Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    самые вкусные варенья
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:03:55 | Сообщение # 1
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом

    ягодная пора ;)
    банки и крышки есть, осталось научится колдовать над сладостями :)
    хозяйки-умелицы, делитесь рецептами вкусных варений!
    наверняка у каждой есть какие-то хитрости и тонкости в приготовлении
    хочется научится делать ,например, клубничное-как в Рими в красных пластмассовых баночках(это джем или нет?)
    жду с нетерпеньем rose


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 17:19:42
     
    tcnkДата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:41:51 | Сообщение # 2
    Жительница
    Сообщений: 366
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Я последние два года делаю варенье с добавлением пектина. В итоге получается как бы желированное варенье с нормальным вкусом ягод (ну в смысле не слишком сладкое). В этом году купила 1 киллограмм сахара для варения, попробую с ним сделать, но мне кажется что получится не совсем то. Вот кто варит с этим сахаром может объяснить что получается?

    Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 17:43:15
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:43:49 | Сообщение # 3
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    tcnk, пектин-это желатин?
    что, чего и сколько?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    apelsinchikДата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:52:17 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (tcnk)
    Вот кто варит с этим сахаром может объяснить что получается?

    Я варила в прошлом году клубнику с сахаром "1:3"(danciker)/ делала всё по инструкции на коробочке- на 1кг ягод 1 пачка этого сахара! Получилось очень вкусно -цвет аппетитный красный,ягоды не развариваются так сильно, а главное -вкус! Варенье получилось НЕсладким!
    А ещё здорово что варить долго не надо!Прямо удовольствие делать такое варенье!
    В этом году тоже буду варить с этим сахаром, жалко никаких акций на него нет, как прошлым летом!
     
    GreenOceanДата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:55:30 | Сообщение # 5
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, ага, пектин - это природное вещество не животного происхождения (он содержится в ягодах), имеющее желирующее свойство
    новый сахар дансцуккер, который специально для варений, его и содержит
    (его рекламировали сильно в прошлом году)
    потому и варенье с ним получается несколько желеобразным, как я поняла


    Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 29 Июня 2010, 17:56:21
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:59:44 | Сообщение # 6
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, ого, здорово !
    а как вот из красной смороды желе-варенье делали, когда этого сахара не было?

    Вы мне главное раскажите-сколько надо брать ягод сахара и как долго варить?
    я пару раз ела варенье (клубничное и вишнёвое)-так это не варенье а полукарамельный сироп какой-то
    ягодами там и не пахло
    наверное сильно хозяйка переваривала
    я такое не люблюно
    но хочу сделать на зиму разных вкусняшек сама


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:03:18
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:02:18 | Сообщение # 7
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Я тоже люблю этот сахар, третий сезон буду варить с ним варенье. Для меня самый огромный плюс в том, что варенье не приторное (из-за сладости варенье я не очень то и люблю). Есть 2 варианта этого сахара: 1:2 и 1:3, последний самый несладкий.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:04:40 | Сообщение # 8
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    inky2, так в смородине содержится пектин, потому из смородины получается чудесное желе, мои как раз последнюю банку доедают :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    GreenOceanДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:05:10 | Сообщение # 9
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, а разные ягоды имеют разное свойство в этом плане
    сморода сама сильно желируется (но, вполне возможно, что наши бабушки желатин и добавляли для стойкости желе)
    малина - тоже
    крыжовник - хорошо
    а вот клубника - нифига не желируется
    в прошлом году провела ряд экспериментов на эту тему
    терь вопрос с следующем - как сделать вкусно перетёртую с сахаром клубнику? невареную...
    просто 1 к 1, блендер, по небольшим ёмкостям и в морозилку?
    будет ли гуд??
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:07:11 | Сообщение # 10
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ILonika, вот нашла рецепт в интернете-кто не любит приторное варенье

    Мармелад из розового грейпфрута и садовой клюквы

    Ингредиенты:
    675 г грейпфрута, помытого, нарезанного со всей шкуркой на тонкие дольки
    225 г садовой клюквы
    2 лимона, помытых, выжатых, шкурка нарезана на тонкие полоски
    900 мл воды
    1,3 кг сахара для варенья
    Результат:
    3 x 500 мл

    Цвет этого мармелада божественен, вкус горьковат и крепок. Изысканная добавка к буженине во время праздников.

