Что готовим сегодня?
|
|
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:02:39 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| Девочки, рецепты, пожалуйста, сюда, в нужную темку. а тут просто...хвастаемся. Стараюсь сделать подборку рецептов.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:42:12 | Сообщение # 1801 |
Само совершенство
Награды: 8
| Quote (Георгинка) я тебе рассказывала?? не, ты нам всем писала. а мож мне так запомнилось
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 23:11:16 | Сообщение # 1802 |
Само совершенство
Награды: 9
| Что-то меня сегодня попёрло - пицца - харчо -котлеты -малосольные огурцы -эклеры
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 08 Августа 2012, 22:21:43 | Сообщение # 1803 |
Само совершенство
Награды: 6
| Я сегодня сделала баклажаны с лисичками по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7769.html упростив рецепт - лисички не отваривала, а обжарила сразу.
мммм так вкусно готовить нельзя... особенно на ночь...
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
tatawka | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 10:00:59 | Сообщение # 1804 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| а у нас на сегодня тушение кабачки и малосольный лосось на батончике
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 10:44:58 | Сообщение # 1805 |
Само совершенство
Награды: 5
| спекла вчера манник, наделала ленивых голубцов.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 00:43:50 | Сообщение # 1806 |
Само совершенство
Награды: 136
| я сегодня варила шурпу из баранины и говядины... божеж- какая вкуснятина))) ничего больше не надо. завтра плов.)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 19:55:59 | Сообщение # 1807 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Пирог с капустой, картофельная запеканка с молотым мясом, салат из свежей капусты, перец в меду по рецепту Георгинки, малосоленные огурцы, салат с креветками и авокадо, мороженное Маяс хлебно-клюквенное, фисташковое мороженное, сливы, персики, арбуз и брусничный морс.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:40:49 | Сообщение # 1808 |
Само совершенство
Награды: 151
| А нам сегодня муж приготовил Тэмпуру. Японское блюдо: рыба, морепродукты, овощи(перчик, кабачок, баклажан и помидор) всё это в пивном кляре обжарить. Вкусно, но по мне жирновато все таки, т к требует много масла
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:41:30 | Сообщение # 1809 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) я сегодня варила шурпу из баранины и говядины... божеж- какая вкуснятина))) Георгинка, а рецепт? ))
|
|
| |
Miwelka | Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 22:51:11 | Сообщение # 1810 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) А нам сегодня муж приготовил Тэмпуру после субботнего Смака?
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 09:54:15 | Сообщение # 1811 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) после субботнего Смака? :) угу, по субботам это у нас, как зарядку сделать ))) все у телека )))
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:52:31 | Сообщение # 1812 |
Неледь в красном
Награды: 24
| я вчера в 11 вечера, когда дите уже спало, открыла банку консервированной скумбрии в собственном соку и видимо так аппетитно чавкала, что прибежал муж, нашел банку шпрот и составил мне компанию (попутно сетуя что скумбрии ему не досталось ). изврат еще тот, но тааааааак захотелось.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:02:23 | Сообщение # 1813 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) но тааааааак захотелось. hi-hi я в томатном соусе её больше люблю. тоже иногда хочется
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 12:54:16 | Сообщение # 1814 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) а рецепт? )) а вот
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 12:55:45 | Сообщение # 1815 |
Само совершенство
| хык. у нас с мужем любимое дело - ночью залезть в холодильник и сожрать банку тунца!
именно для таких ночных поеданий и покупаем тунец в банках
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 14:23:59 | Сообщение # 1816 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Quote (Miwelka) ночью залезть в холодильник и сожрать банку тунца ну так я и шла за тунцом- нашда скумбрию. муж шел за скумбрией - нашел шпроты... хорошо ребенок спал
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:11:58 | Сообщение # 1817 |
Само совершенство
Награды: 5
| хм. я все как зануда. блины кабачковые с зеленью. пицца была давеча. грибная подливка с картошкой. манник не получился, но съели.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:11:33 | Сообщение # 1818 |
Само совершенство
| Quote (Sunny) я все как зануда. а я, как ленивчик )) готовить лень суп грибной сварила, про остальное пока не знаю, может картошку сварю попозже, да со сметаной подам и салат овощной сделаю.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:33:58 | Сообщение # 1819 |
Само совершенство
| я скорее всего как ленивец сделаю сегодня суп с фрикадельками (мама посоветовала )
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 16:36:05 | Сообщение # 1820 |
Само совершенство
Награды: 48
| Miwelka, Гыг, у нас тоже сегодня суп с фрикадельками, только я его уже сварила. Сын очень любит
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 17:59:48 | Сообщение # 1821 |
Persona grata
Награды: 75
| а у нас щавельный суп. И рис с домашней колбасой
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 18:00:32 | Сообщение # 1822 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) и салат овощной сделаю. я спонтанно сделала горячий салат и на удивление вкусно вышло )) ну он не горячий, просто овощи обжарить чуть потушить из того, что дома было: кабачок, 2 маленьких перчика, 2 помидора, много зелени, чеснок, пару ложек томатной пасты кабачок и помидоры порезала кубиками, перчик колечками, всё на вок закинула, каплю оливкого масла, томат пасту, посолить и тушить недолго. когда газ уже выключила сверху много зелени(укроп, петрушка) и чеснок. вкусно очень! и чего я раньше не делала так ))) подозреваю, что с баклажаном будет вообще улёт ))
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 21:46:31 | Сообщение # 1823 |
Альтер Эго
Награды: 21
| картошка фри половинками свинина тушёная с яблоками свежие овощи
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 00:00:28 | Сообщение # 1824 |
Само совершенство
| сделала сегодня дико прикольный вариант мяса с кабачками.. кабачок тонкими ломтиками и оборачивала тефтельки...а потомв духовке. позжее опишу-распишу. муж оценил - грит вкууусно. сама еще не ела. завтра попробую.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 10:00:11 | Сообщение # 1825 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Начиталась вас всех и замутила вчера кус-кус с офощами. Было мало.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
IrinKa | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 10:35:52 | Сообщение # 1826 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Георгинка) прикольный вариант мяса с кабачками.. кабачок тонкими ломтиками и оборачивала тефтельки...а потомв духовке. позжее опишу-распишу. действительно очень интересно! С удовольствием попробовала бы приготовить! Как раз кабачки есть дома. но пока слабо себе это представляю. У нас в семье на данный момент вопрос готовки как раз актуален.
Эзотерическая бизнес леди
|
|
| |
IrinKa | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 10:47:41 | Сообщение # 1827 |
Гостья
Награды: 0
| Сегодняшний рецептик: Баранье рагу по Ирландски (чисто вегетарианское блюдо. Мне его давали именно с таким названием )
берём все овощи, которые в наличии. В моём варианте это: Картошка (в мундире, но это необязательно) Морковь Лук репчатый Капуста Перчик сладкий Кабачки. -------- Всё нарезаем как нравится, и обжариваем по отдельности. (если некогда, что-то можно и вместе) Складываем слоями в кастрюлю или жаровню, пересыпаем солью и специями. Специи: корица, гвоздика, молотый перец. По желанию- укроп, чеснок, перец горошком. Готовим подливу: Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета, по чуть-чуть добавляем воду и сметану- интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Заливаем наши овощи и тушим 5-15 минут. ----- Самое прикольное- когда угощаешь- как правило никто не может определить корицу. "Вроде что-то знакомое. Но вот что?!" Она приобретает совершенно необычный колорит в этом блюде.
Эзотерическая бизнес леди
|
|
| |
jujuka | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:43:00 | Сообщение # 1828 |
Жительница
Награды: 2
| Стало холодно и потянуло на плотненькое )))) Щи с квашенной капустой Кабачковые лодочки, фаршированные лисичками
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 14:15:35 | Сообщение # 1829 |
Альтер Эго
| свинка в апельсинах отварной картофель салат свежий яблочный компот и слойки с яблоками
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:31:19 | Сообщение # 1830 |
Само совершенство
| Мммм, аромат на всю кухню )) Грибы пожарила в сливках. Муж с утра сгонял на часик в лес и приехал с полной корзиной белых На гарнир сделаю пасту
|
|
| |
MayBee | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 21:27:48 | Сообщение # 1831 |
Местная
Награды: 6
| Quote (Азорка) Муж с утра сгонял на часик в лес и приехал с полной корзиной белых На гарнир сделаю пасту хоть намекни - в какую сторону ездил...
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
Азорка | Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 10:01:52 | Сообщение # 1832 |
Само совершенство
| Quote (MayBee) хоть намекни - в какую сторону ездил... да не секрет ))) в Адажи, туда к полигону
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 11:45:24 | Сообщение # 1833 |
Само совершенство
| У нас сегодня овощная вкусняха, я её обожаю: баклажаны, перчик, помидоры Всё это дело на горячую сковороду, капля масла и тушить. Воды не добавлять, помидоры дают сок, потом туда неск. ст. ложек томат пасты, тушим, ну и в конце много зелени и чеснок. Вкусно! Котлеты жареные и паста на гарнир к этому делу ))
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:13:33 | Сообщение # 1834 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (Азорка) овощная вкусняха Точно вкусняшка!
Вчера сделала бефстроганов, подливку из лисичек в сливках и картошки отварила.
К школе надо домашних пельменей налепить.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 01:40:04 | Сообщение # 1835 |
Само совершенство
| сегодня мужу намутила- индюшка филе+кабачок-цуккини+брокколи+сл перец, слегка обжарить+ сливки, сверху сыра и в духовку- оч вкусно вышло. готовила реально 10 минут. потом 20 минут в духовке.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 01:50:42 | Сообщение # 1836 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Quote (Георгинка) готовила реально 10 минут
круть побольше бы рецептов - идей для тех,кто не в восторге от кухонного стахановства я кус-кус с овощами готовила в первый раз.. думала - хня макаронная будет.. ну и лан, переживём.. а получилось охрененно вкусно!:) и готовки там.. ну ток овощи настругать
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 01:56:55 | Сообщение # 1837 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) я кус-кус с овощами готовила в первый раз.. думала - хня макаронная будет.. ну и лан, переживём.. а получилось охрененно вкусно!:) и готовки там.. ну ток овощи настругать от кус-куса- я сама в полном ахе. семья особо не прониклась. мало, блин, макарон. булгур- тоже их как то не втопил. и вообще- они ханжи и привереды- только замену лущеного гороха на личу желтую и оранжевую+рис -полжменьки-не раскусили. все остальное новьё жруть и критикуют. я их скоро всех побью. либо не ешьте, либо заткнитесь.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 02:03:39 | Сообщение # 1838 |
Cherry Lady
| Quote (Георгинка) семья особо не прониклась. их проблемы.. я - в восторге быстро и вкусно
вот хочу разнообразить гарниры.. картоху мы уже давно не едим.. не идёт она варёная.. жарить не жарю по диетическим причинам.. пюре - деть ваще не ест.. макароны - ту мач тесто.. моё личное фе..
вот и как жить дальше?
чё с лецами делать? тьфу, забыла,как по русски..
ЧЕЧЕВИЦА!!!! вспомнила!:)
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 02:08:14 |
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 02:15:01 | Сообщение # 1839 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) ЧЕЧЕВИЦА!!!! вспомнила!:) ага. варить. она быстро варится- сыпать в суп- в рагу.
проблемы гарниров- не вижу ваще- одна картоха не убьеть. а больше дети не жруть- а муж уже, слава богу, большой мальчик, и я не регулирую содержимое его желудка.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 02:18:51 | Сообщение # 1840 |
Cherry Lady
| Quote (Георгинка) проблемы гарниров- не вижу ваще
у тебя просто всё остальное виртуозное.. а мне гарниром надо прикрыть отсутствие чего-нить пожрать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 02:27:28 | Сообщение # 1841 |
Само совершенство
| Rozmarine, я вот сплавлю всех в школы-сады и напишу развернуто о том- что жреть моя семья. с учетом того, что в основном, я готовлю на вынос- на изыски дома не хватает ни сил, ни времени. все оч просто. и , судя по лоснящимся мордам, таки вкусно.
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:17:07 | Сообщение # 1842 |
Само совершенство
| А я кислые щи варю, что то так захотелось, к зиме видимо ))) Грибы пожарю так же + паста или спагетти.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 13:47:40 | Сообщение # 1843 |
Cherry Lady
| Quote (Георгинка) напишу развернуто о том- что жреть моя семья
пожалуйста... будь ласка.. выверты - это хорошо.. но будем реальности в глаза смотреть.. продукты из магаза вечером: о свежей телятинке или треске речи и быть не может + таки хочется не на кухне оставшиеся свободные пару часов после работы проводить.. поэтому: вэлкам просто, нажористо, хранибельно и с собой на работу брательно
и.. наверное, буду шерстить темы на вопрос - чем дитё с утра за 3 минуты покормить..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:02:40 | Сообщение # 1844 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) но будем реальности в глаза смотреть.. продукты из магаза вечером: а вот с этим- проблема. я в магазине мясо-рыбу вообще не покупаю уже пару лет. будет про рынок. но без выкрутасов. в основном про кур и фарш.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:07:24 | Сообщение # 1845 |
Cherry Lady
| согласна.. проблема.. и большая.. в радиусе - мини масима и спуренетто ни в чём себе не отказывай такая же опа и с овощами хорошими
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:10:43 | Сообщение # 1846 |
Само совершенство
| Георгинка, я тоже буду очень ждать
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:36:52 | Сообщение # 1847 |
Альтер Эго
| Quote (Rozmarine) чем дитё с утра за 3 минуты покормить. смотря что и во сколько он у тебя ест наш без завтрака из дома не выпускается: каши/хлопья/яйца/творог
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:46:29 | Сообщение # 1848 |
Cherry Lady
| Quote (AlterEgo) смотря что и во сколько он у тебя ест
4 ре года завтракал в садике.. а если дома, то поздно.. сами мы дома не завтракаем - времени нет.. ни готовить, ни есть по утрам.. лан.. главное - на рельсы встать с новым распорядком..
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:47:04 | Сообщение # 1849 |
Само совершенство
| Quote (Rozmarine) 4 ре года завтракал в садике.. а если дома, то поздно.. сами мы дома не завтракаем - времени нет.. ни готовить, ни есть по утрам.. лан.. главное - на рельсы встать с новым распорядком.. в школе тоже есть завтраки. узнай.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 15:14:28 | Сообщение # 1850 |
Само совершенство
| Rozmarine, хлопья с молоком, сырок с чаем, несквик батончик с какао - это совсем быстро. Две сосиски из микроволновки, жареное яйцо, бутер - это дольше. Если мне не утром на работу, каша, омлет, блинчики.
Моя старшая так питается, иногда хватает с собой в школу актимель или ласенс +какой то батончик (фитнес, мюсли или несквик)
|
|
| |