Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Sumer | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:44:20 | Сообщение # 651 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| На улице, пусть смотрит, в павильоне. Время работы отдела до 21.00.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:45:54 | Сообщение # 652 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Sumer) На улице, пусть смотрит, в павильоне. Время работы отдела до 21.00. спс
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| | |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:02:07 | Сообщение # 654 |
Само совершенство
Награды: 8
| Ri_sha, красота какая
Цитата (Ri_sha) из одной розетки цветы были трёх степеней окрашенности. советуют удалять те цветы, которые не того цвета пошли хотя мне лично было бы жалко а так красота разноцветная Цитата (Ri_sha) Всё-таки фиалки благодарно цветут почти 10 месяцев в году. у меня в этом году тоже долго. те, что зацвели в прошлом марте только сейчас расстались с последними цветами. а те, что с начала декабря отдыхают, уже новые бутоны начали появляться
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:43:49 | Сообщение # 655 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата (МэриПоппинс) советуют удалять те цветы, которые не того цвета пошли Вот и признавайся какого она должда была быть цвета.
Цитата (МэриПоппинс) хотя мне лично было бы жалко а так красота разноцветная Не знаю как она зацветёт второй раз, на листья ужО очередь.
Розово-белых в прошлом году оказалось 6 штук. Половину раздала.
На данный момент у меня все отдыхают, только в декабре закончилось цветение - цвели за прошлый год дважды с перерывом в месяц.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:36:21 | Сообщение # 656 |
Само совершенство
| Цитата (Ri_sha) Вот и признавайся какого она должда была быть цвета. на сколько я понимаю ты сама должна выбрать какую выберешь - такая и будет на сколько я понимаю мой цвет был чистый сине-фиолетовый
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:06:08 | Сообщение # 657 |
Зима и Солнце
| Цитата (МэриПоппинс) на сколько я понимаю мой цвет был чистый сине-фиолетовый Как интересно. Какой захочет, такой пусть и цветёт.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 02:30:27 | Сообщение # 658 |
Само совершенство
| такк.. дамы, я про сад- огород и нерадивых хозяев.. сошел снег и я с прискорбием обнаружила тонкий слой листьев.. такой мерзастно коричневый и по всему саду. то ли у меня когда все облетело болели дети, то ли голова, нифига не помню- но листья я все не убрала. что с ними делать? грести сейчас? все ооочень мокро еще... подождать пока высохнут? или вообще плюнуть и закрыть глаза пока травой все не порастет?
сад старый. очень. там никакого гламура- в основном дикоросы, то что изначально росло и мои притыкнутые левой рукой за 5 минут растения...
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 09:20:24 | Сообщение # 659 |
Само совершенство
Награды: 10
| Георгинка, я смотрю у меня соседи уже гребут, значит можно Если у тебя там никакие крокусы не должны вылезти, то смело пройдись грабельками. У меня тоже какая-то ерунда на траве, надо тоже убирать.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 09:21:47 | Сообщение # 660 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) я смотрю у меня соседи уже гребут, значит можно Если у тебя там никакие крокусы не должны вылезти, то смело пройдись грабельками. У меня тоже какая-то ерунда на траве, надо тоже убирать. крокусы-тулписы и остальные "озимые" на клумбах...
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 09:23:12 | Сообщение # 661 |
Само совершенство
| Георгинка, а у меня крокусы в газоне прямо А белить деревья тоже уже пора?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 09:31:26 | Сообщение # 662 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) А белить деревья тоже уже пора? я не белю. у нас ооочень старые яблони. знатоки утверждают нет смысла...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 09:40:15 | Сообщение # 663 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) крокусы в газоне прямо слу, а как ты их сажала- осенью просто натыркала?
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:13:59 | Сообщение # 664 |
Само совершенство
Награды: 22
| у меня крокусы уже вылезли и сегодня-завтра уже зацветут, нарцисс вылезает. что-то хочется насажать.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:22:01 | Сообщение # 665 |
Само совершенство
| Цитата (AleksO) что-то хочется насажать. инеговори. зудит аж
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:45:07 | Сообщение # 666 |
Зима и Солнце
| Цитата (МэриПоппинс) на сколько я понимаю ты сама должна выбрать какую выберешь - такая и будет на сколько я понимаю мой цвет был чистый сине-фиолетовый Второй раз зацвела двумя вариациями тёмно фиолетовая с белым и фиолетовая с белым, более белых цветов нет. Детка зацвела тёмно фиолетовая с белым.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 10:48:23 | Сообщение # 667 |
Само совершенство
| Ri_sha, интересно..
