
| |
NatalyS | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:27:02 | Сообщение # 59 |
Жительница
Награды: 4
| А чем отличается замес теста для пельменей от замеча обычного теста (не дрожжевого)? В моей хлебопечке есть программа для дрожжевого теста, и есть режим "макароны" - пельменное на ней и делаю. И для пиццы тесто, которое из пакетика и с водой просто размешивается, тоже на этих "макаронах" мешаю - отлично получается У меня хлебопечка вот такая, купила бы и дешевле, но очень уж багеты хотелось делать
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:30:11 | Сообщение # 60 |
Жительница
| У меня Мулинекс, та что с багетами. До багетов дело не дошло пока... за 2 года. Самые востребованные функции: тесто для пицы и тесто для макаронов (тоже самое, что режим теста для пельменей). Но эти режимы есть в любой практически хлебопечке. По отзывам Панасоник и правда самая крутая. Пару лет назад в Риге ее купить нельзя было. Но надо ли это. Единственное, что советую чтобы хлебопечка была с 2мя мешалками.
|
|
| |
NatalyS | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 19:20:21 | Сообщение # 61 |
Жительница
| Quote (Lila) У меня Мулинекс, та что с багетами. До багетов дело не дошло пока... за 2 года. Оччень зря! У нас багеты не как хлеб, а как пирожные - улетают в момент Очень вкусно получается. Я уже и с сыром делала, и с зеленью всякой, и с чем только Так что попробуйте - не пожалеете
|
|
| |
katti | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 19:27:09 | Сообщение # 62 |
Жительница
Награды: 1
| я родителям купила простенькую, в принципе 12 программ и этого предостаточно!!
|
|
| |
Местная | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 19:56:04 | Сообщение # 63 |
Почетная жительница
| Пока эту тему не прочитала,мне ведь не нужна была эта печка. Ну всё,теперь знаю,что у мужа попросить.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
MoP | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 21:47:18 | Сообщение # 64 |
Наблюдатель
| Quote (NatalyS) А чем отличается замес теста для пельменей от замеча обычного теста (не дрожжевого)? В моей хлебопечке есть программа для дрожжевого теста, и есть режим "макароны" - пельменное на ней и делаю. И для пиццы тесто, которое из пакетика и с водой просто размешивается, тоже на этих "макаронах" мешаю - отлично получается У меня хлебопечка вот такая, купила бы и дешевле, но очень уж багеты хотелось делать +1 Тесто для пельменей делается по "макаронному" режиму. Куплено именно из-за багетов. Делается по выходным, для утреннего кофе Теплые... с кофе... ХОЧУ ЗАВТРА СУББОТУ!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:01:57 | Сообщение # 65 |
Альтер Эго
Награды: 21
| в нашей печке 11 программ, безо всяких там багетов и пельменей тесто для пельменей отлично вымешивается на программе тесто, только я отключаю после замеса багеты нам не нужны, не едим варенье не варила, слышала версию, что желательно иметь два ведёрка для хлеба и для теста чем нравится модель - есть одно большое ведёрко на 1125 и вторая форма на два маленьких - по 450, частенько в одном с сыром или луком, в другом - сладкий первое время после покупки пекли и ели много, но практически через месяц реже стали печь и меньше есть хлеба, в магазе не покупаю освоила выпечку бородинского, "чёрный" магазинный очень химический-не покупаем Георгинка, проси колечко такую печугу точно не надо, нечего переплачивать деньги за те функции, что не будут использоваться! а да, наша стоила 25 Лс Essentiel
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 23:25:42 | Сообщение # 66 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Я когда-то хотела хлебопечку, оч много инфы перелопатила. По отзывам Панасоник зе бест. У нас тогда ее не было в продаже, поэтому я так и не купила, а потом перегорела.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 00:46:38 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| в общем ясно что дорогую брать бессмысленно.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 09:43:57 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Награды: 13
| У меня была Кенвуд - очень добротная, прослужила лет 5-7? регулярно (1х неделю хлеб), потом начала капризничать, да и ведёрко слегка ободралось, а я польстилась на Мулинекс с багетами (пока вкусные не получились, но я всего пару раз попробовала, лень). Про Мулинекс читала много негативных отзывов, что под мешалками может протекать, но рискнула, уже полгода всё в порядке. У сестры какая-то дешевая, хлеб она (сестра)как-то не печет особо, но я приезжала пекли на Пасху кулич, всё в порядке с машиной. хлеб белый в магазине не покупаю. Делала в печке джем клубничный, но боюсь ведёрко портить, замешивает на пельмени, дрожжевое удобно замешивает и дает подойти за 1.5 часа сама смешает и поднимет для пиццы тесто, например. Ну и хлеб закинул ингредиенты, глянул на колобок и ушел, потом только вытащить. Можно извращаться с рецептами, добавками, раньше нигде не достать - теперь полно сушеных на солнце помидоров и других изысков. Можно запеч хлеб сразу с салями - только маслом помазать и уже бутерброд
|
|
