Хлебопечки
|
|
Natasha | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 11:42:07 | Сообщение # 151 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| HelenaKon, Home&Gourmet, на 6 этаже в Галерее Рига.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 11:42:36 | Сообщение # 152 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| HelenaKon, мы покупали лет 7 назад, поэтому боюсь, что названия уже совершенно другие. На ней и на инструкции написано Мулинекс Багеты (только на английском).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 12:30:06 | Сообщение # 153 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| У меня Мулинекс, уже много лет и все ок. Я считаю дороже 100лс вообще нет смысла покупать, те что подешевле прекрасно справляются со своими функциями, но это моё мнение. Я особенно активно использую хп на даче,а там уж и сквозняки и пар, всё непочём. Я и варенье в ней варю, а иногда , в яблочный завал, использую просто для выпекания шарлоток. Не знаю почему вас смущает Тефаль, по мне так электроприборы для кухни у них неплохие!
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 12:44:02 | Сообщение # 154 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Тефаль смущает только интуитивно.
Еще вопрос. У ХП мощность может отличаться больше, чем в 2 раза, даже если они вымешивают и выпекают хлеб одинакового размера. О чем бОльшая мощность агрегата говорит? Больше мощность - больше потребление электричества? Лучше вымешивает и пропекает?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 12:46:51 | Сообщение # 155 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Natasha) О чем бОльшая мощность агрегата говорит? Больше мощность - больше потребление электричества? Лучше вымешивает и пропекает? быстрее печет. но жрет больше.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 20:15:36 | Сообщение # 156 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| теперь владею Кенвудом бм450.
Читаю инструкцию и понимаю, что написана она не для чайников. Надеюсь, что методом тыка разберусь.
Георгинка, ты просто (без выпечки в хлебопечке) дрожжевое тесто вымешиваешь на какой программе? На 10-ой (тесто) или 11-ой (домашнее тесто)? Или через "любимые программы" устанавливаешь? Если в первый замес результат не нра и хочется помешать еще, как запустить первый замес снова? Отменить программу и задать заново?
А на пельмени и лапшу на какой программе замешиваешь? На той, которая для бездрожжевого теста?
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 23:59:52 | Сообщение # 157 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Natasha, поздравляю со "вступлением в клуб"
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 12:37:36 | Сообщение # 158 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Криська, спасибо
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 12:41:08 | Сообщение # 159 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Поставила на пробу хлеб, буханку на 500 г. Машина вымесила колобок, но на этапе подхода теста он оказался в углу ведра. Т.е. подходит неравномерно. Буанка кривая получится?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 01:41:12 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Natasha) , ты просто (без выпечки в хлебопечке) дрожжевое тесто вымешиваешь на какой программе? На 10-ой (тесто) или 11-ой (домашнее тесто)? Или через "любимые программы" устанавливаешь? Если в первый замес результат не нра и хочется помешать еще, как запустить первый замес снова? Отменить программу и задать заново?
А на пельмени и лапшу на какой программе замешиваешь? На той, которая для бездрожжевого теста? по счету программы не помню, вставать лень- идти смотреть- по времени знаю тесто на пирожки, чебуреки- час тридцать тесто на пельмени - лапшу- 14 минут..
если вижу что "неправильное " тесто- слишком густо- жидко- досыпаю-доливаю и запускаю заново..
как то тесто на пирожки вымешивала на короткой 14 минутной, потом в миску и два раза сама обминала...
и еще хитрила- нет отложенного старта на тесто, так я на первую самую длинную программу подгадывала до выпечки и запускала так, чтобы после второго замес.а вынуть и испечь в духовке.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 22:11:47 | Сообщение # 161 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1621
Награды: 8
Статус: За городом
| Юзаю хлебопечку уже почти 2 месяца. Однако хлеб все же пеку в духовке. Должна признать, что вымешивает она лучше, чем я ручками, так что уже только это компенсирует все вложения. И кажется, я уже забыла вкус магазинного хлеба.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 22:17:57 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Цитата (Natasha) . Однако хлеб все же пеку в духовке. я уже лет 5 только так
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 12:16:26 | Сообщение # 163 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Что у нас нового на рынке хлебопечек? Что-то кажется, что наша ёкается...
