Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
антидепрессанты
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:25:14 | Сообщение # 651 |
Повелительница всех
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (жора) меня напрягает страх, что я могу дать человеку в глаз, имея достаточно миролюбивый характер
это не страх, а вполне адекватная реакция организма на такую лабуду... оно понятно что если сказано один раз - то эффекту не будет, но если так постоянно талдычат...
Жора, а не было ли попытки в ответ спросить на кой черт человек проецирует "свою женскую несостоятельность" на вас? ну так, мило на тему а вам сударыня кака печаль?
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
Сообщение отредактировал Versa - Среда, 16 Ноября 2011, 14:26:59 |
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:27:22 | Сообщение # 652 |
Само совершенство
Награды: 14
| ладно, оставим эту тему. пар я выпустила и хорошо.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:32:48 | Сообщение # 653 |
Само совершенство
Награды: 22
| Есть вроде такая техника.. вот чел вас провоцирует, а вы, желательно искренне ,мысленно выращиваете для него красивый бриллиант, ну или какой другой камень.. "вырастили" и мысленно его ей дарите.. от всего сердца.. с положительными эмоциями.. Говорят помогает.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:35:05 | Сообщение # 654 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Versa) это не страх, а вполне адекватная реакция организма на такую лабуду... + 1000
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:38:52 | Сообщение # 655 |
Повелительница всех
| Quote (AleksO) Есть вроде такая техника.. вот чел вас провоцирует, а вы, желательно искренне ,мысленно выращиваете для него красивый бриллиант, ну или какой другой камень.. "вырастили" и мысленно его ей дарите.. от всего сердца.. с положительными эмоциями.. Говорят помогает.
хм, как быстро можно вырастить и подарить, да еще искренне... таки требуется время, а между тем тот, который провоцирует, выливает такой ушат г...а и грязи, что не успеваешь расти/дарить и при этом еще держать себя в руках...
тут еще провокация провокации рознь...
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:42:17 | Сообщение # 656 |
Неледь в красном
Награды: 24
| я не могу растить бриллианты для удодов
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:47:13 | Сообщение # 657 |
Неледь в красном
| Quote (Меринья) skandaliza, про ребенка ты где читаешь? это книга? я пытаюсь читать Акулинину книгу, но это не просто
Ягода, ты чего на релаксен накинулась, там одна трава , детям с 3х лет можно пить http://www.pilsaptieka.lv/lv/products/Relaxen_kapsulas_N30
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 14:53:55 | Сообщение # 658 |
Само совершенство
| Так вы не слушайте что вам льют на голову.. азанимайтесь выращиванием.. с улыбкой.. Думаю это как минимум вызовет недоумение у .. удодов. Нее.. если честно, я обычно так злюсь, что забываю про бриллианты.. Но можно начинать тренироваться.. на полуудодах.. потом перейти к полнвм.. удодам.
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:03:00 | Сообщение # 659 |
Само совершенство
| аахааахаааа хотите прикол
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:05:50 | Сообщение # 660 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (жора) хотите прикол хотим!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:07:56 | Сообщение # 661 |
Само совершенство
| она у меня дома свою шубу норковую хранит не в сезон, не только её, еще кучу разных вещей тк сейчас у неё ремонт, запылить не хочет.
седня на работу я взяла ей шубейку, холода на подходе, понадобилась. приходит забирать:
А ПОЧЕМУ В ТАКОМ ПАКЕТЕ ( юск большой), А НЕ В ТОМ, В КАКОМ Я ТЕБЕ ЕЁ ДАВАЛА ( салли фирменный мешок с веревочными ручками ).
очень недовольное лицо сделала , она собирает "красивые мешки" кстати.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:22:44 | Сообщение # 662 |
Альтер Эго
| тема переросла в стёб
ударим юморком по депрессухе!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:27:55 | Сообщение # 663 |
Само совершенство
| ушла.
на прощанье: тебе светлей нужно краситься.
плябуду, вот все как есть и пишу, и о многом еще умалчиваю.
но настроение на удивление не испортилось, а даже как-то с другого ракурса на все посмотрелось.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 15:56:12 | Сообщение # 664 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (AlterEgo) ударим юморком по депрессухе!
Отличная терапия, кстати я в свое время даже целый курсовик на эту тему писала хи-хи
Quote (skandaliza) но это не просто hi-hi Я и сказала, что если пойдет, она все-таки не популярным языком написана, хотя и не самым заумным, я тоже читаю иногда и вроде все слова знакомы, а чего сказали хрен поймешь
А проблему Жоры можно попробовать решить так: положить в рюкзак 5 камней, не маленьких, а таких довольно увесистых, и, если пользуешься общественным транспортом, каждый день с этим рюкзаком проходить утром одну последнюю остановку до работы и вечером одну остановку до дома, в это время думать и разобраться - в чем смысл задания в связи с проблемой. Каждый день один камень вынимать и класть на подоконник. Следующую неделю - по одному складывать обратно. Через две недели рассказать - зачем тебе дали такое задание в связи с твоей ситуацией.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 16 Ноября 2011, 15:57:09 |
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:09:24 | Сообщение # 665 |
Само совершенство
| Акулина, я бывает на работе так устаю, что после вашего задания начну сразу с транквилизаторов и нейролептиков, заместо безобидного варенья ад
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:12:35 | Сообщение # 666 |
Фата-моргана
| жора, это не оправдание, во-первых, увесистые камни - это увесистые на ваш личный вкус, не надо перенапрягаться, я же не пишу вес в кг во-вторых, прогулка пешком вполне заменит транквизаторы и снимет в некоторой степени усталость, если только ваша работа не ходить целый день пешком (тогда задание требует корректировки) я же не предлагаю идти пешком на работу - с работы :p В-третьих, это просто вариант решения проблемы, который по желанию можно игнорировать
ну и рюкзак можно заменить повседневной сумкой
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 16 Ноября 2011, 16:15:29 |
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:13:51 | Сообщение # 667 |
Само совершенство
| Quote (жора) ушла.
на прощанье: тебе светлей нужно краситься. Мдааа уж.
Блииин.. не тот смайл поставился... Задмана была падающая мышь.. но.. раз так поставилось - это знак.
Сообщение отредактировал AleksO - Среда, 16 Ноября 2011, 16:15:11 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:17:00 | Сообщение # 668 |
Само совершенство
| жора, я со своей по максимуму ограничила общение- все что ей надо- через сына- минимум разговоров за жизнь. вежливо и минимально. оч помогает.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:17:42 | Сообщение # 669 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) А проблему Жоры можно попробовать решить так а в чем именно проблема Жоры по твоему?
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:26:30 | Сообщение # 670 |
Само совершенство
| мне просто необходимо куда-нибудь съездить, иначе в пеший тур начнут отпавляться все вокруг
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:28:01 | Сообщение # 671 |
Повелительница всех
| Quote (жора) но настроение на удивление не испортилось, а даже как-то с другого ракурса на все посмотрелось.
ну дык, грешно обижаться на больных... ну не заладилась жизня у тетки, хоть и хорохориться она по-разному (вплоть до собирания красивых пакетов); вот и выливает желчь свою на Жору что под боком и молчит-сопит тихо в тряпочку... а всего то след раз на очердной ее эскапад ответить тихо-мирно что то в духе - сама мол дура (вежливо, но отбрить) и улыбнуться.... и не паритца на тему а как это выглядит со стороны... а можно и не отвечать а сочувственно смотреть на сирую и убогую морально женсчину непервой свежести... во как... и не Жора первая начала эту битву титанов совесть может спать и посапывать сладко
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:29:52 | Сообщение # 672 |
Повелительница всех
| Quote (Георгинка) жора, я со своей по максимуму ограничила общение- все что ей надо- через сына- минимум разговоров за жизнь. вежливо и минимально. оч помогает.
+1 000 000
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:30:00 | Сообщение # 673 |
Фата-моргана
| Quote (Георгинка) а в чем именно проблема Жоры по твоему?
это надо спросить у Жоры, она сама лучше знает
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:38:46 | Сообщение # 674 |
Само совершенство
| Ягодка, есть один сдерживающий фактор о котором я не могу сказать вслух.