| |
Манкабена | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 09:48:43 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
Награды: 13
| Забыла, кексы тоже печет хорошо, и по-моему, программа кекс есть в каждой печке. А если нет программы макарон/пельменей, можно на программе тесто сделать замес и отключить, чтоб не грела дальше. Увлечённые покупают программируемые печки, где сам можешь устанавливать параметры: время замеса, выпечки, температура.:sigh:
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 10:47:58 | Сообщение # 70 |
Жительница
| Манкабена, вы как опытный спец, поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей, плиииз . Или вы делаете как указано в приложенной к Мулинексу книжке. А то я всё никак не могу решиться на этот отважный поступок.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 10:54:00 | Сообщение # 71 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Георгинка, ты же хотела наладить промышленный выпуск пельменей (я там в очередь хотела встать), поэтому желание мужа вполне логично, он максимально хочет облегчить твой труд. Готовить для себя это одно - готовить чуть больше, это другое. В любом случае она окупится, но твои нервы и время будут съекономлены. Это как со швейной машинкой, для себя сойдет и старая бабушкина, для работы купишь новую, с кучей функций. Я бы не выпендривалась и была рада такому заботливому мужу. Но это сугубо мое мнение.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 11:23:20 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
| Quote (apelsinchik) поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей, плиииз могу я поделиться на 500 грамм фарша 1/2 стакана воды 1 небольшое яйцо 250 грамм муки соль Quote (Гуча) для работы купишь новую, с кучей функций. так они абсолютно одинаково мешают пельменное тесто за 70-80 лс и за 130-140 Quote (Гуча) Я бы не выпендривалась и была рада такому заботливому мужу это конечно другое дело. спасибо заботливому мужу сказать надо
Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 14 Октября 2010, 13:45:54 |
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 11:55:27 | Сообщение # 73 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (oosha) так они абсолютно одинаково мешают пельменное тесто Я имела в виду износоустойчивость. Одно дело сделать два-три замеса в день для себя, иди замесов десять для массового производства. То что мешают одинаково верю. Но у меня такого агрегата нет, я рассуждаю как бухгалтер, оценивающий основное средство.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:12:33 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) как бухгалтер понял, ухожу
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:18:20 | Сообщение # 75 |
Фата-моргана
Награды: 73
| георгинка, главное, что у тебя есть место куда ее поставить! А вообще хлеба много есть вредно
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:00:46 | Сообщение # 76 |
Жительница
| Меня научили делать тесто для пельменей в хлебопечке используя кипяток. Тесто получается очень эластичное не сравнимое с обычным. Если надо, могу вечером рецепт поискать.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:09:14 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Я бы не выпендривалась и была рада такому заботливому мужу. Quote (oosha) спасибо заботливому мужу сказать надо я ему ужо сказала спасибо. на пятьсот хлебопечек вперед. про износоустойчивость. я просто подумала что гарантию еще никто не отменял. и в аннтоации не указано, что юзать печку можно только по часу в день. и еще большой вопрос об объеме того пельменного цеха. мене жалко его денюх.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:35:09 | Сообщение # 78 |
Жительница
| oosha, спасибо! Lila, если не сложно, поищите. а много теста получается? сколько фаршу брать? приблизительно
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:43:16 | Сообщение # 79 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| Quote (apelsinchik) поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей, плиииз кефир и мука. сыпать муки столько сколько возьмет тесто. все.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:47:07 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
| Quote (apelsinchik) а много теста получается? сколько фаршу брать? приблизительно самое главное забыла написать. исправила тот пост это рецепт на 500 грамм фарша получается почти почти без отходов. все 1 к 1 мне еще поэтому рецепт нравится
|
|
| |
pelite | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:40:06 | Сообщение # 81 |
Путешественница
Награды: 0
| Девочки, объясните, пожалуйста:рецпты для хлебопечек универсальны или под каждую модель и марку отдельная брошюрка? Объясню - я хочу приобрестиХП, но в описании , в инструкции в смысле, нет рецептов, а как готовить тогда?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:46:55 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| pelite, в разных хлебопечках по разному закидывают ингредиенты. есть грубо говоря 2 варианта- сначала льют жидкость , сверху муку, или наоборот- сначала мука, потом жидкость.
