Мясной салат ,и перцы запечённые в духовке Я теперь и котлеты и фаршированые овощи только в духовке делаю , возни никакой , без жира , бумагу для выпечки выкинул , противень протёр и чисто Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
а сухими они не получаются , у меня есть функция конвекционный гриль , 180 С - перцы- 40 мин , котлеты -30 Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
а сухими они не получаются , у меня есть функция конвекционный гриль , 180 С - перцы- 40 мин , котлеты -30
угумс. подьверждаю- температурный режим и конвекция- залог успеха. если нет веродува- у меня нету- ставить только в разогретую духовку- строго. и чуть воды в протвинь. и градусов на 200 аж моно. не сухие. Все будет. Стоит только расхотеть.
Купила кабачковых деткоФ. Буду вечером дочку баловать, так сказать праздничное блюдо. "Кабачки в румяной корочке" http://forum.say7.info/topic15418.html
Идея из журнала "Школа Гастронома" Продукты:
3-4 молодых кабачка 100 гр. сыра (лучше по тверже) ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа) растительное масло соль, перец по вкусу
Начинаем готовить: 1. Кабачки (я искала самые маленькие, а так и средние подойдут) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу - для устойчивости в форме! 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. 3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем. 4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом ) 5. Разложить на них ломтики сыра. 6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!! 7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!!
P.S.: получается быстрый обед или ужин без особых затрат!!! Кабачки в духовке приобретают приятную консистенцию, а сыр и зелень с крошками делают свое дело - простые кабачки превращаются в вкуснейшее блюдо - ну, прям как в ресторане!!! Приятнейшего аппетита!!!! надеюсь, Вам понравится!!!!!
Завтра буженина, отварная картошка. Салат из свежей капусты, огурчика и укропчика с лимоном и с маслицем. Морковь с майонезом и чесночком. Перец в меду. Малиновый морс. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Dimkina, я в мультиварке делаю. Надо? Ну ладно напишу всё равно, думаю можно и в духовке так же сделать, только время приготовления в духовке уточнить у кого нить, ну или в и-нете найти )) Пачка творога, сахар(на вкус), 2 яйца, мука пару ложек(можно вместо муки манку, тоже пару ст. ложек). Всё смешать, перемешать, форму смазать сливочным маслом. И вуаля, выпекаю в режиме Выпечка 60 минут. По вкусу можно туда(в тесто) и изюма, орехи, курагу......я замороженную чернику кладу. Вкусно! my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Dimkina, так и моих Я сначала делала по рецептам из и-нета, кот. для моей мультиварки. Не пошло, что то не то, то жидковато для запеканки, то наоборот суховато. И я решила сделать тесто как на сырники. Так вкусно получается! Идеально просто )) Сегодня у нас куриные ножки в духовке + салат овощной На десерт черничный коктейль с мороженным + арбуз my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
а у нас цветная капуста фаршированная фаршем ( масло маслянное) из индейки и курицы, мужу еще щииии из свежей капусты с говядиной и помидорами.
репетировала тут на днях варианты быстроужин из филе и то что можно найти в холодильнике или супере- 5 вариантов насобирала. Все будет. Стоит только расхотеть.
гречка и куриные печенки в сливках для семьи. И овощной суп-пюре для меня
Кстате печенка тоже вполне вписывается в быстроужин - пока варится гречка готовится печенка, очень быстро
печенку режу пополам, быстро обжариваю и кидаю в кастрУлчик с кипящей водой (воды чтобы чуть прикрывала печенку). Тут же обжариваю тертую морковку и лук. Туда же в кастрюльку. В полстакане сливок размешиваю столовую ложку муки так, чтобы не было комков (сливки вливать в муку, не наоборот!) Протушить минут 10 и можно кушать. А, ну соль-перец по вкусу. Реально минут 15-20 вся готовка.
