Как не было бы странно все что я купила по дешевке на базаре ( не у знакомых) розы, виноград, вишни- вес прижилось и хорошо растет, все что подарилось или купилось байги суперское на выставках-питомниках- никакое еле еле душа в теле То что из Депо-к-Раут вообще на один сезон. Поэтому я теперь решила, если что и покупать, то у местных бабулек Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
AleksO, Отчет о ярмарке с Саласпилском ботаническом саду. Скажу честно- внутрь даже не пошла. На парковке стояло 5-6 машин (обычно паркинг забит и еще вдоль дороги напарковано на километр машин), продающих-машин 10 рассады небыло, только саженцы какие-то. Холодно еще, наверное, никто не повез рассаду. Буду ждать майскую ярмярку Улыбнись и все будет зашибись. :)
Холодно еще, наверное, никто не повез рассаду. Буду ждать майскую ярмярку
Во-вот.. я точно так же решила.. рано ещё, для меня.
Я не была на рынке,сорри - была в Дэпо, вот там народ тарится цвЯтуечками по полной программе. Какие красивые рододендроны были, есть, с бутонами ещё нераскрывшимися... мммм. по 14лс вроде как. Хотела даже взять, но так как не в теме,как за ними ухаживать когда сажать. не рискнула. Интересно,если его купить и посадить - он приживется?
Накпила всяко-разно аж на бешаные деньги, думала муж на кассе откажется платить за "цветочки"
Не понял он моего порыва садово-огороднического.
Цветы домашние пересадила, семян купила буду рассаду делать. орхидеи пересадила. Нет. Ничего. Невозможного.
девчонки, подскажите пожалуйста )) у меня есть такой закуток во дворе, треугольником из камня, как грядка в общем ))) хочу туда цветы для красоты посадить. подскажите какие, чтоб красиво выросли без особых хлопот my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
AleksO, любая инфа ценна! надо ехать в Депо! Я вообще по соседке ориентируюсь, точнее по ее свекрови, она садовник-огородник опытный, все по календарю делает. Так вот- они пока только газон граблями почистили. Значит- еще рано сажать (я как тот чукча из анекдота )
Цитата (Азорка)
хочу туда цветы для красоты посадить. подскажите какие, чтоб красиво выросли без особых хлопот
посади бархатцы Я уже писала, они были моим садовым "дебютом" и не смотря на все мои косяки росли хорошо и цвели все лето до морозов. В этом году уже придумала, как их посажу- вдоль всего фасада дома, по бокам от дорожки, под окнами Их высоких- георгины. Тоже- клубни закопал, поливаешь и ждееешь Но они поздние. Ты может фотку того закутка выложи, мы тебе тут напридумываем Улыбнись и все будет зашибись. :)
отлично )) они в Депо есть? и как на латышском название? высокие не хочу, там как раз низенькие просятся ))
В Дэпо куча-куча стендов с семенами или на полках уже в горшках, я в прошлом году брала уже готовые.Бархатцы, эхинацею,ромашки. Сейчас хочу вырастить сама. На семенах есть инструкции, когда сажать, и когда цветут, картинки - какие должны быть в жизни.
Я очень хочу пионы.. у прадеда была большая клумба с пионами, даже спустя много лет,как его не стало, они ещё цвели.. но это видимо осенью на след. год нужно сажать. Нет. Ничего. Невозможного.
Так вот- они пока только газон граблями почистили. Значит- еще рано сажать (я как тот чукча из анекдота )
мы тоже только вычистили газоны свои и клумбы.. вообще очень пыльно и сухо у нас, нужен дождик, грязь и пыль смыть. Пока есть опасность заморозков, вряд ли что-то будут сажать. Я ещё откопала на чердаке мини теплицу,ещё с советских времен.. может все таки каких помидоров насажать..или это только в чернозем?У нас земля оч. "бедная". Нет. Ничего. Невозможного.
Азорка, чтобы вырастить рассаду бархатцев, нужны семена, горшок (или 2, смотря, скольно ты сажать будешь) и пакетик целлофановый. В горшок насыпаешь земли, поливаешь ее, сыпешь семена (они такие, как палочки длинненькие) и присыпаешь их землей. Накрываешь пакетом и на солнечное окно. Как только взойдут (через неск.дней) снимаешь пакет и поливаешь по чуть-чуть. Пусть стоит на окошке. Свет им нужОн Высаживала я их в прошлом году в конце мая, можно было и раньше, рассада в высоту была сантиметров 8-10. Сажала по 2-3 шт в одну дырку чтоб проплешин не было. Они потом разрослись как сплошной стенкой. Еще красиво их не линией высаживать, а кружкАми. Они потом как пятачки цветные выглядят
Цитата (AleksO)
Я ещё откопала на чердаке мини теплицу,ещё с советских времен.. может все таки каких помидоров насажать..или это только в чернозем?У нас земля оч. "бедная".
AleksO, а размер теплицы? Если не промышленных масштабов можно купить мешок спец. земляной смеси для помидоров (забыла как называется) и засыпать ее в теплицу. Н асколько слышала- помидоры требовательны к почве Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 22 Апреля 2013, 12:25:43
AleksO, а размер теплицы? Если не промышленных масштабов hi-hi можно купить мешок спец. земляной смеси для помидоров (забыла как называется) и засыпать ее в теплицу. Н асколько слышала- помидоры требовательны к почве
очень небольшая. как раз, для новичка Попробую,спасибо.
И вот вопросы - никому не досаждают вороны-сороки? У нас какие-то вредные вороны, приходят и съедают кошачий корм, специально, клювом переворачивают тарелки с водой. сама наблюдала попьют и потом клювом - ррраз и перевернули.
И ещё они проклевали мне 2 детских бассейна, не знаю что за нелюбовь у них к воде, сволочуги какие-то Боюсь, что и теплицу они мою,, проклюют. как из отпугнуть? Кошек они и в голову не берут, собаку крупную боялись, но теперь её нет. Нет. Ничего. Невозможного.
И ещё они проклевали мне 2 детских бассейна, не знаю что за нелюбовь у них к воде, сволочуги какие-то
Цитата
Нужно протянуть над грядками и вокруг яблонь нить или леску с полосками блестящей фольги. Этого достаточно для того, чтобы за всё лето на ваши грядки не покусились даже самые наглые вороны.
Такую же леску с фольгой, развевающейся от малейшего дуновения ветра, можно прикрепить и над парниками, чтобы вороны не продырявили пленку. Они это делают, чтобы склевать прилипших к пленке мух и бабочек.
Вороны оч умные птицы, может по-хорошему с ними как-то?
так мы их не трогаем, и их никто не гонял, я про первый бассейн даже на них и не подумала, а потом в окно увидела, что она клюет бассейн. и в один из дней таки ей это удалось и во второй раз. Кошек они нагло прогоняют. Как я понимаю они на соседних деревьях гнездятся. один раз гнездо было на нашем дереве - все лето мы жили под их карканье. Надо ветерок поставить, точно. Спасибо за идею. Нет. Ничего. Невозможного.
Как я понимаю они на соседних деревьях гнездятся. один раз гнездо было на нашем дереве - все лето мы жили под их карканье
у родственников много лет на березе семейство ворон гнездилось.
Потом они завели собаку и первой же весной, когда воронята стали вылетать из гнезда, один упал и собака его тогось... Так соседи потом собаку месяц дома держали, потому как вороны кружили над ее будкой и пытались в глаз клюнуть
Я однажды наблюдала, как кошара спал, а ворона пыталась у него из-под носа что-то стянуть. Кот глаз открывает, "Мяяууу" и лапой, ворона отскакиевает и " КАррр" ему в ответ И так минут 10, потом все-таки ухитрилась и стянула. Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 22 Апреля 2013, 12:55:26
Ой, вороны - страшные птицы. У нас у соседа домик стоит без крыши, крыша пленкой затянута. Они постоянно эту пленку прокусить-проклюнуть пытаются. Стаей слетаются, садятся на конек - и только слышно - тук-тук, клювом цепляют и тянут... Он какую-то шумелку поставил, вроде в этом году не летают пока. А блестящие штуки их совершенно не пугают, они к ним привыкают - и все супер. Они ягоды таскают, клубнику очень любят, только пленкой накрыть (и то могут подлезть, если с краю щелка). У знакомого возле дома грецкий орех растет, так оказалось любимым лакомством ворон. Они срывают орех и стучат по стволу, раскрыть пытаются. Он рассказывал, что с дерева улетают, только если его машину видят - он в них из ружья стрелял (воздушки), боятся. А так - ничего им не страшно.
Цитата (Азорка)
хочу туда цветы для красоты посадить. подскажите какие, чтоб красиво выросли без особых хлопот
мне анютины глазки нравятся, я правда, их рассадой беру - можно красиво в любимой цветовой гамме клумбу сделать. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Ооо, вороны они у меня однажды оборвали все цветы на клумбе , думала на детей, все оборвано и побросано вокруг, а потом увидела кто это делает на самом деле просто клювом цветок хвать и отрывает, потом бросает и снова за дело Бархатцы, я прочитала, что не нравятся медведкам. Пару лет назад я вырастила рассаду, посадила красиво, ага, пришла медведка и все ровненько мне подрезала Анютины глазки цветут же на второй год? Быстро и ярко растут настурци, но их очень любят гусеницы есть Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Оо.. я смотрю у многих вороны хозяйничают.. у нас ничего кроме бассика не натврили. Но я думала их кошачий корм привлекает.
У знакомого ворона или чайка из помойки вытащила большую кость, не рассчитала сил и уронила её на лобовое стекло машины, трещина пошла. не видел бы своими глазами - не поверил бы. Нет. Ничего. Невозможного.
еще маргаритки можно по газону.. и мне оч нравится любелия- она таким синим ковриком растет. цветет все лето. и метеолки пахучие... Все будет. Стоит только расхотеть.
AleksO, вороны таскают у соседской собаки кости и летят есть из на мою крышу, потом весь участок у нас в костях Георгинка, лобелии красивые, я их тоже люблю и судя по рисункам они бывают не только синие, но у меня вырастают только голубые. В этом году посадила 3 разных цветов, ну погляжу что выйдет Я еще вот эти люблю цветочки, правда они цветут только до обеда Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
а как с ними быть, если газон каждую неделю косят?
любелию точно не на газон. а маргаритке же низкие... особенно если по ним постоянно бегають. ты ж не на лыску до земли косишь? Все будет. Стоит только расхотеть.
а мне как муЖЖЖ настроит газонокосилку, так и кошу Я-управляющий газонокосилкой
Цитата (Георгинка)
любелию точно не на газон.
спасибо, записала!
Цитата (AleksO)
Добавляете ли вы в газон клевер, где-то читала, что пчелы потом летают,если дети,то опасно.
добавляли. Он стелется, газон быстрее становится плотным. Пчелы- да, если косить редко и цветы распускаются, то пчелы есть. Мы косим стабильно раз в неделю, редко, когда какой цветок успевает между покосами вылезти Но с клевером, мне газон больше нравится Покупать в Депо, по 250 или 500 граммов в пачках. Стоит лат с чем-то и 2 с чем-то. А то девочки-продавцы любительницы предложить пакетики по 20 грамм Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 22 Апреля 2013, 14:31:14
ооо. надо мне тоже попробовать.. у нас постоянно с залысинами газон. но муж не любитель косить..
Гляжу на газонокосилки - ну жаба не дает мне столько за них платить, да и не много у нас земли.. Где бы купить занедорогоооо. Нет. Ничего. Невозможного.
У нас тоже клевер- мне нравится, он мягкий и лыски закрывает. Мы тоже каждую неделю косим, поэтому пчелы не проблема. Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
присмотри сейчас, а покупай в конце сезона. И, если бензиновую, то берите самоход Тогда и самой в купальнике можно "типа" поработать "Типа"- потому что, она сама едет, а ты ее только направляешь-разворачиваешь. И рычажок "газа" жмешь Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Понедельник, 22 Апреля 2013, 14:33:53
Добавляете ли вы в газон клевер, где-то читала, что пчелы потом летают,если дети,то опасно.
да, добавили, да, пчелы летают, косим раз в месяц-раз в три недели. Газон супер выглядит - и маргаритки, и клевер. Маргаритки если косить - они лучше разрастаются. А так - и обьехать можно... Если б не сволочь медведка, вообще все было бы зашибись.
Цитата (Dimkina)
Покупать в Депо, по 250 или 500 граммов в пачках
его обязательно размешивать при посеве, а то слишком густо будет не очень. И он кстати, не быстро всходит (по сравнению с посеянной травой). Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
AleksO, у соседей была недорогая маленькая электрическая косилка- они с ней намучались, она еле стригла, все это медленно, мало, так что лучше побольше и бензиновую, чтобы шнур не таскать за собой , ну и влага все же с электричеством так У нас тоже земли не много, но вжик-вжик за минут 40 все ровно Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
и хау мач вжик-вжик? Да.. муж ручной стриг, ну долго и муторно.. по этому,наверное и не заставить часто стричь. надо присматриваться в Сс-ке. К нам знакомый приходил бензиновой косить, или он её не правильно настроил - она вспахала часть земли, слишком близко к земле косит. мне не понравилось. Нет. Ничего. Невозможного.
AleksO, слушай я уже не помну, ей года 4 уже. Высоту покоса там можно настроить, чтобы не вспахивала, мне щетина тоже не нравится Еще удобно, что она ве перемалывает, потом мы скошенную траву под кусты кладе-они тогда растут лучше и зелененькие такие Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
А мы не собираем траву. Покосили и оставили. Мне кажется, она тогда медленнее растет, или я так свою лень оправдываю Dimkina, сейчас сезон и кризис кончился, вполне может быть, что цены поднялись. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Мне тоже кажется, что покупали что-то за 140-160, точно не 250 может потому что сейчас начало сезона? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Rozmarine, погоди, погоди, потом они каааак ломануться будешь им палочки-подпорки скоро делать а там и до урожая недалеко! Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
Удачи в покупке!
Цитата (Rozmarine)
ток не верится,что эти чУхлики на что-то способны
ооо, в полку садоводов-овощеводов пополнение? Что за чУхликов сажала? Каков "возраст младенцев"
уже прочитала я уже на опыте сначала семена на блюдце в мокрую салфетку положила и в пакетик Потом (дня через 3-4), когда они проклюнулись, я их по одному посадила в такой девайс, как коробочка из-под яиц картонная Там они пожили пару недель, выросли сантиметра по 3 и я их пересадила в тот самый "длинный ящик, который..." Сейчас живут там, самый высокий уже около 15 см
По поводу накрывать ли пакетом- если солнца много, то да, надо, иначе в сухой земле ничО не взойдет. Если солнца мало, то может начать преть и тд. Земляника у меня сейчас взошла в коробочке от Экселенце Поливаю из пульвирезатора, сверху пакет, но с одного края коробочки торчит палка-рыхлилка, на нее пакетик опирается и не закрывает до конца землю. Кстати, кто будет землянику сеять- всходит аЦЦки долго, недели 2, а то и дольше. Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Вторник, 23 Апреля 2013, 14:23:02
меня с помидорами сюда выгнали из косметической темки?
зашла, почитала, у вас там инфы полезной больше чем тут
Цитата (Fejka)
И да в первый год ягодок мало, но зато потом....
тааак а потом как? куда кусты осенью девать? При условии, что жить они будут в "длинном ящике, который на лоджию выставляют", иногда на улицу выносят, ну, т.е. мобильный Улыбнись и все будет зашибись. :)
те самые помидорки-черри сажала, наперегонки с Криськой, с которыми меня шурнули из темки про косметику Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
так, почитала Криськины ссылки про помидорную рассаду Пора моих гавриков пересаживать в новый домик- 55 дней уже вот-вот пройдет. И для этого возраста какие-то маленькие они у меня. Хотя, ведь надо сделать скидку на то, что это низкорослые "балконные" помидоры и взрослый куст в высоту около 50 см Ээх, не было печали, купила баба порося
Цитата (МэриПоппинс)
под зорким наблюдением юнного садовода - посадили с ней хлопок
круто! а семена откуда? Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Вторник, 23 Апреля 2013, 14:50:28