|
|
| |
Orchidea | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:11:33 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| Меринья, а ты печешь? у меня стоит без дела, целую полку занимает
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:35:05 | Сообщение # 165 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Orchidea, минимум раз в неделю, а то и 2. И еще мне очень тесто для пиццы нравится из хлебопечки
|
|
| |
Orchidea | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 15:11:30 | Сообщение # 166 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| Меринья, какой то конкретный хлеб печешь? белый у нас ест только муж, но не из хлебопечки, ему не нравится. Дети едят кирпичик, а у меня он только один раз в хлебопечке получился.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 15:23:06 | Сообщение # 167 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Orchidea, белый
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:30:10 | Сообщение # 168 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Orchidea, Наша стоит на застекленной лоджии Когда мы все дома, пеку раз в неделю точно, или тесто замешиваю. Или в гости с собой горячий хлеб. Когда мы вдвоем- не пеку вовсе,или из готового теста. Выпечку не ем.
Не раз возилась с бородинским. Получается вкусно, но возни... И мне нельзя все дрожжевое.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:52:50 | Сообщение # 169 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Меринья, а у тебя какая ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:59:22 | Сообщение # 170 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| OLECKA, moulinex 573801
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:10:18 | Сообщение # 171 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Меринья, у меня такая же , но без багет . Лет 6-7 . уже точно не помню. Но я в ней не пеку, только замешиваю .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:12:49 | Сообщение # 172 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| OLECKA, моя тоже без багет. Тоже давно уже она у нас. Тесто она очень классное делает.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:16:23 | Сообщение # 173 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Меринья, значит у нас с тобой одинаковая . на 500 гр муки ?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:18:23 | Сообщение # 174 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| OLECKA, да.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:20:07 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Меринья, мне этого мало . Следущая модель была на 750 гр . Но качеством я очень довольна .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:45:21 | Сообщение # 176 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| а я свою не доставала уже год почти офигеть
тесто замешиваю в кенвуде пеку в духовке
надо маме отдать)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:59:02 | Сообщение # 177 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| тыыыак.. прочитала я вас.. правда уже все к духовкам переметнулись. Вчера сделала пилнграуду-тумша-квиешу. не поднялся до конца(дрожжи завалялись аж 2009года ) наверное из-за них. но пропекся и был вкусненьким.
расскажите ещё раз про сухое молоко,если льется обычное молоко то вместо воды. т.е. если в рецепте 400мл воды +2 ложки молока, нужно сколько? 400мл молока?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:08:45 | Сообщение # 178 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) 400мл молока? да!
и всегда смотри по колобку муки сыпь чуууть меньше- на пару ст ложек при разной влажности воздуха мука тоже разная
лучше потом в процессе позырить как сформировался колобок и длсыпать прямо когда мешает.
если не успевает домесить новую муку- просто включиь заново.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:49:34 | Сообщение # 179 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) если не успевает домесить новую муку- просто включиь заново. что-то я с ней пока не разобралась. буду пробовать. сенькс!
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:01:16 | Сообщение # 180 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Георгинка и кстати, про мужа, нифиганеромантика. вот.. и в этой теме что-то дарит.. хлебопечку. ну золотой жеж мужик
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:09:33 | Сообщение # 181 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) и в этой теме что-то дарит.. хлебопечку. ну золотой жеж мужик с другим бы не жила)))
и мне все равно не мешает это хотеть и духи и колечко и цветы просто так)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:13:58 | Сообщение # 182 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) и мне все равно не мешает это хотеть и ну кто бы спорил.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:08:34 | Сообщение # 183 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| вчера пробовала с белой мукой.
что такое "не отбеленная мука" -не годится добелес экстра?
В общем с белой и молоком (и свежими доржжами) у меня плохо перемешплось (оба раза), сладкий с яйцами хлебушек слишком поднялся и на выпечке - провалился внутрь,соль не размешалась просто белый на молоке, очень пористый, но по виду вроде более-менее.
в чем ошибка? много дрожжей и жидкости?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:14:43 | Сообщение # 184 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) что такое "не отбеленная мука" -не годится добелес экстра? мне кажется она у нас вся отбеленная уже продается. Цитата AleksO ( ) и свежими доржжами дрожжи как добавляла?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:18:02 | Сообщение # 185 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) дрожжи как добавляла? по рецепту строго. сухие и чайной ложкой.
