Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    Куры-дуры - или как приготовить...
    RozmarineДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:27:32 | Сообщение # 101
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    >( мужичёк мой акромя филе остальные части тела куры вообще не признаёт..
    аристократ,

    а я вот филе терпеть не могу.. Рубленые котлеты - одно из многих, что более-менее жевать могу..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    LubovjДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:34:17 | Сообщение # 102
    Киноманка
    Сообщений: 2447
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (She)
    тётя вместо хлеба трёт одну картофелину.

    я тоже так всегда деляю, примерно на 1.кг фарша- 2.картофелины( тереть как на драники).получаються тоже сочные, ну плюс специи, лучок.Еще один секрет- можно в фарш добавить немного воды, что бы жиже стал и хорошо так перемесить...у меня всегда тогда котлетки сочные получаються

     
    OGNIJAДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 00:10:50 | Сообщение # 103
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    А я в котлеты кабачек натираю. Тоже сочные выходят. Или помидор порезать мелко. Только жидкость удалить...
     
    MiracleДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 15:48:19 | Сообщение # 104
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,хочу сделать а-ля подливу
    есть 2 шт. куриного филе,сливки-200 мл..
    как вкусно ЭТО сделать
     
    ГучаДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 15:55:34 | Сообщение # 105
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    а зачем сок от капусты?

    Для сочности. Вместо воды.

    Quote (Георгинка)
    перевернуть будет - не развалятся

    Чтоб котлеты не разваливались, фарш нужно хорошенько отбить в миску. Ну то есть покидать фарш в миску. Минут 5-10. Фарш тогда становиться эластичным и котлетка не развалится даже не обвалянная в муке никогда.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    KotenaДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:17:35 | Сообщение # 106
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Я для сочности в котлеты пару ложек сметаны кладу, очень сочные тогда.Булочку добавляю в молоке её размочив.Пробовала тереть картоху, для меня не то.. хотя в гостях такие котлетки понравились,видно, что-то я намутила не то. %)
    В котлетки из куриного филе (нарезаного) кладу 2 ложки крахмала, одну муки, можно и просто с мукой, но с крахмалом как-то повкуснее.


    I Believe I Can Fly
     
    FlegmaДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:36:59 | Сообщение # 107
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    девочки,хочу сделать а-ля подливу
    есть 2 шт. куриного филе,сливки-200 мл..
    как вкусно ЭТО сделать

    не совсем подлива, но мои любят. Это, скорее, рагу получается.
    Делаю в очень большой сковородке, чтобы хотя бы на 2 дня хватило :)
    На сковородку режу 2-3 сладких перца, туда же куриное филе кусочками. Когда филе "побелеет", туда же можно только овощи (кабачок, цукини, баклажан, помидоры и т.п.), можно ещё и отварного риса или макарон добавить.
    Соль и приправы - под настроение.

    Ну и сливки можно туда же влить, я просто не люблю - жирно.

    А вообще из куриного филе отбивные люблю делать - никогда не получались сухие. даже не понимаю, КАК их так в общепите готовят :)


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    FelicitasДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:36:42 | Сообщение # 108
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    в Supernetto польские бройлеры по 99 сант.за кг

    рагу-подлива

    курица кусочками, лук, морква обжаривается
    туда же солёные огурцы кусочками

    добавить =вода+сметана - потушить
    добавить муки для подгустения

    соль, перец по вкусу


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:23:49
     
    MiracleДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:45:07 | Сообщение # 109
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    спасибо девочки за идеи
    я ее обжарила,добавила сливки и муку
     
    JersyДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 22:33:11 | Сообщение # 110
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Lubovj)
    я тоже так всегда деляю, примерно на 1.кг фарша- 2.картофелины( тереть как на драники).получаються тоже сочные, ну плюс специи

    Я еще горсть манки добавляю. Вместо муки и хлеба.
     
    SheДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:00:14 | Сообщение # 111
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    во! вспомнила, кто то лук парей делает фаршированным?

    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:02:48 | Сообщение # 112
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    She, эта.... я фаршировала фенхель
    но шоб лук-порей.. :o
    как ты себе это представляешь?
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:05:49 | Сообщение # 113
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, есть-есть такое дело, где-то читала, но не рискнула приготовить- порей фаршированный форелью. И запеченный. Там белая часть как канелони фаршируется. Где то журнал валяется с рецептом, найду выложу.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SheДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:07:18 | Сообщение # 114
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    но шоб лук-порей.. :o
    как ты себе это представляешь?

    я не представляю, мама была на банкете, и там ела такое, спросила у хозяйки что это, ей сказали фаршированый лук порей, чем она не поняла, но было очень вкусно. Мама лично хозяйку не знает, и спросить теперь не у кого :'(


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:07:55
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:11:16 | Сообщение # 115
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Георгинка, She, заинтриговали прям

    я фенхель тоже фаршировала рыбасиком. анчоусом, кста hihi
    так что форель - почему ба и нет?

    давай рецепто! :v

    а чо... трубочки, да.... хм... rose

     
    SheДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:16:30 | Сообщение # 116
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    я фенхель

    это что за чудо?
    вернее как не в чае оно выглядит?


