А у меня после второй ванны совершенно другие оЧуЧения-вся мокрая аки мышь была и спала уже можно сказать просто волшебно Так действуют они,точно действуют буду продолжать. ПЫСЫ:и запах уже не беспокоил.
А у меня после второй ванны совершенно другие оЧуЧения-вся мокрая аки мышь была и спала уже можно сказать просто волшебно Так действуют они,точно действуют буду продолжать. ПЫСЫ:и запах уже не беспокоил.
запах даже в кайф уже и расслабуха:)
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
точно-точно Вот я только смотрю там дозы увеличивать до 100 мл нужно,ух и золотые же ванны выйдут я так много наливать вряд ли буду,не более 50 мл и для меня этого хватит. Мало того,что воды сколько используем,да ещё на два с половиной раза бутылочка,хех дороговасто очень выходит....
Serenissima, а я лью колпачками,пока по два,потом увеличивать буду,последние ванны уже по 100 мл. Я вчера просто ванну сделала немного горячее.а то 37 мне холодновато как-то Каждая ванна идёт с увеличением скипидара и последняя уже 100 мл,ты зайди в магазин возьми у них листик ещё себе А то ты нарушаешь схему.
О, эмульсии для скипидарных ванн можно и самому приготовить, уже месяца 2 пялюсь на рецепты, но встретила 3мамочку и она подсказала, где можно купить Но вот читаю - рецепты не такие уж и сложные, может попробовать?
Приготовление белой скипидарной эмульсии. В эмалированную посуду вливают 500 мл воды и всыпают 0,75 г салициловой кислоты, затем подогревают раствор до кипения и добавляют 30 г. мелко нарезанного детского мыла, помешивая, кипятят в течение 10-15 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем снимают с плитки и добавляют 500 мл живичного натурального, или медицинского скипидара, охлаждают и разливают в темную посуду. Готовая белая эмульсия имеет вид простокваши, консистенцию сырого куриного белка. При хранении она иногда расслаивается на 2 или 3 слоя в этих случаях перед употреблением ее надо тщательно размешать (взбалтыванием). Хранить при комнатной температуре. Срок хранения приготовленной эмульсии один месяц.
Приготовление желтого скипидарного раствора. В эмалированную посуду вливают 200 мл дистиллированной воды и 300 мл касторового масла, на очень медленном "огне", лучше водяной бане, доводят до кипения и добавляют 200 мл 20 % раствора гидроокиси натрия (40 г едкого натрия, кристаллического NaOH, растворить в 200 мл холодной воды). Размешивают в течение 10 минут, до образования кашицеобразной массы, затем добавляют 225 г олеиновой кислоты (пальмового масла) и кипятят в течение 30 минут все время, помешивая, до образования густой желтой жидкости. После этого снимают с плитки, вливают 750 мл живичного натурального или медицинского скипидара, охлаждают и разливают в стеклянную посуду темного цвета с притертой пробкой. Готовый состав - желтоватая прозрачная жидкость со слабым запахом скипидара. Хранить при комнатной температуре. Срок хранения раствора 1 месяц.
Акулиныч-попробуй,я у тебя сразу приобрету. Сама точно не потяну,потому что у меня всегда на глазок,примерно похожие ингридиенты и так далее:) гы... Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
может и попробую, гляну сколько стоить будет это все и надо мне разобраться, где скипидару правильного взять, зайду в аптеку для начала Гыг, может пойти еще и спецуху химика себе приобресть
Кстати, поскольку скипидарные ванны рекомендуются курсами, насколько я знаю, то почитай еще и про щелочные ванны, они правда длительные - на пару часов желательно, но я вот уже практикую потихоньку несколько недель, 500 гр пищевой соды на ванну - результаты по-моему тоже на лицо, очистительный эффект подтверждаю, уже по ощущениям тело и душа сама просит периодически
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Можно принимать и более короткое время, но если выдержать час, то после него организм начинает довольно интенсивно очищаться, в общем это даже можно почувствовать самолично Кстати, если лень принимать ванны, то считается, что можно принимать и ножные щелочные ванны, так как основное очищение происходит именно якобы через ноги. Пока очень подробно не изучала, но вот видела, что в центре Расаяна эти ванны есть в программе. Сейчас гляну, где видела. http://www.rasajana.lv/?cat=41&lang=ru
Это я у них увидела и стала искать, что за зверь такой
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 23 Июня 2010, 21:17:03
Еще одним прекрасным средством для избавлении от шлаков являются щелочные ванны со значением рН примерно 8,5 (которое легко получить, добавив в воду несколько столовых ложек питьевой соды).
