сегодня- да- ры-ба! скумбрия с помидорами в духовке- мужу. осьминожек в томатном соусе- как закусон и детям рыбные котлеты из заначки. на гарнир- пююрэ- салат -овощи местные какие нашла. Все будет. Стоит только расхотеть.
пельмени налепила , но никому не дам - в морозилку ,а так на ужин будет пицца Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
а я сегодння в изврат вдарилась. делаю хлеб- питы-бездрожжей- потом чем нибудь нафарширую. если получится достойно- выложу рецепт с описанием. Все будет. Стоит только расхотеть.
бывает , мои такой "диагноз" очень ценят , главное -маме не мешать Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Королевские кислые щи )) Королевские, это с белыми грибами, отдельно предварительно потушенной капустой и прочими наворотами ))) И варёная кукуруза вечером будет my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
я вчера нажарила орешков миндальных в сахаре да с корицей. мммм. ими и поужинала. а своим - фаршированные перцы. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
У меня опять харчо, замариновала куриные крылышки (горчица ,мёд , майонез) ,вечером обжарю и на пару дней хватит ,только гарнир приготовить останется Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
берешь орехи. моешь. можно подсушить-поджарить в духовке. берешь кастрюльку (чтобы оптимально вместились все орехи и было нормально их размешивать - я беру так, чтобы масса орехов закрывала полкастрюли). Немного воды и много сахара (на 300 гр орехов-полстакана-3/4стакана сахара, воды хм ну так, чтобы сахар растворился- на донышке кастрюльки где-то 0,5см) - нагреваешь, чтобы сахар растворился. Высыпаешь орехи. Добавляешь корицу, тертый мускатный орех. А можно просто приправу пипаркукас (но ее много не надо - перебор перца плохо). и мешаешь-мешаешь. не отходишь от плиты. Ждешь, пока выкипит вода. Это минут 10. Ах да, тем-ра комфорки на максимуме (у меня электрическая - ставлю 7 или 8). Потом прямо на глазах сахар начинает кристаллизоваться. Значит - все. Выключаешь огонь, мешаешь-мешаешь. И высыпаешь в тарелку или на пергамент. В этот раз у меня получилось сразу сухо - оптимально с сахаром, он весь осел на орехах. Иногда бывает, они между собо скрепляются сахаром - тогда совсем как конфеты. Орехи любые, я обычно из миндаля делаю, фундук у меня и так улетает. О! Главное!!! Дать остыть. Они ОЧЕНЬ горячие. И остывают долго. Ложку можно дать облизать детям, когда остынет - как петушок. А кастрюлю- набрать воды теплой, оставшийся сахар сам растворится.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
а какие пропорции горчицы, мёда и майонеза? В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
уффф. взялась за все сразу- сейчас сижу-думаю- какого ж я так упахалася?
на ужин в 7 вечера созрело- одному шубу, второму папасаду, третьему пиццу а я зачем то все пообещала. пирям какая то золотая рыбка. Все будет. Стоит только расхотеть.
feride, это я делала недавно,, а вот шубу на новый год по моему ладно дождусь нового года опять Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
ну ты мега балуешь своих )) у нас не помню уже по дням что было - уха была(ляпотаааааааааа) - фаршированные перчики - сегодня рыбный суп с морепродуктами и даже не знаю, как обозвать, типо антрекота наверно, мясо в духовке целым куском, в специях, чесноке и внутри чернослив )) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
а я щавельный супчик замутила. возвращение в весну. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Хочу сделать гостям Фальшивого зайца, только в обычном виде надоел, что кроме яиц и зелени засунуть внутрь можно? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
я тут недавно забацала котлетки в духовке - супер. Только пережарила чуток первый раз, а так мне оч понравилось. На бумажку выкладываешь заготовки и на 20 минут включаешь духовку, потом просто складываешь их в кастрюльку.
внутрь- моно все от макарон вареных- до сыра с грибами. но классика- заяц с целыми яйцами.
- яйца порубленные плюс рис - порубленный отварной картофель и обжаренный лук - порубленные яйца и слегка протушенный на сковороде шпинат - целая морковь, отваренная до полуготовности - ветчина и кусочки куриной печени - баклажаны кубиками, паприка и чеснок - обжаренные до полуготовности ............. всё, что самим нравится Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Sunny, ничего себе изи ))) Спасиб, сделаю на днях У нас сегодня стейки лосося + всяко разно овощи и свежие и маринады И вот только что сделала китайский десерт - яблочки в карамели, ну оооочень вкусно ))) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Среда, 24 Октября 2012, 20:09:36
Стейки лососевые тоже были. Уха лососевая была. Суши с лососем были.
видеть этого лосося больше не могу
Сегодня маринованные в соусе терияки куринные ножки-ляжки в духовке с запеченной картошкой. А еще ленивые фальшивые голубцы. Ребенок сказал, наконец-то нормальная еда, а то голодом морили. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Пончики , много .С абрикосовым вареньем и простые с сахарной пудрой Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
итак 1. баклажановые рулетики 2. баклажановый теплый салат 3. селедка под шубой 4. мимоза салат 5. салат крабовый с ананасами 6. салат с ветчиной и рисом 7. салат с курицей и пекинской капустой 8. торт печеночный 9. жульенчики из лисичек в тарталетках 10. полкило кильки на бутеры начистила 11. тарталетки с творожным муссом и красной икрой
Всё сварено, почищено, настругано, обжарено - тока заправить и украсить - завтра праздник. А сегодня на ужин вермишель и сосиски Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
1 баклажан порезать кубиками 2х2 см посолить хорошенько и оставить минут на 20, чтобы дал сок и вышла горечь. 2 больших луковицы порезать полукольцами, обжарить 4-5 зубков чеснока порубить, обжарить 2 больших сладких перца выпотрошить, обжарить (красившЕе 1 желтый+1 красный) пучок кинзы порубать (сейчас не нашла, заменила петрушкой) 3-4 помидора порезать крупно, обжарить. баклажаны обжарить. Все выложить слоями в латку для запекания (ай, я вперемешку) и в духовку на 180-200 гр минут на 20. Вкусно и теплым и холодным.
Салат курица с капустой.
500 гр. куриного филе (2 грудки) полкочана пекинской капусты (даже меньше, я порубила 2/3 от половины) маринованные огурцы (не сильно маринованые) когда кладу, когда - нет, по настроению. Без огурцов он мягче на вкус, с огурцами - поядреней. упаковка помидоров черри 3 яйца молоко, ну примерно 100 мл мука 1 ст.л. с горкой 4-5 зубчиков чеснока мак кунжут укроп майонез зернистая горчица или вот в римчике есть с орехами Вкусный салатик, сезам такую пикантность придает, а капустка похрустывает и дает легкость и свежесть, ага и объем Из этого кол-ва довольно много салата получается.
Филейку порезать тоооненькими полосочками, обжарить, сок от жарки оставить. Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и посластить (ну с пол чайной ложки) и испечь блинчики. пекинскую капусту порезать тонкой соломкой огурцы соломкой помидорки вдоль пополам укроп измельчить мак и кунжут обжарить на сухой сковороде для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса (если есть, у меня как то мясо не дало сока) и 1-2 столовые ложки горчицы всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами
В оригинале салат со свининой, но у меня дофига гостей, которые не едят свинку, потому заменяю на курицу.
Тарталетки.
купить тарталетки (корзиночки соленые) Главное, чтобы из песочного теста, а не вафельные! Творог в блендере взбить со сливочным сыром типа альметте. У меня сейчас крем-бонжур классический. Туда же в творожную массу порубать укроп. В корзиночку выложить творожную массу, сверху выложить с пол чайной ложки красной икры. Вкусно и красиво Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 26 Октября 2012, 21:50:54
а чего ему станется то? Все по мисочкам, мисочки затянуты пленкой пищевой. Все на балконе, благо холодно Всегда заранее все готовлю, овощи на салат (картошку, морковку) так и вовсе вчера вечером отварила, яйца тоже вчера и отварила и почистила. А в один день всё готовить, это ж к вечеру уже никакого праздника не надо Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.