Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    Куры-дуры - или как приготовить...
    МуськоДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:10:37 | Сообщение # 1
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote
    а м меня-курицу делать,кста, че с ней делать.

    как приготовить курицу?


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    liikaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:12:14 | Сообщение # 2
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    курицу обмазать смесью "майонез, соль, перец, чеснока да побольше" и в духовку.

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:12:34 | Сообщение # 3
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    как приготовить курицу?

    тебе 2 раза повторить? :) Даа,как приготовить ЦЕЛУЮ курицу,точнее- чем ее намазать,ибо готовить буду в коныекторной печи. %)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:14:39 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Высыпать на протвинь килограмм крупной соли, курицу помыть, обсушить, ничем не обсыпать, положить спинкой на соль, запекать при 220 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера куры-дуры. B)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    liikaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:15:21 | Сообщение # 5
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    danina, мой пост именно для ЦЕЛОЙ курицы

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:15:26 | Сообщение # 6
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Высыпать на протвинь килограмм крупной соли

    готовить буду в конвекторной печи.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    liikaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:16:36 | Сообщение # 7
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    оо... курица на банке!!!

    береш банку, в нее половину воды, в эту воду приправы разные...
    сажаешь курицу НА банку
    ставишь это сооружение в какой нить протвин/миску/тазик
    на дно тазика чуть воды наливаешь... (что б когда жир с курицы капал , не горело)
    и в духовку...

    ой, вкуснаааа


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:18:06 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Данина, у меня нет конвекторной печки... :'( У меня духовка.
    Обмажь ее маслом со специями солью и суй в свою енту конвекторную... Что как маленькая, ни разу не запекала? B)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:20:13 | Сообщение # 9
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Секси-кура

    взять поллитровую банку (можно 0,7) налить в неё воды.
    Куриный трупик обмазать смесью соль(вегета)+кетчуп(аджика)+чеснок
    Курицу натянуть ( hihi ) на банку. Если не налезает произвести эпизиотомию (маленько рассечь промежность)
    Поставить в холодную духовку. Включить на 220 градусов. Запекать 1 час.
    Курочка получится очень румяная с хрустящей корочкой и нежным сочным мясцом.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:20:22 | Сообщение # 10
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    ни разу не запекала?

    я ж уже призналась- неа,никогда.но я же не мошда по 1,60 кг. куру не купить... Блин,еще утка по 2,80 была,а я поздно заметила :'( а чтооо,если ея медом смазать? B)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    ВикаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:21:09 | Сообщение # 11
    Жительница
    Сообщений: 158
    Награды: 2
    Статус: За городом
    нашла в нэте интересные рецепты http://www.destiny.ru/articles/912-chto-mozhno-prigotovit-kuricy.html
     
    МуськоДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:21:36 | Сообщение # 12
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    если ея медом смазать? B)

    очень вкусно. Я так крылья делаю njam-njam


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:22:27 | Сообщение # 13
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Куриный трупик

    :D
    Quote (Мусько)
    Курицу натянуть

    :D :D
    Quote (Мусько)
    Если не налезает произвести эпизиотомию
    :D :D :D :D
    фысёёёёёё,Мусик,молчиииииииииииии :D


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:24:19 | Сообщение # 14
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Я так крылья делаю

    о,кстати,меня тут обещали крылья научить делать, точнее разделать их так, чтобы осталась только одна большая косточка,а мясо в кучу собрано. Выглядит,как ножка,но то крыло. Мож умеет кто?


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:27:27 | Сообщение # 15
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Куру в мешке хорошо делать, обмазать специями, майонеза немного добавить, вокруг картошечки накидать - вкуснота!

    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:29:11 | Сообщение # 16
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    можно делать на пиве: на дно вылить бутылку пива (светлого). На нижнюю решетку кладем курочку (обтереть солью и специями типа гриль или для курицы, но мне например специи с кари не нравятся), можно по краям решетки уложить небольшие картофелины. Скорость и температура - максимальные и минут на 40-50, если курица не замороженная. Курица получается очень нежная и мягкая.

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    КукаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:29:42 | Сообщение # 17
    Жительница
    Сообщений: 302
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    о,кстати,меня тут обещали крылья научить делать, точнее разделать их так, чтобы осталась только одна большая косточка,а мясо в кучу собрано. Выглядит,как ножка,но то крыло.

    А нам потом мастер-класс проведете?Я тоже хочу так научиться крылья разделывать. ;)
     
    GreenOceanДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:33:43 | Сообщение # 18
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    :D :D :D

    муж случайно увидал открытую страницу....

    с надеждой спросил - там будет описано как её есть?