Продолжительность такой ванны имеет большое значение, так как лишь через час начинается сам процесс. Поэтому ванну лучше всего принимать 2-3 часа, а во время основной фазы избавления от шлаков — два-три раза еженедельно. Но и после этого подобные щелочные ванны очень полезны для тела и настоятельно рекомендуются. Поскольку ванна длится долго, то вода не должна быть слишком горячей, чтобы не создавать избыточной нагрузки для кровообращения, то есть температура должна колебаться от 35 до максимум 38° С. Чтобы еще больше усилить воздействие ванны, вы можете добавить в воду щелочную смесь, чтобы организм не только избавлялся от избытка кислот, но и реминерализировался.
Щелочные клизмы тоже делают процесс выведения шлаков из организма более интенсивным. Для этого возьмите 3 грамма бикарбоната натрия и постарайтесь задержать воду в теле как можно дольше.
Преимуществом этого метода является не только интенсивное удаление шлаков, но и санация кишечника. В заключение очень полезна сауна, если предварительно выпить достаточно много жидкости, содержащей щелочи.
Гидротерапия, в частности лечебные ванны, играют большую роль в дерматологической практике. При длительном контакте с водой последняя возбуждает рефлекторным путем кровообращение, деятельность всего секреторного аппарата кожного покрова. Теплые ванны переносятся лучше, чем холодные. К ваннам можно добавлять лечебные средства. На полную ванну для взрослого требуется 250 литров воды, на сидячую—20—30 литров и на ножную—10 литров. На детскую ванну—до 30—40 литров, в зависимости от возраста и роста. При добавлении неиндифферентных веществ ванна должна быть эмалированной или кафельной.
Щелочные ванны. Показаны при гиперкератозах, дискератозах, ихтиозе, псориазе и др. Для получения щелочной ванны для взрослого растворяют в ней поташа 200 г или сложную соль:
Углекислого натра, сухого ... 40 г Соды пищевой (двууглекислой) . 70 г Буры.............100 г Глицерина ........... 200 г или: Мыла порошкового.......250 г Соды углекислой........50 г или: Зеленого мыла ......... 250 г Буры.............50 г Поташа............20 г
Для щелочной, пенистой ванны растворяют 200—500 г поташа, после чего добавляют при помешивании 25—50 г стеарина; происходит реакция омыления стеарина. Едкие щелочи не следует добавлять к ваннам, так как они плохо переносятся.
Крахмальные ванны. 300 г крахмала смешивают с водой до образования «молочной» жидкости, после чего добавляют к ванне. Показаны при зудящих дерматозах.
Мучные ванны. 300 г муки пшеничной, овсяной смешивают с 2 литрами холодной воды до консистенции тонкой кашицы, после чего добавляют к ванне. Мучные ванны показаны при хронической экземе, пузырчатых заболеваниях, пузырчатке, дерматите Дюринга и т. д.
Ванны из льняного семени. 250 г льняного семени смешивают с 5 литрами воды, нагревают до кипячения, после чего фильтруют через полотно; отвар добавляют к ванне. Показаны при зуде, хронической экземе и др.
Ванны из белой глины. 500 г белой глины смешивают с теплой водой в достаточном количестве до получения смеси, напоминающей по внешнему виду молоко (при помешивании), после чего эту смесь добавляют к ванне. Показаны при экземе, пузырчатке и др.