девочки, а как вам идея сразу писать рецепты в предложенных для этого темах? по моему- охрениетльная идея! тут же фиг найдешь потом. Вот ты, Муся, к примеру, торжественно чичас можешь тему открыть- про быстроужин из супермаркета у дома. Все будет. Стоит только расхотеть.
Мои обожаемые феттучини со сливочногрибным соусом и ввреная кукурузааа...какая же чудная кукуруча в Максиме сейчс и всегото 85 сантиков закеге. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Грибы, грибы, грибы Вчера жареные зеленушки с жареной картошкой. На обед был грибной суп )) Сегодня будет грибной пирог и макаронная запеканка, с грибами естественно )))))
Как я редко пишу в этой теме но сейчас случай уникальный (для меня во всяком случае ). Я вчера делала пожарские котлеты Ну, в принципе, я их и до вчерашнего дня готовила, но какие-то они выходили совсем сухие (и не могу сказать, что вкусные). Недавно вычитала мастер-класс по приготовлению этих котлет. Впечатлилась. Правда, вначале, у меня была мысль сделать просто котлетки из кусочков курицы - замариновала порезанные кусочки в майонезе, а вчера пришла домой, поглядела на них, и решила всё же ещё раз попытаться сделать пожарские котлетки. В общем, провернула кусочки немного в блендере, добавила в фарш белого хлеба замоченного в молоке, добавила порубленного мелко масла сливочного, вымешала. На сковороде растопила кусочек сливочного масла, добавила туда же растительного (я подсолнечное использую, рафинированое), сформировала котлетки из фарша, обваляла их в сухарях, и обжарила до золотистой корочки на сковороде (ни среднем огне, чтобы не горели). После того, как котлетки обжарила, я их положила на протвень (протвень выложила фольгой, и слегка налила туда масла растительного) и на минут 15 поставила в духовку (180 градусов). То, что получилось у меня вчера, и что получалось обычно - день и ночь, честное слово! Котлетки получились очень нежные и сочные, но при этом с вкусной хрустящей корочкой. Как раз как я люблю.... мммм..... просто объеденье! Так что, мастер класс по ссылке очень рекомендую (хоть я и не следовала рецепту в точности ) Сегодня буду жарить вторую порцию - в морозильник вчера вторую половину котлеток положила
делала сегодня нереально вкуснючий и элементарный форшмак- просто хорошая селедка+ яйца+ лук. ела намазав на дольку антоновки- вещь! Все будет. Стоит только расхотеть.
Фериде- я сверу писала- селедка одна очищенная+ 2 яйца+ 1 небольшая луковка- у меня была красная. + масла чуть. и все можно в блендере- можно на мясорубке. оченно вкусно. Все будет. Стоит только расхотеть.
feride, я добавляю майонез вместо масла. И салаку беру копчёную, она достаточно мягкая, я просто разминаю её вилкой. Делаю вечером, а ем на следующий день.
Вчера сделали папасаду, вкуснооо. Георгинка, спасибо за рецепт! У нас правда, начинка была - обжаренные грудинка, куринное филе кусочками с луком-пореем. Единственное, надо было картошку посолить, когда разрезали и клали начинку.. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Георгинка, научи, пожалуйста, что из "гадов" готовить и как.. и главное - что покупать..
не Ибистическое
и.... с креветками что люди мутят ? чтоб на день-два поесть,а не побаловаться.. у меня перед ними комплекс.. готовила как-то с макаронами.. такая резиновая хня вышла, что слов нет.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
мы часто делам пасту.. слегка обжарить с луком гадов и креветки, в блендере измельчить помидоры в собств.соку из банки, залить, тушить. Отварить спагетти. Подавать. Гадов берём в скае, упаковка коктель. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Сообщение отредактировал viv - Понедельник, 08 Октября 2012, 15:29:32
Кислые щи с перловкой, пюре, килька и солёные огурцы.
В планах картофельные пирожки с двумя начинками: с квашеной капустой, с грибами. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, обалдеть , как я люблю всё попроще Вот будет твоё меню у меня на выхах Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская