Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Хлебопечки
| |
viv | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:47:49 | Сообщение # 101 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Slastjona, тогда пробуйте другой рецепт
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:48:02 | Сообщение # 102 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Slastjona) электронными весами а колобок был в процессе замеса?или жижка- кашка? просто при разной муке-разной влажности вес муки может колебаться и прилично так. +- стакан , аж...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Slastjona | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:55:34 | Сообщение # 103 |
Гостья
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) а колобок был в процессе замеса?или жижка- кашка? жижка- каша, колобка не было.. у меня 2 мешалки..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:57:22 | Сообщение # 104 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Slastjona) жижка- каша, колобка не было.. у меня 2 мешалки.. мало муки. однозначно. пробуйте досыпать до состояния именно колобка. я иногда первый замес по несколько раз включаю, чтобы хорошо вымесилось.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Slastjona | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:06:10 | Сообщение # 105 |
Гостья
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо, сегодня попробую
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:34:12 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Slastjona) сегодня попробую удачи!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ANYTA | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 11:30:00 | Сообщение # 107 |
Местная
Сообщений: 672
Награды: 1
Статус: За городом
| Я родителям подарила печь, так они дрожжи отдельно замешивают -делают опару ,а потом уже в печь в печь, получается всегда хороший хлебушек
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:11:36 | Сообщение # 108 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| Девушки. читаю читаю вас... а определиться не могу :)) что просто необходимо в хлебопечке?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:25:03 | Сообщение # 109 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, я готовить не люблю, но ... использую практически каждую неделю (бывает чаще, бывает в месяц перерыв ). Вот и сейчас поставила делать чабату с орешками (все забросила, выну через 3 часа и 20 минут). Хлеб делаю, но вот чаще использую просто для замеса теста (вот тут считаю очень необходимой). Завтра буду делать багеты.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:28:10 | Сообщение # 110 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| а мощность очень важна? хлеб не будет хуже от того что дольше печься будет?
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:30:37 | Сообщение # 111 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (mataha) а мощность очень важна? Если Вы часто и много печёте возьмите Мулинекс с багетницей , а если мало-купите что-нибудт попроще на 500 гр муки
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:32:19 | Сообщение # 112 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| у меня кухня маленькая... надо что то компактное..
|
|
| |
mataha | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:33:45 | Сообщение # 113 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| А в них есть защита от детей? а когда печеться хлебушек крышку можно открыть?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:37:44 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Quote (mataha) у меня кухня маленькая... надо что то компактное.. знаешь, а мне кажется разница не очень большая между той же багетницей Мулинекс и другими. В любом случае место будет занимать, поэтому стоит присмотреть одно, но хорошее. Про защиту не скажу, т.к. не пробовала открывать, да и ставлю я в такие места, что достать трудно (на барную стойку), чтобы не мешало на эти 3 часа.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:40:14 | Сообщение # 115 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| ... крышка открывается
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:09:33 | Сообщение # 116 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| а как вы их моете? в инструкции написано влажной тряпочкой протирать..
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:11:19 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, ну хлебопечку протираю ... иногда. А внутри вынимается то, в чем замешивается и печется хлеб.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Вторник, 13 Марта 2012, 22:11:34 |
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:19:34 | Сообщение # 118 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| да, меня этот контейнер и интересует.. на стержни от лопасией налипают крошки и как бы просто тряпочкой влажной не отмыть.. вот и интересуюсь, можно ли воды налить на 15 минут и чем это чревато
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:20:22 | Сообщение # 119 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, меньше читай инструкции ...я мою и даже замачиваю после замеса теста.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:25:49 | Сообщение # 120 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| Sukkub, ооо спасибо а нормальным рецептом не поделитесь? а то у меня все что-то нетакое получается...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:35:15 | Сообщение # 121 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, хлеб обычный делает муж, а я чабату - покупаю смесь, половину засыпаю, сухие дрожжи, холодная вода (рецепт на самой смеси) и на 3 часа режим. Единственное добавляю грецкие орехи.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:46:50 | Сообщение # 122 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| ну вот.. снова по ихнему рецепты хлеб пойдет на сухари для котлет
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:48:45 | Сообщение # 123 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, купи готовую смесь и будет тебе счастье и
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:50:51 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| mataha, так, рассказуй рецепт, какая модель хб. бум разбираться.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
mataha | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:58:15 | Сообщение # 125 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| Мулинекс.. Модель - с багетами с 2 мешалками. Рецепт - на 1 кг. Белый хлеб, 3.20 часа
325гр воды 2 ст.л. масла 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 и 1.2 ст. л. сух. молока муки 600 гр дрожжи полторы чайной ложки.