Ванны из отрубей. Пшеничных отрубей 2 кг варят с 5 литрами воды, фильтруют через полотно, и отвар добавляют к ванне. Вместо отвара из отрубей можно добавить к ванне раствор 150—300 г агар-агара в 2 литрах воды (растворяется при кипячении)— агар-агаровая ванна. Действие зудоутоляющее; показаны при экземе, почесухе и др.
Танниновые ванны. 50 г таннина растворяют в 200 л воды и добавляют к ванне. Показаны при экссудативных процессах.
Таннино - дегтярные ванны. Таннина 50 г, дегтя березового 0,5 г, растворенного в 200 мл 80° спирта, добавляют к ванне.
Ванны из дубовой коры. Дубовая кора в количестве от 250 г до 1 кг кипятится с 6-кратным количеством воды в течение 15 минут, фильтруется через полотно, и отвар (темнокоричневая жидкость) добавляется к ванне. Показаны при крапивнице, почесухе, зуде, хронической экземе, дисгидротической экземе, строфулусе и др.
Серные ванны. Сернокислый калий от 50 до 200 г растворяют в воде и добавляют к ванне, или добавляют к ванне 100—200 г жидкости Флемингкса на полную ванну, а для детской—пропорционально меньше. Если сера раздражает кожу, то рекомендуется растворить в ванне 150—200 г желатина, предварительно смоченного водой до набухания, а после этого добавить препарат серы в ванну. Эффективны серно-клеевые ванны: 500 г столярного клея смешивают с небольшим количеством воды до набухания, после чего растворяют в литре горячей воды и добавляют к ванне, в которой предварительно было растворено 100 г серной печени иди 200 г жидкости Флемингкса.
Серные ванны из гипосульфита: 50—150 г гипосульфита (тиосульфат натрия) растворяют в ванне, а когда больной входит в ванну, добавляют к ней 25—75 г крепкого уксуса; сера действует in statu nascendi (см. метод Демьяновича при чесотке).
Дегтярные ванны. Дегтя 100 г, мыльного спирта и дистиллированной воды по 75 мл смешивать энергичным встряхиванием смеси и при помешивании добавлять тонкой струей в тепловатую ванну; или пораженные участки кожи смазать дегтем, после чего больной опускается в ванну на 15—30 минут, а затем деготь смыть зеленым мылом. Показания для дегтярных ванн: псориаз, хроническая экзема, грибковые заболевания кожи, почесуха и др.
Ванны грязевые, лечебные. Оказывают термическое, механическое действие (трение кожи грязевыми частичками), химическое (всасывание газов и летучих веществ из грязевых масс). Грязи обладают радиоактивными свойствами, особенно в теплом состоянии (нагретая грязь). Показания: склеродермия, псориаз, невродермит и др.
Ванны из марганцовокислого калия. На полную ванну берут 3—4 г марганцевокислого калия. Показания: фурункулез, пузырчатые заболевания (пузырчатка, дерматит Дюринга), грибовидный микоз и др.
Хвойные ванны. К ванне добавляется 3—4 столовых ложки или 1—2 таблетки сухого хвойного экстракта; вода приобретает характерную зеленовато-желтую окраску. Вместо продажного хвойного экстракта к ванне можно добавлять 10-процентный отвар сосновых (еловых) игл, шишек или ветвей. Хвойные ванны оказывают эффект в некоторых случаях зуда, диффузного невродермита и почесухи.