а из какой тогда муки делать белый?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:18:49 | Сообщение # 186 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| свежие -я имела ввиду не просроченные,как в прошлый раз. но они сухие.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:21:34 | Сообщение # 187 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) а из какой тогда муки делать белый? из той что есть)
с мукой можешь полазить поискать- бывает спец типа- хлебная но я особо разницы не вижу- спец хлебная или просто та же херцогс
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:23:46 | Сообщение # 188 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) свежие -я имела ввиду не просроченные,как в прошлый раз. но они сухие ясно
непонятно почему они у тебя не размешиваются
я обычно делала так лила жидкость сверху мука в один угол соль- в другой сахар и посередине ямка в нее дрожжи
колобок приятый на ощупь получался?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:28:25 | Сообщение # 189 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) колобок приятый на ощупь получался? колобок не получился кстати.. как на оладушки пышная опара. думаю молока замного.
Цитата Георгинка ( ) в один угол соль- в другой сахар и посередине ямка в нее дрожжи нужно так попробовать.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:32:36 | Сообщение # 190 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| AleksO, порядок закладки продуктов правильный был? я складывала сначала жидкости все ( в т.ч. яйца) потом все сыпучее.
если муку просеивать - то лучше качество хлеба-теста
Цитата AleksO ( ) соль не размешалась вообще не понимаю как может быть Цитата AleksO ( ) провалился внутрь это распространенная проблема. Есть три основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. 3. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло»Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:35:05 | Сообщение # 191 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) колобок не получился кстати.. как на оладушки пышная опара. думаю молока замного. эээ а ты его меряешь??? или так льешь?? должен получаться колобок приоткрыла крышку сыпнула еще муки выключила хбп и включила заново ничего старшного если она хоть 5 раз по кругу заново начнет.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:35:19 | Сообщение # 192 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) как на оладушки пышная опара должен быть колобок
пропорции жидкость-мука должны бsть до 1 мг и 1 мл если с яйцами делаешь - то тоже от размера все сильно зависит даже лищняя столовая ложка воды кардинально все меняет
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 02 Декабря 2014, 12:36:30 |
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:36:02 | Сообщение # 193 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата МэриПоппинс ( ) порядок закладки продуктов правильный был? да, именно по рецепту, я почитала,что это важно.
Цитата МэриПоппинс ( ) вообще не понимаю как может быть я тоже удивилась, но она пока мешала многое на стенки прилипло,возможно там сконцентрировалось. это рецепт этих булочек бриош был.
Цитата МэриПоппинс ( ) это распространенная проблема. угу, я тоже думаю что-то с жидкостью.
буду ещё пробовать.
как сделать что-то аля черный кирпичик?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:38:30 | Сообщение # 194 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) то рецепт этих булочек бриош был. хмммм у меня они чудесно выходили
ты е стесняся лопаткой в процессе промешивания прямо, со стенок скрести в тесто все что прилипло)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:38:59 | Сообщение # 195 |
Само совершенство
Сообщений: 8679
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) что-то аля черный кирпичик? у меня только это вкусный получился http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31464
экпериментировала и с солодом и кофе-чаем и прочими распространенными хитростями
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 02 Декабря 2014, 12:41:01 |
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 12:56:53 | Сообщение # 196 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата МэриПоппинс ( ) меня только это вкусный получился
спасибо, буду изучать.
Цитата Георгинка ( ) ты е стесняся лопаткой в процессе промешивания прямо, со стенок скрести в тесто все что прилипло) да вроде я и отлепляла..
вы как молоко льете? подогреваете или достаете предварительно на время?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 13:00:45 | Сообщение # 197 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) вы как молоко льете? подогреваете или достаете предварительно на время? молоко+ на треть от объема кипяток
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 13:04:05 | Сообщение # 198 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) молоко+ на треть от объема кипяток тоже так делала.. хммм. я ещё подумала на бриош же сама машина подогревает 30 минут что-то там.
ну да ладно.. буду пробовать...
а у вас были случаи что что-то не получалось или только я такая косоручкО.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 13:06:28 | Сообщение # 199 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата AleksO ( ) а у вас были случаи что что-то не получалось или только я такая косоручкО. конечно! пока я не стала проверять сама- досыпать домешивать
рецепты чаще всего все немного косватые или сама поймешь неправильно -из прочитанного и накосячишь)))
не ссы)) все через это проходили))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 13:08:07 | Сообщение # 200 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата Георгинка ( ) не ссы)) все через это проходили)) фффууух. я не безнадежна первый очень даже не плох вышел.. и это радует.
но мужжжж трЭбует кирпичик
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |