Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
антидепрессанты
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:04:11 | Сообщение # 701 |
Неледь в красном
Награды: 24
Статус: За городом
| Луиза Хей е-мое, ей 85 лет чем то мне напоминает маму Мусько
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:06:51 | Сообщение # 702 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (skandaliza) напоминает маму афигеть, мне тоже мама именно такой через 20 лет и представляется Даже черты лица похожи.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:35:18 | Сообщение # 703 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Мусько) чета как то хреновый я родитель hi-hi
не огорчайся, я как родитель еще хужее
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 13:01:28 | Сообщение # 704 |
Само совершенство
| интересненько
Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности Ваши результаты: Ребенок (Ре): 35% Взрослый (В): 34% Родитель (Р): 30%
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 13:12:07 | Сообщение # 705 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Ваши результаты: Ребенок (Ре): 46% Взрослый (В): 43% Родитель (Р): 11%
Вот я всегда чувствовала, что у меня детство в *опе играет.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:20:06 | Сообщение # 706 |
Неледь в красном
| я чЕ тут, одна взрослая? :D у меня более 60% было сегодня получила последние анализы, получается, что мой волосопад это неВры и только.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Ноября 2011, 14:38:22 |
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:22:56 | Сообщение # 707 |
Неледь в красном
| Quote (Акулина) не огорчайся, я как родитель еще хужее я все таки представляю это как голос ваших родителей в вас самих, а то, какие вы родители это не то что другое, это сложнее.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:51:00 | Сообщение # 708 |
Фата-моргана
| Quote (skandaliza) я чЕ тут, одна взрослая? :D у меня более 60% было
А то ты сомневалась Адали еще подожди
Quote (skandaliza) я все таки представляю это как голос ваших родителей в вас самих
ну да, это насколько я действую в соответствии с тем, чего требовали от меня родители судя по всему, я не выросла послушной дочерью бедные мои родители, старались-старались и вот те на
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:54:30 | Сообщение # 709 |
Само совершенство
Награды: 11
| Ваши результаты: Ребенок (Ре): 22% Взрослый (В): 45% Родитель (Р): 33%
Вот мое
Quote (Акулина) Адали еще подожди
По мне так и нормально. Все как и должно быть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:00:32 | Сообщение # 710 |
Фата-моргана
| Quote (Adali) По мне так и нормально. Все как и должно быть. sml
ну вот, скандализа у нас самая взрослая, поэтому ее срочно нужно обнять, погладить по голове и пожалеть, как маленького ребенка, когда она позволит, потому что она слишком взрослая, чтобы сюсюкаться
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:09:16 | Сообщение # 711 |
Неледь в красном
| Quote (Акулина) ну вот, скандализа у нас самая взрослая, поэтому ее срочно нужно обнять, погладить по голове и пожалеть, как маленького ребенка, когда она позволит, потому что она слишком взрослая, чтобы сюсюкаться ты не сможешь вернее я не позволю , прошло наверное уже то время, когда я позволяла себя жалеть и гладить по головке, да особо никто не стремился. Теперь надо учиться самой себя жалеть . Ну вот, сама-сама
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:22:52 | Сообщение # 712 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) когда я позволяла себя жалеть и гладить
У меня это с успехом делают дети. Все время обнимаются и говорят мне какая я хорошая, красивая, добрая, ручкой меня гладят по щеке и голове Приятно.
Сегодня у меня все болит, и руку немного вывихнула вчера на поле своем. Все кости и мышцы болят. Даже стучать по кнопкам лень. И голова не варит, долго книгу читала, еще не дочитала. А так интересно, там автобус с трупами и полиция с расследованием но читать тоже не могу.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:34:40 | Сообщение # 713 |
Само совершенство
Награды: 19
| Ребенок (Ре): 38% Взрослый (В): 41% Родитель (Р): 22% понятно,что ничего не понятно
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:35:47 | Сообщение # 714 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Сегодня у меня все болит, и руку немного вывихнула вчера на поле своем. Все кости и мышцы болят. Даже стучать по кнопкам лень. у тебя есть канал в телеке Женский мир? вот там идет периодиски шанти йога, это лучше.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:40:15 | Сообщение # 715 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) Женский мир
Телевизор смотрю крайне редко. Может час в неделю. Но канал надо поискать. У меня нтв тарелка, возможно и есть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:45:27 | Сообщение # 716 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Телевизор смотрю крайне редко. Может час в неделю. Но канал надо поискать. У меня нтв тарелка, возможно и есть. должен быть. я сначала просто смотрела передачу, там такие горы-поляны-реки-водоемы, прелесть. а потом моя ягоза начала делать упражнения, я смеялась с нее, а потом сама попробовала, мне так комфортно, открываю окно, ложусь на коврик перед телеком и вперед к совершенствованию.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:50:59 | Сообщение # 717 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) вперед к совершенствованию
Я сегодня добью свое совершенствование. Ничего не сделаю. А сделать надо и кушать и подарок и еще там что то важное. Но так мне плохо, что точно не сделаю. Оставлю на завтра все. Только за мелкими поеду.
|
|
| |
Модератор2 | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:45:42 | Сообщение # 718 |
Модератор
Награды: 0
| тема почищена по просьбе автора.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 11:56:54 | Сообщение # 719 |
Неледь в красном
| Модератор2, вы хоть черным пишите что ли, вы меня прям огорчаете своей напористостью.
по теме, ничО не чувствую, ни счастья, ни несчастья но прекращать пить таблетки стрАшнА купила на стАро рига себе игруху, такую планету с орбитами, была в экстазе да-да-да но дочь уронила ее на дорогу... муж обещался починить, там только припаять проводок нужно.
Сообщение отредактировал skandaliza - Вторник, 22 Ноября 2011, 17:59:46 |
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:22:46 | Сообщение # 720 |
Неледь в красном
| ..Женская депрессия: как это работает .
Говоря обобщенно, любые причины депрессии можно разделить на две группы. Эндогенные (то есть, внутренние) обусловлены химией головного мозга. Экзогенные причины (внешние) идут от стрессов, нервного переутомления, травмирующих ситуаций. Так вот: внутренних причин, способных подтолкнуть к депрессии, у женщин имеется куда больше, чем у мужчин. .
- Особенности обмена веществ. Гормональный фон у женщин меняется чаще и быстрее, чем у мужчин. Во многом это связано с менструальным циклом. А обменные процессы в организме не могут не повлиять на обменные процессы мозга. Гормональный фон может стать причиной резкой смены настроения во время ПМС или причиной послеродовой депрессии. .
- Особенности женского восприятия информации. Уже прошло то время, когда надо было с боем доказывать, что женское мышление ничем не хуже мужского, оно просто иное. Теперь, когда это очевидно, на повестке дня вопрос: в чем разница? .
«С химико-биологической точки зрения, все дело в том, что сигнал в женском мозге идет более длинным путем, задействовав большее количество мозговых структур. А чем длиннее путь – тем больше вероятность искажений: это универсальный принцип, действующий и в механике, и в информационных технологиях», - объясняет главный врач клиники «Преображение» Вячеслав Владимирович Давыдов. Да что там высокие материи! – возьмем хотя бы банальные зонтики. Один в виде трости сломать очень сложно – потому что в нем мало сочленений. Но и носить с собой неудобно: слишком громоздкий. Другой – с пятью сочленениями может поместиться хоть в театральную сумочку: но именно из-за его возможности сложиться в несколько раз возрастает вероятность поломки. .
- Особенности женской эмоциональной сферы. Оговоримся сразу: этот пункт относится не ко всем. Но факт распространенный: у многих женщин существуют проблемы с выражением гнева. Отчасти виноваты в этом социальные нормы: женщине положено быть какой угодно, но не разгневанной. Поэтому женщины часто заменяют гнев на обиду, которая сопровождается подавленностью, упреками и жалостью к себе. .
Но оставить женскую депрессию лишь на совести эндогенных факторов было бы слишком простым объяснением: Действительно – зашалил гормон и сразу вверг в угнетенное состояние. На деле гормональные изменения – всего лишь катализатор депрессии. Основные причины все равно следует искать снаружи, они просто накладывается на гормональные изменения. Женщины болезненнее мужчин реагируют на проблемы в семье, с детьми, дома, личностные неприятности. .
