ээээ.... полезла я на сайт ББ-фактори, и что я вижу?! У них в разделе "Эмульгаторы" теперь и Монтановы есть (68 и Л-ка, причем почти на 50 копеек дешевле, чем в Календуле за один и тот же "размер"!), и для желающих - полисорбат 20 и полисорбат 80. кто там их заказывал из-за бугра? я приятно удивлена
...я сначала его заказала, а потом про него ужастиков начиталась про стойкий запах сладкой блевонтины неприятный решила, что надо с ним сделать две вещи - солнцезащитный крем на лето, и баттер для тела "экзотический" и вводить совсем немного.
ну не знаю как с ББ мой вполне прилично пахнет. не слишком стойкий, чтоб голова начала болеть и не слишком сладкий но поскольку я в общем и целом такие запахи не люблю... ааа.. ну и мазать лучше и правда летом.. на открытом воздухе
вот - это лишнее. а остальное - Coconut (cocos nucifera) oil, tiare (gardenia tahitensis) flower, tocopherol (vitamin E) - из оригинального состава... я, вот теперь думаю, что же у меня будет
я ж вчера собралась поставить ваниль на абрикосовых косточках, вынула свои маселки, и пришла к выводу, что маловато будет. и кинулась заказывать миндального масла побольше. ага... заказала
МэриПоппинс, кстати, в ББ-шке я вчера ещё и глины всякие нашла не нашла, правда, голубой... когда-то уже готовым скрабом с голубой глиной пользовалась - мне нравился....
Криська, ты всю ваниль извела? Для кулинарных целей можно сделать более интересный экстракт ванили, залив стручки ванили ромом. Его вкус хорошо сочетается с ароматом ванили и усиливает его.
Цитата (Криська)
хорошо тебе
мне не хорошо мне мало но я пока держу себя в руках
Криська, аааааааааа я нашла чем занять руки не для скуки
то то у меня руки чешутся... в кафе на работе делают морковные свежевыжатые соки.. и меня каждый день мучает вопрос - куда они жмых девают.... все хотела у них попросить чутку жмыха для инфуза.. но пока размышляю.. не сильно ли он (жмых) обезсочен
Новый тренд сезона – овощная косметика!
По исследованиям крупнейшей мировой маркетинговой компании Mintel и Американской академии дерматологии, среди новых направлений в области косметологии сейчас вовсю лидирует «Овощной тренд». На косметическом рынке возникает всё больше продукции, содержащей экстракты овощей.
А в SPA-салонах одной из любимых процедур у посетителей стало «овощное обертывание», процедура, которая обеспечивает минерализацию кожи, улучшает ее структуру и нормализует функции сальных желез.
Кроме того, овощи уменьшают вероятность возникновения комедонов , способствуют очищению и сужению пор, а также предупреждают старение. Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием делается пилинг овощным скрабом. Это сахарный или солевый скраб, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови. ■При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата. ■Томаты подходят для антиэйдж-терапии. ■Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга. ■Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара. ■Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса. ■Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением экстракта артишоков и специй. Дополнить эффeкт от процедуры можно выпив стакан сока сельдерея или моркови – он прекрасно выводит из организма токсины.
Мощный доказанный антиоксидант, позволяет связывать и нейтрализовывать свободные радикалы, укрепляет сосуды и оказывает противовоспалительное действие. Также экстракт артишока оптимизирует липидный обмен и уменьшает «апельсиновую корку», уменьшает подкожные отложения. Поэтому экстракт артишока широко используется в салонных программах лечения ожирения и целлюлита.
Экстракт сельдерея.
Экстракт сельдерея обладает смягчающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Экстракт можно использовать в лосьонах, бальзамах для снятия отечности на лице, питательных и витаминных кремах. В последнее время появилось много сообщений об эффективности экстракта сельдерея при целлюлите и витилиго. Также, на основе экстракта сельдерея делают лечебные маски при выпадении волос, так как экстракт укрепляет корневые луковицы, стимулирует кровообращение и питает кожу головы.
Экстракт петрушки.
Экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Экстракт также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Используется в отбеливающих кремах (убирает возрастные и пигментные пятна, веснушки), в питательных регенерирующих кремах для возрастной кожи и при появлении первых морщинок. Экстракт петрушки является прекрасным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз – он оказывает противоотечное действие на веки и эффективно уменьшает темные круги под глазами.
Экстракт огурца.