что за х-п хотите купить?
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:01:02 | Сообщение # 83 |
Путешественница
| самую дешевую FIRST Farina FA-5150, отзывы в России неплохие были, но вот засада с рецептами для нее..
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:04:19 | Сообщение # 84 |
Путешественница
| вообще, хочу Мулинекс ОВ2000,но в магазине она стоит 60 лс, а в интернет магазине 45 - хочу за 45, но доставка к нам в Лиепаевку 10лс - те же яйца т-ко в профиль.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:20:14 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Quote (pelite) , но вот засада с рецептами для нее.. ваще ни одного рецепта нет?
хотя моей х.п года нет, но я уже давно все лью и сыплю на глазок. в процессе иногда корректируя колобок теста. если цена хорошая на этот фертс , берите и попробуете и так и так. в смысле сначала жидкость и наоборот.
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:27:06 | Сообщение # 86 |
Путешественница
| Quote (Георгинка) хотя моей х.п года нет, но я уже давно все лью и сыплю на глазок. в процессе иногда корректируя колобок теста. если цена хорошая на этот фертс , берите и попробуете и так и так. в смысле сначала жидкость и наоборот.
СПасибо! Я тут почитала, что нет смысла брать дорогую, они все, как и дешевые, стандартной комплектации и функции схожи. Но в то же время дешевизна пугает. Буду думать, в нете ничего толкового не нашла пока Ферсте
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:46:00 | Сообщение # 87 |
Безупречная леди
| pelite, хотите вам свою Мулю продам? я на другой агрегат нацелилась
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:52:59 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) я на другой агрегат нацелилась на какой? :)если не секрет.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 01:09:54 | Сообщение # 89 |
Безупречная леди
| Георгинка, на мультиварку знаю знаю, что с хлебопечкой никак не связано, но мне некуда ставить будет и с хлебом я наигралась
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 01:11:55 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) на мультиварку мультиварка- это гуд. она ж тесто тоже месит. или нет?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 01:15:35 | Сообщение # 91 |
Безупречная леди
| Quote (Георгинка) она ж тесто тоже месит. вроде нет но знающие люди подтянутся-просветят
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 01:16:42 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) вроде нет зряяяяяя... могла б и помесить.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:17:07 | Сообщение # 93 |
Само совершенство
Награды: 9
| У меня Мулинекс, 3 года пашет или 4 уже , никаких проблем .Правда хлеб в ней не пеку ,только замешиваю . Правда сейчас нацелилась на Кенвуд проф , или Китчен Айд , тогда вообще она мне не понадобится.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:03:48 | Сообщение # 94 |
Путешественница
| Quote (бархатная_осень) pelite, хотите вам свою Мулю продам? я на другой агрегат нацелилась
Аааа мулинекс... только сейчас зашла в тему. Уже купила Ферст, уже месит колобок.
|
|
| |
Zu | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:52:02 | Сообщение # 95 |
Змеюка
| Quote (Георгинка) она ж тесто тоже месит. или нет? нет
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 16:31:45 | Сообщение # 96 |
Путешественница
| У меня все получилось, первый хлебушек.Урра! А аромат какой...ммм.Буду дальше постигать остальные возможности.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 16:35:00 | Сообщение # 97 |
Само совершенство
| Quote (pelite) Урра! А аромат какой...ммм.Буду дальше постигать остальные возможности. с почином!
|
|
| |
Slastjona | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:01:12 | Сообщение # 98 |
Гостья
| у меня хлебопечка Concept. Сделала все по рецепту из книжечки, не получился хлеб.. Бледный, внутри не пропекся, не поднялся.. ((( Может, что ни так делаю...
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:04:04 | Сообщение # 99 |
Само совершенство
Награды: 6
| Slastjona, а как измеряли вес? Пока я не приобрела электронные весы и не начала всё измерять до грамма, ничего не получалось.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Slastjona | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:46:07 | Сообщение # 100 |
Гостья
| viv, электронными весами
|
|
| |