Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    самые вкусные варенья
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Июля 2010, 00:22:30 | Сообщение # 151
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    а я сегодня забацала абрикосовый джем :)
    тоже нефигово получилось
    выварила чуть побольше с обычнм сахаром
     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Июля 2010, 00:24:58 | Сообщение # 152
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Только заметила сообщение

    ничо-ничо, нормуль... я уже таппером накрутила 2 кг
    мне тоже так значительно больше нра, чем блендером
    как раз в этом году сравнила
    и аромат, и цвет выгирывает, и консистенс >:)

     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Июля 2010, 01:37:03 | Сообщение # 153
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    девы, а как же скусно утром кашку овсяную с пенками >:)
    от жеж фантастика просто rose
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 13:16:42 | Сообщение # 154
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, а я добавила в ласси ложечку абрикосового варенья-плохо, да ?но вкусно blush

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Июля 2010, 13:25:20 | Сообщение # 155
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    в такую жару лучше всего с кинзой %)
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:33:22 | Сообщение # 156
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    продолжаем :)

    Варенье из абрикосов с ромом
    На 1.5 л:
    500 гр кураги
    1 л воды
    80 мл свежего лимонного сока
    1 кг сахара
    2 ст л темного рома

    Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими.
    Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.
    Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.

    вот так вот! ром есть >:)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:34:28 | Сообщение # 157
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Варенье из персиков
    Способ приготовления:

    - Персики нарезанные ломтиками - 1 кг
    - сахара - 1 кг.

    Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4-5 часов поставить таз с персиками на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:39:12 | Сообщение # 158
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Джем из красной и чёрной смородины

    Способ приготовления:
    1 кг черной смородины, 250 г красной смородины, 800 г сахара, стакан воды.

    В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:46:27 | Сообщение # 159
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    это что-то :o

    Варенье крыжовниковое по-молдавски
    Раздел: Варенье

    Для приготовления Вам потребуется:
    - крыжовника - 1 кг
    - сахара - 1.3-1.5 кг
    - вода 1.5 стакана
    - ядер грецких орехов - 50-100 г.


    Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

    Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:47:47 | Сообщение # 160
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    это наверняка вкусное -люблю сливы

    Варенье из слив желтых
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - сливы желтые - 1кг
    - сахар - 1.5кг
    - вода - 3 стакана.


    Сливы перебрать, промыть, наколоть вилочкой или деревянной палочкой в нескольких местах, уложить в эмалированную посуду. Приготовить горячий сахарный сироп и залить им сливы, оставить так на сутки. Затем слить сироп, вскипятить его и снова залить сливы. Опять оставить на сутки. На третий день варенье ставят на огонь и варят до готовности.


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 14:51:08 | Сообщение # 161
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Мангово-имбирное варенье
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - манго (мякоть) - 1 кг.
    - имбирь (свежий) - 2 см
    - сахар - 300г


    Манго чистить и нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и после его растворения, варить 10 минут. После остывания повторить кипячение еще дважды. При последнем нагревании добавить столовую ложку мелко натертого имбиря.

    Если взять фрукты разной степени зрелости, то получится манговый конфитюр с целыми кусочками.


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Июля 2010, 17:37:49 | Сообщение # 162
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    вот чего надо бы ещё сварить - это сливы!!! :)
     
    ГучаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 20:04:16 | Сообщение # 163
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    это сливы!!!

    И ткемали сделать. Оооооо как я люблю ткемали. >:)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 20:07:14 | Сообщение # 164
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    и варенье из алычи....еще одна вкуснятинаааа

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:38:42 | Сообщение # 165
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Гуча, и я тоже люблю ткемали
    мне отец прошлой осенью ткемальные сливы дал-что-то я навертела -всю зиму ели с мяском
    а правильно или нет-не знаю
    а как ты его делаешь?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГучаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:00:32 | Сообщение # 166
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Я вот по этому рецепту.

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=778-recept-Sous-iz-sliv-Tkemali

    Есть еще маленькая хитрость как его хранить, на готовый соус сверху налить чуток ОМ и потом закрывать. В наших широтах ткемали достать трудно, но соус прекрасно получается из желтой алычи или синей сливы. И еще хитрость, зелень по возможности лучше не резать а растереть в ступке в кашу. Там в реепте шкурки выкидывают, но в Грузии их высушивают и потом добавляют как приправу в харчо. Только не помню как они называются.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:09:48 | Сообщение # 167
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Гуча, ага -похоже на то
    я зелень нарубила в блендере но наверное растёртая лучше(та с островатой фактурой получилась)
    я делала из красной сливы-маленькие такие


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    LaBambaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:16:35 | Сообщение # 168
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Гуча, ой, как интересно! Я сделаю ткемали! >:)
     
    ГучаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:19:34 | Сообщение # 169
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    ЛаБамба, сделайте обязательно. Не пожалеете ни минуты. Мои его хомячат со всем, ну разве что в кашу не кладут. :D

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Вторник, 13 Июля 2010, 23:24:06
     
    LaBambaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:24:01 | Сообщение # 170
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Гуча,
     
    ГучаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:34:39 | Сообщение # 171
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    А кто любит приправы всевозможные сделайте сацебели. Все то же самое только из томатов. После своими руками сделанного сацебели никакой кетчуп в рот не полезет. Вот рецепт.

    Что нужно:
    2 кг томатов
    5-6 зубчиков чеснока
    7 г сунели
    7 г кориандра
    3-5 г омбало (не ищите у нас нет, заменяйте мятой)
    3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
    7 г укропа
    1 ст. л. соли
    по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами

    Что делать:
    Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
    Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:26:57 | Сообщение # 172
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    о, ткемали - весчь!! >:)
     
    inky2Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:51:09 | Сообщение # 173
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    моё вареньё :) моё абракосовое варенье kiss


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    МуськоДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:38:35 | Сообщение # 174
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    inky2, ну прямо солнышко в банке

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    inky2Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:11:24 | Сообщение # 175
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Мусько, да...моё любимое-нямка
    и главное-банка большая :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГучаДата: Четверг, 15 Июля 2010, 20:19:37 | Сообщение # 176
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    моё абракосовое варенье

    Какая вкусная красотищща!!!! >:) >:)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:49:19 | Сообщение # 177
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    я вчера чернику начала варить, с дансцуккером 1 к 2

    интересную вещь узнала про чернику

    если варить её в пропорции 1 к 2 с сахаром (сахару вполовину меньше ягоды) - то получается желеобразно, если 1 к 1 - водичка
    это касаемо простого сахара

    так ли это? кто-нить такой фокус знает?? :v

     
    inky2Дата: Понедельник, 19 Июля 2010, 23:49:08 | Сообщение # 178
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    а я сегодня ещё абрикосовое варенько сделала-с ромом

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    LaBambaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 00:22:46 | Сообщение # 179
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    а я сегодня ещё абрикосовое варенько сделала-с ромом

    Ну и как? Абрикосы с Максимы?[

     
    inky2Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 00:29:25 | Сообщение # 180
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    LaBamba, все из Рими
    первый раз я взяла -получилось просто очень красивое-медовое
    вторая партия-взяла твёрдые и желтоватые с красным бочком -вот у них сморщилась кожица
    а сегодня я пошла в Супернетто и у них были перемешаны 2 сорта-я повыбирала все оранжевые бархатистые


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    skandalizaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 00:44:51 | Сообщение # 181
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я уже писала, малину закрыла , тетушка одна уже не первый год привозит , в этом гОде по 1.80 кг, просто перемешала с сахаром 1Ж1 (без блендера, она как то оч нежная была) , закатала в банки и в холодильник.
     
    LaBambaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 01:10:13 | Сообщение # 182
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Я завтра на велике в Юрмалу поеду, там приметила заросли малины. Может чего насобираю. :)
     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 01:11:08 | Сообщение # 183
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    закатала в банки и в холодильник.

    ты что-нибудь в холодильнике хранишь крроме заготовок?!

    по теме - сварила совсем чуток абрикосового с гвоздикой, для печенья, которое на НГ


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    LaBambaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 01:16:53 | Сообщение # 184
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    абрикосового с гвоздикой, для печенья, которое на НГ
    :o
     
    ILonikaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 01:28:59 | Сообщение # 185
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Девушки, вы обещанный рецепт сиропа из аронии с вишневыми листьями выложите, пожалуйста! :)

    AlterEgo, а что за печенье?


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 01:57:26 | Сообщение # 186
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    ILonika,
    печенье из Бурды прошлого века
    достаточно трудоёмкий процесс, потому и готовлю раз в год, и то не каждый

    тесто на тему песочного+какао, корица, цедра
    абрикос
    шоколадная глазурь

    доходит минимум сутки

    но вкуснейшеееееее!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 20 Июля 2010, 01:57:59
     
    skandalizaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 10:31:19 | Сообщение # 187
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    ты что-нибудь в холодильнике хранишь крроме заготовок?!

    протамс :) у меня холодильник 2 метра... или 2,05
    под малину и абрикосы ушла вся верхняя полка, на смородину и зелень уходит одно-полтора корытц из трех в морозилке.

