Что готовим сегодня?
|
|
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:02:39 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Девочки, рецепты, пожалуйста, сюда, в нужную темку. а тут просто...хвастаемся. Стараюсь сделать подборку рецептов.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 22:18:37 | Сообщение # 2001 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| картошка фри, сосиски и сырно-чесночный соус ужасно, да?! вчера были пельмени, из пачки...
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 23:55:17 | Сообщение # 2002 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, а ты уже делилась обещанными рецептами? А то я найти не могу
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 23:57:58 | Сообщение # 2003 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) ужасно, да?! неа, у меня когда цейнот на работе все едят пельмени , правда моего приготовления.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 23:58:40 | Сообщение # 2004 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) а ты уже делилась обещанными рецептами? А то я найти не могу нет. наверняка. у меня две недели как то выпали из жизни в плане делится рецептами... что я там обещала то?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:32:56 | Сообщение # 2005 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, сырный и крабовый крем меня интересовали :) А я внезапно вспомнила и озадачилась тем где искать. А Мусин салат вкусный получился? (хочется чего-то новенького).
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:37:13 | Сообщение # 2006 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) А Мусин салат вкусный получился? (хочется чего-то новенького). мне очень понравился, мужики в основном не оценили. но я , с дуру,не обжаренную курицу туда положила, а отварную- вышло не кусочками, распалось на волокна.
крема суну в несладкую выпечку.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:39:28 | Сообщение # 2007 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо!
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 18:14:30 | Сообщение # 2008 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| сегодня у нас греческий салат и блинчики тыквенные))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 18:16:44 | Сообщение # 2009 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| а у нас скумбрия запеченная- мне с помидорами и базиликом, мужу с сыром и майонезом.
детям индюшкины котлетки и пюре+ овощной салат.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:22:28 | Сообщение # 2010 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| У нас вчера был серый горох с копчёностями + бараньи рёбрышки. Вкусно, но сильно, я вам скажу, тяжёлая пища, этот горох Сегодня был томатный суп пюре и будет курица в духовке + там же овощи запечёные На завтра борщ сварила уже(по заявкам домашних), что на ужин ещё не придумала пока ))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:57:13 | Сообщение # 2011 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| у нас котлеты куриные и тушенная капуста
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 22:10:44 | Сообщение # 2012 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| я сегощня варила свой любимый гречневый суп. чую есть я его буду одна. на ужин я на них обиделась- и у них хотдоги, которые сами себе и сделают
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 23:46:08 | Сообщение # 2013 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| у нас рубленные куриные отбивные ,воть . Быстро и просто , дочка жарит - семья ест Я дождалась ,когда деть мне готовит
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:00:23 | Сообщение # 2014 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| А я солянку сварила, ой вкусно, такая густая, насыщенная ))) Т к сегодня завтракали поздно + чем то кусочничаем весь день, приберегу её на ужин, чтоб не готовить больше сегодня )))))))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Dimkina | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:25:17 | Сообщение # 2015 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
| Азорка, дай рецепт солянки, пжста а дети у тя ее тоже едят? не остро им? моему 3,5- очень избирательный товарищ
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:41:07 | Сообщение # 2016 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Dimkina) а дети у тя ее тоже едят? не остро им? м ещё как Quote (Dimkina) дай рецепт солянки угу хороший кусок говядины на косточке, отварить бульон. отдельно варю желудочки(так же можно сердечки и почки, по вкусу в общем) всё смешать потом в кастрюле. обжарить лук, охотничьи сосиски, морковку. всё это дело в томатной пасте чуть потушить в конце, закинуть в кастрюлю. солёные огурцы мелко, тоже в кастрюлю(на большую кастрюлю у меня 4 огурца идёт), чёрные оливки туда же и картошка в конце. как картошка готова, суп готов ну и все специи в бульон: соль, перчик душистый, лавровый лист вроде всё. ничего не забыла )) в тарелку положить ломтик лимона и приятного аппетита. дети едят ещё и со сметаной
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 15:41:48 | Сообщение # 2017 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| а, ну мясо и желудочки я ещё мелко режу, как сварятся. вот ))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Dimkina | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 16:10:54 | Сообщение # 2018 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
|
мимо. муж такое не ест может заменить чем-то можно?
