ха, у меня однажды гости (впервые прехавши можно сказать) сами полезли по шкафам на кухне, чтобы чаек попить . С тех пор муж больше не приглашает всю толпу в Вархамер поиграть у себя . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Азорка, за баночку цидонии я разгоню всех гостей у тебя и главное, сама быстро смоюсь . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Пятница, 04 Января 2013, 19:30:35
а ты детей собирай и во двор - бегают, так как им крайне необходим и именно в эту минуту свежий воздух sml hi-hi
в семь - восемь вечера это проблематично уже. зимой особенно. мы в это время уже ко сну готовимся обычно. ну дети.
Цитата (Ginger)
ну хотя бы не беги срочно жарить шашлык
сама виновата ладно, попробую начать с печенюшек. что дальше будет, не знаю а ещё, он всегда делает замечания. то гараж у нас не убран, то в прихожей не так стулья стоят, то на кухне освещение не очень яркое кстати, как то просил у мужа пульт от ворот, чтоб ему сделали, чтоб заезжать удобнее было, не надо мол нас дёргать, чтоб спускались, когда он подъедет чую, он прикипел к нашему дому, как к своему относится my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Азорка, у меня даже с одним детем никогда не было проблемы сказать гостям - извините, мне надо ребенка спать укладывать и покинуть помещение. Правда к нам и гости как-то не такие наглые ходят Муж что найдет сам - печенки, чай - подает и все.
ну типо да. отвечаю - ерунда, приберём, когда время будет. или, а нам так нравится. больше не повторяет в тот же день, но сам факт вымораживает и в др. приезд снова до чего то докопаться пытается
Цитата (Георгинка)
а какого хэ вообще она должна собирать и прятать-отвлекать детей , чтобы неприятные ей люди типа отдыхалиии? 0:)
воооот
Цитата (Георгинка)
так дети скачут по дому и мешают типа гостям
угу. я и говорю, чего едут тогда сюда. зарадибога в офисе. тишина, детей нет, чайкофе навалом. нет, едут сами, без приглашения, сидят часами и ещё им дети мешают my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
так они только рады будут, если я детей уведу. нет ужжжжж, больше я такой радости им не доставлю. буду наоборот детей звать, мол сидите тут my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
хм. ну муж у меня может приготовить. без проблем кстати. даже не знаю. если тот скажет, что ему есть пора, муж да, наверно приготовит еду my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Азорка, так муж по-любому быстрее дойдет до кондиции, когда выскажется на этот счет этому нахалу. Один раз приготовит, второй, а потом покажет ему кузькину мать
тем более там расклад другой. у мч диабет, он ест по часам. и именно приезжает к своему ужину, если его не покормить, он потом свалит всё на нас, мол ему стало хуже, как мы так могли и т.п..
помню у нас на выпускном в 9-ом классе, в зашла наша классная (которая в принципе нас не любила) и сказала, что там у них есть учительница-вегитарианка и стала бутики с лососем со стола собирать для неё. одна мама сказала в ответ: "вегетарианка - пусть с собой носит!"
новая тема - как отучить свекровь шариться по нашему холодильнику и без спроса там брать все, что душа пожелает Да не, мне не жалко, и даже не сильно бесит. Скорее смешно ...
кхм... у меня папа сильно пенсионного возраста. С диабетом, после операции на сердце... очень активный человек: работает, с внуком в футбол играет, постоянно занят... диеты придерживается, но не так чтобы строго. так что звиздит ваш гость... тут с мужем ситуацию решать надо - как члена семьи перевести таки на положение дальнего родственника... JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
помню у нас на выпускном в 9-ом классе, в зашла наша классная (которая в принципе нас не любила) и сказала, что там у них есть учительница-вегитарианка и стала бутики с лососем со стола собирать для неё.
близким подругам разрешала когда у меня делать самим чай.кушать греть как у нас так привычно было..сейчас они все кто в лондоне кто в германии кто в испании.свекрови когда она присматривает за полиной тоже но она мало что есть мое...там другое питание.много чего не ест.но еслиб ко мне каждый вечер приежали и гудносили что у меня не так и их еще кормить я бы наверное список продуктов дала чтоб закупили)))аха)))
извиняюсь конечно но это люди пиявки...это мое личное имхо ну или подруга готовить неумеет
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
ты сидишь рядом и разговор поддерживаешь? какая твоя роль?
ну типо того. роль хозяйки приготовлю что то, накрою на стол. потом да, сидим вместе. слушаю его бред очередной
Цитата (Мусько)
и даже не сильно бесит.