ладно, давайте уже не будем об этом. выплывет еще что интересное под настрой расскажу как оно бывает.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:49:01 | Сообщение # 675 |
Повелительница всех
| Quote (Jagodka) ещё мне всякое гумно будет про возраст говорить-мои годы в паспорте-это МОИ прожитые годы ,а не те сраные три десятка с чем то (или сколько там) ,которые проебал оппонент.
хм..ещё расстраиваться..
золотые слова
Quote (жора) в марте мне и надо, но я не вижу там смешных цен, к сожалению для меня они не выглядят смешными, но пойду еще раз пересмотрю. слу, там действительно на 2их выходило на 100-150 дешевле чем озвучка у ринэйр... настолько что я даже подумываю а может мне тоже надо, хотя бы одной к подруге тудой слетать (мну 200 уже жабовасто на 2их, а тут из серии хорошие сапоги надо брать...) могу у коллеги уточнить что да как именно за израиль если что
Quote (жора) Ягодка, есть один сдерживающий фактор о котором я не могу сказать вслух.
ладно, давайте уже не будем об этом. выплывет еще что интересное под настрой расскажу как оно бывает. тут не надо... а как оно бывает ужо можно догадаться апосля таких сентенций...
Quote (Jagodka) но я б душу отвела (втихую ) да да да и еще раз да...
я вообще в аху как наши дамы могут такое терпеть и сносить годами, правда потом повышать самооценку до посинения и лечитца от депрессухи...
Сообщение отредактировал Versa - Среда, 16 Ноября 2011, 16:50:13 |
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:50:41 | Сообщение # 676 |
Само совершенство
| жора, а так было всегда - такое отношение или оно неожиданно появилось?
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:57:52 | Сообщение # 677 |
Повелительница всех
| Quote (Jagodka) ступор срабатывает,как утого лифта при падении--лучше так,чем однйо быть..да и фин.соображения
а пойти поработать - мысль не приходит, ну да... как в той поговорке - нас еб... а мы крепчаем вопрос про уважение не стоИт и не стОит, дааа уууж...
грустно както...
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:59:40 | Сообщение # 678 |
Повелительница всех
| Quote (Меринья) а так было всегда - такое отношение или оно неожиданно появилось скорее всего постепенно, а в самом начале усе чинно и благородно... обычно такие мадамы сперва аки херувимы... зато потом как крылья расправят так ховайси кто может...
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:59:49 | Сообщение # 679 |
Само совершенство
Награды: 11
| Я тут пока 3 часа убирала все сорняки, листья и розы обрезала, руки ноги исколола в кровь, подумала о том, что в моем то окружении и нет человека который может себе что то подобное позволить сказать. Я вообще не представляю такой ситуации как Жора написала. Но если вдруг ..... то никаких мелкий мстей, сразу прямо и на хутор пошлю. Думаю отрезвит быстро.
А вообще по теме, Лиза, вот отгадай, зачем я с утра договорилась, что побуду до вечера дома одна, отдохну, почитаю, и детей пристроила до 8 вечера, вот лежи и отдыхай. Нет, я пошла и уборкой на улице занялась. Грабила, резала, таскала все на тачке, руки ноги исколола, спина болит, новые угги запарафинила, кашлять начала, еще ухо как то не того. Хорошее выражение - при дурной голове, ногам покоя нет.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:01:17 | Сообщение # 680 |
Неледь в красном
| Все козлероги лечат дурь работой
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:03:46 | Сообщение # 681 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) лечат дурь работой
О, это точно. Мне стало как то легче, что я такое что то большое сделала. Но больше меня парило то, что это надо было сделать. Можно было конечно и весной, и точно весной все придется еще раз чистить. Но, все вокркг то кроме меня уже все убрали. Особенно я долго не убирала листья дубовые с газона. теперь могу спать спокойно
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:04:16 | Сообщение # 682 |
Повелительница всех
| Quote (Jagodka) и куда она пойдёт работать и за какую зп,отсидев у плиты стописят лет?? ну если жизня заставит, то и не так раком придетца встать...
Quote (Jagodka) ай,старая сказка всё это..кто-то приспосабливатеся,кто-то сам строит свою жизнь. в том то и цимус, кто как, но обычно - неа я не такиая и со мной этого не произодет...
чемто схожо с психологией жертвы но мОгу ошибатца...
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:06:37 | Сообщение # 683 |
Само совершенство
| Меня вообще как то работа напрягает много. Но не та, за которую деньги платят, та у меня всегда - не подкопаетесь. А вот та, которая по дому и по всему такому личному, если что не сделано ( не уьрано, не приготовлено, не кплено, не разложено и тд.) то я ем и ем и ем себя. И буду думать об этом, пока не сделаю.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:08:14 | Сообщение # 684 |
Повелительница всех
| Quote (skandaliza) Все козлероги лечат дурь работой значитцо я неправильный козлорог
Quote (Adali) кроме меня уже все убрали. Особенно я долго не убирала листья дубовые с газона. теперь могу спать спокойно боярышник и каштан, лежат давно, не парюсь и сплю спокойно... здоровье дороже чем эти ненужные подвиги разведчика которые не во время.... а подышать воздухом я и так найду возможность вкупе размять свои кости и разогнать засиженный геморрой прасти хоспади....
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:10:17 | Сообщение # 685 |
Неледь в красном
| Адали, ответ писала Версе, а получилось после твоего поста как буд то тебе но смысл тот же, работа нас систематизирует, стабилизирует, раскладывает по полочкам , особенно физическая.
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:10:57 | Сообщение # 686 |
Само совершенство
| Quote (Versa) здоровье дороже чем эти
лично меня не парят тоже долго, но когда от роз эти штучки, что после цветов уже даже не зеленые ( а их надо было давно обрезать) а уже оранжевые как шиповник, такое я впервые увидела у себя то мне стало невыносимо стыдно.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:12:50 | Сообщение # 687 |
Повелительница всех
| Quote (Adali) Меня вообще как то работа напрягает много. Но не та, за которую деньги платят, та у меня всегда - не подкопаетесь в моем случАе напрягает когда капают что НАДО, я таки сама знаю КОГДА НАДО МНЕ а не комуто там кому это как бельмо на глазу....
Quote (Adali) вот та, которая по дому и по всему такому личному, если что не сделано ( не уьрано, не приготовлено, не кплено, не разложено и тд.) то я ем и ем и ем себя. И буду думать об этом, пока не сделаю. не ем, будет тогда когда мне надо быть... а если комуто не нра то все в сад... правда и на старуху бывает проруха, прям чудеса и тогда - вуаля, просто образцовая домохозяйка муж тут в осадок выпал, грит оказывается я готовить умею то... сей талант скрывала...
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:14:47 | Сообщение # 688 |
Само совершенство
| люблю весной грядки вскапывать, перегной для тыковок и прочего на тачке подвозить, сажать-сеять люблю, но оооочень не люблю, когда урожай уже собран, приводить территорию в божеский вид, и листья убирать тоже не люблю очень. как-то я на такой "работе" на свежем воздухе ну совсем не отдыхаю.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:17:59 | Сообщение # 689 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Меня вообще как то работа напрягает много. Но не та, за которую деньги платят, та у меня всегда - не подкопаетесь. А вот та, которая по дому и по всему такому личному, если что не сделано ( не уьрано, не приготовлено, не кплено, не разложено и тд.) то я ем и ем и ем себя. И буду думать об этом, пока не сделаю. за ту нам платят деньги, это как похвала, они говорят этим, что мы молодцы, справились. а чтобы делать неоплачиваемую бесполезную работу стимула нет, кроме злости на себя.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:23:23 | Сообщение # 690 |
Повелительница всех
| Quote (skandaliza) Адали, ответ писала Версе, а получилось после твоего поста как буд то тебе но смысл тот же, работа нас систематизирует, стабилизирует, раскладывает по полочкам , особенно физическая. неа, физический труд не в моем случае... в моем случае - умственный... надо загрузить мозгу чемто таким чтобы ломалось там все, вот тогда у меня все пазлы сойдутца, решения примутца... проверено... а к физическому еще большее отвращение как из под палки...