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 18:50:00 | Сообщение # 2019 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Dimkina) может заменить чем-то можно? да любым мясо-колбасным продуктом.
Я вообще собираю в судок всякие колбасные хвостики, последнюю сосиску, мясные недоедки (ну типа курицу не осилили, кусочек остался) и все это коплю в морозилке. Как накопиться - варю солянку.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 12:49:14 | Сообщение # 2020 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (Азорка) картошка в конце Для меня это уже не солянка. В солянке очень много лука. Он эту гущу, чтоб ложка стояла, и дает
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:09:52 | Сообщение # 2021 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (Ginger) Для меня это уже не солянка. а что? сборная солянка? мои едят с картошкой + мне надо, чтоб и сытно было. всё картошка даёт доп. сытность
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:12:56 | Сообщение # 2022 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| я тоже в солянку не кладу картошку Кладу много мяса, лука, оливок, огурцов тертых.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:30:20 | Сообщение # 2023 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Суп какой-то другой.
|
|
| |
Ginger | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:31:42 | Сообщение # 2024 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Кстати, солянка дико сытный суп и без картошки. У меня там 6-8 луковиц. А у тебя, Азорка?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 15:33:50 | Сообщение # 2025 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ginger) . У меня там 6-8 луковиц во. и у меня. и без картошки.
и щи без картошки внутри- зато запеченная снаружи
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 17:06:11 | Сообщение # 2026 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
| какие-то я не правильные супы варю, однако!
Мусько, спасибо за совет про "хвостики" Солянку я люблю. Есть. А вот готовить не умею, но хочу научиться.
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 18:41:41 | Сообщение # 2027 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) рубленные куриные отбивные
Это как? Рецептик плиииз.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 22:41:08 | Сообщение # 2028 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Гуча, Берём 3 филе и мелко режем ,туда же мелко луковицу ,яйцо ,укропчик ,соль ,приправки ,2 ст л сметаны .Дать постоять 15-20 минут и жарить как оладьи
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 22:54:21 | Сообщение # 2029 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
| Гуча, я немного не так делаю.
Филе мелко нарезать +соль, укроп или другую приправку и на этой стадии можно поставить в холодос на завтра- послезавтра. Перед приготовлением добавить яйцо и чуть муки. Или крахмала. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на масле
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
feride | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 23:27:56 | Сообщение # 2030 |
Само совершенство
Сообщений: 12163
Награды: 20
Статус: За городом
| курицу в меду с тыквой и картошкой в духовке.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:03:46 | Сообщение # 2031 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| OLECKA, Dimkina, спасибо огромное. Надо в выходные нажарить. Чесслово я про такое чудо не знала.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:09:00 | Сообщение # 2032 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Гуча, всегда пожалуйста
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Kotena | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:09:39 | Сообщение # 2033 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| О, я тоже делаю такие куриные отбивные, только у нас они под названием куриные блинчики идут , делаю ещё чуть по-другому: взбиваю пару яиц с парой ложек муки и ложкой крахмала, туда майонеза, немного соевого соуса, приправы (мы любим ещё лимона выдавить) и порезаное филе туда же, консистенция и жарка аля оладушки :). а, в холодильнике в закрытой посуде это тип тесто мясное прекрасно и пару дней стоит, то есть если есть желание, то можно и завтра пожарить новую партию.
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Вторник, 27 Ноября 2012, 11:12:27 |
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:23:39 | Сообщение # 2034 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| А у нас куриные котлеты - тоже мелко филе, сладкий перец и майонез.
