Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
взрослый психолог
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:16:45 | Сообщение # 101 |
Само совершенство
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Азорка) не нравятся они мне и всё тут я думаю они не со зла скорее всего, не понимают и очень удобно.. заехали..поели-попили,развлеклись. Но.. не в ущерб твоим нервам.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:24:49 | Сообщение # 102 |
Само совершенство
Награды: 13
| Цитата (Георгинка) вишь ли, когда не системно-регулярно приходят в гости- бога ради- но когда это практически каждые выходные Дети мне кажется должны понимать, что взрослые не обязаны с ними играть. Не родители. Дети требуют внимания - игнорируем гостей и уходим с ними играть. Но гостей ограждаем от необходимости заниматься моими детьми. И дети будут общаться со взрослыми только если те первые к ним обратятся.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:27:57 | Сообщение # 103 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Цитата (AleksO) У меня муж всегда мной прикрывается.. Злая жена у него.. никого не пускает.. hi-hi Зато как удобно
Кстати, отличнейшая тактика Даже в профессиональных переговорах есть такая техника - "наказ". Бывает, что очень удобно в разных переговорах ссылаться на указание другого лица - жена, муж, начальник и т.д., мы у себя на работе очень часто используем, отлично работает. Главное, чтобы участники были заодно и согласны
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:46:00 | Сообщение # 104 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата (Ginger) Дети мне кажется должны понимать, что взрослые не обязаны с ними играть. Не родители. Дети требуют внимания - игнорируем гостей и уходим с ними играть. Но гостей ограждаем от необходимости заниматься моими детьми. И дети будут общаться со взрослыми только если те первые к ним обратятся. В своём доме со своим ребенком вполне понятная практика. И, вообще, и в чужом доме, и в парке и... сами отвечаем за своего ребёнка и игры с ним.
В своё время меня переодически накрывало от "искренности" друзей, приходящих к нам с детьми. Они типа пришли отдохнуть, а у вас же нет детей - и присмотр за детьми и их развлечение как бы автоматически моя обязанность. Я, в принципе, часто играю/беседую с детьми. Но когда "неееееее, у нас не надо, не можем, не получится - лучше мы к вам". В общем, я взбрыкнула, сказала мужу всё, что я про это думаю, и стала придумывать дела, занятия на двоих с мужем, чтобы нас не было дома, или встретиться в каком парке - так сказать на пол пути.
Одни друзья по стечению многих обстоятельств гордо удалились. Одни "перевоспитались" - и с младшим наследником уже носятся сами. Остальные привыкли.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:46:29 | Сообщение # 105 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Ginger) Дети мне кажется должны понимать, что взрослые не обязаны с ними играть. Не родители. Дети требуют внимания - игнорируем гостей и уходим с ними играть. Но гостей ограждаем от необходимости заниматься моими детьми. И дети будут общаться со взрослыми только если те первые к ним обратятся. не обязаны- естественно. там сама ситуевина не на детях замешана- дети, так- лишний повод фыркнуть... Поверь мне, мои гости с моими детьми тоже не сидят. Но если чел приходит и тусит от завтрака до ужина, без особого приглашения - тут уж никакие нервы не выдерживают. А ведь родня- нах с порога сразу как то неудобно ..