я жеж грю - неправильный я козлорог у вас
Quote (Adali) лично меня не парят тоже долго, но когда от роз эти штучки, что после цветов уже даже не зеленые ( а их надо было давно обрезать) а уже оранжевые как шиповник, такое я впервые увидела у себя то мне стало невыносимо стыдно. гыыы, у нас стебли или ветки оранжево мохнатые так как коты по розам и подпоркам их на окно взбираются... ну да, пару раз в год шерстю валяем-собираем, но чтобы досконально так прореживатьи чегото там делать этого неа и не паримся с мамо моей ну никак... и растения буйно кустятца на заглядение соседям что по бразильской системе нипель там чтото творят, а потом там глядишь на все это действо - обнять и зарыдать...
а еще одни соседи повадились в нашу сторону счищать свой участок... типа какбудто ветром принесло/навалило... с мамой у мну спор - нафига мне их г...но разбирать я лучше снова к ним туда усе отправлю и нехай они варятца парятца... а мне вот совесть и быть выше этого советуют....
ну думаю давайте давайте... знамо мине одно местечко де медведки то водятца
|
|
| |
Adali | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:01:26 | Сообщение # 691 |
Само совершенство
| Лиза, ты машину водишь сама? Мои мозги за рулем отдыхают как от очень сильного успокоительного. Я вообще очень люблю водить машину. И только недавно сделала вывод почему. В состоянии когда я не за рулем, у меня в голове тысяча и одна мысль, реально голову разрывает от мыслей и дел, а когда я за рулем, мысль только одна, о дороге. И как хорошо в том момент, когда там только одна мысль. Это просто кайф.
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:04:50 | Сообщение # 692 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Мои мозги за рулем отдыхают как от очень сильного успокоительного. Присоединяюсь!!! Иногда хочется просто поездить по городу - такой релакс!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 00:01:12 | Сообщение # 693 |
Альтер Эго
| Adali, Меринья, меня очень напрягало ездить в день по соточке зимой и летом, днём и в потёмках
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 10:36:33 | Сообщение # 694 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Adali) когда я за рулем, мысль только одна ооо, я когда за рулем у меня мноого мыслей, причем не самых радужных - о всяких удодах, которые едут как хотят Приходится думать не только за себя и дорогу, но и за того дЭбила
Зато открыла способ не думать - вязание Вяжу платье и считаю петли - вот 100% всё остальное из головы выметает
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:24:22 | Сообщение # 695 |
Неледь в красном
| оч много литературы про эти три состояния ЭГО, вот , нашла тестик опять же по Эрику Берну , кому интересно. Ничего особенного, просто чтобы еще раз подумать об этих троих в самом себе. http://www.transactional-analysis.ru/tests
Три состояния нашего «я» – это не роли, которые мы играем. Родителем, Взрослым или Ребенком мы становимся в тот или иной момент, часто не отдавая себе в этом отчета, почти автоматически. Для некоторых из нас привычно только одно из этих состояний – такие люди со всеми общаются, как послушные дети, или, наоборот, исключительно как взрослые, не позволяя себе поиграть или обидеться.
Выстраивая отношения с позиции взрослого человека, мы руководствуемся принципами реальности, умеем находить компромиссы, мы объективны, самостоятельны и действуем на основе собранной информации, а не только собственных желаний или общественных предписаний.
Когда в человеке начинает действовать Родитель, это означает, что главным для него в этот момент становятся требования его собственных родителей, которые он слышал, будучи маленьким, или интонации других людей, которые в детстве были его кумирами – это может быть любимый музыкант или даже литературный герой.
Третья наша ипостась – Ребенок. в ней отголосок нашего детства: тех чувств и потребностей, которые мы испытывали, когда были детьми. Ребенок просыпается в нас не только в процессе ученичества, но и когда мы говорим со своими родителями – многие замечали, что голос при разговоре с отцом или матерью ставится выше, звонче – таким, каким был в детстве. Таким же голосом чувствующие себя детьми подчиненные разговаривают с начальниками – но как только они начинают ощущать себя Взрослыми, в беседе с руководителем «прорезается» их настоящий голос.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:34:31 | Сообщение # 696 |
Неледь в красном
| сейчас будет много выходных, можно попробовать что то из ниже предложенного.