воду + сух. молоко я заменила на молоко без лактозы. Хлеб очень плотный, толи жидкости мало...
Сообщение отредактировал mataha - Среда, 14 Марта 2012, 14:58:52 |
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:00:12 | Сообщение # 126 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, ооо, мой вариант и все практически так, только без молока и дрожжи 2 чайные ложки.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:01:29 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| и у меня 500g муки на 340-350 мл воды
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:04:29 | Сообщение # 128 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| да.. на 500 гр муки 270 воды+ сух. молоко - в рецепте.. мож дрожжей мало... но тесто подошло...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:04:47 | Сообщение # 129 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (mataha) Хлеб очень плотный, толи жидкости мало... муку на граммы вешать- это оч неправильно. имхо... я по опыту сужу- мука в зависимости от погоды, сорта пшеницы меняет влажность достаточно сильно. пробуйте меньше муки. буквально на пару стол ложек.
600 грамм муки- это на большой хлеб? тот что киллограммовый? я лично тренировалась на самых маленьких по весу...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:07:33 | Сообщение # 130 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, в этой хлебопкчке 600 g на полную загрузку.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:11:45 | Сообщение # 131 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) в этой хлебопкчке 600 g на полную загрузку. а меньше можно???
у меня кенвуд.. она другая немного...
я сейчас ваще охамела по отношению к рецептам . кидаю все на глаз- сыплю семечки, иногда кашу-остатки, манку сухую,тыкву-кабачок.. лью не молоко, а кефир, сыворотку, карт отвар... и просто смотрю как замешивается. иногда досыпаю- доливаю чего , если густовато- жидковато... И пеку в духовке. Достаю за полчаса до пипиканья, что тесто готово, даю расстояться в форме и в духовку... Оч замечательно. Все сфоткать забываю- сжирают быстрее...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:18:56 | Сообщение # 132 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, можно, я сейчас делаю по 500 g и тоже все остальное на глаз - семечки, орехи, помидоры и т.д. Но все запекаю в хлебопечке, она шикарная.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:20:28 | Сообщение # 133 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) Но все запекаю в хлебопечке мне просто дырки не нра. и вообще... у меня ж духовки новые- люблю их юзать. а хлебопечка вечно что то месит. бедняжкО.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:23:21 | Сообщение # 134 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, дырки на дне (я бы не сказала, что большие), совершенно не видно.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:27:05 | Сообщение # 135 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) дырки на дне (я бы не сказала, что большие), совершенно не видно. не ну каждому свое. я ж грю- у меня пунктик на доховку.
mataha, пробуйте на меньшем весе . и чуть меньше муки чем в рецепте.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:39:39 | Сообщение # 136 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, уговорила, почитаю инструкцию к моей духовке. Но правда хлеб печь точно не буду, т.к. лень вытаскивать из хлебопечки, дырки меня не смущают.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:06:45 | Сообщение # 137 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Sukkub, однозначно хлеб из духовки вкуснее
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:07:17 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| OLECKA, пробовала ...не согласна.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mataha | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:50:51 | Сообщение # 139 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| У меня наконец получился хлеб
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:34:45 | Сообщение # 140 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| mataha, поздравляю