Соляно-щелочные ванны являются сочетанным методом водолечения, в терапевтическом эффекте которого ведущую роль играет натрия хлорид. Эффективность этих ванн выше, чем при раздельном применении натриевых хлоридных и натриевых гидрокарбонатных ванн. В результате применения соляно-щелочных ванн усиливается кровоснабжение кожи, нормализуется функция сальных и потовых желез, размягчается роговой слой кожи и ускоренно отслаивается, кожа становится эластичнее. Поэтому применение соляно-щелочных ванн дает хороший лечебный эффект при кожных заболеваниях (экзема, себорея и др.), нарушениях обмена веществ (подагра), при заболеваниях суставов различной этиологии. Готовят ванны, растворяя в пресной воде от 4 до 6 кг поваренной (или морской) соли и 0,3-0,5 кг натрия гидрокарбоната (питьевой соды). После растворения поваренной соли и соды в ванну доливают холодную воду до назначенной температуры (35-37°С). Соляно-щелочные ванны продолжительностью 10-20 мин проводят через день или 2 дня подряд, на 3-й день — отдых. Курс лечения - 10 - 15 процедур. На 1 ванну: 4-6 кг соли (поваренной или морской), 300—500 г натрия гидрокарбоната (соды пищевой) на объем воды 150—200. Температура воды в ванне: 35—37°С. Длительность процедуры: 10—20 мин. Количество процедур на курс лечения: 10—15 процедур с интервалами через день.
Показания к применению заболевания системы кровообращения (гипертоническая болезнь I—II стадии, начальные проявления облитерирующих заболеваний сосудов конечностей, варикозная болезнь при отсутствии хронических язв); заболевания костно-мышечной системы (артриты и полиартриты, спондилез, спондилоартроз и др.); хронические заболевания и последствия травм костей, мышц, сухожилий; заболевания центральной и периферической нервной системы (последствия травм спинного мозга, последствия полиомиелита, плекситы, радикулиты и др.); хронические воспалительные заболевания женских половых органов; некоторые кожные заболевания (псориаз, нейродермит).
Ванны с щелочным раствором: Этот щелочной раствор можно купить в магазине химреактивов. он готовится следующим образом: деревянную золу помещают в банку, добавляют равное количество воды, доводят до кипения. Затем на 12 часов ставят в тёплое место. Зола оседает на дно, а щелочной раствор поднимается наверх. Для каждой ванны берут 2 литра раствора.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
пока получается 2 раза в неделю - один вечер на пару часов и один выходный - целый СПА комплекс себе устраиваю, валяюсь в ванной, еще и лицом и декольте немного занимаюсь - сначала скраб, потом водоросли талго ( у меня сейчас проблемы с лицом и жирностью кожи после операции наметились, или маску с глиной, потом что-нить успокаивающее или питающее или увлажняющее
Акулина, Таня,а за два часа вода в ванне будет холодная уже,не мёрзнешь?Ой,я два часа точно не вылежу,мне и 20 минут много,не люблю я ванны с детства,мне душ лучше.Может и правда на ножные только,сидишь себе у компа,а ноги в такой ванне А сколько на тазик соды тогда сыпать?
а за два часа вода в ванне будет холодная уже,не мёрзнешь?
я доливаю по чуть-чуть тонюсенькой струйкой теплую, если остывает У меня акриловая ванна, она не так быстро остывает как железная. Я сегодня завалилась туда с журналом, но читать долго не смогла, уснула, так и проспала почти два часа в этой ванне с водорослями на морде хорошооооооооо
Про ноги я читала в описаниях продукции meinebase, это вроде специальная продукция выпускается в германии, они про ноги много пишут. Насколько это правда - не знаю. А сколько надо чего для ножной ванны - надо поискать http://www.merlin-rostov.ru/item115.html
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 23 Июня 2010, 23:23:09
Соляно-щелочные ванны являются сочетанным методом водолечения, в терапевтическом эффекте которого ведущую роль играет натрия хлорид. Эффективность этих ванн выше, чем при раздельном применении натриевых хлоридных и натриевых гидрокарбонатных ванн.
Придется к соде еще пуд соли докупить
Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия. Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!)
