Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:22:08 | Сообщение # 751 |
Cherry Lady
Награды: 37
Статус: За городом
| дамы, у меня имбирь недоеденный, в пакетике лежал, мало того,что почку пустил,так из почки стрелка полезла. так и лежит в пакетике.. чё с ним сделать можно?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:34:15 | Сообщение # 752 |
Само совершенство
Награды: 10
| У меня тоже пророс- видно мы такие любители имбиря Я погуглила- не хочу такое дома, не буду сажать а так вообще его вроде в горшок можно посадить. Я хочу финиковую пальму-натыкала эти косточки по всем горшкам, ну хоть бы одна взошла А вот малой пару лет назад арбузов позасеял по всем цветам, мы даже арбузик вырастили, всхожесть была 200%
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:34:19 | Сообщение # 753 |
Само совершенство
Награды: 8
| Rozmarine, погуглила, сложное это в выращивании растение. Но если есть желание, приткни его в хорошую землю и расти только пишут, что горшок нужен низкий
Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Вторник, 23 Апреля 2013, 15:35:31 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:22:09 | Сообщение # 754 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Rozmarine) чё с ним сделать можно? можно посадить. но сдохнет наверняка. он привереда.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:26:12 | Сообщение # 755 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (Fejka) мы даже арбузик вырастили, всхожесть была 200% ааа.. класс.. попробуююююю. у меня только лимоны и мандарины.. без плодов правда. И авокадо вырос на 10 см и замер..
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:36:28 | Сообщение # 756 |
Само совершенство
| AleksO, авокадо у меня было, 2х метровое и бестолковое , не хочу его, одни огромные листья и все. Мандариновое дерево было шикарное, цвело и пахло и плоды были, но с переездом ему что-то не понравилось и все А у арбузиков там все хитро- есть цветы девочки и мальчики и если они дома растут надо проводить искусственное оплодотворение, чтобы завязалось. У меня муж пчелкой работал, с помощью кисточки Как плодики завяжутся, остальных девочек надо удалять вот как то так.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:44:49 | Сообщение # 757 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) у арбузиков там все хитро
у меня арбузы были дикие на лоджии прошлым летом. росли в мешке с грунтом. завязалось штук 10, но все отсыхали самый большой вырос 5-7 см в диаметре. никого не оплодотворяла. пустоцветы обрывала как вспоминала про них.
вычитала, что бы были много и хорошие и не отсыхали арбузики, надо сажать тыкву и арбуз. как только начинают идти первые настоящие листья, обрывать их у тыквы, срезать росток арбуза и прививать его на тыкву. так получается растение более стабильное и неприхотливое воооот кто хочет поэкспериментировать?
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 17:02:03 | Сообщение # 758 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, так видишь у тебя на лоджии то бывают насекомые, а дома то кто по цветам будет ползать, поэтому мы вместо них. У меня самый большой был сантиметров 12- очень сладенький и пах вкусно-вкусно Подруга растила в теплице уже привитую дыню на тыкву, был у нее богатый вкусный урожай, но у нее шикарная тепличка.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 17:26:49 | Сообщение # 759 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Мандариновое дерево было шикарное, цвело и пахло и плоды были а сколько лет деревцу было? и сколько в высоту?
Fejka, я там на прошлой страничке спрашивала про землянику После лета как ее сохранить? Кусты в смысле. Чтоб на следующий год мешками ягоды собирать
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 18:39:50 | Сообщение # 760 |
Само совершенство
| Dimkina, оно было из магазина, у меня прожило 2 года, в высоту сантиметров 35 где-то. А у меня земляника высажена на улицу в землю, зимует на ура, а так может дома и держать? А может часть оставить в горшке на балконе, а часть дома-и поглядеть как оно лучше будет.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 18:53:02 | Сообщение # 761 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) у меня земляника высажена на улицу в землю а зимой ее как? накрывать?
|
|
| |
Fejka | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 18:55:13 | Сообщение # 762 |
Само совершенство
| Dimkina, ничего я с ней не делаю. Она до октября плодоносит и потом все- стоит зеленая до снега. Сейчас снег сошел, смотрю, у нее листики уже лезут свежие. Как она в лесу зимует-там ведь никто ее не накрывает. У меня кто сам не выжил- до свиданья.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 10:53:48 | Сообщение # 763 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) У меня кто сам не выжил- до свиданья
сестрааааааа!
Осмотрела вчера свои посадки: помидоры срочно пересаживать. Надо купить горшки и рассадить их на выхах. вычитала, что если "толпой" растут в маленьких емкостях больше 45-50 недель, уменьшается шанс получить адекватный урожай. Хотя, не знаю, отностится ли это к "карликовым"-балконным кустам. Наверное-нет. Но все равно рассажу, потому что ящик нужОн для рассады бархатцев. Земляника выдает третий листик-уже фигурный, как у больших кустов. Пойду читать, как с ними дальше, куда пересаживать.
Во сне сажала цветы И весь двор был заставлен горшками с какими-то растениями.
Сообщение отредактировал Dimkina - Среда, 24 Апреля 2013, 10:56:24 |
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 11:28:52 | Сообщение # 764 |
Само совершенство
| может конечно и в отдам куплю надо.. но пока тут напишу
отдам драцену вместе с горшком. написала то как в общем горшок керамический а не пластиковый около 30 см в росте меня попросили подержать и "забыли" а у меня нет места для нее уже..
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 24 Апреля 2013, 11:29:52 |
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 11:34:39 | Сообщение # 765 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) больше 45-50 недель это как-то долго нет? А земляничка у тебя в каких емкостях сейчас, совсем маленьких? У меня цветет гардения- какой аромат, аж к вечеру голова болит и гортензия дома уже зацвела, не дождалась лета на улице. А на фуксии в третий раз тля завелась больше я домой эту фуксию на зиму забирать не буду, то у нее листопад , то тля
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 11:40:04 | Сообщение # 766 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (Fejka) это как-то долго нет? это дни скорее всего. в году за 50 недель. Цитата (МэриПоппинс) отдам драцену вместе с горшком. а ты от центра далеко? Я бы взяла.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 11:47:00 | Сообщение # 767 |
Само совершенство
| Цитата (Sunny) а ты от центра далеко? работаю в центре до работы могу допереть ее
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:29:07 | Сообщение # 768 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) это как-то долго нет? Цитата (Sunny) это дни скорее всего точно- дней. Но мне сегодня простительно, после сарафана-то
Цитата (Fejka) А земляничка у тебя в каких емкостях сейчас, совсем маленьких? в коробке от Экселенце растет Пусть еще сидит там, потом определю ее в длинный ящик, чтоб можно было и на улку вынести и домой забрать. А может, часть на улице посажу-как пойдет
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:33:08 | Сообщение # 769 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) А я, хоть детей очень люблю, очень не люблю, когда к нам во вдор кто-то лазает аналогично! У меня тоже возле забора, но подрастают колючие кусты У меня однажды какая-то собачка забежала, отъела клубничину и удрала малой стоял такой обиженный- из под носа ягоду увели. Соседка, я смотрю земляничку посадила на клумбе у дома. Тоже вариант, главное чтобы солнышко было хоть чуть чуть, совсем тень не годится.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:45:00 | Сообщение # 770 |
Само совершенство
Награды: 88
| Цитата (Fejka) У меня цветет гардения- какой аромат а у неё отростки бывают? если можно, я бы взяла, попробовала вырастить нюхала в прошлом году в Ботаническом саду, отойти не могла от горшка с цветком, всё аромат этот вспоминаю...
..я всё так и не посажу никак свои черики всё 5 минут никак не найду (ну ладно, не 5. 15 )
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:50:48 | Сообщение # 771 |
Само совершенство
| Криська, а я не знаю, мне подарили в горшке. такой куст, пока ничего у нее не орастает. Я прочитала, что она дико капризная- и правда, еле нашла ей место, там ей было сухо- посыпались листья, там темно- отвалились бутоны, сдедада ей предупреждение, короче сейчас видно все ее устраивает, цветет и пахнет, но листики местами желтые. Я даже ее пересаживать боюсь, хотя наверное надо Если чего у нее ответвится- я свисну
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:54:12 | Сообщение # 772 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) ..я всё так и не посажу никак свои черики посади! Не то я к тебе приеду
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:13:37 | Сообщение # 773 |
Само совершенство
| Fejka, оба-на, как всё сложно спасибо я, просто, не видела где её можно купить... камелии - видела (тоже нравятся очень, но цена на них, вроде как была от 25 латов - не сильно гуманная )
Цитата (Dimkina) посади! Не то я к тебе приеду а мы котиков не боимся думаю, что дозрею я их посадить на этой неделе - горшки есть, земля есть, семена тоже спасибо за пинок
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:17:48 | Сообщение # 774 |
Само совершенство
| Криська, я узнаю где мне ее подруга покупала не думаю, что она 25 лс стоила- столь дорогие растения мы друг другу не дарим Да может и не сложно с ней все- просто ей не нравилось что-то и все Девочки, а гибискус от веточки можно прорастить- мне так нравится, у нас у семейного врача в коридоре стоит, я вот думаю стоит ли рисковать и ветки отрывать? А то еще опозорюсь и зря
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:23:41 | Сообщение # 775 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) думаю, что дозрею я их посадить на этой неделе - горшки есть, земля есть, семена тоже Криська, а они у тебя еще совсем не посажены? Я думала, рассаду пересаживать никак не соберешься
Положи их до выходных в мокрую салфетку. И типа "посадила" и время есть до выхов
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:32:35 | Сообщение # 776 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Криська, а они у тебя еще совсем не посажены? дааааа они у меня ещё совсем не посажены. я их купила только на прошлой неделе....
Цитата (Dimkina) Положи их до выходных в мокрую салфетку. И типа "посадила" и время есть до выхов о, спасибо за идею. я ж их думала сначала сутки вымачивать в воде. но, на салфетке, наверное, будет лучше....
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:35:57 | Сообщение # 777 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Криська, я узнаю где мне ее подруга покупала спасибо
Цитата (Fejka) Девочки, а гибискус от веточки можно прорастить судя по отзывам, его именно от веточки и размножают... и вот: Гибискус нетрудно вырастить из неодревесневших зеленых побегов, остающихся после ежегодной весенней обрезки. Из них нарезают черенки с 2-3 листьями. Большие листовые пластинки наполовину укорачивают, чтобы уменьшить испарение влаги. Иногда в процессе укоренения листья на черенке опадают, но сам черенок у, остается живым. Как только на нем разовьются корни, из спящих почек отрастают новые листья.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:42:55 | Сообщение # 778 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) на салфетке, наверное, будет лучше. я такой помидоровед! Я их в бумажное полотенце положила, водичкой полила, потом блюдце в кулек и на окно. Лежали наверное неделю, открыла, смотрю, набухли, проклюнулись. надо посадить. прочитала, можно по 1 в яичные коробки высаживать. Стала их туда переселять- они корнями салфетку проткнули Потом, когда из яичных коробок в ящик их пересаживала, обнаружила, что и картон корнями продырявлен
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:43:20 | Сообщение # 779 |
Само совершенство
| Fejka, о - начало про гардению, а продолжение про гибискус она действительно капризная... это я про гардению
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:46:07 | Сообщение # 780 |
Само совершенство
| Dimkina, мне как раз понятнее становится, когда есть пошаговые инструкции спасибо! я думала по одному семечку сразу в большой горшок сажать, чтобы не пересаживать много раз, и тесно чтобы не было. или так не стОит делать?
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:00:13 | Сообщение # 781 |
Само совершенство
| Криська, пасибо! Придется пойти на преступление
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:05:11 | Сообщение # 782 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) Придется пойти на преступление эээээм..... я как-то слышала, что если растение "украсть" (ну или на самом деле это сделать), то оно растёт лучше. кто-нибудь пробовал?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:09:55 | Сообщение # 783 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) кто-нибудь пробовал? у меня все фиалки такие (на данный момент 17 штук), кроме одной мужем дареной и 3 с Ришей меняных
прошлогодняя фотка
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 24 Апреля 2013, 15:13:00 |
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:12:43 | Сообщение # 784 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, все "цветут и пахнут"? ...не могу понять, чего это меня в последнее время на цвето-овощеводство потянуло ребёнок землянику попросил посадить, и всё - пошло-поехало
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:12:58 | Сообщение # 785 |
Само совершенство
| Криська, я тоже слышала. "Украла "в школе суккулент и в Турции 2 кактуска- кактуски загнулись, суккулент растет как чорт
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:14:02 | Сообщение # 786 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) по одному семечку сразу в большой горшок сажать, чтобы не пересаживать много раз, и тесно чтобы не было. или так не стОит делать? у меня мама так делает. В итоге вырастает длинный тощий кустик. Может, конечно, у нее сорт такой, но мои черрики коренастые и толстые. И я где-то вычитала, что рассаде нужно, чтоб было мало местя корням (до определенного момента, конечно) типа она тогда ниже и толще растет Сейчас, полазив, по инету, нашла что в эти коробки не рекомендуют сажать что земля слишком быстро высыхает. и еще вот, что нашла
не идет скрытая ссылка
Сообщение отредактировал Dimkina - Среда, 24 Апреля 2013, 15:17:52 |
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:15:14 | Сообщение # 787 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, какая у тебя красота Криська, растения они такие- вызываю зависимость. Муж смеется, говорит" вецумс нак", надо к земле привыкать
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:17:14 | Сообщение # 788 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) все "цветут и пахнут"? выше фотки прошлогодние поставила в этом году два новичка белая с резным синим краем и розовый трейлер пытаюсь вырастить но он ранше следующего года "готов" не будет
сейчас проверяю цвет и наращиваю массу по плану что то такое должно получиться
Цитата (Криська) не могу понять у меня все началось с того, что показать дитЮ откуда берутся овощи фрукты.. сажать начинали с простенького... сначала помидоры, горох и редиску.. потом огурцы, перец, арбуз.. потом я поняла, что сажаю уже больше для себя и перешла на цветы и.. вот дыня в этом году будет может быть
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:21:13 | Сообщение # 789 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, я этими фиалками уже долго любуюсь Красота. А у меня они не растут. Отцветут и все-салат. Одни листья. А как начинаю их тормошить-дохнут. Все, не завожу больше.