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    МуськоДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:18:11 | Сообщение # 117
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    фаршированный лук порей_1
    фаршированный лук порей_2
    фаршированный лук порей_3


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:23:06 | Сообщение # 118
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    She, оно как луковица бОльших рОзмеров. то корень растения

    а в чай семена идут

     
    SheДата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:35:22 | Сообщение # 119
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Мусько, это то найти можно, но хочется провереных рецептов

    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    ГучаДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 00:14:18 | Сообщение # 120
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Я форель в луке-порей люблю делать, делается очень просто. Порей надрезаю, разворачиваю, складывыю крест накрест, в середину рыбу, заворачиваем конвертиком, защипляем шоб не развернулось - и вкусняшка готова. Ну потом обжариваем и дотушиваем. А можно в пароварке так же.

    А с фенхелем не знаю -делитесь рецептом. А?

    Кстати, если мало фарша и нужно сделать много котлет, то я добавляю гречку (сырую). Очень вкусно получается


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 01:01:37 | Сообщение # 121
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    а мы любим котлетки из индюшки

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 10:59:51 | Сообщение # 122
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, Третий рецепт Мусько, и есть тот самый рецепт из Гастронома. hihi

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:17:43 | Сообщение # 123
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,а я на ужин хочу сделать себе макароны с цукини
    как лучше приготовить цукини...я себе и дочке
    на терке,обжарить или как
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:19:16 | Сообщение # 124
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, лучше брусочками порезать, присолить, дать полежать, чтобы ушла лишняя влага и обжарить на оливковом масле с чесночком и зеленью.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:45:03 | Сообщение # 125
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    оооооо..нашла сайт классный
    http://intesto.com/recipes/day-to-day/pervoe/251-gorohovy-sup.html
     
    MiracleДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:47:21 | Сообщение # 126
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Miracle, лучше брусочками порезать, присолить, дать полежать, чтобы ушла лишняя влага и обжарить на оливковом масле с чесночком и зеленью.

    ааа точно..можно еще перед этим обжарить чеснок в масле ..он даст свой сок..и потом там все обжарить и цукини и макароны
     
    КриськаДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:11:26 | Сообщение # 127
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Девушки! Что есть плюшки? Как их готовить и с чем есть?!! :) Читаем Карлсона, который живёт на крыше - нам актуально. Сама я ни разу в жизни их не ела :)

     
    ГучаДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:33:29 | Сообщение # 128
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Вспоминая мультик, Фрекен Бок баловалась ватрушками с творогом - кругленькие такие.
    Или вот такие например ;)
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379
    http://www.povarenok.ru/recipes/tag/1085/

    А вообще "плюшки" - это по моему просто ласковое название сдобы. Плюшки, ватрушки....


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    SheДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:33:33 | Сообщение # 129
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Криська, тут посмотри и тут хорошо показано как ;)

    а вообще это булочки :)


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Четверг, 10 Декабря 2009, 11:34:28
     
    daninaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:35:30 | Сообщение # 130
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Криська, Плюшки,это не только ценный мех,но и тры-четырэ дня объедания (с) Шутка :)
    Ну так вот, в моей семье плюшками называют булочки с маком-корицей-маслом. Как ушки выглядят,только дрожжевые. А вот тут я нашла другой "узелок",симпатишно... вот оно


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    FlegmaДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:44:51 | Сообщение # 131
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Что есть плюшки?

    а это не такие, баранкообразной формы из пончикового теста? Их такой специальной ложкой с дыркой в масло кладут?


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    КриськаДата: Четверг, 10 Декабря 2009, 13:12:17 | Сообщение # 132
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Вах, сколько откликов! спасибо вам огромное kiss rose будем смотреть и пробовать! >:)

     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:58:47 | Сообщение # 133
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Хочу салат какой с кальмарами замутить. Но вот беда - не знаю как их (кальмаров) выбирать и готовить. Вернее как готовить я уже почитала. Но вот как их чистить? А может их уже чищенные продают?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:04:17 | Сообщение # 134
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, угу, продают и чищенными. он тада белые.
     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:07:09 | Сообщение # 135
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    GreenOcean, а где их дают? На рынке? И чищенный прямо так помыть тока и в кипяток на 3 минуты? И всё? А их выбирают как то? Ну типа - поменьше=вкуснее; или пофиг? В гостях салаты с кальмарами ела - вкууусно, но сама никогда не готовила...

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:23:47 | Сообщение # 136
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Вот поделюсь куриными хитами нашей семьи, может кому-то пригодится.

    1. Куриные котлеты.
    Состав: куриное филе 50%, у нас на базарчике продается аткаулота галя (это куриное мясо с других мест) 50%, лук, кукурузный крахмал, молоко или сметана, соль или соевый соус и специи по вкусу. Перед жаркой обваливаю в сухарях.

    2. Куриные котлеты.
    Состав: куриное филе, тертая слегка обжаренная оливковом масле и потом притушеная морковь, кукурузный крахмал, молоко или сметана, соль или соевый соус и специи по вкусу. Перед жаркой обваливаю в сухарях.

