Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 21:25:51 | Сообщение # 601 |
Местная
Награды: 10
Статус: За городом
| Ездили в Бабите купили рододендроны. На саженцы выше 120 см скидка 50 процентов. получаются по 10-25 латов. Единственно в авто загрузить сложно такие размеры. Ездили в Балтэзерс купила саженцы смородины по два лата. Говорят хорошие. Ягоды крупные. Еще кустов, завтра сажать буду. Народу там толпа. Набирают полные багажники. Кажется цены стали пониже. Персонал подобрее. Много девушек практикантов . Все очень отзывчивые и любезные.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:02:04 | Сообщение # 602 |
Само совершенство
Награды: 8
| отдам один росток сенполии неверфлорис как на предыдущей странице показывалось. молодой росток без корней пока. вырос деткой на основном растении.
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 22:51:37 | Сообщение # 603 |
Само совершенство
Награды: 14
| с глубоким чувством выполненного долга рассказую:
вскопали гряды, посадили тыквы, баклажаны ( рискнула), салат двух видов, укроп, петрушку ( с прошлого года взошел старый посев, странно, оно же однолетний, ну пусть будет), редьку ( rutki), сладкую паприку ( тоже рискнула, в первый раз все-таки), брокколи, цветную капусту. надеюсь улиты не пожруть. на всякий случай черканите мне тут ср-во для борьбы со слизнявыми.
мелиссу в кадки посеяла ,буду пробовать ею комаров пугать))
ну и там по мелочи цветуёчки всякие, душистый горошек и еще там что-то.
устала, но довольна.
еще квас взяли на разлив, очень вкусный оказался.
муж выкосил много газона, обрезал дикий виноград с забора, он так разросся, что уже на две ели и вишню полез.
так что там от улит было?
а то у меня в прошлом годе всю капусту пожрали, ничего мне не досталось.
от кротов мама моя закопала на участке пять бутылок от шампанского, я уж не знаю что за чудо свершилось , но кротовьих дорожек нет ни одной.
два рододендрона зацветают, как раскроются во всей красе, покажу фото.
Каждый суслик у нас агроном
Сообщение отредактировал Pooh - Воскресенье, 20 Мая 2012, 22:55:16 |
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:06:19 | Сообщение # 604 |
Само совершенство
| а, вот еще, забыла
лук молодой посадили, луковиц сто наверно, не меньше
на очереди свекла, кабачки, руккола ( никогда не покупала, но в этот год посажу, посмотрим, что получился и еще что-нибудь придумаю.
сейчас отработаю, пойду на выходные и да
Сообщение отредактировал Pooh - Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:06:39 |
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:10:30 | Сообщение # 605 |
Само совершенство
| тут читаю про улиток, мол это часть экосистемы и приносят свою пользу, обжирая омертвевшые ростки и бла-бла... омертвевшие пусть грызут, а с живими как же
как их выдрессировать, чтоб пользу приносили, гады такие
Сообщение отредактировал Pooh - Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:10:43 |
|
| |
New__Calipso | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:12:48 | Сообщение # 606 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| Pooh, ты чё-то не в ту тему забрела дискутировать
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:13:31 | Сообщение # 607 |
Само совершенство
| Пара домашних уток избавят вас от всей живности на участке Растения их не очень интересуют.
Улитками хрустят только так.
Ну и сами утки - это куча позитива. Есть их не обязательно (с) уток что ли завести
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:13:51 | Сообщение # 608 |
Само совершенство
| Quote (New__Calipso) Pooh, ты чё-то не в ту тему забрела дискутировать сад. огород!