у меня ни одного спорта нету мне подарили еще одну фантазийную.. белую с резной синей каймой
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:01:55 | Сообщение # 668 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) инеговори. зудит аж hi-hi нестерпимо Я вот ленюсь подробно изучать эту тему.. но хоцца клумбу красивую.."профессиональную", чтобы весь сезон цвела. Пока у меня только весенний комплекс был засажен, в антилле покупала. http://www.anttila.lv/browse/index/id/162 Но нарциссы и тюльпаны уже выродились, надо бы новые. Где продают готовые комплекты "клумб" с разными луковицами?
И кстати, будьте осторожны покупая луковицы в максимах. в прошлом году на стенде нахватала я пакетиков, хорошо, что глянула внимательнее. Оказывается в большинстве пакетов пусто, какие то "редиски" порвали пакетики и все луковицы потырили.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:07:50 | Сообщение # 669 |
Само совершенство
| кому надо клубму облагородить http://www.superakcijas.lv/public....m=email
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:36:48 | Сообщение # 670 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) осенью просто натыркала? ага теперь весной наблюдаем, где первые вылезут. Они потом отцветают и все, все лето их и не видно, а так полянка весенняя получается. Летом на эти луковки бывают большие скидки.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 11:51:42 | Сообщение # 671 |
Зима и Солнце
| Цитата (МэриПоппинс) у меня ни одного спорта нету Не знаю, что получится от листика. Если сложится, то обязательно поделюсь. "Детка" плотно сидит на "маме" , боюсь делить.
Цитата (МэриПоппинс) белую с резной синей каймой
Себе сказала, что только пару новых фиалок на заменить больные и две обменных, какие не совпадают дома и на работе. И фффсё.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 12:04:36 | Сообщение # 672 |
Само совершенство
| А я на гальку смотрю.. может куда приспособить? в декоративных целях. http://deal.delfi.lv/deals/id/775
http://www.aquastone.lv/DARZAM/index1.htm
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 12:38:54 | Сообщение # 673 |
Само совершенство
| у меня фсееее еще 5 горшков назад было Цитата (AleksO) А я на гальку смотрю да ну вас.. у меня деньги лишние кончились еще на керамзите
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 16:39:44 | Сообщение # 674 |
Само совершенство
| кому нужны скворечники :-)
и водосточная труба по японски
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 16:40:22 | Сообщение # 675 |
Само совершенство
| композиции из камней http://handmadeidea.com.ua/sad-i-d....ej.html
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 17 Апреля 2013, 16:42:28 |
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 17:23:10 | Сообщение # 676 |
Само совершенство
| Кто то ездил в Саласпилский ботанический сад на ярмАрку. Что там интересного можно купить и за какие деньги .. стоит ехать или "любителям" там нечего делать?
20-го вроде как первая ярмарка.
http://www.nbd.gov.lv/aktualitates/kalendars/
Сообщение отредактировал AleksO - Среда, 17 Апреля 2013, 17:25:37 |
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 17:41:36 | Сообщение # 677 |
Само совершенство
| AleksO, я была пару лет назад- мне показалось все как-то дорого да и глобально закупаться я не собиралась. Мне кажется на базаре у нас все можно купить. Может я и ошибаюсь
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 17:56:02 | Сообщение # 678 |
Само совершенство
| AleksO, я в этм году планирую поехать посмотреть. Соседи там регулярно закупаются саженцами. Какое-то деревце прошлой зимой померзло- поехали, поменяли бесплатно
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 12:20:55 | Сообщение # 679 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Мне кажется на базаре у нас все можно купить. Может я и ошибаюсь Я на базаре 100 лет не была.. это дальше, к реке цветочный базарчик?
Мне вот тоже не все интересно, в черте города возле дороги я не планирую огород разводить, мне кажется есть это не полезно?нет разве?.. яблоня есть. Больше интересуют цветы и может какие кусты с цветами. Сирень у нас очень старая, может ещё какая красота попадется? Такое есть на базаре?
Dimkina,
Мамуля - посмотрела я на твои ах** ...ах какие красивые лилии
в начале темы на фото - гиде такие взять?
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 18 Апреля 2013, 12:22:21 |
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:21:25 | Сообщение # 680 |
Само совершенство
| По отзывам- на базаре дешевле саженцы, но на ярмарках в ботаническом можно купить сортовые виды, а также получить консультации по выращиванию. На базаре покупаешь "кота в мешке", если только не у своих, проверенных продавцов. Поэтому, если просто закупиться цветами-однолетками, нет смысла в ярмарках. Если розы или что-то такое, то питомники и ярмарки
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:30:50 | Сообщение # 681 |
Само совершенство
| Dimkina - понятно.. спасибо. для начала схожу на рынок, чтобы иметь представление о ассортименте в целом.
А вообще хочу.. а-ля мини альпийскую горку. но это, наверное ,нереально "по простому" сварганить.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:35:07 | Сообщение # 682 |
Само совершенство
| я тоже хочу горку Ну, или просто красивые клумбы с "постепенным" цветением.
Отпишись, плз, что на рынке будет. А то я тоже там 100 лет назад была. И то- проездом
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:39:31 | Сообщение # 683 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Ну, или просто красивые клумбы с "постепенным" цветением. во-во.. по этому мне и понравился готовый комплект из Антилы. там были все луковицы для весенней клумбы и даже схема как и где сажать.. Хочу что-то подобное найти.
Цитата (Dimkina) Если нужен шиповник-кусты, могу подсказать, где за так можно повыкапывать в принципе - интересует. А интересно, можно ли из леса маленькую елочку выкопать, совсем совсем махонькую.. мы за грибами ездим, сколько раз руки чесались выкопать..Приживутся они, интересно.
Цитата (Dimkina) Отпишись, плз, что на рынке будет. А то я тоже там 100 лет назад была. И то- проездом sml оки.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:41:36 | Сообщение # 684 |
Само совершенство
| Цитата (AleksO) там были все луковицы для весенней клумбы и даже схема как и где сажать.. такое существует??? ДАЙТЕ!!!
Цитата (AleksO) можно ли из леса маленькую елочку выкопать, совсем совсем махонькую если никто не увидит- то можно Вот приживется ли- вопрос...
Цитата (AleksO) в принципе - интересует на выхах гляну, есть ли они еще, и тогда сдам "Точку" Но это не в Риге
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 18 Апреля 2013, 13:53:55 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 13:47:21 | Сообщение # 685 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) такое существует??? ДАЙТЕ!!! sml сейчас я не вижу на их сайте.. к сожалению, так бы сама купила. Надо нЭт прошерстить на эту тему.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:10:10 | Сообщение # 686 |
Само совершенство
| Нашла такую статью можно ориентироваться по ней Еще ВОТ- схемы клумб
Я только не могу понять, ну вот луковицы- они зимуют в земле, а остальные? Тоже? Или их надо "досаживать" как только растает снег? И как "досадить" так, чтобы было красиво, а не в перемешку все? Отмечать, где закопаны луковицы и какие?
по моему скромному опыту, шикарно и долго цветут бархатцы, рассаду которых смогла вырастить даже такая косоручкО, как я Еще и сажала на солнцепеке Но их ничто не убило! Цвели до заморозков
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 18 Апреля 2013, 14:42:27 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:27:37 | Сообщение # 687 |
Само совершенство
| Dimkina - спасибо.. изучу.. Я просто кроме бархатцев и анютиных глазок и не знаю ничего. Зашла как-то в Дэпо - офигела от многообразия.. схватили тую и опять таки - бархатцы. Но в этом году нужно туи удобрить.. пойду приставать к продавщице.
В общем.. хочется посадить - и чтобы оно само.. росло и цвЯло..
Цитата (Dimkina) Я только не могу понять, ну вот луковицы- они зимуют в земле, а остальные? как я понимаю некоторые нужно выкапывать, что-то зимует и нужно подсаживать, скорее всего подсаживать тоже осенью,если это на весну клумба. У меня из того комплекта только 3 вида остались, а было 5-6. Тюльпаны и нарциссы уже не растут.. сдохли.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:42:42 | Сообщение # 688 |
Само совершенство
| ТУТ еще варианты понравились
если подсаживать, то ИМХО, лучше уже тогда рассаду купить По крайней мере, то, что в земле было уже проклюнется и ты будешь видеть, что куда сажаешь Моя мечта- это по-умному закопать луковиц и чтоб оно само-само Будем стремиться
Анютины глазки я тоже купила, высажу. Еще взяла маленькую гвоздику, васильки и какие-то розовенькие цвЯточки, название которых не помню. Посажу, если вырастут, фото выставлю
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 18 Апреля 2013, 14:46:30 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 14:54:39 | Сообщение # 689 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Моя мечта- это по-умному закопать луковиц и чтоб оно само-само sml вот так у меня было и пару тройку лет было классно весной.. Я наоборот, с рассадой дел не имела.. нужно попробовать.
Цитата (Dimkina) Еще взяла маленькую гвоздику, васильки и какие-то розовенькие цвЯточки, название которых не помню. где брать такое?
может ещё вот такую зелень возьму..для обрамления клумбы, как раз в мае можно сажать. http://www.anttila.lv/browse/index/id/162/product/42859346
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:19:12 | Сообщение # 690 |
Само совершенство
| Цитата (AleksO) где брать такое? в максиме сейчас как раз -40% с карточкой на семена
Цитата (AleksO) может ещё вот такую зелень возьму да, помню такую. Ее возле школ сажали, она неубиваема школьниками
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 18 Апреля 2013, 15:19:36 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:21:38 | Сообщение # 691 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) в максиме hi-hi сейчас как раз -40% с карточкой на семена оо. супер.. забегу..
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:32:19 | Сообщение # 692 |
Само совершенство
| еще в Максиме я по 9 копсов набрала луковиц гладиолусов. Положила их в ящик для овощей и предупрелила мужа, чтоб не резал ЭТО в салат
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:40:02 | Сообщение # 693 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) еще в Максиме я по 9 копсов набрала луковиц гладиолусов. Положила их в ящик для овощей и предупрелила мужа, чтоб не резал ЭТО в салат :D гладиолусы у меня в прошлом году не успели к 1-му сентября расцвести.. а я так надеялась в школку их отнести. и их чем-то нужно подпирать.. у меня они в разные стороны развалились от тяжести голов своих.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 18 Апреля 2013, 15:41:01 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:53:35 | Сообщение # 694 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) еще в Максиме я по 9 копсов набрала луковиц гладиолусов. это когда они там по 9 были???
ыыыы... вспомнила как после др обнаружила баночку с мазюкой от целлюлита и вилкой на столе было заливное и холодец когда кончился хрен явно кто то решил догнаться
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 15:59:04 | Сообщение # 695 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) баночку с мазюкой от целлюлита и вилкой
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 16:06:20 | Сообщение # 696 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) это когда они там по 9 были??? Недели 2 назад, может 3, на Сахарова
Цитата (Георгинка) после др обнаружила баночку с мазюкой от целлюлита и вилкой Кто-то решил и изнутри эту гадость извести
|
|
| |
elenika | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 16:21:18 | Сообщение # 697 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (AleksO) гладиолусы у меня в прошлом году не успели к 1-му сентября расцвести.. а я так надеялась в прошлом году купила 100 гладиолусов по акции, набор, посадила между туями, тоже дико хотела к 1 сентября, но они, наверное, привередливые, палки стояли, ео сами цветы распустились только у может 10 и то после 1 сентября.
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 16:35:52 | Сообщение # 698 |
Само совершенство
| elenika - я тоже думала не проклюнутся. все проросли, но долго голыми стояли и потом тааак нехотя бутоны пошли. и хиловат стебель был. мне прабабуля отдала луковицы,не знаю даже где взяла.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 16:39:53 | Сообщение # 699 |
Само совершенство
| надо удобрять! я "Вито" поливаю все В прошлом году забыла в гараже георгины в коробке. У бабушки нашей они уже пол метра высотой были, а я только посадила (в начале июня) . Поливала, подкормила пару раз- цвели до заморозков. Первый мороз их и погубил
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 17:33:56 | Сообщение # 700 |
Само совершенство
| AleksO, ЭТО еще изучи
Там и альпийская горка, и миксбордер и всякое другое
Эххх, времени бы еще на все это!