Это просто идеальный освежающий компонент для увлажнения кожи. Благодаря содержанию фермента лизоцима, он оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу. Экстракт огурца входит в большинство увлажняющих и освежающих гелей и кремов для лица, а также интенсивно используется в составе кремов для век. Идеален для увлажняющих утренних кремов для век, снимающих отеки и припухлости.
Экстракт перца Чили.
Это один из самых популярных компонентов для антицеллюлитных и «сжигающих жир» кремов для тела. Он также используется в масках для укрепления и роста волос, и для лечебных бальзамов, снимающих боль и усталость в мышцах. Благодаря разогревающему действию экстракт перчика чили повышает обменные процессы в подкожной клетчатке, запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию.
Для продления срока годности домашней косметики в нее добавляют: ■антиоксиданты – (витамин Е, экстракт розмарина) для защиты растительных масел от прогоркания ■«натуральные консерванты» (эфирные масла, монарда, прополис и др) – для уменьшения дозировок стандартных консервантов ■обычные консерванты – запатентованные смеси или официальные названия от компаний-производителей – для защиты крема от бактерий, плесени, микробов.
Домашняя косметика без консервантов
Если вы делаете косметическое средство и не добавляете консерванты, то срок хранения такого крема – 1 неделя максимум в холодильнике, а лучше всего 4-5 дней. На самом деле, это удобно, если делать небольшие порции крема, которые используются для тестирования «подходит-не подходит», или маски для лица и волос, которые вы используете часто, через день.
Домашняя косметика с «натуральными консервантами»
Натуральные консерванты всем известны, хотя эти вещества официально не являются консервантами, и могут только продлевать срок хранения крема, вкупе с консервантами, так как обладают сильной антимикробной и бактерицидной активностью. Эфирные масла, некоторые из которых тоже можно отнести к натуральным консервантам, могут замедлить, но не предотвратить размножение бактерий. Поэтому косметика с такими веществами тоже хранится не более 1 недели в холодильнике. Возможно, она может храниться и больше, до 1 месяца, но мы же не можем проводить эксперименты на собственной коже, что бы доказать эти предположения.
Безводные плитки, масляные смеси, мази.
Другое дело, безводная косметика – в ней отсутствует вода, а значит, не размножаются микробы, для размножения которых нужна вода. Но безводная косметика содержит слишком много растительных масел, которые могут прогоркать. Для предотвращения процесса прогоркания в нее добавляют антиоксиданты – вещества, которые не дают прогоркать маслам. Это могут быть витамин Е, масло зародышей пшеницы, экстракт розмарина. Антиоксиданты позволяют безводной косметике дольше оставаться свежей.
Безводные и гидрофильные плитки хранятся около 1 месяца. Масляные смеси и массажные масла – до 3 месяцев, мази – тоже 1-3 месяца. Добавление антиоксидантов значительно продлевает срок жизни таких рецептур. Хранить все эти продукты при длительном хранении лучше всего в холодном и сухом месте. Как только на продукт попадет вода, даже из влажного воздуха, начнется размножение микроорганизмов. ■Именно поэтому мне хочется предостеречь любителей хранить все масла и безводную косметику в холодильнике. Если холодильник современный, то тогда все нормально, можно хранить. Но если холодильник старый, как по сроку износа, так и по году выпуска, то в таких холодильниках очень часто бывает излишняя влажность воздуха. И вся косметика начинает в них портиться просто ускоренными темпами.
Домашняя косметика с консервантами.
Для вычисления срока годности домашней косметики с консервантами есть тоже свои нюансы. Следует знать, что максимальный срок годности таких кремов – не более 1 года (при условии, что вы пользуетесь нормальными, «официальными» консервантами или их смесями. А все потому, что в составе такой косметики используются только натуральные растительные масла, которые могут быстро прогоркать, и срок годности которых после вскрытия исчисляется 3-12 месяцами. Именно поэтому в промышленной косметике растительные масла используются в минимальном количестве, и вместо них используют минеральные масла, срок хранения которых почти не ограничен.
Как «вычислить» срок годности домашней косметики.
Однозначных способов не существует. Но можно примерно сделать это по нескольким составляющим. ■Чем больше в составе стабильных масел (миндальное, жожоба, лимнантес альба, растительные триглицериды и пр), тем срок годности такого крема будет дольше. ■Чем свежее растительные масла, из которых приготовлен ваш крем ручной работы. Только помните, что срок годности считается не по дате на упаковке, а по дате вскрытия флакончика с маслом. Если например, вы купили масло бораго два месяца назад и сразу же его открыли, то с сегодняшнего момента срок его годности будет только 4 месяца. ■В целом, общий срок годности крема (эмульсии) можно посчитать, если внимательно посмотреть на весь состав (гидрозоли, растительные масла, экстракты, активы) и найти из них компонент с самым коротким сроком годности. Именно этот минимальный срок годности и будет общим сроком годности для этого косметического средства.