     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:36:10 | Сообщение # 19
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Кука)
    А нам потом мастер-класс проведете?Я тоже хочу так научиться крылья разделывать

    ну,я потому и спаршиваю,может кто умеет,так пусть рассказывает,а если нет- то как только мне покажут,так я сразу поделюся ;)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    В_модной_пижамкеДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:36:12 | Сообщение # 20
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    а чтооо,если ея медом смазать? B)

    я смазываю смесью меда с соевым соусом, очень вкусно :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МуськоДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:17 | Сообщение # 21
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    я смазываю смесью меда с соевым соусом, очень вкусно

    я тоже


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:31 | Сообщение # 22
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    смесью меда с соевым соусом, очень вкусно

    слуушай,я такой соевый
    купила.. думаю,медом ограничусь %)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:40 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мед+ соевый соус+ кетчуп + горчица + масло оливковое- типо барбекюшного соуса получается.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:39:20 | Сообщение # 24
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    кетчуп

    фуууууу.
    остановлюсь на мед=горчица=оливковое B)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    В_модной_пижамкеДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:39:32 | Сообщение # 25
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Я знаю, что крылья-ножки тайцы делают, вот:
    http://thailand.worlds.ru/food/chickwin.html


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    В_модной_пижамкеДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:40:37 | Сообщение # 26
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    слуушай,я такой соевый
    говнянский
    купила.. думаю,медом ограничусь %)

    Я только Киккоман покупаю, надоело экспериментировать и деньги тратить :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:42:43 | Сообщение # 27
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml

    крылья


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:43:36 | Сообщение # 28
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    Я знаю, что крылья-ножки тайцы делают, вот:

    неа,там никакого фарша,мясо целиком.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:45:43 | Сообщение # 29
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml
    крылья

    даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать :o


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:48:42 | Сообщение # 30
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать

    Можно на форуме у Марата спросить. Он гений! Именно по его рецепту я научилась настоящий ферганский плов готовить.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:51:44 | Сообщение # 31
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    настоящий ферганский плов

    ИМХО. Я тоже умею делать настоящий плов,но его нужно делать на открытом огне(не газ,живой огонь), и в настоящем казане,иначе это рисовая каша с мясом и не стоит тех затрат и сил


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    В_модной_пижамкеДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:53:20 | Сообщение # 32
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать :o

    Очень просто:
    крыло состоит из трех частей: 1) кончик, который никуда не годится, ну может в суп; 2) плечико, которое похоже на маленькую ножку; 3) средняя часть, внутри которой две косточки.
    Вот эту среднюю часть разрезаешь суставчик с той стороны, где была вторая часть и раскрываешь ее, с маленькой косточки снимаешь мясо, отрезаешь ее и выкидываешь, а с большой просто снимаешь мяско и все оставляешь висеть на этой большой косточке :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:55:26 | Сообщение # 33
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    Очень просто:

    не,мне надо видеть, или попробовать


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:00:17 | Сообщение # 34
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    ИМХО. Я тоже умею делать настоящий плов,но его нужно делать на открытом огне(не газ,живой огонь), и в настоящем казане,иначе это рисовая каша с мясом и не стоит тех затрат и сил

    Попробуй этот рецепт, нигде вкуснее не едала, на сам деле. Правда кастрюля у меня хорошая (berghoff), с многослойным дном.

    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:05:11 | Сообщение # 35
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    Попробуй этот рецепт

    спасибо:) но не буду. У меня есть шикарный рецепт плова, по минутам расписаный, но...нет, остаюсь непокобелима, никакого газа и никакого бергхофа, только "живой огонь" и только -казан. B)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:09:12 | Сообщение # 36
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    спасибо:) но не буду. У меня есть шикарный рецепт плова, по минутам расписаный, но...нет, остаюсь непокобелима, никакого газа и никакого бергхофа, только "живой огонь" и только -казан.

    найти бы еще казан и живой огонь....кушать захотелось, пойду я в магазин.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:13:12 | Сообщение # 37
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    найти бы еще казан и живой огонь

    вот именно по этому я плов и не готовлю,только рисовую кашу с мясом. ибо,ИМХО, какой бы шикарный рецепт плова ни был, в домашних условиях,всеравно,не то будет. Да,и еще, по мне,плов должен быть с бараниной,а где ее,качественную,найти? Воть.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    КукаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:29:56 | Сообщение # 38
    Жительница
    Сообщений: 302
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    еще утка по 2,80 была

    Где это почти за бесплатно раздают?
     
    LaTToriДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:39:48 | Сообщение # 39
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    курицу разрезать,обжарить минут 5,сложить в кастрюлю типа утятницы,налить воды,что бы закрывала её и тушить,на сковородку лук,морковь,перец цветной,в конце вливаем стакан томатного сока.тушим 1-2 минуты,эту смесь в курицу и тусть всё тусуется до готовности B)
     
    New__CalipsoДата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:51:18 | Сообщение # 40
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    вот именно по этому я плов и не готовлю,только рисовую кашу с мясом. ибо,ИМХО, какой бы шикарный рецепт плова ни был, в домашних условиях,всеравно,не то будет. Да,и еще, по мне,плов должен быть с бараниной,а где ее,качественную,найти? Вот

    Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию :v


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 19:40:42 | Сообщение # 41
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Кука)
    Где это почти за бесплатно раздают?
    ну,на рынке. красавица уточка,2 кг.600г. весом, ни перышка,ни точечки,вот,кг ея и стоит 2.80,что,по моему- дешман.
    Quote (New__Calipso)
    Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию

    нее.я-то приду,я не гордая,и даже похвалю, но... см выше :)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    КукаДата: Четверг, 08 Октября 2009, 20:00:12 | Сообщение # 42
    Жительница
    Сообщений: 302
    Награды: 5
    Статус: За городом
    danina, спасибо,я не знала что на рынке такие дешевые утки.Я к ним и не подходила,думала что там цена как за самолет.
     
    daninaДата: Четверг, 08 Октября 2009, 20:37:58 | Сообщение # 43
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Кука)
    Я к ним и не подходила,думала что там цена как за самолет.

    Я не то что думала,я просто уверена была,а тут,беру у дядечки курку.уже купила,смотрю- утейка за смешную цену,ну 7 латиков вся утка обойдется,блин,думаю,нафига курку взяла,надо было утку... не,в субботу точно возьму. >:)


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    КензокиДата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:02:09 | Сообщение # 44
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    я курицу (или части) делаю майонез+специи+сыр+чеснок
    еще второй рецепт: ноги-крылья замачиваю в соевый сойс+мед+чеснок+перец, потом обжарваю и в каструльку, выливаю туда весь соус, что остался и минут 10 тушу.. ням ням..


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Четверг, 08 Октября 2009, 23:02:42
     
    КензокиДата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:06:03 | Сообщение # 45
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    а еще можно в курице наделать дырочек, туда чеснок, ее обмазать соль+перец+том.паста и в духовку в фольге %) потом посыпаю орегано ;)
    еще мне нра курица с карии, даже не кура сама, а филе. тупо обжариваю, туда карии и майонез %)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Четверг, 08 Октября 2009, 23:06:21
     
    alentДата: Суббота, 10 Октября 2009, 16:10:00 | Сообщение # 46
    Местная
    Сообщений: 744
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Я в последнее время часто делаю курицу в мешочках МАГГИ ИДЕЯ. Очень вкусно получается, да и делать ничего самой не надо. Есть 2 вида - с чесноком и с перцем, я только с перцем делала, чеснок не люблю.
     
    JersyДата: Суббота, 10 Октября 2009, 18:35:54 | Сообщение # 47
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Может, тут уже писали этот рецепт.

    Куриную тушку натереть солью и обмазать горчицей. Внутрь запихнуть лимон, разрезанный на 2-3 части. Отверстия в попе и на шее заколоть зубочистками, чтобы сок не вытекал (как вариант, если не лень, зашить). И в разогретую духовку до готовности. Переворачивать не надо. Я обычно сначала прикрываю фольгой минут на 30-40, потом фольгу снимаю и уже по подрумянивания.

     
    ШоколадкаДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 22:32:12 | Сообщение # 48
    Гостья
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А я люблю цыпленка тапака. Натираю солью и перцем, немного лимонным соком и чесноком и жарю под прессом. Если курица большая (не цыпленок), режу пополам. Потом в духовку ненадолго...
     
    arelavijaДата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:52:24 | Сообщение # 49
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    1 большая курица,
    2 стол, ложки оливкового
    масла, 1 морковь, 1 сельдерей,
    1 красная луковица,40 г масла,
    1 головка чеснока,
    перец и соль по вкусу, 1 стол. ложка эстрагона,
    225 мл сухого вермута,
    100 мл куриного бульона

    Для соуса:
    150 мл сметаны,
    1 стол, ложка горчицы,
    1 стол, ложка эстрагона,
    1 французский батон.

    Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности.

    Переложите все в форму для запекания. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте и натрите частью смеси курицу. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном.

    Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу. Подавайте с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.

     
    liikaДата: Четверг, 29 Октября 2009, 17:06:19 | Сообщение # 50
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Шоколадка)
    А я люблю цыпленка тапака. Натираю солью и перцем, немного лимонным соком и чесноком и жарю под прессом. Если курица большая (не цыпленок), режу пополам. Потом в духовку ненадолго...

    сегодня хочу сделать >:)


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Куры-дуры - или как приготовить... (Как приготовить то или иное блюдо. Вопросы, ответы...)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.