Мне кажется, пора затронуть одну из важнейших тем нашего разговора — исцеление ребенка, живущего в каждом взрослом человеке. Большинство из нас забыли об этом ребенке и не обращают никакого внимания на его мольбы о помощи. Неважно, сколько вам лет. Внутри вас всё равно прячется маленький ребенок, который нуждается в любви и поощрении. Даже если вы деловая и независимая женщина, внутри вас живет маленькая нежная девочка, которой требуется помощь. А если — мужчина, то пусть вы тысячу раз супермен, под внешней оболочкой всё равно скрывается маленький мальчик, страстно желающий любви и тепла. В человеческом сознании и памяти сохраняются воспоминания о том, какими мы были в том или ином возрасте. Все наши многочисленные «я» разных лет путешествуют с нами во времени, начиная с момента рождения. Когда у нас что-то не ладится, мы, как дети, готовы верить в то, что с нами что-то не в порядке. Дети думают, что, поступая всегда правильно, можно заслужить родительскую любовь. И в таком случае, их не будут наказывать. Когда ребенок чего-то хочет и не получает, он начинает верить в то, что недостаточно хорош, что он неполноценен. Таким образом, взрослея, мы постепенно отказываемся от всевозможных особенностей своей натуры. Нам нужно заново восстановить себя. Давайте начнем это делать прямо сейчас. Прежде всего, мы должны принять в себе всё то, что раньше отвергали. Принять ту часть себя, которая, может быть, кажется смешной, глупой, неопрятной, перепуганной. Ту часть, у которой лицо измазано тортом. Каждую часть себя. Я думаю, что мы отрекаемся от себя где-то в возрасте пяти лет. Мы принимаем такое решение, потому что думаем, что с нами что-то не в порядке. Мы больше не хотим иметь ничего общего с этим перепуганным и глупым ребенком. Кроме того, внутри нас также живут наши родители или один из них. Как правило, они всё время отчитывают внутреннего ребенка. Прислушайтесь к своему внутреннему диалогу, и вы услышите брюзжание. Это кто-то из родителей напоминает вам о том, что вы никуда не годитесь. Таким образом, внутри нас начинается война. Мы критикуем себя теми же словами, что и родители: «Ты глупый. Ты гадкий. Ты делаешь всё не так. Опять напакостил?» Когда мы вырастаем, то либо игнорируем своего внутреннего ребенка, либо отчаянного критикуем. И никак не можем отказаться от этой модели общения с самим собой. Каждый раз, когда вы говорите, что вам страшно, вспоминайте о внутреннем ребенке. Это ведь он произносит эти слова. Взрослые, как правило, не боятся. Но те же взрослые почему-то не хотят поддержать и утешить ребенка. Без этого им никогда не найти общий язык с самим собой. Позвольте взрослому и ребенку внутри вас разговаривать. Возможно, эта идея покажется вам забавной, однако не отвергайте ее. Это работает. Пусть ребенок поймет и поверит в то, что вы никогда, ни при каких обстоятельствах от него не отвернетесь, не бросите его в беде. Вы всегда будете рядом с ним и никогда не разлюбите. Например, когда вы были маленьким, на вас бросилась собака, может быть, даже покусала. Так вот: ваш внутренний ребенок до сих пор боится собак. И не важно, сколько вам сейчас лет, стоит вдали показаться собаке, как вы тут же шарахаетесь в сторону. Это в вас говорит ребенок. Вот тут-то вы и должны проявить благоразумие и доброту родителя, успокоив малыша. Скажите: «Всё в порядке. Я, взрослый, позабочусь о тебе. Я не позволю собаке обидеть. Не нужно бояться».