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:50:48 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
| В_модной_пижамке - мы как-то интуитивно пришли к такому... ему реально тяжело отказать. А меня уже достало. Если он хочет,чтобы люди приехали в гости.. не проблема, но тоже.. я стараюсь все планировать заренее. сама к другим без предупреждения в гости не приезжаю.. и к себе так не люблю.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:57:42 | Сообщение # 107 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) А ведь родня- нах с порога сразу как то неудобно .. А раз родня так особенно продолжаем спокойно заниматься своими делами. И меньше бесить будет если не видишь
У меня пока детей не было вообще не знала как к чужим подступиться. Даже и не пыталась. Они мне просто были неинтересны.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:58:08 | Сообщение # 108 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) Но если чел приходит и тусит от завтрака до ужина, без особого приглашения - тут уж никакие нервы не выдерживают можно так и сказать.. у нас уже 3-е детей и муж мне с ними помогает в выходные. это папины дни,когда отец полностью детский...НО так как муж вынужден весь день проводить с вами.. будьте любезны.. или помогайте.. или ..или.. У НАС ДОМА такие правила, не устраивает.. ну очень жаль.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:59:45 | Сообщение # 109 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата (Ginger) И дети будут общаться со взрослыми только если те первые к ним обратятся. так то, смотря какие гости если такие, кот. и не зовёшь вообще то, то... Цитата (Ri_sha) и стала придумывать дела эти приезжают специально вечером, на ужин так сказать. мне трудно найти дела вне дома, с тремя мелкими в это время
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:01:10 | Сообщение # 110 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) эти приезжают специально вечером, на ужин так сказать. Поставь салат резать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:02:05 | Сообщение # 111 |
Само совершенство
| Цитата (AleksO) у нас уже 3-е детей и муж мне с ними помогает в выходные. это папины дни,когда отец полностью детский...НО так как муж вынужден весь день проводить с вами.. будьте любезны.. или помогайте.. или ..или.. У НАС ДОМА такие правила, не устраивает.. ну очень жаль. там я уже все сказала. и показала. как шелковый.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:03:53 | Сообщение # 112 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Они мне просто были неинтересны. я кстати понимаю это. но ты тоже без приглашения постоянно(периодически) ездила к подруге-родственнице-и ты пы, с тремя детьми, по вечерам на ужин, чтоб отдохнуть самой? развлечься так сказать. и кстати да, как написала Риша, к себе то не зовут, страшно видимо, с тремя детьми же ломанёмся
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:05:34 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) А раз родня так особенно продолжаем спокойно заниматься своими делами. т е они будут ужинать-чаи распивать на моей кухне, а я заниматься детьми "спокойно"? а потом так же спокойно мыть посуду и полы?
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:08:27 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) как шелковый. кто? Гость? Муж? Дети? Все вместе? Нее.. я уже не такая стеснительная.. могу и послать прямым текстом,если приперло.. но да.. хитростью надо-хитростью.. отваааживать помаленьку. А есть вообще такие дети-молодцы.. могут подойти и спросить.. А вы когда будуте уходить? Буууря возмущения у бездетных пока пар? Кааак? Божеж мой,какие невоспитанные дети.. ага.. а сами
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:10:27 | Сообщение # 115 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) я кстати понимаю это. но ты тоже без приглашения постоянно(периодически) ездила к подруге-родственнице-и ты пы, с тремя детьми, по вечерам на ужин, чтоб отдохнуть самой? Люблю гостей без приглашения - это ни к чему не обязывает. К нам приезжали две пары бездетные часто. У нас один ребенок был. Сейчас уже не приезжают - времени нету (дети)
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:13:24 | Сообщение # 116 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) это ни к чему не обязывает. а я не могу не обязываться. я готовлю сразу что то. тем более там расклад другой. у мч диабет, он ест по часам. и именно приезжает к своему ужину, если его не покормить, он потом свалит всё на нас, мол ему стало хуже, как мы так могли и т.п.. он и не работает кстати по этой же причине, мол ему нельзя трудиться
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:16:06 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) а я не могу не обязываться. я готовлю сразу что то. Меняйся "ой, я занята. вот помидорчики огурчики - режьте" А сама детьми заниматься.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:18:02 | Сообщение # 118 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (AleksO) А есть вообще такие дети-молодцы.. могут подойти и спросить.. А вы когда будуте уходить? что то я устала уже от гостей, мам, а когда они уйдут? сказала как то младшая вслух..
Цитата (Азорка) он ест по часам. и именно приезжает к своему ужин
ииии? чьи это проблемы? правльно.. не твои у нас другой график.. будет через час- два или мы уже поели хочешь есть конечно, конечно - вот продукты, вот плита и помыть не забудь за собой
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Пятница, 04 Января 2013, 18:19:53 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:22:05 | Сообщение # 119 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Люблю гостей без приглашения - это ни к чему не обязывает раньше- любила- сейчас хотя бы как то минимально желательно чтобы было запланировано...
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:23:45 | Сообщение # 120 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) А сама детьми заниматься. отсюда вопрос. нафига такие гости? т е им отдохнуть-поесть-потусить-уехать красиво. а я своими делами занимайся?!
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:29:13 | Сообщение # 121 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) ииии? чьи это проблемы? не знаю,конечно, всей ситуации до конца.. может муж не против гостей. Но реально ребенок хочет поиграть,пообщаться с папой, например,жена с мужем побыть в кругу семьи своей.. а так получается в угоду какому-то дяде, все должны терпеть. Я считаю, утрированно немного, что он (гость) обворовывает вас эмоционально и физически. Зачем вам это нужно.." резать-срочно резать.." Ну.. или можно его усыновить, и лелеять его мифические болячки. Ай... с родней все очень сложно..