Цитата (Fejka) Украла "в школе суккулент Цитата (Fejka) растет как чорт только то была не школа, а кафе. Рос как чорт, пока не залила Теперь восстанавливаю из выживших остатков
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:25:43 | Сообщение # 790 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) прошлогодняя фотка А-б-а-л-д-е-т-ь! красотень какая!
Цитата (Fejka) Криська, я тоже слышала. "Украла "в школе суккулент и в Турции 2 кактуска- кактуски загнулись, суккулент растет как чорт
Цитата (Dimkina) и еще вот, что нашла сенкс, почитаю
Цитата (Fejka) Криська, растения они такие- вызываю зависимость. Муж смеется, говорит" вецумс нак", надо к земле привыкать рановато-то о возрасте ещё думать
Цитата (МэриПоппинс) по плану что то такое должно получиться Ого! у меня просто нет слов
Цитата (МэриПоппинс) у меня все началось с того, что показать дитЮ откуда берутся овощи фрукты.. во-во.... у меня, похоже, тот же ж вариант начинается....
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:25:54 | Сообщение # 791 |
Само совершенство
| Цитата (Dimkina) Отцветут и все-салат есть хорошее удобрение палочками. только белые (красные мне не нравятся). тыкать в горшок раз в год по весне. У меня цветут с марта по декабрь. и полив регулярный, но не много. вообще они достаточо легкие растения.
и не надо их тормошить
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 24 Апреля 2013, 15:32:27 |
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:59:43 | Сообщение # 792 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) и не надо их тормошить а ручки-то чешутся
Цитата (МэриПоппинс) вообще они достаточо легкие растения. вот все так говорят. Видно легкие, но не мои
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 16:50:27 | Сообщение # 793 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) рановато-то о возрасте ещё думать да это мы так прикалываемся А вообще в 20 лет я бы фик стала чего -то сажать, села бы на газоне, да только шашлыки бы и жарила. А теперь помидоры, цветочки.....
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 16:52:18 | Сообщение # 794 |
Само совершенство
| У меня с фиалками тоже в этом году беда мне кажется они подмерзли
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:10:10 | Сообщение # 795 |
Само совершенство
| ну... я, честно говоря, вообще не уверена, что у меня что-либо вырастет если пропалываю растения - после меня сорняки не растут. из домашних растений у меня только кактусы выживают фиалки африканские в детстве были когда-то... кажись, они погибли из-за перелива воды так что - посмотрим что будет. будет у меня эксперимент
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:13:17 | Сообщение # 796 |
Само совершенство
| ...хотя, чего это я вру, что у меня не растет ничего? 3 года назад, безработная и счастливая жила все лето на даче с семьёй посадила тогда салат, базилик и тимьян всё выросло и было благополучно съедено. тимьян, правда, только какой-то мелкий был и долгорастущий. а так - всё было супер
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:17:10 | Сообщение # 797 |
Само совершенство
| Криська, что-нибудь обязательно вырастет, надо только найти свое у моей мамы в свое время кактус сдох от перелива- как сейчас помню- пляяяяяяк и такая зеленая каша а кактус был такой большой и красивый, уже 30 лет прошло, а я до сих пор помню Цитата (Криська) после меня сорняки не растут. - так тебя надо приглашать на прополку у меня по большей части тоже эксперименты сплошные, делаю выводы вот
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:20:07 | Сообщение # 798 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) а так - всё было супер ну вот видишь! Еще же очень от земли зависит- у меня вот никак щавель не растет и укроп, а хочется своей зелени.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:40:23 | Сообщение # 799 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) как сейчас помню- пляяяяяяк и такая зеленая каша у меня богатое воображение!
Я не расчитываю на какой-то мега урожай, но мелкому ягодок поклевать и помидорку сорвать- это надо. Ааа, куда я качусь?!
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 17:40:40 | Сообщение # 800 |
Само совершенство
| Цитата (Fejka) ну вот видишь! Еще же очень от земли зависит- у меня вот никак щавель не растет и укроп, а хочется своей зелени. короче - надо пробовать!
|
|
| |
|
|