Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    Куры-дуры - или как приготовить...
    bikiniДата: Четверг, 29 Октября 2009, 17:19:27 | Сообщение # 51
    сексгуру
    Сообщений: 1884
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию

    я тоже хочу cool


    А че это Вы тут делаете? А?

     
    МуськоДата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:19:09 | Сообщение # 52
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Научите меня тушить капусту, плиииз ^_^

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:44:40 | Сообщение # 53
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    а мне выдайте, пжста, рэцэпт вкусной индюшачей ноги (желательно не в духовке)

    маринуеццо она у мне в холодильнике в соке апельсина с чёрным пэрцэм

    пора уж и сделать ножку %)

     
    GreenOceanДата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:45:44 | Сообщение # 54
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Научите меня тушить капусту, плиииз ^_^

    у мне есть рецепто
    пошукать нать
    пошукаю
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:54:27 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, запечь ее , однозначно! или в пароварку сунь. ;)
    Мусько, капусту можно тушить просто белокочанную, белокачанная + квашеная, просто квашеную - прынцып один -

    1 - мелко шинкованную капусту сложить в толстостенный плотнозакрывающийся казанок, подлить воды и на мааааленький огонь на часик, с перцем, лавровым листом, можно добавить копчености мелкорезанные с жирком, следить , чтобы вода до конца не испарилась.
    Я сверху на капусту всегда кладу кусок черствого черного хлеба ( запах убирает)

    2 - обжарить морковку + пара луковиц + томат паста + соль, сахар щепотка.

    3 - добавить зажарку в капусту, попробовать, досолить при необходимость.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:01:29 | Сообщение # 56
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,научите вкусно готовить тефтели
    рис лучше ложить чуть не доваренный..или сырой..
    лучше чтобы они в соусе плавали ил на половину чтобы был...
    и на ско-о гр. и ско-о минут...
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:05:36 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    http://ladycity.lv/forum/25-36-1 - тут есть рецепт тефтелей от Ши .

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:29:21 | Сообщение # 58
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Miracle,

    рис кладу полуготовый (чуть недоваренный)
    Тушу в сметанном соусе, ибо мои кетчуп с мясом не воспринимают. Заливаю основательно - мне нравится когда соуса много, но это по вкусу. И тушу их в духовке.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:01:08 | Сообщение # 59
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Научите меня тушить капусту, плиииз ^_^

    вот, откопала свой рецепт

    4 ст л раст масла разогреть
    в горячее масло добавить 2 ст л л сахара, дать зарумяниццо
    добавить нашинкованную капусту - 1 кг
    хорошенько перемешать
    закрыть крышкой, тушить на мин огне 25 минут (можно больше - тада помешивать и проверять, чтоб не горело - смотреть по капусте, возможно, нать водички будет добавить)

    если нужна вязкость и не хочеццо добавлять муки, то
    2 ст л овсяных хлопьев обжарить в масле до зарумянивания
    добавить капусту, и тушить

     
    MiracleДата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:10:06 | Сообщение # 60
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Miracle,
    рис кладу полуготовый (чуть недоваренный)
    Тушу в сметанном соусе, ибо мои кетчуп с мясом не воспринимают. Заливаю основательно - мне нравится когда соуса много, но это по вкусу. И тушу их в духовке.

    а вот в духовку можно ставить сковороду с ручкой ^_^ наверное нет...
    а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном ^_^
     
    GreenOceanДата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:16:23 | Сообщение # 61
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    а вот в духовку можно ставить сковороду с ручкой ^_^ наверное нет...

    это смотря какая ручка у сковороды, если металл приклепан - почему нет, если есть элементы пластика или чего другого неметаллического - то нежелательно

    кста, производитель обычно на этикетках пишет - мона или низзя

    есль боишся ошибиццо, тада лучше не нать

    или давай фоту своей сковородки в студию

    обмозгуем это дело

     
    GreenOceanДата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:17:16 | Сообщение # 62
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном ^_^

    можно, почему нет?

    крышка у той стекляшки ведь есть??