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:17:23 | Сообщение # 609 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| пошли в болталку
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| | |
Fejka | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:59:40 | Сообщение # 611 |
Само совершенство
| Какие красивые тут цветочки Знатоки фиалок, скажите, могут эти фиалки как-то перерождаться? У меня было три разных, а потом оказалось, что все 3 цветут одинаковыми фиолетовыми цветами Ну и лето, блин, высадила бальзамины, а их побило морозом ночью все листочки белые.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:23:48 | Сообщение # 612 |
Само совершенство
| Quote (Fejka) У меня было три разных, на сколько разные цвета были? на одном растении могут быть и спорты-цветы и правильные. спорты по идее удалять надо
спортивные изменения у сенполий, как правило, необратимы, т.к. обусловлены изменениями на генном уровне.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 07 Июня 2012, 18:25:42 |
|
| |
Fejka | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:28:47 | Сообщение # 613 |
Само совершенство
| Розовая была простая, и такая светло сиреневая, не махровые, ну и фиолетовая темная, а через время раз и все фиолетовые стали
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 18:35:27 | Сообщение # 614 |
Само совершенство
| Quote (Fejka) Розовая была простая, и такая светло сиреневая, не махровые, ну и фиолетовая темная как раз где была цитата про спорты в предыдущем посте была картинка где розовый цвет вытеснил синий
хотя сколько балуюсь сенполиями максимум что замечала это вырождение одного из цветов. была сиренео-белая. стала полностью сиреневая
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 21:38:58 | Сообщение # 615 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Ri_sha, красотища неимоверная!
МэриПоппинс, ты мне давала фиалочек.. слу.. пока ни одна не чешеся.. это нормально?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 10:30:39 | Сообщение # 616 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) это нормально? растут? активно? вянут? где стоят? ты их подкармливала весной? у меня зацвели все. у самы лентяев только цветы не распустились, но бутоны из под листье вылезли уже может быть такое, что место не нравится + подкормки нет
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 10:58:15 | Сообщение # 617 |
Cherry Lady
| Quote (МэриПоппинс) ты их подкармливала весной?
не.. не подкармливала.. ясно..
из меня садовод.. главное, чтоб цветы политы были.. щас уже поздно им что-то бадяжить?
Quote (МэриПоппинс) растут? активно? внутри в розетке новые листики появляются.. мееедленно.. но есть..
Quote (МэриПоппинс) вянут? не вянут.. но у одной - крайние листики пожелтей..
Quote (МэриПоппинс) где стоят? стоят на кухне, на уголке углового дивана.. прямых лучей нет.. кухня весь день солнечная.. у меня - все окна на юг..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:08:56 | Сообщение # 618 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) не подкармливала.. подкорми. в максиме продаются удобрения палочками для цветущих растений. по одной палочке на горшок засунь и поливай как обычно Quote (Rozmarine) новые листики появляются.. мееедленно.. но есть.. значит все ок просто не хватает подкормки Quote (Rozmarine) крайние листики пожелтей.. сними их. Quote (Rozmarine) стоят на кухне, на уголке углового дивана тут сложно. в разных квартирах они разные места любят. у меня на одном окне солнце с самого утра и до 3 часов шпарит. они себя на таком хорошо чувствуют. но южная сторона... я б таки поближе к свету поставила... но поробуй с прикормкой сначала наверное
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:14:12 | Сообщение # 619 |
Cherry Lady
| Quote (МэриПоппинс) подкорми. в максиме продаются удобрения палочками для цветущих растений. по одной палочке на горшок засунь и поливай как обычно у меня, даж такие есть дома..
просто чёта я очкую эту всю химию. не так разведёшь и хана. загубить можно..
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:15:35 | Сообщение # 620 |
Само совершенство
| перетащила на работу весь свой фиалковый огород ))) на один подоконник не уместилось сфоткать что ли чвое богатство
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:17:00 | Сообщение # 621 |
Cherry Lady
| Quote (МэриПоппинс) сфоткать что ли чвое богатство ДА!
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 21:03:50 | Сообщение # 622 |
Почетная жительница
Награды: 57
| на выходных поспели первые три земляничины,ура))
а что у вас?