    Приготовление:
    Возьми грейпфрут, вымой его и со всей шкуркой нарежь на очень тонкие дольки. Сохрани вытекший при разрезании сок. Перелей его в котелок с лимонным соком и натертыми шкурками.
    Добавь воды, накрой крышкой и туши на маленьком огне 1,5-2 часа или пока корочка грейпфрута не станет очень мягкой.
    Добавь клюкву и потуши еще 20 минут или до момента, пока ягоды не станут мягкими и расползутся.
    Добавь сахар для варенья. И после того как сахар растает, вари на медленном огне 10 минут.
    Сними пенку, дай остыть 5-10 минут и затем заполняй в стерильные банки.

    наверное с новым сахаром будет совсем шедеврально!


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:09:38 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, моя свекровь нам привозила клубнику тёртую с сахаром(через сито)в банке -вроде вкусно
    но с малинкой не сравнить


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:10:22
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:13:27 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    GreenOcean, зачем так много сахара, если пюре все равно в морозилку отправляется? Будет слишком приторно. Я на килограмм клубники кладу грамм 100 сахара, может и меньше, смотря какая клубника. Зато потом такое пюре все ложками трескают. :) Кстати, шефом хорошо такое пюре делать, в этом году воспользуюсь.

    inky2, аппетитный рецепт >:) Грейпфруты обожаю! Может и созрею такое варенье сварить, ближе к осени, когда клюква появится.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:21:22 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ILonika, вот ещё содрала рецептик

    Желе "Чили"

    Ингредиенты:
    150 г красного перца чили (очистить от семечек)
    150 г очищенной паприки
    600 мл яблочного или винного уксуса
    1 кг специального сахара, предназначенного для варенья

    Результат:
    8 банок по 150 мл

    Легко готовится, пикантное, яркое и такое вкусное. Подавай на завтрак вместе с вареным яйцом, на обед к жареному мясу или на ужин как закуску вместе с сыром.

    Приготовление:
    Почищенный чили размельчи довольно крупно, затем переложи в кухонный комбайн и держи в режиме "пульса" и пару раз измельчи. Добавь красную паприку и еще раз поруби, но чтобы остались кусочки перца.
    В кастрюлю или глубокую сковородку налей уксус и добавь сахар, вскипяти.
    Добавь перец и продолжай варить на небольшом огне 10 мин.
    Перед заполнением в банки массу немного остуди до момента застывания и тогда равномерно размешай кусочки перца.
    Уложи в стерилизованные банки, полностью охлади и закрой

    это конечно не варенье но интересно blush


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:25:09 | Сообщение # 14
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    хорошо у кого погреб есть -из детства помню ряды банок с вареньем-дед мастер на варенья был

    свежеперетёртая с сахаром малина
    тёртая с сахаром чёрная сморода
    желе из красной смороды
    варенье из крыжовника ,вишен
    сливовый джем
    и любимое-из абрикос


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    RediskaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:25:47 | Сообщение # 15
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Так лучше клубнику с сахаром перетереть и в морозилку положить? Так просто стоять не будет?

    и ещё как перетереть чёрную смородину и малину с сахаром? Чтоб стояло? какие пропорции?

    Сообщение отредактировал Rediska - Вторник, 29 Июня 2010, 18:30:07
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:39:08 | Сообщение # 16
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Rediska, если клубнику перетирать с сахаром 1:1, то она и так будет стоять в холодильнике. Если делать пюре клубничное и добавлять немного сахара, то его нужно отправлять в морозильник. Мы просто первый вариант не любим - один сахар.

    Инки, хех, попробовать бы у кого-нибудь это варенье :)

    А кто какое варенье варит обычно?

    Мой список: клубничное, вишневое варенье, желе из красной смородины, желе из черной смородины, абрикосовое варенье, в этом году делала лимонное варенье (возни с ним много, больше делать не буду), брусничное варенье. Делаю варенья немного, по паре баночек. В основном все ягоды/фрукты замораживаю (целиком или в виде пюре).


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:41:26 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Малина в желе из красной смородины

    Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах.
    Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    tcnkДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:43:18 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 366
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    tcnk, пектин-это желатин?
    что, чего и сколько?

    Это не желатин. В максиме в Рими продается, в отделе приправ для теста. Надо спрашивать в самом магазине, все покажут. Получается действительно супер. Единственное в Рими он дороже чем в Максиме. Ну вот этот сахар для варенья я надеюсь сделает такой же вариант, потому как пектина чистого в магазинах в этом году найти не могу.

    Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 18:50:38
     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:43:55 | Сообщение # 19
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ILonika, я ничего не варю-пару раз делала варенье из рябины(добавила яблок немного)
    муж до сих пор в восторге -получилось чисто случайно
    из брусники с яблоками джем делала
    не умею я blush

    а вы в мешочках замораживаете? или в пластмассовых баночках?

    на счёт свежеперетёртых не могу ничего сказать-дед ягоды не варил а толок с сахором и банки стояли в погребе
    ну там конечно прохладно но не холодильник
    я попытаюсь у него узнать -если он вспомнит (ему сейчас 93 года)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:48:19
     
    tcnkДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:44:36 | Сообщение # 20
    Жительница
    Сообщений: 366
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Я варила в прошлом году клубнику с сахаром "1:3"(danciker)/ делала всё по инструкции на коробочке- на 1кг ягод 1 пачка этого сахара! Получилось очень вкусно -цвет аппетитный красный,ягоды не развариваются так сильно, а главное -вкус! Варенье получилось НЕсладким!
    А ещё здорово что варить долго не надо!Прямо удовольствие делать такое варенье!
    В этом году тоже буду варить с этим сахаром, жалко никаких акций на него нет, как прошлым летом!

    В супернето по 1,09 до 4 июля по-моему. Ну вот и с пектином 5 минут и всё готово, оно сначала жидкое , а потом когда уже в банке остыло тогда получается как загустевшее. А у вас оно получилось как желе?

    Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 18:45:57
     
    RediskaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:45:00 | Сообщение # 21
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    ILonika, спасибо! Сильно сладкое я не люблю,а для заморозки надо ждать пока сахар раствориться или как?

    а смородину и малину вы тож замораживаете?

    Я в прошлом году наварила алычового джема,было вкусно ;) И брусничное варила,его быстро съели,надо в этом году побольше сделать :)

    Сообщение отредактировал Rediska - Вторник, 29 Июня 2010, 18:47:45
     
    tcnkДата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:47:34 | Сообщение # 22
    Жительница
    Сообщений: 366
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    inky2,
    а вот клубника - нифига не желируется

    У меня получается.

     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:05:38 | Сообщение # 23
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    inky2, пюре я по баночкам разливаю. В пакетах лежат ягоды целиком, фасоль, цв.капуста и т.д.. В рими продаются комплекты для заморозки: рулон мешков и проволочки к ним, можно отдельно специальные клипсы для пакетов купить, с ними удобнее.

    Rediska, я в прошлом году наморозила малинового пюре, но оно стало таким кислым, бррр, в этом просто варенье сварю. :o С клубникой такого не бывает. Смородину целиком морожу, потом морсы варю или в пироги добавляю. Кстати хорошо мелкую клубнику целиком замораживать, потом кидать эти ягодки в шампик. Из алычи тоже делала желе, только в конце приготовления бросаю в него грецкие орехи - вкусно получается.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:10:23 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Меня интересует рецепт сиропа из аронии с добавлением вишневого листа, по вкусу получается вишневый сироп, у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Бабушка моя такой делала когда-то, но ее в живых давно нет и рецепт утерян.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    RediskaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:36:43 | Сообщение # 25
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    ILonika, я у своей бабушки спрошу,она каждый год делает,в этом и я хочу сделать,у меня мелкая очень аронию любит ;)
     
    ILonikaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 20:34:15 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Редиска, спасибо! kiss Буду ждать рецепт.

    Инки, спасибо за рецепт смородинового желе с малиной - этот обязательно попробую сделать


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    MamuljaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 21:21:04 | Сообщение # 27
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    уже много-много лет моё любимое варенье из черники...ням-ням

    вспомнила,аж слюной подавилась :)
    причём в так сказать живом виде чёрника мне не оч.
    только в варёном

     
    inky2Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:35:45 | Сообщение # 28
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Mamulja, в таком случае вот черничное варенье :)

    Варенье из черники и лайма

    Ингредиенты:
    1,3 кг черники (если она заморожена, то надо оттаять)
    4 лайма, сок и мелко натертая шкурка
    1 кг сахара для варенья
    Результат:
    4 x 250 мл

    Приготовление:
    Чернику, сахар, сок лайма и шкурку положи в большую неметаллическую миску. Растолки пестом и оставь на 4 часа.
    Положи полученную массу в кастрюлю и поставь на средний огонь, пока не растает сахар. Вари 5 минут, но чтобы ягода не развалилась.
    Сними с огня и дай остыть 5 минут. Помешай и заполни в стерилизованные банки.
    Храни в темном и прохладном месте.


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    MamuljaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:59:38 | Сообщение # 29
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    inky2, сенькс rose

    про лайм в варенье это новость...
    сейчас как раз черника пошла,сварю одну баночку для пробы(на блинчики)

     
    Ri_shaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:15:07 | Сообщение # 30
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Я слегка пробежалась, если уже было, звиняйте. blush

    Красносмородиново-малинное желе

    Трудов много, но стоять может и пару лет... Отжать сок из красной смороды и малины (на 1 кг смороды - 200 г малины и 500 г сахара). Сахар растереть деревянной ложкой до полного его растворения (обычно в неколько подходов за пару часов). Потом разлить в холодные стерелизованный банки, накрыть двойным слоем бумаги для бутербродов и перевязать тесёмкой или резинкой.

    Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи:
    - банки;
    - глаза;
    - истерику.
    hihi


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    LaBambaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:23:57 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    inky2, пюре я по баночкам разливаю.

    ILonika, а банки не трескаются в морозильнике?
     
    LaBambaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:27:44 | Сообщение # 32
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Я еще ни разу не замораживала ягоды, только варенье стандартное варила. Так вот... а ягоды мыть и просушивать перед заморозкой? blush
     
    Ri_shaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:53:20 | Сообщение # 33
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    LaBamba, не надо кипящие складывать.......

    Не трескаются :) , желательно комнатной температуры :) А до этого не доливать несколько см до верха, в состоянии льда жидкости расширяются. ;)

    Quote
    мыть и просушивать перед заморозкой

    Именно так :)

    Только, например, клубника вкуснее слегка подавленная вилкой и немного перемешанная с сахаром - вкуснее при долгом хранении. Чернику, вишню, клюкву просто раскидываю по пакетам и всё. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 29 Июня 2010, 23:56:15
     
    LaBambaДата: Среда, 30 Июня 2010, 00:03:42 | Сообщение # 34
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ri_sha, поняЛ, спасибо! :)
     
    Ri_shaДата: Среда, 30 Июня 2010, 00:18:48 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Леди, проверьте всё ли вы используете для варки варенья :)
    http://www.youtube.com/watch?v=9bU7QVGdQlk&feature=related
    "День варения" :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 03:55:12 | Сообщение # 36
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Меня интересует рецепт сиропа из аронии с добавлением вишневого листа, по вкусу получается вишневый сироп, у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Бабушка моя такой делала когда-то, но ее в живых давно нет и рецепт утерян.

    моя бабушка делала варенье из аронии такое
    с вишнёвым листом
    на вкус - как вишнёвое
    могу поделиться рецептом :)
     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:04:27 | Сообщение # 37
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    а ягоды мыть и просушивать перед заморозкой?

    Никогда не мою и тем более не просушиваю. Морожу только малину и клюкву. Просто закидываю в морозилку. Зимой - ягодка к ягодке. Под холодную воду, размораживаю и тогда уже мою.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:24:55 | Сообщение # 38
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Варенье из винограда

    На 1 кг винограда требуется: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.

    Свежие, одинаковой величины ягоды винограда на 1-2 минуты опустить в горячую воду (80—90 градусов). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.

    Варить лучше в конце лета когда на базаре можно купить хороший виноград. Пока пробовали только из зеленого.

    И мое самое любимое. Родину продам за варенье из абрикосов. Сглотнула слюнууу.....