Проблема женской депрессии еще и в том, что она движется словно по замкнутому кругу. Все начинается с изменения гормонального фона, на которые может наложиться травмирующий жизненный эпизод. После чего происходит обработка информации, при которой возможны сбои. Это, в свою очередь вызывает изменения количества гормонов – и круг замкнулся. Как обнаружить депрессию .
Вопрос, казалось бы, наивный. Понять, что у тебя депрессия, можно, действуя согласно анекдоту: «в магазин завезли елочные игрушки, но они оказались фальшивыми – совершенно не радуют». Именно когда ничто не радует, снижено настроение и состояние угнетенное – тогда мы и начинаем подозревать приход депрессии. .
Но такая явная депрессия – еще полбеды. Существует депрессия маскированная. . ..Тридцатилетняя Катерина М., не покладая рук, трудилась в крупной компании с иностранным капиталом. Высокая ответственность и ненормированный график были вполне приемлемой ценой за карьерный рост. .
Однако усталость потихоньку накапливалась, Катя плохо засыпала, а по утрам просыпалась совершенно разбитая. Врач поставил диагноз «вегетососудистая дистония» и посоветовал отдохнуть и попить витаминчиков. Совет, который большинство активных людей воспринимают как «ерунду какую-то». Но через месяц у Кати начались боли в сердце, а потом она столкнулась с другой неприятностью: постоянно держащейся температурой, которую трудно сбить, но из-за которой нелепо брать больничный. .
Все это очень похоже на симптомы маскированной (или ларвированной) депрессии, при которой на первый план выходит не пониженное настроение, а болевые факторы. Боли могут быть где угодно: в спине, в ногах, нередки проблемы с желудком. Маскированная депрессия характерна для женщин: они чаще мужчин заботятся о здоровье, и поэтому «непорядок в организме» еще больше подхлестывает тревогу. .
И все-таки признаемся сами себе: только ипохондрики каждый раз станут принимать сниженное настроение и отдельные боли за депрессию. Как все-таки отделить мух от котлет и отличить депрессию от всего остального? .
Мы попросили ответить на этот вопрос главного врача клиники «Преображение» Вячеслава Владимировича Давыдова: .
«Один из самых качественных симптомов депрессии – это систематическое нарушение сна. Трудности с засыпанием, с пробуждением, регулярные кошмары, отвлеченные мысли, которые не дают эмоциональной реакции, но постоянно «пережевываются» и мешают заснуть, пробуждения посреди ночи. .
Но это не значит, что если вы несколько дней подряд плохо спите – вы стопроцентно на пороге депрессии, и надо немедленно бежать к врачу. Нет, существуют стрессовые ситуации, связанные с перенапряжением нервной системы, которая потом восстановится. Но если такие ситуации носят систематический характер и снижают качество жизни (например, длятся уже месяц) – имеет смысл обратить на них пристальное внимание». .
*** .
На вопрос, когда лучше обращаться с депрессией к врачу, ответ окажется банален: как и с любыми заболеваниями, чем раньше – тем лучше. Тем меньше усилий придется предпринять для лечения. .
Для много работающих жителей мегаполисов достаточно характерен астенодепрессивный синдром, одна из самых легких форм депрессии, возникающая из-за постоянной перегруженности нервной системы. Если не обратить на это внимание, депрессивные эпизоды могут начать удлиняться и учащаться. Терапией для такого трудоголика станет режим дня, в котором отведено место для отдыха и физической активности (хотя бы в виде вечерних прогулок) и прием витаминов – как раз то, что посоветовал врач нашей героине Катерине М. .
Более сложные случаи депрессии связаны с изменением обменных процессов головного мозга. Для отдыха мозгу необходимо удовольствие. А когда в организме уменьшается выработка дофаминов, отвечающих за удовольствие, человек начинает искать развлечения во внешнем мире. С этом случае сразу возрастает риск зависимости – от информационной до алкогольной. И как при любой зависимости, требуется все большая доза. .
Задача терапии в таком случае двояка: конечно, врач может назначить антидепрессанты и седативные средства. Но еще ни одна депрессия не проходила от медикаментозного лечения. Необходимо не только заглушить симптомы, но и научиться правильно реагировать, верно оценивать ситуации, чтобы снизить вероятность депрессии в будущем – и в этом поможет психотерапия. Причем необязательно в привычной форме – в виде занятий с психотерапевтом. Кому-то окажется полезна светотерапия (воздействие светом), кому-то – музыкотерапия. .