    3. Куриное филе.
    Продукты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, яйцо, либо готовый кисло-сладкий соус (или продукты для него) либо любой другой соус китайской, тайской и т.п. кухни.
    Куриное филе режется на маленькие кусочки (1,5-2 см), добавляем соевый соус 1-2 столовых ложек, размешиваем и оставляется на 20 мин. Добавляем взбитое яйцо, хорошо размешиваем, добавляем кукурузный крахмал пара ст.л. опять хорошо размешиваем и оставляем еще на минут 5. Разогреваем сковородку (желательно вок) с парой ст.л. оливкового масла, на горячую сковородку выкладываем кусочки филе и обжариваем на большом огне все время помешивая 4-5 минут до готовности. Заливаем кисло-сладким соусом (или другим по желанию), нагреваем 1 мин и выключаем. Можно есть. На гарнир хорошо идет китайская лапша, а еще лучше рис, обжаренный на сковороде с яйцом.

    Приятного аппетита :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 15 Декабря 2009, 16:28:05
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:32:31 | Сообщение # 137
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Мусько!

    Как покупать кальмаров

    Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

    Правило второе - тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).

    Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

    Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.

    Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

    Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

    Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

    Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» - спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» - а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары?

    Как почистить кальмаров

    Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

    Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
    Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

    Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

    Как правильно варить кальмаров

    Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут.

    Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

    В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара.

    Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

    Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.

    С тебя потом рецепт салатика? ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:34:43 | Сообщение # 138
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, они обычно замороженные - этих на базаре беру
    или отмороженные уже (мягкие) - те в максиме ххх живут

    там всё искусство не переварить. буквально пару минут. иначе - резина резиной.

    а чистить - нетрудно. муторно малёха.

    надо окунуть на 1 минуту в кипяток - он надуеццо и станет круглым, потом поскоблить-почистить от фиолетовой кожицы, взрезать и поскоблить изнутри тоже. особая мутотень - скоблить хвостик, он маленький.

     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:39:19 | Сообщение # 139
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Гуча, GreenOcean, спасибо. Но я чего то чистить их не хочу. Внутренности - мерзость, буэээ. ЭХ, НАЙТИ БЫ ЧИЩЕННЫЕ.. ой ^_^ Или их не противно чистить?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:41:55 | Сообщение # 140
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Но я чего то чистить их не хочу. Внутренности - мерзость, буэээ. ЭХ, НАЙТИ БЫ ЧИЩЕННЫЕ.. ой ^_^ Или их не противно чистить?

    я консервированные покупаю, так как лентяйка и возиться лень :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    GreenOceanДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:42:59 | Сообщение # 141
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, нееее.... непротивно... муторно
    вутренностей, как таковых, нету - мне не попадались по крайней мере. тока тонкая шкурка-кожица. а чё ты паришсо? бери чищенных ;)
     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:43:23 | Сообщение # 142
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Акулина, ну ка, ну ка поподробней - где берешь, как банка выглядит, в салат годятся?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:44:41 | Сообщение # 143
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    бери чищенных

    так я ж не знаю- бывают ли чищеные. Я вообще с этим продуктом не сталкивалась. Буду искать.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:48:03 | Сообщение # 144
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Да в Максиме, я тоже на салат беру в консервах. Только консервы нужно брать подороже и читать внимательно, чтобы щупальца кальмаров не попались.
    А свежие я тушу в сливочках - какое я Вам скажу объеденьице получается.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:50:35 | Сообщение # 145
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    бывают ли чищеные

    бывают, в максиме они в ларях лежат. Славненькие такие филюшечки.

    А чистить их кстати совсем и не муторно - кишков там нет. Пленку снял, хвост отрезал, позвоночник удалил. Красота. Если б мне не лень было бы до базару ездить, я бы нечищенных брала.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:51:30 | Сообщение # 146
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Мусько, в максиме покупала и раньше в нелде были, смотри чтобы НЕ шупальца были, они жесткие. И еще я ищу российские обычно, а то норвежские стоят хренову тучу, а внутри их кот наплакал :) В салате вкусно. Но они не всегда бывают в продаже или есть эти заморские дорогущие, я если натыкаюсь на вкусные, то беру про запас :)

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    GreenOceanДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:52:20 | Сообщение # 147
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, я ж табе объясняю.... они белые-белые....
    а те, что нечищенные - те в крапинку, такие тоже светлые серо-фиолетовые....
    очень вкуууусная еда >:)
     
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:53:00 | Сообщение # 148
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    свежие я тушу в сливочках

    не жадься - делись рецептом.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:53:58 | Сообщение # 149
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    А свежие я тушу в сливочках - какое я Вам скажу объеденьице получается.

    хех, я сейчас кого-нить зьим


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    GreenOceanДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:54:12 | Сообщение # 150
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    хвост отрезал

    нееееее, ты чо?? :o
    зачем хвост отрезал? ^_^
    при жарке такой симпатично-эротичный бантик из него получаеццо! rose
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.