девы, кто советовал из серии - сам возьми, приготовь. я понимаю, что вы из лучших побуждений, чтоб я не возилась с ними, но мне вот лично как то странно, что неприятный мне человек, будет что то сам себе готовить или брать в шкафчиках у меня дома
Цитата (Sukkub)
ага, подарив ему билет в Сибирь, в один конец
я бы с радостью, да боюсь не оценит и не воспользуется my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
эти приезжают специально вечером, на ужин так сказать. мне трудно найти дела вне дома, с тремя мелкими в это время
Конечно советы давать легче... Но, если есть стимул, то фантазия работает. Опачки, а у нас тут кашка на вечер. Мы уже поели, но вот осталось и она малость подгорела, пересолена, пересахарена, перевареньина (нужное подчеркнуть ). Ой, гости дорогие, я тут сегодня весь день с детками, может на всех картошечки начистите (и хорошо бы запасик в корке из глины - да-да, можно найти на рынке). Как я рада!, что вы пришли, погладьте пелёнки/простынки (не обязательно потом под деток, если неприятно, то и перестирает машинка ). Ну, радость то!, вы наши спасители!, муж с детками обещал поиграть, у меня "молоко убежало", а вы тут как тут - пол пропылесосьте, пожалуйста. Да, ещё вот малой ботиночки в дерьмице изгваздал - поможите...
Цитата (Азорка)
Т е я сама виновата, что им тут как мёдом намазано?
ТакИ сама знаешь. Сухариков с сушками, да хлеба с чесноком. Ай, нет, лучше серого гороха отмочепнного и на растительном масле слегка обжаренного. Или тазик с руккола, укроп, китайская капуста. Ну чай - это святое! Ромашковый за 40 сантиков.
Цитата (Азорка)
а ещё, он всегда делает замечания. то гараж у нас не убран, то в прихожей не так стулья стоят, то на кухне освещение не очень яркое
А мы любим экзотические игры. С детьми в индейцев! Вдвоём - гламурненько в полусвете на кухонном столе. И вообще, в пятницу вечером у нас генеральная уборка гаража - перчатки и респераторы на вас заказывать? Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
А мы любим экзотические игры. sml С детьми в индейцев!
блин, три раза читала эротические игры. С детьми, да еще в индейцев. Да вы знаете толк в извращениях, батенька (С) Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Мусько, ты, конечно, правильно читала. Но всё ж в индейцев с детьми и "два билета на фильму для меня и моей скво" (с) всё ж РАЗНЫЕ! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
вот я если рада гостям (слава Богу, что у меня других "гостей" не бывает), то да, я посижу рядом. но я и могу припахать помогать мне готовить. мы гостям рады, чувствуйте себя как дома!
но если бы это были люди, которые мне навязываются абсолютно без приглашений и прочего. то преспокойно бы занималась своими делами и даже внимания бы не обращала. мой муж - твой брат. вот и общайся с ним. и с него попробуй потребовать еду и прочее.
девы, кто советовал из серии - сам возьми, приготовь. я понимаю, что вы из лучших побуждений, чтоб я не возилась с ними, но мне вот лично как то странно, что неприятный мне человек, будет что то сам себе готовить или брать в шкафчиках у меня дома ^_^
я советовала. да потому что уверена, что готовить он ничего не будет. совет был из серии "мне некогда (грудничок если что на руках). посмотри сам, что в холодильнике есть!" а есть там допустим колбаса. т.е. пусть сделает себе бутики и будет счастлив! если сделает... может сразу отвалится желание на постой прилипать.
Ой, гости дорогие, я тут сегодня весь день с детками, может на всех картошечки начистите (и хорошо бы запасик в корке из глины - да-да, можно найти на рынке). Как я рада!, что вы пришли, погладьте пелёнки/простынки (не обязательно потом под деток, если неприятно, то и перестирает машинка ).
во! абсолютно согласна. тем более они - родня. "проходи милый человек и помоги мне раз пришел так вовремя!"
Флегмик,тут зависит от форми диабета и состояния организма.у меня папа всю жизн на спец.диете,уколах ежедневных и конфеткой в кармане «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
Как то много времени видимо у вас, что бы заниматься придумками. Я с возрастом и с осознанием того, что это моя жизнь и я не обязана делать то, что мне не нравится, пришла только к одному выводу. Надо все говорить прямо. Особенно мужчинам. Форму и текст высказывания только выбирать надо. Ничего ужасного в том, что бы сказать, что мне не приятно слушать упреки и замечания в свой адрес я не вижу.Это не его дом, не его дети. И добавить, что немного устала ты уже заботиться так часто еще о ком то, у тебя еще один ребенок и каждую свободную минутку ты хотела бы быть в своем "халате" и использовать ее для себя. Что тебе эти 5-45 минут, что ты ему готовишь очень нужны теперь для других дел. А девушке бы просто не давала чай возьми и скажи пару раз, что чая нет. Случайно упал в воду и куку, все пачки выбросить пришлось
читаю и думаю, как-то к нам такие гости не заходят, вот аж прям задумалась к чему бы это, готовлю плохо или характер плохой? Вообще, смех смехом, а я не умею вот так вот высказывать своё мнение, это меня крепко довести надо,постою поучусь, мож и пригодится когда. А гостю-да, я бы попробовала быть проще, ой, забегалась, как хорошо, что зашли, как раз ужин поможете приготовить. Другой раз- ой, а мы только поели, но давайте чаю попьём, ещё раз-ой, убегаем по делам.Думаю, постепенно отпало бы желание гостить I Believe I Can Fly
С мамой наверное надо тоже просто один на один сесть и поговорить. Нежно и спокойно. Рассказать ей, что тебе не приятно и попросить так не делать. Донести до нее, что у нее есть проблемы и она не должна срываться на близких.
Miwelka, вы для мамы хоть в чем являетесь авторитетом? Она признает хоть в чем то Вас всегда правой и может ли обратиться к с какой то просьбой только к вам?
читаю и думаю, как-то к нам такие гости не заходят, вот аж прям задумалась к чему бы это,
К нам все время сами просятся и сразу говорят, что я очень вкусно готовлю и всегда им интересно. Но тут у меня без проблем - договариваться заранее, минимум за неделю. Приезды и встречи вдруг и не запланированные только не в моем доме. В городе много мест для встречи. Без звонка предварительного никому никогда двери даже живя в квартире не открывала.
Miwelka, вы для мамы хоть в чем являетесь авторитетом? Она признает хоть в чем то Вас всегда правой и может ли обратиться к с какой то просьбой только к вам?
эээ. там характер такой, что если что-то и признает, то человеку прямо никогда не скажет. типа ниже достоинства. она ко мне почти ежедневно обращается с проблемами. она придумывает такие повороты этих проблем, чтобы их решить было невозможно. я пытаюсь насколько могу предлагать решение этих проблем мной. потому что я чаще всего вижу всё совершенно иначе и намного проще.
а обратиться она может только ко мне. больше близких людей нет.
кстати, да. я чаще всего тоже говорю все прямо. вот прямо говорю - идите и приготовьте, раз есть хотите. или "а чего вы припёрлись, если мы вас не ждали". без злости, просто честно
если что-то и признает, то человеку прямо никогда не скажет. типа ниже достоинства.
Ты ей это прямо и мягко скажи. Что ты это знаешь и не стоит ей иногда показывать тебе это достоинство. Все по полкам разложи и скажи что ты все понимаешь. И можешь сказать, что ты пойдешь сама к психологу, что бы постараться понять что ты делаешь не так, что мама так себя ведет. Скажи, что возможно ты в чем то не права и искренне не понимаешь в чем, пусть мама выскажет свое мнение и пусть психолог тебе что то скажет. И ты сделаешь выводы. И дай понять маме, что все люди могут в чем то быть не правы и даже мама твоя, но каждый может постараться понять в чем и услышать это от других. А если люди не хотят ничего слышать а только стоят на своем, то это уже не решение вопроса и эгоизм и умышленное поведение. Она что хочет тебе сделать больно и плохо?
А если люди не хотят ничего слышать а только стоят на своем, то это уже не решение вопроса и эгоизм и умышленное поведение. Она что хочет тебе сделать больно и плохо?
человек так живет всю жизнь. не, она не считает, что делает больно. ей принципиально донести и вдолбить свою правду. и самое главное - вылить эмоции, которые а) отрицательные б) бесконечные
и самое главное - вылить эмоции, которые а) отрицательные б) бесконечные
Я хоть и не часто, но раз какой в неделю выслушиваю все это от свекрови. Ровно одно предложение о том как у нас дела и далее можно заняться делами с трубкой у уха. Она рассказывает о всех проблемах и болячках у всех кого знает и у себя, и о том как трудно жить. Сначала я долго участвовала в беседе, потом четко и конкретно высказывала свое мнение как надо бы сделать правильно, на второй раз повторения говорила, что я уже на этот вопрос отвечала. Теперь просто молчу и угу-ага говорю. Интерес пропал особо со мной говорить. Муж теперь вообще сразу отрубает все разговоры о негативе и бросает трубку или уходит, то еще иногда выслушиваю молча. Раньше муж с ней прирекался и ей это еще больше нравилось. Потом он это понял и сказал, что не желает говорить о болячках и проблемах, которые ерундовые и надуманные. Теперь понимаю, что бесполезно, это тупик. Люди хотят жить в этом и без этого не могут. Я четко называю это тупостью и не пытаюсь с ней никак бороться. Это как подходить к чужим людям и объяснять, что это и вот это делать вредно хотя бы для здоровья.
слушать то я тоже могу. у меня терпелка в этом плане хорошая.
но я уже писала - мама переходит последнее время все границы в обхаивании моего мужа. как-будто она это кому-то чужому всё высказывает, а не мне - его жене. )))
Miwelka, покажите маме мир кино и театра, музеи. Заинтересуйте ее чем то. Что ей нравится. Что она смотрит по рен тв? Может ей какие диски подумать и дать посмотреть, может она увлечется чем то и захочет узнать об этом больше? Начнет читать, узнавать. Комп ей поставьте, фотик дайте, пусть природу, себя пофоткает и посмотрит как это красиво и интересно сделать можно. Внука пусть фоткает пока супер фотка не получится. Как то так. Караоке пусть одна дома попробует. Расширьте ее мир принудительно и хитро.
мама переходит последнее время все границы в обхаивании моего мужа. как-будто она это кому-то чужому всё высказывает, а не мне - его жене.
Ты скажи маме, что следующий раз ты при своем муже скажешь, что мама твоя всегда пол моет плохо и зубы не три раза в день чистит. Ей это понравится? Спроси у нее