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:26:12 | Сообщение # 2035 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| вот кажется,что вариаций вагон, а я делаю так - филе,яйцо (лук не люблю,потому не кладу), майонеза немного и манки,дать набухнуть. Иногда добавляю тёртый цуккини или чеснок.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:34:46 | Сообщение # 2036 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| а я, а яяяяяяяяя, слиииивочек чутку добавляю вместо майонеза Ну и соевый соус, он очень дружит с курочкой и сливками.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 27 Ноября 2012, 12:14:09 |
|
| |
Kotena | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:54:19 | Сообщение # 2037 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Мусько, да, и я тоже разве что в компот -не , у меня ребёнок аж одно время порывался есть крекеры макая в соевый соус , так что ето ещё и генетически передaётся, видимо
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 11:59:36 | Сообщение # 2038 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (Kotena) так что ето ещё и генетически передaётся, видимо У вас папа китаец?
|
|
| |
Kotena | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 12:55:09 | Сообщение # 2039 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Ginger, нее, мама любитель соевого соуса
I Believe I Can Fly
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 14:13:19 | Сообщение # 2040 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| У нас сегодня куриный суп с ленивыми пельменями , на ужин - винегрет
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 14:57:23 | Сообщение # 2041 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) ленивыми пельменями это как?из магазина?
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 14:58:23 | Сообщение # 2042 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| а у нас сегодня борщ и тушенное мясо с овощами
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 15:27:20 | Сообщение # 2043 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Cekster) это как?из магазина нет про суп писать не буду ,пельмени так -готовишь тесто -раскатываешь в круг - намазываешь фарш на тесто -скатываешь в рулет и нарезаешь с палец такие "кругляшки" -варишь в супе и сразу подаёшь ,можно такие заморозить
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 27 Ноября 2012, 18:01:50 |
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 15:36:46 | Сообщение # 2044 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) готовишь тесто -раскатываешь в круг - намазываешь фарш на тест -скатываешь в рулет и нарезаешь с палец такие "кругляшки" еще их вкууусно запечь в духовке, предварительно залив соусом. Я делаю сметана+кетчуп+чуть водички
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 17:18:56 | Сообщение # 2045 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| щи со свежей капустой и помидорами запасенными с лета. курица в дуовке и булгур с овощами
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 17:19:32 | Сообщение # 2046 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| девочки, я вас побью. почему рецептытут пишете? кто перетаскивать потом будет по темам:)))???
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 18:01:09 | Сообщение # 2047 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) я вас побью. дык , где спросили , там и ответили
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 19:18:06 | Сообщение # 2048 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Накупила стейков форели, а сама не рыбоед (совсем не рыбоед), потому нуждаюсь в помощи.
1. Если я парочку заморожу на неделю, а через неделю разморожу, то из нее можно будет малосольную рыбу сделать? В любом случае киньте рецепт, пожалуйста.
2. Как лучше запечь стейки в духовке?
Глядишь и мы с дочкой рыбу начнем есть, а нет, так все муж съест
Прошу прощения, если не там задаю вопросы
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Сообщение отредактировал ILonika - Вторник, 27 Ноября 2012, 19:19:17 |
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 20:19:52 | Сообщение # 2049 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| ILonika, а че ее там запекать? Обтруси стейк солью-перцем + маленько лимонного сока + сверху овощи (тооооненько лук полукольцами, тооооненько паприку и тоооооненько морковку) еще зеленушку можно. Все это a фольгу и запекать минут 20.
Как себя поведет размороженый стейк при засолке - не знаю, не делала. Но, думаю, ничего страшного. Главное размораживать медленно, лучше на ночь переложить в холодильник.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 20:29:08 | Сообщение # 2050 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Мусько, гипотетически я понимаю, что все просто, но вдруг есть какой-то нюанс Спасибо, завтра так и запеку ее. А как ее засаливать? (рыбу ем пару раз в год в виде пары бутербродов с малосольным лососем и большую часть года в виде капсул с рыбьим жиром)
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |