Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    самые вкусные варенья
    ГучаДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:03:00 | Сообщение # 201
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Вот очень похожий на последнюю картинку, в Максиме есть - 6,99.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ILonikaДата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:12:47 | Сообщение # 202
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    AlterEgo, спасибо, буду ждать rose

    GreenOcean, на самом деле не муторно. Так как ягоды с водой ставишь на огонь и немного варишь, то они становятся кашей и эта масса легко протирается. А для полезности есть замороженные ягоды. Мне только желе из красной смородины кажется съедобным, в варенье из нее слишком много косточек, я такое только малине могу простить :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:19:11 | Сообщение # 203
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    а я всё со своими фото :)
    воткак выглядитабрикосовое варенье в полностью стекляных банках-ну чем не подарочек зимой :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    kiparisДата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:28:23 | Сообщение # 204
    Жительница
    Сообщений: 174
    Награды: 1
    Статус: За городом
    inky2 >:) >:) >:) Смотрю на ваши абрикосы и слюньки текут hihi
     
    ГучаДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:09:24 | Сообщение # 205
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    а я всё со своими фото

    Ох, до чего ж красота вкуснючаяяяя. Для окончательного дизайна не хватает каких нибудь именных этикеточек, с надписью "Сделано мной в году 2010, в июле месяце" ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    LaBambaДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:15:25 | Сообщение # 206
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Я черники набрала. ЛИТР! Они почему-то не хотели собираться... :D :D :D
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:27:51 | Сообщение # 207
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Гуча, и нарисую и сделаю :) и ленточку привяжу :)

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    FelicitasДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:39:44 | Сообщение # 208
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    LaBamba,
    а я купила 2.5

    почему-то я упорно не хочу собирать


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    LaBambaДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:45:47 | Сообщение # 209
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    LaBamba,
    а я купила 2.5
    почему-то я упорно не хочу собирать

    AlterEgo, то было для души. Так же как и грибы. kiss

     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:47:55 | Сообщение # 210
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, >:) >:) >:)
    ты как всегда - на высоте
    фотки - отвал башки rose
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:51:59 | Сообщение # 211
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, на меня напало вдохновение-я смотрю на все эти баночки и кайфую
    даже в Стокмане рассматривала баночки на 4 этаже-может куплю для чего нибудь интересного
    это первый год как я делаю варенья
    муж заказал рябиновое


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:52:11 | Сообщение # 212
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    Кстати про малину перетёртую с сахаром, её ложкой перетирать или можно блендерить, косточки не разбиваются?

    я малину блендерила, кости не разбиваются
    кости отделяла через сито протирая ложкой
    неожиданно это было очень легко и быстро
    вкус, скажу я вам, божественный получается
    потом уж прочла про то, что пользы от такого продукта маловато

    это я в прошлом году эксперименты делала с разными ягодами - щупала их желирующие св-ва

     
    ГучаДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:55:44 | Сообщение # 213
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    муж заказал рябиновое

    У моего отца любимое варенье было рябиновое и калиновое с яблоками. Сам варил, никому не доверял.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:56:08 | Сообщение # 214
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    муж заказал рябиновое

    ух ты.....
    а рябину где брать будешь?

    а я вот о кизиле мечтаю
    ежели увидишь где свистни мне, плиз :)
    бабушка моя такое варила

    Quote (inky2)
    это первый год как я делаю варенья

    и я тоже, кстати, первый года как варенья варю blush
    вот холодильник думаю по такому поводу купить - муж согласен
    верхние полки 2х холодильников (моего и у мамы) уже закончились
    а процесс то в самом разгаре %)
     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:57:27 | Сообщение # 215
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    У моего отца любимое варенье было рябиновое и калиновое с яблоками.

