Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Сделай сам(а)! ...себе косметику
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:37:19 | Сообщение # 451 |
Cherry Lady
Награды: 37
Статус: За городом
| Я уже запуталась про помидоры тут?:) Вылез из всей братии только один ! Есть шансы, что ещё подтянутся?
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 16:29:58 | Сообщение # 452 |
Само совершенство
Награды: 10
| Rozmarine, может в сад-огород переехать? А сколько дней прошло уже, еще же вроде не много? Тем более один уже есть, значит и остальные подтянутся! Они потом махают быстро, так что я думаю нечего волноваться А у меня 2 висячие петуньки так и не взошли в прошлом году такие же семена сажала-такая красота была, а в этом не будет
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:30:31 | Сообщение # 453 |
Само совершенство
Награды: 88
| Цитата (Fejka) Rozmarine, может в сад-огород переехать? хорошая идея у меня земляника ваааПще не взошла
так, пойду, что ли ещё чего посажу и помидоры брошу вымокнуть на сутки....
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 20:36:14 | Сообщение # 454 |
Само совершенство
Награды: 10
| Криська, она может долго всходить, у меня недели 3 лезла, я уже собиралась все хозяйство выбросить и тут она проклюнулась
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 10:36:46 | Сообщение # 455 |
Само совершенство
Награды: 8
| Цитата (Fejka) А у меня 2 висячие петуньки так и не взошли в этом году тоже очень много не взошло... где то 60% всходность грешу на погоду. бывает такое из года в год.. в прошлом всходность была 120% я даже не знала, что столько посеяла, сколько взошло Цитата (Криська) у меня земляника ваааПще не взошла она долго проклевывается, есть такое
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 11:33:30 | Сообщение # 456 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) она долго проклевывается, есть такое
Цитата (Fejka) Криська, она может долго всходить, у меня недели 3 лезла, я уже собиралась все хозяйство выбросить и тут она проклюнулась
уговорили, тогда я ещё ждать буду
всем привет
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 12:27:40 | Сообщение # 457 |
Само совершенство
| Криська, у тебя от эмульсионного воска+ксантан было ощущене пленки на коже?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 13:05:44 | Сообщение # 458 |
Само совершенство
| Криська, и еще была у доХтера. спрашивала про всякие процедуры косметические в связи с венами. в общем мне было сказано, что без ограничейний.. делай, что хочешь. толкьо после тепловых и разогревающих по контрасту надо делать охлаждение. и категорически нельзя инфракрасное.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 13:39:27 | Сообщение # 459 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) Криська, у тебя от эмульсионного воска+ксантан было ощущене пленки на коже? неа от Монтанова такое заметила, а эмульсионный+ксантан, думаю, в зависимости от масел в составе. у меня, во всяком случае, эмульсионный воск+ксантан кожей мгновенно проглатывается и совершенно ничего после него не остается. после Монтанова пленочку слегка чувствую, но от неё ощущения нормальные - на ней минералка хорошо держится, да и кожа, кажется, увлажняется лучше. но это так - личные ощущения
Цитата (МэриПоппинс) была у доХтера. спрашивала про всякие процедуры косметические в связи с венами. в общем мне было сказано, что без ограничейний.. делай, что хочешь. толкьо после тепловых и разогревающих по контрасту надо делать охлаждение. и категорически нельзя инфракрасное. а к капилярам такой же подход тоже можно, да? я уж лучше переспрошу
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 14:30:08 | Сообщение # 460 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) я уж лучше переспрошу я в общем про сосудистую систему спрашивала но , конечно, гарантий никаких дать не могу
Цитата (Криська) но это так - личные ощущения мне как бы тоже не мешает, но таки хочется без нее делала обычный крем на обычных маслах.. эххх.. продолжаем эксперименты
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:06:56 | Сообщение # 461 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, у меня просто пунктик на теме впитываемости - я стараюсь подбирать масла, которые быстро впитываются.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:31:55 | Сообщение # 462 |
Само совершенство
| кстати! мне уже пришла ваниль! я в шоке!!! так быстро пришла всё упаковано в вакуумный мешочек, но запах всё равно пробивает.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:34:09 | Сообщение # 463 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата (Криська) кстати! мне уже пришла ваниль! я в шоке!!! так быстро пришла всё упаковано в вакуумный мешочек, но запах всё равно пробивает. они чо из соседнего подъезда принесли:)))?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:38:27 | Сообщение # 464 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) на теме впитываемости у меня этот крем получился очень легкий. и хотя увлажныет и питает неплохо, но я не воспринимаю его из за легкости. нравятся более жирные (они тоже впитываются хорошо) Цитата (Криська) ! я в шоке!!! точно из соседнего подъезда
а я весы из УК почти месяц жду
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:45:00 |
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:55:25 | Сообщение # 465 |
Само совершенство
| Цитата (Георгинка) они чо из соседнего подъезда принесли:)))? ага так быстро мне ещё ничего не приходило. я из Франции и раньше всякое заказывала на ибее, и то шло в разы дольше, а тут... я приятно удивлена
Цитата (МэриПоппинс) у меня этот крем получился очень легкий. и хотя увлажныет и питает неплохо, но я не воспринимаю его из за легкости. нравятся более жирные (они тоже впитываются хорошо) ну, вот и мне теперь не хватает ощущения пленочки на лице. я поэтому теперь монтанов регулярно пользую. попользовала бы и другие эмульгаторы, да из России их "на попробовать" заказывать надо. оплата у них там геморная, и доставка, кажется, уж ооочень дорогая....
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 11:44:38 | Сообщение # 466 |
Само совершенство
| девушки никто не знает, где можно черносмородиновых почек набрать? никто в ближайшее время кустики смородиновые "подстригать" не собирается?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 11:51:41 | Сообщение # 467 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) где можно черносмородиновых почек набрать? что ты опять собралась творить?
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 11:58:32 | Сообщение # 468 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Цитата (МэриПоппинс) что ты опять собралась творить?
Я в вашей темке два слова выучила. Криська будет делать или инфуз, или абсолют.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:01:28 | Сообщение # 469 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, тинктурить вчера извела поллитра водки на дигидрокверцитин имею теперь его в бутылке из под водки, которую использовала, в бутылке из-под маленького сока, и ещё немного в банке. сегодня уже будет готов. теперь думаю - по идее ж его надо внутрь принимать (нашла, что 10мл 3 раза в день), а вот интересно, будет ли эффект, если его применять наружно..?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:03:53 | Сообщение # 470 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) по идее ж его надо внутрь принимать (нашла, что 10мл 3 раза в день), а вот интересно, будет ли эффект, если его применять наружно..? мне нравится твой азарт главное сделать что то новое а куда намазать мы потом придумаем Цитата (Криська) имею теперь его - а это что? - крем для век - ЛИТР?! - Лена, я тебе сейчас вмажу.. весь этот литр (с)
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:17:18 | Сообщение # 471 |
Само совершенство
| Цитата (Гуча) Я в вашей темке два слова выучила. sml Криська будет делать или инфуз, или абсолют. это будет скорее второе
я ж вчера поставила на водку ванильные стручки экстрактик будет. вернее, учитывая, что я ещё буду туда стручочки докладывать, да водку немного доливать, у меня вообще эссенция ванильная должна получиться
Цитата (МэриПоппинс) мне нравится твой азарт главное сделать что то новое а куда намазать мы потом придумаем точно!
Цитата (МэриПоппинс) - а это что? укрепляет он стенки сосудов я парой страниц раньше выкладывала инфу о нём.
Цитата (МэриПоппинс) - крем для век ниеееее это на ноги предусмотрено. думаю, может, залить в пшикалку, что после гидролатов у меня лежат, да после душа прыскать наружно?
Цитата (МэриПоппинс) - ЛИТР?! даже немного больше я ж его сначала литром воды заливала, потом ещё добавляла 0,5 водки. кой чего, конечно, сырьё в себя впитало, но большая часть-то осталась
Цитата (МэриПоппинс) - Лена, я тебе сейчас вмажу.. весь этот литр (с) ну, я как-бЭ могу но не уверена, что ты сама придумаешь, куда его применить
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:37:28 | Сообщение # 472 |
Само совершенство
| аа... и ещё я сегодня буду ставить на масле абрикосовых косточек ванильные стручки+кокосовая стружка+корица
Цитата способ приготовления мацерата ванили с добавлением коричных палочек. 200 мл масла сладкого миндаля 5 палочек корицы 3 стручка ванили бурбон 15 граммов стружки кокосового ореха
Приготовление: Измельчите стручки бурбонской ванили . Положите все компоненты в сухой флакон и залейте подогретым маслом сладкого миндаля. Оставьте на несколько недель в теплом и темном месте. Профильтруйте мацерат и используйте.
вот и все,обещаю-получите море удовольствия!
(из блога -Natural Cosmetic)
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:48:14 | Сообщение # 473 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) ты сама придумаешь, куда его применить мне сейчас ничего нельзя Цитата (Криська) на масле абрикосовых косточек ванильные стручки+кокосовая стружка+корица вах... какая прЭлесть! и для чего она? засунь в темку рецептов плиз
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:04:17 | Сообщение # 474 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) засунь в темку рецептов плиз пошла выложу там и для чего.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:08:00 | Сообщение # 475 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) мне сейчас ничего нельзя ох, как всё серьезно...