Но все это касается тех, кто делает и покупает кремы ручной работы. Если вы делаете крем для себя, то делайте его на срок примерно 1 месяц, используя антиоксиданты и обычные консерванты. И все будет просто и понятно!
Для кулинарных целей можно сделать более интересный экстракт ванили, залив стручки ванили ромом. Его вкус хорошо сочетается с ароматом ванили и усиливает его.
Не, извела только 5 стручков - поставила но водку. ещё парочку поставлю сегодня на масло с корицей и кокосом. про ром уже думала... рома нету...
Цитата (МэриПоппинс)
все хотела у них попросить чутку жмыха для инфуза.. но пока размышляю.. не сильно ли он (жмых) обезсочен
про морковку и я думала. только, не лучше морковный мацерат на то время, когда солнца нет, а?
Цитата (МэриПоппинс)
Новый тренд сезона – овощная косметика!
обалдеть только, где столько экологически чистых продуктов на все это взять?
Как растительные масла действуют на волосы, проникающее и покрывающее масло
•Растительные масла проникают в волосы, но это длительный процесс, который занимает до 14 часов.
•Растительные масла не полностью проникают, часть все равно остается на поверхности волоса. •Все масла делятся на типы: очень хорошо проникающие, плохо проникающие, и не проникающие (покрывающие волосы). •К проникающим маслам относятся - кокосовое вирджин, оливковое, авокадо, возможно ши. •К плохо проникающим - масло лимнантес альба. •К непроникающим - жожоба, подсолнечное, соевое, кукурузное и возможно, касторовое масло. •Проникающие масла лучше использовать перед мытьем волос, они защищают волосы от повреждений и делают их сильнее. •Покрывающие масла лучше использовать после мытья, они сохранят влагу в волосах, то есть работают увлажнителями. •Для блеска волос используются как покрывающие, так и не покрывающие масла - то есть и кокосовое, и касторовое масла.
МэриПоппинс, почитала сейчас про моной... применяют для всего, в принципе, но, из прочитанного я сделала вывод, что лучше всего он в маски-бальзамы для волос идёт...
поставила вчера три масла 1. ваниль+корица+кокос на миндале 2. ламинария+фукус на виноградной косточке 3. сбор (ромашка+календула+крапива+манжетка+шиповник) на конопле+кунжут
хотела немного по-другому сделать, но какое-то затмение зашло
получила вчера моной. не удержалась - открыла понюхать. блин... даже пальцем поковыряла - вообще никакого запаха не почувствовала
бархатная_осень, у меня такой набор http://ru.iherb.com/Real-Te....71 мне очень нравится. и кисти и косметичка. Кисти хорошо набиты, мягкие. В косметичку еще свои кисти помешаются. Цены на хербе на кисти и так хорошие, а со скидкой, думаю, что собвсем привлекательно
я себе взяла большую кабуки и теперь удивляюсь как я вообще с мини жила раньше такая сейчас но смотрю у Саманты такой кисти нет. читала много хорошего о такого типа кистях для пудры но сама не пользовалась
если говорить о комплектах.. то вот по описанию почти на 100% подходит
вообще , что мне нравится в кистях и в минералах. у каждой кисточки есть свое четкое назначение. описанное много где в тырнете. при этом ту же кисть можно пользовать как тебе удобнее. но когда в руки попадает под правильное дело заточченый инструмент - удивляешься - как ты жил то без этого так долго
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 25 Апреля 2013, 16:45:36
Хочу рассказать о гидролате который недавно сделала. Состав такой : Луб бархата амурского 20 г, цветы бузины чёрной 20 г, плоды рябины красной 20 г, листья лещины 20 г, таволга (лабазник вязолистный) 20 г. Задумывался как водная фаза для крема-венотоника. Действие получилось очень сильное - ушли отёки с ног и рассосался инфильтрат от чирья шестимесячной давности. Но очень засушил мою и без того сухую кожу на ногах. Сделала новый крем и этот гидролат разбавила 50/50 гидролатом липового цвета. Получилось неплохо.