    а я таких и не ела даже ..... :'(

    брусника с яблоками тож хороша :)

     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:57:51 | Сообщение # 216
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Гуча, ага только попробуй эту рябину поймай-бабки всё первые собирают :)
    вот гуляю во дворе с псом-смотрю куст красной смородины-есть ягоды
    на следующий день-нет ягод
    на следующий-нет листьев :)
    рябиновое очень вкусное-оно терпкое немного с горчинкой


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 21 Июля 2010, 00:58:31
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:03:11 | Сообщение # 217
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, муж рябину в лесу после первых заморозков собирал -ей надо подморозиться

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 01:16:45 | Сообщение # 218
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    ей надо подморозиться

    да-да... чего-то такое я слышала
     
    ILonikaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 01:08:16 | Сообщение # 219
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Нашла в копилке рецепты:

    Ванильно-миндальный конфитюр из абрикосов

    Абрикосы - 1 кг
    Сахар 500 гр (желирующий)
    Миндальные слайсы - 100 гр
    Измельченная ванильная палочка - примерно 0,5 кофейной ложечки
    1 ст. л. рома

    Абрикосы нарезать и пересыпать сахаром, оставить на ночь. Утром медленно довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить до вечера. Вечером еще 5 минут варки. Утром закончить варку (последние 5 минут), положив ваниль, миндальные слайсы и ром.

    Варенье бeз сахара из слив

    Происхождение рецепта - французский регион Лоррэйн, где сливы "Квэтч" (Questches) - очень популярны. Вроде нашей Венгерки - только более дикие - помельче - позамазаннее воском.

    3 кг слив ( очищенные от косточек и нарезанные на половинки/четвертинки) + 3 стакана воды довести до кипения, убавить огонь и варит 6 часов - периодически помешивая.
    Очень насыщенный вкус слив.


    Харродс нанс грушевое варенье- Harrods Nuns pear jam

    1.5 кг груш средней спелости
    2 апельсина
    1 большой или 2 маленьких лимона
    1.2 - 1.5 кг сахара
    150-200г миндаля ( неочищенного)
    150 г изюма
    старомодная мясорубка -шарманка (пишут, что с ней текстура для этого варенья получается приятнее)

    Апельсины и лимоны нарезать с кожурой кружками - полукружками, вытащив семечки.
    Груши очистить и порезать на четвертинки, вырезая сердцевинку. Все перекрутить на мясорубке в пластиковую или керамик посуду ( главное, чтоб не окислялось). Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на ночь.
    Должна получиться зернистая фруктовая кашица.
    Утром выложить в тазик, довести до кипения и варить на маленьком огне 35-45 мин ( все зависит от огня и тазика) время от времени помешивая... Не оставлять в одиночестве - есть тенденция быстрого прилипания ко дну! Когда варенье станет прозрачным и загустится добавить изюм, варить минут 5, затем добавить орехи и разливать в банки.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    LaBambaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 01:21:30 | Сообщение # 220
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    ILonika, интересные рецепты! rose
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:37:54 | Сообщение # 221
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    Малина в желе из красной смородины
    Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах.
    Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.

    Сколько надо брать ягод и сколько сахара? Допустим ягод по 1 кг,то и сахара 1 кг?

    КАк пастеризовать?

    и ещё вопрос,а для вишнёвого варенья как косточки без спец.препособления вытащить?

     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:54:38 | Сообщение # 222
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    Малина в желе из красной смородины
    Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах.
    Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.

    Сколько надо брать ягод и сколько сахара? Допустим ягод по 1 кг,то и сахара 1 кг?

    КАк пастеризовать?

    Сообщение отредактировал Rediska - Пятница, 06 Августа 2010, 15:31:15
     
    inky2Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:00:13 | Сообщение # 223
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Rediska, это не мой рецепт blush
    ягоды к сахару в одинаковом количестве-так вроде написано
    я думаю что банки с уже разлитым вареньем и прикрытыми крышками надо поставить в кипящую воду на 10 мин
    а потом закатывать


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:12:22 | Сообщение # 224
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а можно ли нитересно без пастеризации? Как думаете?
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:30:19 | Сообщение # 225
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Rediska)
    а для вишнёвого варенья как косточки без спец.препособления вытащить?

    булавкой обычной. английская которая.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:27:32 | Сообщение # 226
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Варенье бeз сахара из слив

    Происхождение рецепта - французский регион Лоррэйн, где сливы "Квэтч" (Questches) - очень популярны. Вроде нашей Венгерки - только более дикие - помельче - позамазаннее воском.

    3 кг слив ( очищенные от косточек и нарезанные на половинки/четвертинки) + 3 стакана воды довести до кипения, убавить огонь и варит 6 часов - периодически помешивая.
    Очень насыщенный вкус слив.

    хочу попробовать....
    но эти 6 часов %)

     
    ILonikaДата: Вторник, 10 Августа 2010, 02:33:27 | Сообщение # 227
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    GreenOcean, ага, я второй год собираюсь его сварить :) Меня тоже пугают 6 часов, особенно в такую погоду, но очень привлекает отсутствие сахара.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 09:17:48 | Сообщение # 228
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сливовое варенье.

    сливы почистить,на кг сливы чищенных кило 200 сахара. ну или килограмм.
    пересыпала сахаром, оставила на ночь.
    с утра перекипятила 3 мин. оставила на 12 часов, ну больше-меньше я приблизительно.
    и так 3 раза.
    потом остудила, разлила по стерилизованным банкам, хранить при комнатной температуре.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LaBambaДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:31:10 | Сообщение # 229
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Имею много яблок. 25 кг + 5 кг груш. Есть мысль сделать джем и мармелад (как конфеты). Прошу помощи в рецептах (гуглом я умею пользоваться :) ), может у кого свои есть, проверенные для яблок? rose
     
    GreenOceanДата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:12:14 | Сообщение # 230
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    начинаем сладкий марафон?

    я сегодня прям удивилась... увидала на базаре клубнику по 1 лату :o
    помню, в прошлом году варила по 1,5 лата 0:)
    а тут такая симпатичная небольшая - прям мечта для варенька B)

    а что с сахаром у нас? где-то акции есть?
    я с простым хочу в этом году наварить - ребёнок сироп оценил sml
     
    GreenOceanДата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:19:08 | Сообщение # 231
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    ну так шо с сахаром то? акций пока нетЬ?

    чи никто не варит ничаго в ентом годе? :o
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:25:21 | Сообщение # 232
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    чи никто не варит ничаго в ентом годе?

    я пока не варю.
    клубнику буду просто морозить ,и морозить взблендеренную с сахаром,чернику- тоже просто морозить, ч смородину- перетру с сахаром и заморожу, малина таже фигня.
    Хочу варенье из абрикосов,слив, но варить буду в августе- когда более менее ближнерастущие абрикосы пойдут.

    Еще что то сделаю из того что свекровь с огорода отстегнет от щедрот своих- зависит от качества и количества щедрот. hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:30:13 | Сообщение # 233
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    морозить взблендеренную с сахаром

    да, это тоже в планах
    но сварить всёжеж наверное нать....

    абрикосы тоже в планах

    а черника, чёрная и красная сморода у мне осталась с прошлого года - не осилили то, чего я наделала в прошлом годе с перепугу B)

    вот чего ещё хочу - это сливовое чего-то сделать, джем или варенько пока не решила

    и уксус хочу забацать яблочный :)
     
    vivДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:11:11 | Сообщение # 234
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Подскажите, как на базаре с местной клубникой? Есть ли и по какой цене? Может, уже пора варить или подождать ещё? 0:)

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:56:24 | Сообщение # 235
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    viv, ужО в принципе поздно. :o
    Бум клубники прошёл. Местная есть, цена в лучшем случае 1,60-1,80.

    Появились греческие абрикосы (по крайней мере так написано), много черешни, появилась импортная вишня.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:01:39 | Сообщение # 236
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    viv, Алексо где то кидала номер телефона под САласпилсом самой собирать клубнику по что то там до 70 сант за кило.
    НЕ знаю на какую клубнику прошел бум- на огороде у свекрови клубника в самом разгаре.
    на базаре давно не была, но я там и не беру местную- своих проверенных продавцов нету, а так на глазок все мне польшей отдает. hi-hi
    и на варенье я беру дешевую и сладкую, а местная она или нет- не суть важно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ChanseДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:03:46 | Сообщение # 237
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Покупали на варенье в субботу на ночном базаре Латвийскую по 1,00 лату.
    По 1,30-1,50 можно было на поесть красивую взять.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:14:24 | Сообщение # 238
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Георгинка, мои проверенные продавцы уже оставили "позиции". :(
    Клубники много. Латвийская, польская, литовская. Только перед Лиго была приличная по 1,20. В субботу и сегодня очереди по 20 человек стоят за 1,80. B)
    Вчера в Иманте продавали по 1,60. Ароматная, но песка столько >:) , что не промыть.