И все-таки самое лучшее, что мы можем сделать – не пускать депрессию на самотек: это одно из тех заболеваний, которые очень серьезно снижают качество жизни
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:23:36 | Сообщение # 721 |
Неледь в красном
| это я так...для информации , прочитала на твнете.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 17:35:34 | Сообщение # 722 |
Неледь в красном
| купила себе красный лак для ногтей да и помаду надо обновить .. или не носят сейчас в цвет помаду с лаком?
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 18:16:06 | Сообщение # 723 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (skandaliza) купила себе красный лак для ногтей Оооо, а жизнь то налаживается Молодца.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:23:50 | Сообщение # 724 |
Неледь в красном
| воопчем в этот раз думала, что просто рецепт возьму, ан нет - проходите, я вас послушаю пару минут. И все время пишет что то в карте. внимательная доктер порадовала, сказала, что с валдоксана слезать не надо, просто через три месяца прекращаешь прием и все.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:05:05 | Сообщение # 725 |
Неледь в красном
| из опыта антидепрессант и алкоголь это терпимо, ну может особо чувствительные почувствуют себя хужЕЕ на второй день. а вот антидепрессанты с антибиотиком, особенно за раз оба это жесть, пока ползла до кровати я реально чуть не вошла в косяк. еще мне кажется, что для меня обострились запахи и вкусы, надо не забыть сказать это доктору.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 11:16:31 | Сообщение # 726 |
Неледь в красном
| надо отписаться. ничо не пью уже ...долго полтора месяца получается. ломок не было, привыкания не было. Немного упало настроение сначала, но вообщем то это и все.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 11:22:34 | Сообщение # 727 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (skandaliza) Немного упало настроение сначала не знаю, может самовнушение, но работает )) http://www.iherb.com/Yogi-Te....73?at=0 на вкус специфичный, там корица и имбирь, мне очень нравится это не реклама, ежели чего )))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
HaliGali | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 12:31:49 | Сообщение # 728 |
Местная
Награды: 3
| Quote (skandaliza) ничо не пью уже ...долго полтора месяца получается. ломок не было, привыкания не было. Немного упало настроение сначала, но вообщем то это и все. А мне помогает группа витаминов Б и еще ( только без приколов :sml:) контрастный душ.Да,да... Может это я себе придумала,но выходишь так бодренько и настроение...петь хочется
Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 13:41:12 | Сообщение # 729 |
Фата-моргана
| Quote (HaliGali) Может это я себе придумала
Не придумала Или это массовый психоз Контрастный душ помогает. Еще помогает бег трусцой к примеру, потому что при умеренных физических нагрузках вырабатываются гормоны хорошего настроения
|
|
| |
HaliGali | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:48:27 | Сообщение # 730 |
Местная
Награды: 3
| Quote (В_модной_пижамке) Или это массовый психоз Ты знаешь,да Самое интересное,что тянет это делать и утром и вечером. Трусцой не бегаю,но с утречка зарядочка тоже неплохо,минут 10-15 .
Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 11:13:42 | Сообщение # 731 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Хорошая тема была
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 13:24:11 | Сообщение # 732 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата Felicitas ( ) Хорошая тема была я перечитывать пока не в силах. актуально тебе это все?
но вот мне посоветовал мануальный, в соседней темке упомянутый, таки сходить на консультацию. советует этого ,здесь он тоже упомянут http://garavasara.com/pro_pro....524
вот я думаю... сомневаюсь что-то.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 15:44:46 | Сообщение # 733 |
Само совершенство
Награды: 22
| чистА по интервью дядько вроде нормальный. хотя это не совсем та темка, с которой я планирую идти
https://www.youtube.com/watch?v=TtTc2B9jHeQ
интересно было послушать,кста.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 16:45:17 | Сообщение # 734 |
Альтер Эго
Награды: 21
| AleksO, Слава Б. и всем моим однокурсникам и коллегам- не актуально. Если кому-то что-то нужно, всегда советую встретится с врачом, чтобы понять, твой или нет. А дальше-по обстоятельствам.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
|
|