Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    Куры-дуры - или как приготовить...
    МуськоДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:54:44 | Сообщение # 151
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Ой, анекдот тока что вычитала

    - Гости, вы есть хотите???
    - Да. Хотим.
    - Так чего ДОМОЙ НЕ ИДЕТЕ???

    :D


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:58:45 | Сообщение # 152
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Дык там рецепта то и нет, обжариваем лучок, режем колечками кальмарчиков свеженьких, потом кидаем усе на лучок, на раз два быстренько все обжариваем, заливаем сливочками и тушим минуток 25-30 на медленном огне. Все это потом на спагетти - я ща сдохну от голода.

    Никаких специй кроме черного перца и лаврушки не кладу. Сливки приобретают очень интересный вкус и такую подливочную консистенцию.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:00:23 | Сообщение # 153
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    при жарке такой симпатично-эротичный бантик из него получаеццо!

    :D :D вот блиин, нужно попробовать.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:01:13 | Сообщение # 154
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    пленка элементарно снимается, если кинуть в кипяток на пару мин , а потом холодной водой окатить.

    и получаться такие надутые дирижаблики, вот если их нафаршировать грибами с рисиком, или рисом с овощами, да запечь в духовке в сливках с сыром- мммммммммммм....


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:12:37 | Сообщение # 155
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    МАЛЧАТЬ!!!! Я дома буду только через 2,5 часа, семья потеряет мать!

    Силы мои на исходе.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 17:29:03 | Сообщение # 156
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гуча, :D
    сорри. больше не будем. ^_^


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OlliДата: Четверг, 11 Марта 2010, 14:13:43 | Сообщение # 157
    Гостья
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Предлагаю приготовить вкусное блюдо из курочки ;)

    Куриные ножки, запеченные в лодочке из баклажана

    Ингредиенты:
    500 г куриных ножек
    4-5 баклажан
    150 г тертого сыра
    2 зубчика чеснока
    майонез
    укроп
    приправа для курицы

    Пошаговое приготовление в фото Куриные ножки, запеченные в лодоче из баклажана

     
    OGNIJAДата: Четверг, 11 Марта 2010, 15:31:46 | Сообщение # 158
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Куда использовать вурчестерширский соус?
    Еще есть куча соевого соуса?

    Поделитесь рецептами. В инете нашла кровавую мэри. Я столько не выпью..

     
    MiracleДата: Суббота, 13 Марта 2010, 18:58:15 | Сообщение # 159
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,скажите..ско-о можно хранить замороженную курицу
    купила 2 кг. ножек,хочу заморозить,и по мере необходимости вытаскивать и жарить..
    а то покупаю по 4 шт.,лень каждый раз ходить
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:20:30 | Сообщение # 160
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, месяц точно.
    у меня порой и дольше что то в морозилке "ныкается" .
    Главное не размораживать-замораживать повторно. То есть купили, кого то немороженного, или уже замороженного разложил по кучкам-пакетам-коробкам на "один раз" , сунул в морозилку и тягай потом по мере необходимости.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:24:43 | Сообщение # 161
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    Куда использовать вурчестерширский соус?
    Еще есть куча соевого соуса?

    Worcestershire sauce (Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер) — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

    Этот соус — универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

    Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднен.

    Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

    Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

    В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг — требуются следующие компоненты:
    950 гр. томатной пасты,
    190 гр. экстракта грецких орехов,
    570 гр. экстракта-отвара шампиньонов,
    80 гр. чёрного молотого перца,
    760 гр. десертного вина (настоящий портвейн, токай),
    570 гр. тамаринда,
    190 гр. сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
    100 гр. карри (порошок),
    340 гр. экстракта красного перца чили,
    4 гр. душистого перца,
    190 гр. лимона,
    40 гр. хрена,
    80 гр. сельдерея,
    80 гр. мясного экстракта,
    70 гр. аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
    2,3 л. уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
    3 л. воды,
    1 гр. имбиря,
    1 гр. лаврового листа,
    4 гр. мускатного ореха,
    230 гр. соли,
    230 гр. сахара,
    1 гр. стручка чили,
    19 гр. жжёного сахара,
    10 гр. экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
    Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

    Это из тырнета. У меня бутылка ушла на курицу брызнуть, на мясо капнуть при мариновании.

    Соевый соус+горчица+мед+сок лимона-апельсина +ОМ- шикарно мариновать курицу, лососину кстати тоже вкусно.

    А мой муж соевый льет везде кроме каши молочной. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:31:54 | Сообщение # 162
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Miracle, месяц точно.
    у меня порой и дольше что то в морозилке "ныкается" .
    Главное не размораживать-замораживать повторно. То есть купили, кого то немороженного, или уже замороженного разложил по кучкам-пакетам-коробкам на "один раз" , сунул в морозилку и тягай потом по мере необходимости.

    спасибо..ты мое спасение ;)
    надеюсь можно на ТЫ.. ^_^
    а то,каждый раз ходить за чем то,когда лучше купить по акции..и бери ;)
     
    MusencijaДата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:32:30 | Сообщение # 163
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Рецепт для ленивых.
    Куринные ножки(ляжки,крылышки,попки и т.д.)закладываем в трауциню выливаем туда банку ЛЕЧО и суём в духовку на час.Солить-перчить не надо.
    Усё
    Ням-ням получается.


    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    MiracleДата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:35:49 | Сообщение # 164
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Musencija)
    туда банку ЛЕЧО

    а любой лечо?
    и еще как вкусно пожарить ножки,на сковороде,и ско-о по времени их жарить надо
     
    MusencijaДата: Суббота, 13 Марта 2010, 20:03:14 | Сообщение # 165
    Жительница
    Сообщений: 410
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Лечо любой ;)

    Мебель от "А" до "Я" - www.sv-mebeles.lv
     
    tatawkaДата: Суббота, 13 Марта 2010, 20:11:17 | Сообщение # 166
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а я курочку - ножки, крылышки,или просто кусочки складываю в чашку, засыпаю вегетой, заливаю майонезом и в духовку, через мин. 30-40 посыпаю тертым сыром и все - вкуснятина :)



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    MiracleДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 17:10:29 | Сообщение # 167
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (tatawka)
    я курочку - ножки, крылышки,или просто кусочки складываю в чашку, засыпаю вегетой, заливаю майонезом и в духовку, через мин. 30-40 посыпаю тертым сыром и все - вкуснятина

    а я пошла купила Магги идею..расчитано на 8 ножек,засыпал в мешок,и нет проблем :)
     
    OGNIJAДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:10:22 | Сообщение # 168
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей,
    у меня три литра его.... %)
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:24:27 | Сообщение # 169
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    у меня три литра его....

    на всю жизнь хватит. hihi
    рассфасуй по гламурным бутылочкам и дари кому не попадя.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:56:25 | Сообщение # 170
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (tatawka)
    засыпаю вегетой, заливаю майонезом

    сплошные "е-шки" :))


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    FlegmaДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:57:35 | Сообщение # 171
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    сейчас кругом на куриные филе скидки...
    я уже и пельменей наделала, и отбивные были, и суп с фрикадельками куриными, и просто суп... скоро закудахчем :))


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:04:26 | Сообщение # 172
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Как правильно приготовить куриное филе в сливках? Обжарить филе, посолить, поперчить, затем сливки? Любые сливки годятся?
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:08:54 | Сообщение # 173
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Chanse)
    Как правильно приготовить куриное филе в сливках? Обжарить филе, посолить, поперчить, затем сливки? Любые сливки годятся?

    Да, все так. Сливки любые. С жирными вкуснее, но калоооорий. :)
    Я по настроению иногда еще ложку-другую муки добавляю, получается филе в соусе.
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:15:43 | Сообщение # 174
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Да, все так. Сливки любые. С жирными вкуснее, но калоооорий. :)
    Я по настроению иногда еще ложку-другую муки добавляю, получается филе в соусе.

    Спасибо!
    А вроде нельзя давать сливкам закипеть, иначе они свернуться? А жирные - это сколько процентов?
     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:27:42 | Сообщение # 175
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Жирные - это 30-35%.
    У меня ничего не сворачивается. :o
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:29:30 | Сообщение # 176
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Жирные - это 30-35%.
    У меня ничего не сворачивается.

    Да? Просто сама я в сливках не делала еще ни разу. Спасибо! Попробуем!
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:02:30 | Сообщение # 177
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Jersy

    А лук репчатый добавляете? И с каким гарниром лучше - рис или спагетти?

     
    JersyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:04:36 | Сообщение # 178
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Лук я вообще почти никуда не добавляю. Не люблю его.
    А с курицей, имхо, вообще лучше сочетается чеснок.
    Гарнир, по-моему, любой подойдет. Но лично я бы выбрала рис. :)
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:12:27 | Сообщение # 179
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!! rose
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:50:09 | Сообщение # 180
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    в общем, может темка пригодится еще кому. если нет, то и ладно...

    когда то пробовала "сметанник" (вроде так назывался). что то вроде как торт из сметаны, вроде сладки. извините за "подробности" , но прошло уже лет так 12. помню только что тогда очень понравился, но рецепт не взяла. вот сейчас хотелось бы приготовить.
    кто то может меня направить куда нибудь...?? blush
    там нет "крожей", скорее больше на желе похоже...


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    НадеяДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:14:11 | Сообщение # 181
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    А его печь надо или просто из сметаны с желатином?
    У меня есть рецепт выпечного, но я бы не сказала, что он как желе....


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:16:40 | Сообщение # 182
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    просто из сметаны с желатином?

    как мне помнится, вроде вот этот вариант.
    ничего "печеного" там не было


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:00:00 | Сообщение # 183
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Может что-то подойдёт?

    http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=4960

    Сметанно-клубничное желе http://www.vkusnyblog.ru/smak/7698

    Сметанно-желейный торт ( http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=9732 )
    берем апельсины, бананы, киви, яблоки, груши - вобщем любые фрукты в любых пропорциях и режем любыми по размеру кусками. я режу не оч мелко. сбрасываем все это дело в миску. туда же ломаем белое и коричневое печенье. можно порезать желейных конфет. потом взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, все это дело в миску и в холодильник на ночь или на день. потом достаем миску с застывшим тортом, окунаем миску минут на 3-4 в теплую воду(что бы хорошо отстало) и выворачиваем на блюдо. можно сверху чем-то украсить, но поскольку сверху много разных фруктов, то украшать не обязательно.
    на 1 литр сметаны я беру 2-3 банана, 2 апельсина, 2-3 киви, 1 грушу, 1 яблоко, по 100 гр белого и коричневого печенья, 150 гр мармелада.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:02:24 | Сообщение # 184
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Ri_sha, вроде оно!!!!!

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:04:05 | Сообщение # 185
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    только б сметану нормальную найти...она жидкая должна быть, да?

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:14:51 | Сообщение # 186
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Сметана жидкая только если очень свежая. ;)
    Обычная сметана как густой йогурт - ложка не стоит, а заваливается. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    inky2Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:16:34 | Сообщение # 187
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    моя сестра тоже мучается со сметаной -в Германии сметаны нет а есть ,,французский крем,, в мааленьких баночках
    приходится в русских магазинах караулить


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:16:43 | Сообщение # 188
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Обычная сметана как густой йогурт - ложка не стоит, а заваливается.

    ага...у нас в сметане ложка стоит :) и сметана сама стоит тоже


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:20:48 | Сообщение # 189
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    liika, когда стоИт - это хорошо, а когда хорошо стоИт ещё лучше! blush

    Quote (liika)
    у нас в сметане ложка стоит

    Обычно два варианта - или очень густая и жирная (приближается к сливочному маслу, можно и ножом резать) или крахмала насовали.
    Густую, жирную сметану я не люблю, но если привозят из деревни, разбавляю кефиром.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:22:29 | Сообщение # 190
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    разбавляю кефиром.

    значит если слишком густая можно разбавить кифиром в сметанник???

    не знаю насчет ножом, но если ложкой из банки взять сметаны, то в этот кратер она не стечет, а так и будет "стоять" с дыркой в середине


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    inky2Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:33:14 | Сообщение # 191
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    сметана может стоять и от желатина-сейчас очень любят добавлять его
    сколько раз прокалывалась-вот куплю вроде густую начинаю взбивать а она нисколечки не взбивается
    а вот на рынке жирую сметану сразу видно-её наливают и она густой волной ложится и слегка желтоватая а не совсем белая


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:34:44 | Сообщение # 192
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    liika, в сметанник наверное не стоит разбавлять. Это я для салатов так делаю. ;)
    Для сметанно-желейного торта в густую сметану я бы не сахар всыпала, а сделала бы сахарный сироп - сахар и немного почти горячей воды. Сахар лучше растворится, но со сметаной надо смешивать в чуть тёплом состоянии. Горячий сироп нельзя. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    LaBambaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:15:16 | Сообщение # 193
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    моя сестра тоже мучается со сметаной -в Германии сметаны нет а есть ,,французский крем,, в мааленьких баночках
    приходится в русских магазинах караулить

    Она даже не кисленькая, ерунда какая-то.

     
    liikaДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:18:28 | Сообщение # 194
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Ri_sha, большое спасибо!!! обязательно попробую. kiss

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    FelicitasДата: Вторник, 11 Мая 2010, 10:08:34 | Сообщение # 195
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    нужен рецепт куриного заливного
    попросили приготовить
    боюсь ошибиться с пропорциями


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Ri_shaДата: Вторник, 11 Мая 2010, 10:43:09 | Сообщение # 196
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    На 0,5 кг куриного мяса (без костей) 20-30 г желатина.

    В стакане холодной воды растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
    Из курицы сварить бульон (как закипит, первую воду слить, после повторного закипания положить головку лука и морковку (потом они выбрасываются), посолить, положить перец горошками. И чтобы бульон был прозрачный варить надо на медленном огне 2-2,5 часа).
    Мясо отделить от костей.
    Бульон процедить, подогреть и в горячем бульоне растворить набухший желатин - до кипения не доводить.
    Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
    Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
    В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
    В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, отварное яйцо и зелень, и поставить в холодильник до полного застывания.
    На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, залить желе. Поставить на холод до полного застывания.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 11 Мая 2010, 11:49:28 | Сообщение # 197
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    AlterEgo, ммм, я делаю по другому слегка. Варю курицу, со специями, как нравится. .Потом на 1 стакан бульона- чайная ложка желатина . Дать набухнуть в небольшом кол-ве холодного бульона ( быстро остуди в кастрюльке с хол водой) . Пока набухает обдираю курицу, режу морковку вареную зелень мою и рву на листики. можно еще яйцо кругляшками- вообщем на что хватает фантазии и по вкусу. Желатин набухший развести полностью в остальном бульоне.
    На дно чашечки-пиалочки- морковный цветочек . листик зелени, завалить мясом залить бульоном.

    И еще правило- желатин "жрет соль, сахар"- то есть жидкость для желе должна быть всегда более насыщенной по вкусу чем обычно- когда остынет-застынет это пропадает. если делать сразу на свой вкус, может быть пресновато.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 11 Мая 2010, 12:35:40
     
    FelicitasДата: Вторник, 11 Мая 2010, 21:00:33 | Сообщение # 198
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    не совсем застыло
    подождём до утра


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 11 Мая 2010, 21:01:58 | Сообщение # 199
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    AlterEgo, а сколько брала жидкости на сколько желатина?

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Вторник, 11 Мая 2010, 21:04:13 | Сообщение # 200
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка,

    на глаз
    примерно 2.5 ст.ложки на 2 литра
    ещё крылья для желирования были

    домашние согласны ложкой есть



    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 11 Мая 2010, 21:05:24
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.