    Chanse, на ночном и другой продукции задёшево полно. :)

    Только мне, например, в промышленных масштабах не надо. B)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FlegmaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:53:59 | Сообщение # 239
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    в Иманте продавали

    а где? На даммес?


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    vivДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:07:35 | Сообщение # 240
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ага, понятно. Польская то уже отошла. У меня на даче клубника в самом разгаре, но там только на поесть. Надо ехать на базар.

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    vivДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:08:38 | Сообщение # 241
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А на ночной базар в какое время лучше ехать?

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ChanseДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:14:05 | Сообщение # 242
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Chanse, на ночном и другой продукции задёшево полно. :)

    Только мне, например, в промышленных масштабах не надо.

    Я не много брала - 5 кг.

    Quote (viv)
    А на ночной базар в какое время лучше ехать?

    Мы были в субботу около 20.00. Продавцов мало было, но и время после праздников такое.
     
    КензокиДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:15:51 | Сообщение # 243
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    а мне в этом году варить не нать, с прошлого 7 банок осталось, было 11 вроде sml
    еще и маме отдавала 2 банки.. мы как-то все в натур.виде едим.. варенье редко 0:)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    vivДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:20:57 | Сообщение # 244
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Chanse, Спасибо!

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:54:16 | Сообщение # 245
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Flegma, на Клейсту напротив Ики. Уже несколько лет продают.

    Quote (Chanse)
    Я не много брала - 5 кг.

    Мне это многА. hi-hi
    Морожу 2 кг с сахаром. Варенье варю тоже по 2 кг через 2-3 года.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FlegmaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:56:35 | Сообщение # 246
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    на Клейсту напротив Ики.

    спасибо, поняла :)
    они там по выходным или в рабочие вечера тоже?


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:02:27 | Сообщение # 247
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    они там по выходным или в рабочие вечера тоже?

    В сезон - всегда! hi-hi Но чаще с обеда. B)

    Ещё два бусика с овощами, саженцами... Периодически молочка и рыбные.
    У дядечки картошка мне нравится. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ChanseДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:08:10 | Сообщение # 248
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Мне это многА.

    После меня и по 3 кг брали. Я думаю, что и 2 бы взвесили... ^_^


    Сообщение отредактировал Chanse - Понедельник, 27 Июня 2011, 16:08:25
     
    LolikДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:01:53 | Сообщение # 249
    Жительница
    Сообщений: 336
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Вчера удачно клубнички купили на ночном базаре - по латику. Не крупная, сухая - как раз на варенько
    Только один дядечка с такой ценой был, остальные 1.40-1.80.


     
    ZuzeДата: Четверг, 07 Июля 2011, 15:33:03 | Сообщение # 250
    Жительница
    Сообщений: 313
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Я варила как-то клубнику с грушей 1/1 ( сама придумала) Вышло очень вкусно! По скольку клубника сочная и легкая, она получилась доминирующая по вкусу: в клубничном сиропе плавали, как карамельки, кусочки груши hi-hi В следующий раз попробую груши больше положить :)
    А сегодня не удержалась - купила абрикосов! Попробую с миндалем сварить 0:) Ни когда не варила абрикос...
    Еще варила нектарин с крыжовником :) Тоже вкусно! но оказалось, когда варишь нектарин - он почему-то странный запах выдаёт... специфический... ^_^ Но после проветривания квартиры, варенье пошло "на ура" ;)


    Сообщение отредактировал Zuze - Четверг, 07 Июля 2011, 15:40:00
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.