|
|
| |
ANYTA | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 11:00:23 | Сообщение # 623 |
Местная
Награды: 1
| Quote (Mamulja) на выходных поспели первые три земляничины,ура)) И у меня
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 11:10:09 | Сообщение # 624 |
Само совершенство
Награды: 5
| Quote (Mamulja) а что у вас а у меня выросла редиска размером с маленькую репку. На той неделе еще вроде рано было, а на этой.... но ничего, в холодный суп все сгодится. Земляники еще нет. Горох цветет.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 19:12:00 | Сообщение # 625 |
Почетная жительница
Награды: 57
| девушки,а чем вы клубнику удобряете? и удобряете ли вообще
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:13:04 | Сообщение # 626 |
Само совершенство
| Вот наконец то сфотографировала свой фиалковый сад одна фотка попыталась весь подоконник одним кадром обхватить. не вышло особо.. так что на второй просто составила все на стол. ну и за качество не бейте - на телефон фоткано
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 14 Июня 2012, 11:21:52 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:21:40 | Сообщение # 627 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (МэриПоппинс) фиалковый сад Красота!
У меня ещё 4 штуки не зацвели, так и не знаю какие они. И интересно. Одна розовая такая как у тебя в первом ряду (вторая), а три (как оказалось ) точно такого цвета, но с белой серединкой.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:26:24 | Сообщение # 628 |
Само совершенство
| эта фиалка странно цветет. у нее действительно белая серединка. у меня их три и на каждой размер белого пятнышка разный в однйо почти не видно. в другой на половину цветка. а еще это белое пятно может проявиться со временем . т.е расцвела целиком розовая.. а через время белая сердцевинка появилась
и да.. пару дней как последние 2 зацвели. теперь знаю все цвета
и да.. новое увлечение фиалковое хочу трейлер вырастить. чтоб получилось что то похожее на это
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 14 Июня 2012, 11:37:25 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:39:19 | Сообщение # 629 |
Зима и Солнце
| Quote (МэриПоппинс) эта фиалка странно цветет Понятно. Одна - белое пятнышко не больше 2 мм, трЫ по половине цветка.
Белая цветёт огромной шапкой, но на ней завелась тля. Первый раз в жизни вижу, чтобы на фиалке кто-то пристроился. Наверное придётся расстаться.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 11:48:47 | Сообщение # 630 |
Само совершенство
| Quote (Ri_sha) завелась тля. читала что это распространенная проблема
на сколько поняла только химией можно избвиться.. если будешь выкидавыть могу дать здоровую. Quote Очень хорошо зарекомендовал себя препарат нового поколения - инсектоакарицид Агравертин. Он безопасен для человека и животных и эффективен против целого комплекса вредителей: клещей, тлей, трипсов. ...Раствором опрыскивают все растение,в том числе и нижнюю сторону листьев,повторяя через 7-10 дней 2-3 раза. При первых признаках заражения необходимо удалить все цветки и цветоносы с бутонами ,и только после этого обработать растение. Очень хорошо помогает... Агравертин (10 мл на 1 л воды). Через 20 дней обработку повторяют.
http://webcache.googleusercontent.com/search?....refox-a
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 14 Июня 2012, 11:49:07 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:03:35 | Сообщение # 631 |
Зима и Солнце
| Quote (МэриПоппинс) могу дать здоровую Я с удовольствием.
Посмотрела все рядом стоящие цветы, вроде чисто. Всех для профилактики полила зелёным мылом (заначка с прошлой жизни). Белую жалко очень, но наверное нужны решительные меры - вместе с горшком...
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:10:55 | Сообщение # 632 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) девушки,а чем вы клубнику удобряете? и удобряете ли вообще Mamulja, практически ничем. Когда есть в наличии, то конским навозиком. Заметила, что клубника любит полутень, много воды в период цветения и роста ягод, удаление усов, и соднце в период созревания.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:24:03 | Сообщение # 633 |
Зима и Солнце
| Quote (МэриПоппинс) хочу трейлер вырастить Сначала пошла изучила что за "прицепы". На картинке конечно супер! Тебе желаю удачи!
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12:53:53 | Сообщение # 634 |
Само совершенство
| Quote (МэриПоппинс) свой фиалковый сад красотища!!!!