     
    GreenOceanДата: Вторник, 20 Июля 2010, 11:29:02 | Сообщение # 188
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    ууу..... я тоже хОчу малину по 1.80 .... :)

    ILonika, я помню про варенье
    но до аронии ещё далеко
    а укроп меня уже ждёть в холодильнике - нать его заготовить

     
    МанкабенаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:35:34 | Сообщение # 189
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Я наварила варенья из морошки - муж утверждает - это самое вкусное из всех. Кстати, мне дядечку собирателя передала коллега, она на базаре познакомилась. Он ездит по Латвии собирает, может привозить - морошка была 3 Лс за литр. Ещё собирает клюкву, калину, лисички. Сам он в Кенгараксе живет, коллеге привозил в Плявниеки, я у дома мебели встречалась Если есть желание его номер: 26715265. Имя только не помню, на А как-то. Он раньше в Сибири был, там тоже ягоды собирал.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МанкабенаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:42:06 | Сообщение # 190
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    А ещё желе из красной смородины сварила по рецепту одной французской бабушки:

    На литр ягод добавить стакан воды и поварить до мягкости. Выжать через марлю. Затем на литр полученного сока сварить сироп: 1 кг сахара и стакан воды, пока загустеет. Далее вливаем полученный сок и варим минут 20, заливаем в банки, стерилизовать не надо. Закрываем и переворачиваем кверх тормашками до остывания. Всё. Получилось ничего так, только на вид жидковато, или это пока жарко...Правда, я слегка процесс видоизменила: сблендерила ягоды, протёрла деревянной ложкой сковзь сито и использовала это за сок.

    Я приобрела штучку для вытаскивания косточек из вишен, но пока не удалось испробовать.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    GreenOceanДата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:47:23 | Сообщение # 191
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Манкабена, спасибо!
     
    GreenOceanДата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:49:00 | Сообщение # 192
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    Я приобрела штучку для вытаскивания косточек из вишен

    о, меня тож интересует...
    тоже хочу варенько из вишен
    что за девайс? где купила? сколько стоит?? :)
     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 12:56:55 | Сообщение # 193
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    [qуоте=ГреенОцеан]что за девайс?[/qуоте]

    самий лучший деваис - просто булавка
    той стороной, где колечко, замечателйно и оченй бистро виковириваются косточки


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    МанкабенаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:12:47 | Сообщение # 194
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    о, меня тож интересует...
    тоже хочу варенько из вишен
    что за девайс? где купила? сколько стоит??

    Да, дорогой собака в Елкоре около 10ки, но недавно хватанула в Максиме другой с контейнером небольшим (~3-4), но вот самый интересный так пока и не нашла. Сейчас порыскаю фотки для наглядности.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    ILonikaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:38:17 | Сообщение # 195
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    AlterEgo, помню я один такой журнал начала девяностых годов, там много вариаций было рождественского печенья: звездочки, веночки и прочее. А можно попросить рецепт? blush

    Манкабена, я так это желе и делаю, единственное через большое сито протираю - так мне проще. Оно потом застынет обязательно. Так же делала такое же желе из черной смородины и алычи.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    GreenOceanДата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:42:36 | Сообщение # 196
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    через большое сито протираю

    бабушка моя так делала
    желе из красной смороды
    и чёрную тоже протирала
    ух... муторное это дело... но вкуууусно....

    кстати, насчёт пользы от этого
    прочла я такую вещь, что в костях ягоды (имеется в виду мелкие косточки - как в малине, морошке, крыжовнике...) чуть ли бОльшая часть полезностей содержится
    так что протирания делает конечный продукт несомненно деликатнейшим на вкус
    но бесполезнее по витаминной ценности, если сравнить с проще заготовленной ягодой

     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Июля 2010, 14:09:29 | Сообщение # 197
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    [б]ИЛоника[/б],
    попозже виложу в кухне к випечке


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    МанкабенаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:47:19 | Сообщение # 198
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=544565#p544565 Вот такой был в Максиме (примерно), кажись Leifheit

    Легко собирается и разбирается; изготовлен из пищевого пластика; стержень, выталкивающий косточки из вишни, изготовлен из нержавеющей стали; стержень выталкивает косточки, не повреждая ягоду; легко моется.

    В Элкоре

    Легко собирается и разбирается; изготовлен из хромированной стали; стержень, выталкивающий косточки из вишни, стержень выталкивает косточки, не повреждая ягоду; легко моется.

    Мечта :)

    Отделитель косточек от вишен CHERRYMAT. Изготовлен из пищевого пластика, стержень из нержавеющей стали.
    С помощью этого отделителя косточек от вишен Вы без особых усилий сможете подготовить вишню для компота или варенья. Просто засыпаете вишню в специальную емкость сверху отделителя, легкое нажатие на рычаг - и косточка извлекается из вишни!
    Инструкция по чистке стержня: нажать на боковые фиксаторы рядом с прорезями; вынуть ручку и пружину и промыть детали.
    Размер боуля: 11х15х11 см. Высота в собранном виде без ручки: 15,5 см.

    Говорят в последнем 4 кг вишни за полчаса с мытьем ягод http://www.flylady.ru/fly....p874410


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МанкабенаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:50:55 | Сообщение # 199
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Кстати про малину перетёртую с сахаром, её ложкой перетирать или можно блендерить, косточки не разбиваются?

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    inky2Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:56:44 | Сообщение # 200
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Манкабена, я в блендере сделала
    а мой дед всегда деревяной колотушкой растирал и чёрную смородину и малину

    сообщаю что в Юске весы(пусть и простенькие-не электроные)-1 ,90 сант
    а воронка с широким горлышком-варенье в банки разливать-99 сант


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.