     
    МуськоДата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:18:26 | Сообщение # 63
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном

    я именно в такой и делаю тефтельки :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 26 Ноября 2009, 23:54:31 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Оооофигенно вкусный соус к тефтелям- макаронам - лук репчатый много-полукольцами до прозрачности на раст. масле + капля слив. масла + мука- 1 ст. л., обжарить до золотистого цвета + энергично помешивая молоко поллитра или сметана грамм двести + вода + соль, перец, щепотка сахара - довести до кипения, этим соусом залитые тефтели- вкус из детства. ;)

    А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:49:49 | Сообщение # 65
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки...я тут печеньки сделала..и у меня почему то тесто все расплылось,т.е. не сформировались печеньки...и просто расплылось по протвиню..
    а пАчиму :'(
     
    MiracleДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:51:04 | Сообщение # 66
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    крышка у той стекляшки ведь есть??

    да
     
    MiracleДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:37:33 | Сообщение # 67
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    так,я похоже сама догадалась...видимо мало муки :)
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:46:21 | Сообщение # 68
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, стопудова мало муки или яиц.
    а что за рецепт?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 17:30:23 | Сообщение # 69
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а что за рецепт?

    http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 19:33:06 | Сообщение # 70
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,я делала сейчас тефтельки
    и почему то сметана у меня свернулось,корочкой не покрылась...
    почему..ааа
    я сначала потушила их в воде,за 30 мин. до готовности влила разбавленную сметану с водой..
    соус вообще не получился..
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:44:45 | Сообщение # 71
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девы..скажите мне рецепт соуса для этих тефтель,чтобы он получился и не свернулся на 100 % :)
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:45:26 | Сообщение # 72
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка,
    ага..муки мало точно было :)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:47:26 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, попробуй тот который я писала выше , с обжаренным луком. ;)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:38:45 | Сообщение # 74
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    попробуй тот который я писала выше , с обжаренным луком.

    да у меня ни муж,ни дочка не любят лук вообще...
    я понять не могу почему сметана свернулась
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:39:37 | Сообщение # 75
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка,
    вот поэтому рецепту делала :o
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml


    Сообщение отредактировал Miracle - Суббота, 28 Ноября 2009, 22:45:24
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:42:36 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, Оооофигенно вкусный соус к тефтелям- макаронам - лук репчатый много-полукольцами до прозрачности на раст. масле + капля слив. масла + мука- 1 ст. л., обжарить до золотистого цвета + энергично помешивая молоко поллитра или сметана грамм двести + вода + соль, перец, щепотка сахара - довести до кипения, этим соусом залитые тефтели- вкус из детства.
    А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить. -

    по этому? Все обжарила и протушила и все равно свернулась?

    Не знаю, тогда...



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:45:43 | Сообщение # 77
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка,
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
    вот он
     
    MiracleДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:47:21 | Сообщение # 78
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить. -

    я практически вот так делала
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:17:05 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, я так не делала, я всегда прогреваю соус помешивая, прежде чем залить им что-бы то ни было.
    попробуй в следующий раз прогреть. И муки добавить, для вязкости.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:51:15 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба.
    Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят?


     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:31:50 | Сообщение # 81
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба.
    Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят?

    да, и я послушаю. мне тоже интересно :v
     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:58:53 | Сообщение # 82
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба.
    Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят?

    тётя вместо хлеба трёт одну картофелину.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    ГучаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:29:38 | Сообщение # 83
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (She)
    тётя вместо хлеба трёт одну картофелину

    а еще хорошо в фарш добавить сок от квашенной капусты. И когда лепите котлетку положить внутрь (в серединку) кусочек льда. Сочность котлетки гарантирую. ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    КриськаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:46:53 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    She, а в каких пропорциях все ингридиенты? :)

     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:52:47 | Сообщение # 85
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    . И когда лепите котлетку положить внутрь (в серединку) кусочек льда. Сочность котлетки гарантирую. ;)

    я ложу кусочек масла сливочного
    Quote (Криська)
    She, а в каких пропорциях все ингридиенты? :)

    хм, я у неё спросила, почему ребёнок любит твои котлеты, она сказала я тру одну картофелину вместо хлеба. Так они делали, когда она повором в дет саду работала, тип специально для деток :)
    я думаю немного, действительно одну-две, что бы не было вкуса картошки.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    КриськаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:55:46 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гуча, а зачем сок от капусты? ^_^ про лёд я слышала, кстати, но как-то до сих пор ни разу не пробовала....