девочки, прочитала вашу тему про целлюлит..тоже присоединяюсь к вам НАДО..после 2-х родов..стало много, и если раньше на животе не было..то сейчас стало много его уже там... вообщем что я поняла.. 1.Желательно диета... 2. 2 литра воды в день 3. чередавать обвертывание и массаж..через день..и после мазать кремом поправьте, правельно ли ...и резельтат будет... а еще ..у меня есть это чудо валик- массажер и им тоже надо каждые день делать массаж...( у меня от Боди шоп)
и еще..я тоже покупала Гуам крем..да, дорого..но, за эти деньги хотелось результата лучше.. у меня просто немного разгладилась кожа, она стала более гладкой, приятной на ощупь- но,целюлит не исчез, не знаю ско-о надо денег потратить и ско-о измазать, чтобы был результат поэтому для себя решила, вот что... надо кожу массировать каким то валиком постоянно,все время, все время делать обвертывания, как уже писали выше- любыми кремами, медом,или еще чем и пить воду..может тогда и будет результат..Но, просто вмазывать в себя крема , без какого либы массажа,толку 0..
так, ну где народ..а пошла в Дрогас понакупила всякой всячины от целюлита..глина по 0,40 , что синяя что черная.. очень классный скраб черный жемчуг очеь клаччный запах..и еще я купила Гарнье от целюлита гель- так, когда его намазала такой преятный холодок..значит действует ...мне понравилось
А мы марафонились к Рождеству, теперь все отдыхают Смотри тут, там и рецепты есть. http://ladycity.lv/forum/42-3558-1 Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
так, дамы, у мене вопрос- аппаратный вакуумный массаж - какие противопоказания? в тырнете пишут разное. конкретно интересует при "звездочках" на ногах его можно делать? Все будет. Стоит только расхотеть.
Георгинка, нет нельзя, вообще при любых пробелмах с венами и сосудами. при давлении... Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
девочки, всем привет!! вопрос такой,начала бороться с целюлитом, всеми разными способами, и такое ощущение что он стал еще больше... так может быть или я ошибаюсь... именно там где ч начала конкретно тереть..эти места..раньше вроде не было
такое ощущение что он стал еще больше... так может быть или я ошибаюсь...
Да может в начале,лишняя вода начала уходить,и целлюлит на поверхности. Надо не опускать руки, продолжать начатое и скоро уже начнёт выравниваться кожа. “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
конкретно интересует при "звездочках" на ногах его можно делать?
Если звёздочки появились много лет назад и новые не появляются,то можно. Надо смотреть и наблюдать если начали появляться новые,то прекратить. “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
чудо сапоги - «лимфодренажный сапоги»-. я на них хочуууу. или тоже не стоит?
Их можешь смело,их даже советуют после варикозных операций. Можешь делать их с обёртываниями (только не согревающими) больше толку будет. “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
И самое главное для избавления от этого напастья(целлюлита) надо пить иного воды(если нету проблем со здоровьем) Из расчёта 30 гр воды а кг веса. Но не более 2 литров в день. “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
Местная, тогда что лучше? Вместе уж больно много жидкости Я везде читаю, что зелёный чай зе бест от этого дела, он выводит как раз ту самую лишнюю жидкость my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
девочки, всем привет кто знает,если я начну в зал ходить,на аэробику,это дело- борьба с целюлитом быстрее сдвинется с места, или наоборот..все повылезает еще больше...
я вот честно говоря завидую когда на море летом, смотришь на тело НЕ молодой уже женщины но и не старой..ну, скажем девушки...и у нее нет целюлита ВООБЩЕ!!! идеально ровная кожа.. и я вот так думаю, ну и куда я с этим своим недругом появлюсь...мне стыдно..хоть вообще не раздевайся оочень надеюсь что он уйдет ну хоть чуток...а то прям как тело...старой бабуси причем ДО 30 такого не было,это после 30 все появилось так ярко
Miracle, ну Вам же всего 30 лет, всё поправимо Просто, если он такой сильный у Вас, как Вы пишите, может стоит что то более серьёзное предпринять. Какие то салонные процедуры? Ну и да, вода, чай зелёный, спорт. зал. my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Miracle, имхо- лучше на массаж корректирующий. сужу по подружке,у нее мало вес ушел,так целлюлита вообще нет.. Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...