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:37:00 | Сообщение # 122 |
Persona grata
Награды: 75
| Цитата (Азорка) мол ему нельзя трудиться враки
Если пришли гости, а уменя свои дела, то я спокойно занимаюсь своими делами, параллельно, так сказать. Мало того, если гости засиделись, я могу и вовсе по тихому свалить спать, пусть муж сам развлекает Ваще не парюсь. Это мой дом и мои правила. И в моем доме будет так, как мне удобно. Мне и моей семье. Злыдня я
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:39:00 | Сообщение # 123 |
Само совершенство
| Цитата (AleksO) или можно его усыновить, и лелеять его мифические болячки. он об это просто мечтает про свои болячки может часами рассказывать. как ему плохо, бедно и надо бы дать всего побольше Цитата (AleksO) обворовывает вас эмоционально и физически. меня так точно
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:41:25 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
| а можно поподробнее? я мужу покажу тот ходит с весами, то можно, то нельзя, а вот это хорошо бы купить на след. раз. спит до обеда, вставать рано нельзя говорит. работать тоже нельзя. характер противный, орёт на всех, так тоже по причине болезни говорит и всё такое....
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:42:23 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
| Азорка, повезло с родственником. ну так пусть сам и приносит что ему надо купить. Разбаловали
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:44:39 | Сообщение # 126 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) повезло с родственником. и не говори диву даюсь - для чего такое послано? терпение вырабатывать что ли?
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:45:16 | Сообщение # 127 |
Persona grata
| Цитата (Азорка) а можно поподробнее? а чего подробнее. У меня муж с диабетом - пашет аки конь. И спортом занимается достаточно серьезно. С едой - да, есть надо вовремя. Ну не так, чтобы вот совсем минута в минуту, но старается интервалы не более 4-5 часов держать. На крайняк всегда в сумке какаянить печенюшка есть. А, ну есть мой практически все подряд. Ну торты тоннами не лопает, но и конфету может схомячить, и сушек с молоком. Не особенно следит за диетой.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:48:24 | Сообщение # 128 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) терпение вырабатывать что ли? Тебе есть с кем и так его вырабатывать Меньше обхаживай гостя. Конечно на такую заботу все прибегут
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:49:49 | Сообщение # 129 |
Persona grata
| Цитата (Азорка) орёт на всех, так тоже по причине болезни говорит аа, вот это есть - да. Если сахар зашкаливает мой тоже нервенный псих становится. Но он сам чувствует, если его начинает все злить и раздражать, то он сразу сахар замеряет и если повышен - подкалывается. Если сахар в норме - значит надо просто отдохнуть Я тогда детей от него отгоняю, даю позаниматься тем , чем ему хочется. в инет потупить, в игру какунить пострелять, почитать в тишине. В принципе обычно пары часов хватает.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:50:16 | Сообщение # 130 |
Persona grata
| Цитата (Ginger) на такую заботу все прибегут от совершенно согласна
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:51:08 | Сообщение # 131 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Конечно на такую заботу все прибегут hi-hi Т е я сама виновата, что им тут как мёдом намазано? Слишком хорошо принимаю? Ладно, теперь научите, как сделать так, повести себя, чтоб они сюда больше не хотели приезжать?