     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:00:48 | Сообщение # 87
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    про сок квашеной капусты - не знала, но слыхала, что для сочности кладут в фарш немного мелкорубленной капусты. в пельмени, капример.
     
    MiracleДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:51:12 | Сообщение # 88
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    хочу сделать вот это вот :)
    Из куринного филе можно котлетки сделать
    Я беру 3 филе. Режу мелкими кусочками. Солю перчу. Добавляю 3 ложки крахмала, 2-3 яйца(в зависимости от размера) и 3 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваю и жарю по мере необходимости. В холодильнике может стоять до 5 дней. Посколько я теперь сильно экономлю, то этого мне хватает на 2 дня поесть четверым + двоим 2 дня с собой на работу.

    девы...можно заменить крахмал на муку..или лучше не надо
    топать в магаз. за крахмалом ^_^
     
    MiracleДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:54:29 | Сообщение # 89
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (She)
    тётя вместо хлеба трёт одну картофелину.

    и я так же делаю..но,мне не нра.
    картофель чувствуется
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:55:22 | Сообщение # 90
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, я иногда муку добавляю вместо крахмала, но с крахмалом проще поджарить - перевернуть будет - не развалятся.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:02:04 | Сообщение # 91
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    я иногда муку добавляю вместо крахмала, но с крахмалом проще поджарить - перевернуть будет - не развалятся.

    ясно,значит лучше топать..а то опять все испорчу :D
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:02:51 | Сообщение # 92
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, ага , не рискуй hihi

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:11:30 | Сообщение # 93
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    %) ой, а я упорно мучалась и муку добавляла в эти котлеты куриные..

    Ну спасииииб, облегчили жизнь на старости лет! kiss


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:14:44 | Сообщение # 94
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    кто-то манку вместо муки добавляет
     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:16:38 | Сообщение # 95
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    и я так же делаю..но,мне не нра.
    картофель чувствуется

    а смысл тогда делать? :)
    Quote (Miracle)
    хочу сделать вот это вот :)
    Из куринного филе можно котлетки сделать
    Я беру 3 филе. Режу мелкими кусочками. Солю перчу. Добавляю 3 ложки крахмала, 2-3 яйца(в зависимости от размера) и 3 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваю и жарю по мере необходимости. В холодильнике может стоять до 5 дней. Посколько я теперь сильно экономлю, то этого мне хватает на 2 дня поесть четверым + двоим 2 дня с собой на работу.
    девы...можно заменить крахмал на муку..или лучше не надо
    топать в магаз. за крахмалом ^_^

    делаю такие, но иногда из шкинек, тогда не так сухо, остатки на косточках мама забирает на суп.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    OGNIJAДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:17:14 | Сообщение # 96
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    А что вы с куриным филе делаете?
    У меня уже фантазия на исходе...
     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:17:22 | Сообщение # 97
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    кто-то манку вместо муки добавляет

    добавляла, немного не то, мне с крахмалом больше всего нравиться


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:20:55 | Сообщение # 98
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    А что вы с куриным филе делаете?
    У меня уже фантазия на исходе...

    сегодня делала например такое блюдо. фото из старой коллекции, так как фотик у мамы забыла.

    Куриное филе с паприкой в апельсиновом соке.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:23:39 | Сообщение # 99
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    а зачем вообще на котлеты филе брать? :o

    это же расточительно и сухо получаеццо....

    лучше делать из всей куры - гораздо лучше результат, когда разное мясо комбинируешь....

     
    SheДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:26:38 | Сообщение # 100
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    а зачем вообще на котлеты филе брать? :o

    это же расточительно и сухо получаеццо....


    для многих так удобнее, не надо возиться :)


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.