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:37:19 | Сообщение # 697 |
Неледь в красном
| Некоторые из вас, возможно, уже начали работать со своим внутренним ребенком. Этой теме посвящено немало книг, лекций, семинаров. Я хочу вас познакомить с некоторыми практическими методами работы. Отыщите свою детскую фотографию. Взгляните на неё. Перед вами несчастный, обиженный малыш или смеющееся, счастливое дитя? Поговорите с ним. Если он испуган, спросите почему и сделайте что-нибудь, чтобы ему стало лучше. Постарайтесь найти даже несколько фотографий. Поговорите с каждым вашим «я» в отдельности. Кроме того, можно опять обратиться к работе с зеркалом. Если у вас в детстве было прозвище, вспомните его. Возьмите коробку с гигиеническими салфетками, чтобы вытирать слезы, и садитесь перед зеркалом. Нужно именно сесть, потому что, иначе, вы просто отойдете от зеркала, когда станет трудно или не по себе. Присаживайтесь и приступайте к беседе. Другое эффективное упражнение — общение в форме писем. Таким образом, вы можете получить очень важную для вас информацию о себе. Возьмите два карандаша разного цвета. Вопрос к самому себе напишите на листке бумаги ведущей рукой — правой, если вы — правшаюА затем позвольте внутреннему ребенку воспользоваться вашей второй рукой и написать ответ. Это очень забавное и интересное упражнение. Когда вы пишете вопрос, то «взрослый» уверен, что он знает на него ответ. Но не тут-то было: ответы всегда бывают неожиданными. Вы также можете рисовать вместе. Многие из вас, наверное, любили в детстве рисовать и раскрашивать, пока вам не внушили, что нужно быть аккуратным и не «залезать» за контурные линии. Начните рисовать снова. Изобразите вашей «неведущей» рукой (левой, если вы — правша) только что произошедшее событие. Обратите внимание на то, что вы ощущаете. Задайте вопрос ребенку и продолжайте рисовать всё той же рукой. Посмотрите, что из этого получится. Играйте со своим внутренним ребенком. Делайте то, что он любит. Когда вы были маленькими, что вы любили делать? А когда в последний раз этим занимались? Слишком часто родитель внутри нас не разрешает малышу веселиться. Взрослого это раздражает. Но он должен проявить доброту по отношению к ребенку. Он его любит. Поэтому не бойтесь веселиться и дурачиться. Вы имеете право прыгать в кучу сухих листьев и бегать под струей воды из шланга. Вспомните себя в детстве. Посмотрите, как играют дети. К вам вернется умение наслаждаться игрой и весельем. Если вы хотите здоровой, наполненной впечатлениями жизни, обратитесь за помощью к своему внутреннему ребенку. Он научит вас быть радостным и непосредственным. Я обещаю вам: жизнь станет веселее.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:38:29 | Сообщение # 698 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (skandaliza) нашла тестик Ваши результаты: Ребенок (Ре): 36% Взрослый (В): 36% Родитель (Р): 28%
чета как то хреновый я родитель
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:39:52 | Сообщение # 699 |
Неледь в красном
| Любовь к другому человеку и брак — это прекрасно. Но проходяще. А роман с самим собой — вечен. Он навсегда. Любите семью внутри вас: ребенка, родителя и годы, которые их разделяют. Помните, что кроме них, в вас также живет и подросток. Поприветствуйте его, а затем поработайте с ним так же, как с маленьким ребенком. Мы не можем любить и принимать друг друга, пока не научимся любить и принимать затерявшегося внутри нас ребенка. Сколько ему лет? Три, четыре, пять? Обычно меньше пяти: где-то в этом возрасте ребенок уходит в себя и начинает борьбу за существование. Возьмите своего внутреннего ребенка за руку и почувствуйте любовь к нему. Сделайте вашу совместную жизнь счастливой. Скажите себе: «Я хочу научиться любить своего малыша. Я действительно хочу этого». Помните, Высшая Сила всегда готова поддержать нас в наших стремлениях. Независимо от того, каким было ваше раннее детство — грустным или счастливым, — теперь вы, и только вы несёте ответственность за свою жизнь.
Материал из книги Луиза Хей "Исцели свою жизнь" 1996г
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 11:45:38 | Сообщение # 700 |
Неледь в красном
| Quote (Мусько) чета как то хреновый я родитель
все хорошо. там внизу ссылка - что означает твой результат, это один из вариантов нормы, у меня второй вариант - преобладает взрослый, а родитель и ребенок близко одинаковые. но и вопросы там так себе.
Про выделенное в 750 посту, я хочу попробовать фотографии ,я никогда так на них не смотрела. у меня их правда немного. Попробую.
|
|
| |
|
|