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Sumer | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21:21:20 | Сообщение # 635 |
Жительница
Награды: 2
| Высадила сегодня в грунт огурцы, кабачки, помидоры и патиссоны. Осталась неделя для того, чтобы всё успеть. По приметам все посадки до Иванова дня должны быть закончены.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:20:53 | Сообщение # 636 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Sumer) По приметам все посадки до Иванова дня должны быть закончены. мне всегда было интересно- а если нет- то что? правда мне не про огород выносят мозг, а про клууумбы.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:24:24 | Сообщение # 637 |
Золотая ручка
Награды: 141
| МэриПоппинс, какая красотища, нет слов.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:27:58 | Сообщение # 638 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Sumer) По приметам все посадки до Иванова дня должны быть закончены
По старому стилю или по новому? По новому стилю (в России например) Иванов день (Ивана Купала) 7 июля отмечают. Георгинка, у тебя есть еще время.
У тебя на районе 12 заборов найдется? Примета верная есть. Quote Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание исполнится.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Четверг, 14 Июня 2012, 22:30:04 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:39:11 | Сообщение # 639 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) У тебя на районе 12 заборов найдется? а через один- туда- обратно- не? аааа. до лиго - неделя- дам мужу задание перегородить сад 12 заборами он ленивый, низкие построит- перелазить легко будет
|
|
| |
Sumer | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 23:25:52 | Сообщение # 640 |
Жительница
| Quote мне всегда было интересно- а если нет- то что? Урожая можно не успеть дождаться. Клумбам всё равно, я всё лето сажаю. )))
По старому стилю или по новому? По латгальскому стилю.
Думаю про заборы... Надо лезть! Однозначно.
А это перед прыжками через костёр или после? В смысле до эпиляции?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:07:16 | Сообщение # 641 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) а если нет- то что? обычно каждому овощу-фрукту свое время. посадишь не в правильное (читай поздно) оно просто не успеет вырсати/вызреть я так один год с редиской развлекалась.. а какой понт сажать ее в марте-апреле .. посадила в июне Quote (Гуча) какая красотища а когда все зацветает.. вообще сказка и цветет почти круглый год
|
|
| |
Tamara | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:10:48 | Сообщение # 642 |
Само Совершенство
Награды: 30
| мне белую, розовую и синюю плиз (надеюсь успела)
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:16:08 | Сообщение # 643 |
Само совершенство
| Tamara, какую розовую? есть чисто розовая (от света зависит или темно розовая или светло. на фото с вопросом и парой цветков) есть чуть в сереневый цвет и с белой серединкой (на фотке с пышной шапкой цветов цветов и вопросом)
и синюю какую та что в первом ряду маленькая (она больше фиолетовая). или во втором ряду?
они у меня сейчас все на работе живут. так что где то в центре встретиться было бы не плохо. и в течении недели
|
|
| |
Tamara | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 12:23:53 | Сообщение # 644 |
Само Совершенство
| 1.темно-розовую 2.та, что ближе к фиолетовому
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 11:40:52 | Сообщение # 645 |
Cherry Lady
| я тут шёпотом - у меня одна фиалочка зашевелилась.. вижу - уже лезет веточка с бутончиками.. ттт..
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 11:57:14 | Сообщение # 646 |
Само Совершенство
| Оошик, мне вообщем еще надо- если есть свободные (заболела видимо цвяточками я)
|
|
| |
Sumer | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:09:50 | Сообщение # 647 |
Жительница
| Сегодня в большой максиме на деглава продают лаванду в горшках диаметром 17 см. Цена 0.39.
Не уценённая, пришла с такой ценой из офиса. Есть ли в других магазинах - не знаю.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:13:58 | Сообщение # 648 |
Само совершенство
| Quote (Sumer) Сегодня в большой максиме на деглава продают лаванду в горшках диаметром 17 см. Цена 0.39. аааа. мне надооо. но до деглава пипец как неудобно пилить то...
|
|
| |
Sumer | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:24:00 | Сообщение # 649 |
Жительница
| Георгинка, может рядом где есть, зайди посмотри. Цена лимонадная.
П.с.: а сколько надо?
Сообщение отредактировал Sumer - Суббота, 14 Июля 2012, 18:28:43 |
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:32:33 | Сообщение # 650 |
Само совершенство
| Sumer, я мужа озадачила. он все равно вечером едет от бабушек домой- заодно проскочит-глянет
|
|
| |
|
|