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:54:56 | Сообщение # 141 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) кидаю все на глаз- Это знак Профи Прям, как Высоцкая ))) А как хлеб в духовке испечь, научи, а?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:59:35 | Сообщение # 142 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Азорка) А как хлеб в духовке испечь, научи, а? глянь туть темку:)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 18:54:31 | Сообщение # 143 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Хочу хлебопечку. Посоветуйте марку. В ближайшем магазине рассматривала Мулинекс и Тефаль. А там сейчас привлекательная акция - покупаешь девайс и получаешь подарочную карту в размере 50% от стоимости покупки, карту можно использовать на покупку других товаров. Почитала эту темку и показалось, что рулят Кенвуд и Панасоник. И сама, вроде, склоняюсь, в Кенвуду. Но за него подарочных карт не дают, а на халяву и уксус сладкий. Расскажите, действительно ли Кенвуд лучше Мулинекса. Тефаль как производитель электротоваров меня вообще как-то смущает, он же больше по сковородкам и кастрюлям... И еще... Нужна ли вообще ХП за 150-200 денег?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:00:31 | Сообщение # 144 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Natasha, у нас в семье очень любят багеты, поэтому покупали именно Мулинекс, а вот хлеб, по примеру Георгинки, стала выпекать в духовке (красивее получается), сразу несколько блюд готовлю.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:14:15 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Natasha, и у меня Мулинекс. Давно уже Сейчас хлебопечку использую в основном только для замеса теста для хлеба-пиццы-теста для пельменей-лепешек и т.п., а выпекаю уже сам хлеб дальше в духовке - не люблю дырки в хлебе (что от мешалок остаются)
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:39:08 | Сообщение # 146 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| я пока практикуюсь тесто руками делать, а печь в духовке. Но из смеси Герцог. И кажется, мне в кайф вымешивать руками. А в кулинарной книги у меня есть рецепты разного хлеба и дельные советы по процессу. Первая булка не была комом, под бутики с икрой в улет ушла. ХП хочу, наверное, тоже больше для замеса, чем для выпечки. Для багетов в магазе видела противни для духовки. Может, мне ХП и не нужна вовсе?
Но вернемся к делу. В реале нужно так много программ (12-15)? Варенье в ней стопроцентно варить не буду. А глобальный разброс в цене прямо пропорционален качеству девайса?
И это... Сухое молоко используете? Где покупаете? Оно тоже разной жирности бывает?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:54:54 | Сообщение # 147 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Natasha) И кажется, мне в кайф вымешивать руками. А в кулинарной книги у меня есть рецепты разного хлеба и дельные советы по процессу. Первая булка не была комом, под бутики с икрой в улет ушла. ХП хочу, наверное, тоже больше для замеса, чем для выпечки. Для багетов в магазе видела противни для духовки. Может, мне ХП и не нужна вовсе?
Но вернемся к делу. В реале нужно так много программ (12-15)? Варенье в ней стопроцентно варить не буду. А глобальный разброс в цене прямо пропорционален качеству девайса?
И это... Сухое молоко используете? Где покупаете? Оно тоже разной жирности бывает? уж как я юзаю хбп вряд ли ее ктото то так же использует. авторитетно заявляю- за 250 лат тебе не надо.
у меня кенвуд бм-450 кажется. первое время пекла- было интересно добить рецепты до состояния супер хлеб без моего участия теперь забила...
сейчас только замешиваю тесто- на все- на пельмени, на лапшу, на пирожки, на чебуреки. реально юзаю только программу быстрого замеса-14 минут, для теста полтора часа, и первая - в которой тесто два раза поднимается- я просто вытаскиваю после второго вымеса и перекладываю в форму.
молоко сухое есть на центр рынке. я лью простое- вместо воды.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:59:43 | Сообщение # 148 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата (Георгинка) у меня кенвуд бм-450 кажется.
это такая прямоугольная? места много занимает? а при выпечке она пар выпускает? ее под вытяжку ставить надо, или она наоборот сквозняков боится? Я начиталась ужасов про "окна закрыть, не дуть на ХП и на цыпочках ходить"
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:12:20 | Сообщение # 149 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Natasha) это такая прямоугольная? места много занимает? а при выпечке она пар выпускает? ее под вытяжку ставить надо, или она наоборот сквозняков боится? Я начиталась ужасов про "окна закрыть, не дуть на ХП и на цыпочках ходить" ну из за того что квадратная- удобно задвинуть- выдвинуть..
пар- не помню- давно не включала на выпечку. у меня хреновый пол на кухне- трясется- хбп стоит на тумбочке у окна- мимо народ топает постоянно-все норм.. и сквозняк есть и тряска- но тесто поднимается..
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
HelenaKon | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 11:31:45 | Сообщение # 150 |
Жительница
Сообщений: 244
Награды: 1
Статус: За городом
| И я ,и я всё зрею на хбп
Sukkub, напиши какая у тебя модель Мулинекса? Natasha, в каком магазе привлекательные акции??
|
|
| |
|
|