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:10:54 | Сообщение # 476 |
Само совершенство
| МэриПоппинс, а ты Моной де Таити брала когда-нибудь? смотрю, на ББ-шке скидка на него... не пробовала никогда, думаю - стоит-не стоит..? вообще ещё думаю, может ваниль на кокосе поставить? чего-то мне баттеров попробовать новых захотелось... кстати, про баттеры. брала как-то кофейный баттерна ББ-шке (он на баттере оливки) - мне не понравился... показался жирным каким-то....
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:26:38 | Сообщение # 477 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) ох, как всё серьезно все норм только надо подлататься немного Цитата (Криська) Моной де Таити брала когда-нибудь есть стоит вот это Монои Тиаре Таити могу дать попробовать.. понюхать, помазать мне - слишком жирно, слишком пахнет. брала его как санскрин + писали что от него загар ровнее ложится. мазала только себе. не сгорала (но я и без кремов редко сгораю). шибко ровнее загар не заметила. мне на много больше простое какое нравится для этих целей. и это ж обычное кокосове масло на цветках, так что по мне лучше ... Цитата (Криська) вообще ещё думаю, может ваниль на кокосе поставить? .... лучше самой сделать Цитата (Криська) кстати, про баттеры. мне баттеры больше нравятся, чем ойлы. оил на мне пленкой и не впитывается (если моно) а баттеры беру чистые не инфузенные. и использую как крем
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 23 Апреля 2013, 13:28:37 |
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 13:57:58 | Сообщение # 478 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) могу дать попробовать.. понюхать, помазать во, я бы понюхала... запах гардении мне оченна нравится вот и думаю - стОит только ради запаха брать, или там этого запаху-то...
Цитата (МэриПоппинс) мне - слишком жирно, слишком пахнет. мммм слишком пахнет? можно ж разбавить с чем-нить? с ванииииилью а что жирно, так его на солнцезащитный крем можно пустить, да в прочие кремы для тела, не? лето ж скоро
Цитата (МэриПоппинс) .... лучше самой сделать намёк понят
Цитата (МэриПоппинс) мне баттеры больше нравятся, чем ойлы. оил на мне пленкой и не впитывается (если моно) а баттеры беру чистые не инфузенные. и использую как крем а у меня наоборот - баттеры пленкой ощущаются... а масла проглатываются кожей мож, от масел зависит? мне ж, оливка и подсолнечное, например, тоже пленкой кожуж покрывают... а чистыми, не в креме так вообще... но я, честно говоря, чистыми-то и не люблю....
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 14:17:09 | Сообщение # 479 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) во, я бы понюхала... ок, записала ко всему прочему Цитата (Криська) слишком пахнет? по мне слишком приторно-сладко Цитата (Криська) так его на солнцезащитный крем можно пустить, да в прочие кремы для тела, не? я его для солнцезащиты и покупала изначально. ну и любопытство тоже. использую конечно куда нибудь, не брошу пока да.. ждет лета Цитата (Криська) мож, от масел зависит? я думаю от кожи и восприятия и потребности ее зависит. мне по первости Ши был просто манной небесной. а сейчас мимо вообще.. но, наверное ши и чистый какао - это то, что не идет вообще. чистый какао только в солярий использую и все
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 14:26:36 | Сообщение # 480 |
Само совершенство
| я боюсь чистыми мазать. читала, что длительное применение чистых масел может обезводить кожу до состояния пергамента. чистыми только жидкими после душа могу помазать, когда кожа влажная ещё. и то совсем чуть-чуть.
Цитата (МэриПоппинс) ок, записала ко всему прочему sml Цитата (Криська) спасибо надо только придумать теперь, когда встретиться. эта пятница у меня пока занята, к сожалению...
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 14:36:08 | Сообщение # 481 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) я боюсь чистыми мазать эм... ну я масла только на увлажненную кожу мажу. т.е. после душа, после посудомытья и тыды.. есть момент, когда кожа становится чувствительной. если передержать, то "пергаментной". но у меня это было только раз. при правильном использовании чистых баттеров и при регулярной смене этих баттеров больше ни разу такого не было. и при всех кремоварческих экспериментах - больше нравится читыми баттерами мазаться. крема варю из жадности так расход меньше ну и ойлы заодно можно использовать. их я только в кремах воспринимаю.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 23 Апреля 2013, 14:37:01 |
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 14:59:00 | Сообщение # 482 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) есть момент, когда кожа становится чувствительной. если передержать, то "пергаментной". во... я стараюсь не экспериментировать поэтому... с маслами, во всяком случае.
кстати, я тут палец большой на ноге неудачно ударила недавно (мужу под зад дала ), он у меня наполовину фиолетовым стал. вчерашнюю ночь и сегодняшнюю на ночь обильно мазала мазькой (и заматывала сверху) - гель алое+масло таману+чаульмугра (всё в равных пропорциях по 1-2мл. каждого) с эфирами ветривера 3 кап., кипарис 3 кап. и розмарин 2 капли. ттт, сегодня уже могу на ногу наступать - не болит, и синяк сильно побледнел я, правда, не знаю, сколько бы он проходил без мазьки, но почему-то кажется, что дольше обычно капусты прикладываю к таким вещам, но тут капусты дома не было... кстати, прочитала, что с неё тоже можно инфуз делать прикольно
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:01:29 | Сообщение # 483 |
Само совершенство
Награды: 97
| так, давайте уже тусить. в пятницу или в другой вечер? в "вайрак саулес"- наидостойнейшее место. можно с детьми- там есть детская комната, уже дважды опробованная. места много. еда вкусная. обслуживание ресторанное. цены- человеческие. ню?
фотоцаца
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:04:52 | Сообщение # 484 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) кстати, прочитала не знаю то ли это или что то другое я этой ссылкой пользуюсь по инфузам http://milomarket.com/56-rast....ta.html Цитата (Криська) я стараюсь не экспериментировать поэтому ну вот я раз наладила контакт и теперь никаких проблем не имею
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:06:57 | Сообщение # 485 |
Само совершенство
| Цитата (Eliza) давайте уже тусить я только за Цитата (Eliza) в "вайрак саулес"- я еще токио хотела предложить. там работает 1+1=1
а вообще пора уже шашлыки жарить, чесно говоря
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:08:29 | Сообщение # 486 |
Само совершенство
| у меня тот же текст, только с ЖЖ
Цитата (Eliza) так, давайте уже тусить. в пятницу или в другой вечер? давайте я только в пятницу не смогу эту.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:54:22 | Сообщение # 487 |
Золотая ручка
| Цитата (Eliza) вайрак саулес
Я за, а это где?
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:02:51 | Сообщение # 488 |
Само совершенство
| напротив галерея рига, угол бривибас-дзирнаву.
фотоцаца
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:03:46 | Сообщение # 489 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) а вообще пора уже шашлыки жарить, чесно говоря :) поедемте в нумера?
фотоцаца
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:04:17 | Сообщение # 490 |
Само совершенство
| Гуча, подозреваю, что на Дзирнаву между Тербатас и Бривибас, которая
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:05:40 | Сообщение # 491 |
Само совершенство
| по ходу Георгина собиралась взять своих- если в вайрак саулес. Криська, ты совсем не можешь? Тогда может в среду или четверг?
фотоцаца
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:06:47 | Сообщение # 492 |
Само совершенство
| не смотрите на "желтый" дизайн- он старье. там сейчас клева!
фотоцаца
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:11:37 | Сообщение # 493 |
Само совершенство
| Цитата (Eliza) по ходу Георгина собиралась взять своих- если в вайрак саулес. Криська, ты совсем не можешь? Тогда может в среду или четверг? я в принципе, ещё могу переиграть пятничные планы. вроде как уже договорилась, но могу и перенести на другой день
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:19:04 | Сообщение # 494 |
Само совершенство
| Цитата (Криська) я в принципе, ещё могу переиграть пятничные планы. Тогда вопрос к остальным?
фотоцаца
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:21:25 | Сообщение # 495 |
Само совершенство
| Цитата (МэриПоппинс) я еще токио хотела предложить. туда тоже можно. но без детеф
фотоцаца
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:22:17 | Сообщение # 496 |
Само совершенство
| Цитата (Eliza) Тогда вопрос к остальным? мне лучше пятница, но можно и четверг
тем более что с июня я в принципе в Риге уже не смогу тусить по вечерам. если только редко и непрогнозируемо. а июнь то уже не загорами хотя даже летом всегда можно придумать варианты
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:26:55 | Сообщение # 497 |
Само совершенство
| давайте, думайте, чтобы я знала чего мне делать. передоговариваться, или оставить все как есть
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:40:57 | Сообщение # 498 |
Само совершенство
Награды: 136
| я могу в пятницу.. причем и с детьми по ходу и без муж выходное, вроде бы...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:43:49 | Сообщение # 499 |
Само совершенство
| ладно, тогда я освободаю пятницу буду с вами встречаться
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 17:12:59 | Сообщение # 500 |
Золотая ручка
| Пятница во сколька?
|
|
| |
|
|