    Варенье из половинок абрикосов

    Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

    Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

    Кстати сейчас в Максиме абрикосы, как раз на варенье. Чуть недоспелые.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ILonikaДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:36:20 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    LaBamba, я в пластиковые коробочки разливаю пюре. Они имелись ввиду под "баночками" blush Стеклянные банки в морозильник не пробовала отправлять - они же слишком много места займут, а место в морозильнике дефицит :)

    Я как раз ягоды мою и просушиваю. Но мне так удобнее, зимой запустила руку в мешок/коробку с ягодами, взяла пригоршню и отправила сразу в кастрюлю, где варится морс. А что-то обязательно нужно мыть, потому что замораживаешь в нарезанном виде (тот же ревень, сливы морожу половинками - без косточки и т.д.).

    GreenOcean, делись :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com

    Сообщение отредактировал ILonika - Среда, 30 Июня 2010, 10:41:31
     
    skandalizaДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:39:54 | Сообщение # 40
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Варенье из половинок абрикосов
    Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.
    Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
    Кстати сейчас в Максиме абрикосы, как раз на варенье. Чуть недоспелые.

    скока варить на след день? %)
    абрикосовое это вкуснятина :)

     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:43:23 | Сообщение # 41
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    скока варить на след день?

    Ну ты спросииила? Я не знаю. :o
    Готовность варенья можно определить по плодам абрикосов – они станут прозрачными.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    skandalizaДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:14:22 | Сообщение # 42
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я тоже не знаю :) :) сделаю в этом году абрикосовое и малиновое.
     
    FlegmaДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:39:26 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Абрикосовое немного по-другому варю - без воды.
    Пропорция стандартная: килограмм на килограмм.
    Абрикосы мою, режу на половинки. Выкладываю в кастрюлю слоями: слой абрикосов срезом вверх, слой сахара. Так оставляю на ночь.
    К утру там довольно много сока, в нём и варю в несколько приёмов: довожу до кипения и выключаю до остывания. На третий или четвёртый раз варю до готовности (пока капля не начнёт держаться, не растекаясь).
    Обязательно добавляю горсточку ядер от абрикосовых косточек, с ними и варю, потом их равномерно по банкам раскладываю.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    LaBambaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:22:14 | Сообщение # 44
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    Обязательно добавляю горсточку ядер

    Для аромата?
     
    skandalizaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:25:11 | Сообщение # 45
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    пока капля не начнёт держаться, не растекаясь).

    а примерно? 20? 30? минут я его буду в холодильнике хранить.

     
    FlegmaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:28:08 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    Для аромата?

    да фиг знает, что с ароматом, мне их есть нравится проваренными :)

    Quote (skandaliza)
    а примерно? 20? 30?

    чес-слово, не помню, забыла за год.
    хранить и вправду лучше в холодильнике, а то я иногда меньше сахара сыплю, тогда после нового года может и плесень пойти.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:55:30 | Сообщение # 47
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (LaBamba)
    Для аромата?

    Скорее для вкуса. И для аромата тоже.

    А на юге я один раз ела абрикосовое с миндалем. Ну что Вам сказать....только миндаль нужно от шкурки чистить, вероятно они его туда свежим кладут. Я как то не представляю как наш уже высушенный от шкурки очистить.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:23:55 | Сообщение # 48
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    меня однажды угощали вареньем привезёным из Армении-абрикосы а в каждой-миндаль
    вкусно

    а ещё раньше продавалось прикольное варенье из розовых лепестков


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 14:08:20 | Сообщение # 49
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Я как то не представляю как наш уже высушенный от шкурки очистить.

    залить миндаль кипятком, дать постоять, чтоб остыл
    и тада шкурка легко отойдёт
    но пошелушить ручками всё равно придётся %)

    ой, скока тута всего вкусного :)
    где-же стока сахару то взять?
    акции, акции гиде? :o

     
    kiparisДата: Среда, 30 Июня 2010, 16:35:44 | Сообщение # 50
    Жительница
    Сообщений: 174
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Какие вкусные рецепты. Жаль у меня никто не любит варенья. Но я все равно попробую из абрикосов. Спасибо за рецепт. rose

    Сахар был в Максиме по 0,48
    (Ну а если есть возможность через кого-то заказать из Польши, то там по 0,38)

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » самые вкусные варенья
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.