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:52:46 | Сообщение # 132 |
Само совершенство
| Азорка, так учим же Стол не беги накрывать. Чай-кофе предложила. Печенюшки поставила. Все - гостеприимная хозяйка.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 18:56:53 | Сообщение # 133 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Азорка, так учим же Стол не беги накрывать. Чай-кофе предложила. Печенюшки поставила. Все - гостеприимная хозяйка. У нас мастерство уже достигло такого уровня.. Если по минимуму гостеприимства.. "Извините - жена отдыхает. Я вам чай в кружке заварю - можно? А поесть как-то нечего. Могу помидор дать - вам порезать.. или так откусите? Это,конечно, когда я была очень-очень-очень зла один раз.. То вот даже, не встала с дивана. Немного стыдно.. но, зато не забалуешь лишний раз.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:08:41 | Сообщение # 134 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) а можно поподробнее? все можно почти ну разве что с небольшими ограничениями а еще с ним (дибетом в смысле) очень долго живут
Цитата (Ginger) Все - гостеприимная хозяйка. Цитата (AleksO) То вот даже, не встала с дивана.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:09:21 | Сообщение # 135 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Чай-кофе предложила. Печенюшки поставила. он станет ныть, что ему есть пора, что он болен, и я сдамся а, ещё его фишка, когда дети носятся вокруг(а носятся они когда гости дома, когда нет, идельные дети-не слышно не видно), так вот, дети бегают, а он с умным видом, говорит, что они гиперактивные, совершенно не зная, что такое та самая гиперактивность и видимо понять, что все дети в возрасте моих носятся по дому периодически, ему сложно. и предлагает уложить спать(видимо чтоб ещё краше посидеть), то что ещё рано спать им, ему видимо невдомёк, говорит, ой ну Надь, ну уложи, поорут и уснут
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:11:06 | Сообщение # 136 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) очень долго живут это точно? нет, я не к тому, что ты сейчас подумала а к тому, что он втирает, что ему не так и много и осталось, намёк, чтоб потерпели видимо
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:12:27 | Сообщение # 137 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) и я сдамся мужа в качестве союзника бери!! это очень помогает ты.. ой.. я сейчас сейчас.. а он тебе Надюююшаааа, у нас только глубокой заморозки.. ты забыла?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:13:12 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Печенюшки поставила. Все - гостеприимная хозяйка. Цитата (AleksO) То вот даже, не встала с дивана. Немного стыдно.. но, зато не забалуешь лишний раз. гыыыы... я так тоже пару раз - правда потом таки выяснилось- температура 38. от злости наверняка подскочила
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:14:04 | Сообщение # 139 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) он станет ныть, что ему есть пора, что он болен, и я сдамся Тогда на стол поставила - и сразу отползать. К детям.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:14:44 | Сообщение # 140 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) это точно? у меня у бабушки диабет. очень сильный был после постановки диагноза больше 30 лет прожила и умерла совсем от другого кололась часто и много, ела по часам, конфеты в кармане носила на всякий
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:16:11 | Сообщение # 141 |
Само совершенство
| На самом деле я всегда с удовольствием накормлю ... если есть чем Но мы не ужинаем. Поэтому часто радостно если хоть печенющки найдутся
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:17:23 | Сообщение # 142 |
Само совершенство
| Цитата (Азорка) ой ну Надь, ну уложи, поорут и уснут педагог.гы...
не знаю кем там он вам приходится, и если таки така родня что найух совсем неудобно- может стоит по наработанной схеме- посещения два раза в месяц - по 2 часа. в оговоренное время. попроси мужа чтобы не звал. и разъяснил график...
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:17:28 | Сообщение # 143 |
Само совершенство
| а вообще, если честно. он очень наглый тип. наглый. у него постоянно какие то подколки неприятные, намёки. он скользкий. да. так есть. и я не могу почему то его поставить на место, отмалчиваюсь. и когда уже смогу?!, пора видимо
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:19:41 | Сообщение # 144 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) кем там он вам приходится, наказанием свыше видимо
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:20:38 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
| Азорка, не готовь взрыв. Я всегда за постепенное переламывание ситуации. Вот дети и собаки явный пример - они всегда постепенно проверяют - а как далеко можно зайти. Вот ваш товарищЪ зашел явно уже далеко.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:21:53 | Сообщение # 146 |
Само совершенство
| Цитата (Ginger) Я всегда за постепенное переламывание ситуации. т е начать таки с печенюшек на столе? а там по ситуации буду действовать
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:22:41 | Сообщение # 147 |
Само совершенство
Награды: 48
| Азорка, а ты детей собирай и во двор - бегают, так как им крайне необходим и именно в эту минуту свежий воздух
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:22:47 | Сообщение # 148 |
Само совершенство
| Азорка, ну хотя бы не беги срочно жарить шашлык
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:23:32 | Сообщение # 149 |
Само совершенство
| Miwelka, совсем тему твою заоффили Вот бы мама твоя ему ответила про ужин-детей и прочее
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:25:50 | Сообщение # 150 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) гыыыы... я так тоже пару раз - правда потом таки выяснилось- температура 38. от злости наверняка подскочила Я хочу принимать гостей, когда я этого хочу и готова..Да, могу пойти на какие-то "жертвы" но уже не регулярно. Не встала я тогда, так как муж в очередной раз поссиснялся отказать.. а так как мечу на стол я.. в этот раз он сам принимал гостей, как мог. И ему хватило одного раза. Гости были не виноваты, они то не в курсе были.. наших разборок. только за это мне и стыдно.
|
|
| |
|
|