ну практически просто накидала. режу соломкой морковка и полукольцами лук, на проге -выпечка -обжариваю, пока оно там румянится режу кабачки... где то одна часть морковки- лука- три части кабачков тоже туда же потом перец сладкий пара- тройка штук или сколько не жалко и помидоры.. помидоры моно от кожицы отчистить... все в режим тушение на час. соль- перец- истессно. зелень в конце. Все будет. Стоит только расхотеть.
Позавчера - запеканка с кабачками. Вчера - в духовке запеченные ноги от курицы (очень вкусные). Сегодня - рагу из кабачков, пельмени самодельные. Думаю еще какую шарлотку яблочную замутить. А может, и поберечь талию и съесть яблоки без теста... Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Тушёная свинина с луком и петрушкой. Сливовый пирог с корицей и взбитыми сливками. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
сегодня игорю делала ребра свинные.себе броколи и рыба.. ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
даа, готовить на троих, горааааааздо проще, чем на + два ребенка))))
на обед плавно перетекающий ы ужин кисло острый суп в китайском стиле форель стейками запеченая с сыром и овощной салат мандарины- много. Все будет. Стоит только расхотеть.
а я потушила капусту в мультварке. Свинина, ведёрко квашеной капусты, кочанчик свежей, полкило шампиньонов и несколько ложек гусиного жира. Ребёнок сказал делать "такую еду" почаще Хоть всем подошло. А то позавчера из "аткаулоты шкиньки ар аду" сделала типа отбивных - в яйцо, в панировку и на сковородку. Так деть пищал от восторга, а мужу жирно слишком... JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Аткаулоты шкиньки ар аду -поскольку тоже была купивши в Максимке по случаю,замаринованном виде -внутрь черносливину и на зубочистку,и в духовку,жир кстати весь вытекаиит,и можно и сегодня и в холодном виде,как бы рулеты.
на сегодня мясо по французски вчера было ризотто с тунцом а на завтра запеку антрекот с черносливом ну и конечно же тоже много мандарин, памело и конфет )))) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Вот это для меня загадка, на плите тушишь-тушишь как проклятый и не едят. В мульте тоже самое, и сметают вмиг, еще просят, и теперича сами ее там тушат и поедают киллограммами.
Насчет шкинкисов - я снимаю кожу и обрезаю жир. Тогда не так жирно, но чаще просто режу, обжариваю с луком и туда сливок, и с рисом, такая вкуснотень получается.
У меня все просто - макароны по флотски. Зато много. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Вот это для меня загадка, на плите тушишь-тушишь как проклятый и не едят. В мульте тоже самое, и сметают вмиг, еще просят, и теперича сами ее там тушат и поедают киллограммами.
Так, похоже с прошлого года никто не готовит у нас обед-полдник-ужин - щи с грибами - кебабы с пюре - беляши - творожный кекс с грушами меня попёрло Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
OLECKA, все продукты и деньги на празднике растрачены, загляни в "холодильник".
Вчера курица с половинками картошек на гриле и солёные огурчики. Сегодня просто на сковородке обжаренная свиная грудинка, паприка в меду, апельсины. На завтра ленивые голубцы. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
не сегодня, а на выхах, готовила картофельную запеканку и к ней соус- сметана+майонез+хрен! готовила уже во второй раз, потому имею, что сказать картошку лучше брать не разваристую, в идеале-розовую. она не так "течет" после натирания и потому запеканка потом сочнее. если сока уж очень много-нужно часть его слить, иначе... ну лучше слить А так-оч вкусно получается!
вчера (на сегодня)- подливку с фаршем+ на гарнир кто-что пожелает. Улыбнись и все будет зашибись. :)
ага, если бы. такое ощущение, что мои только и делают, что едят на сегодня у нас солянка и драники со сметаной и зеленью десерт: мандарины, яблоки и груши :))))) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
курица в остро-сладком соусе. Поле картошка мне морковка по фламандски ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
А у нас седня ребра свинские в барбекю соусе маринованные и на гриле жареные. На гарнир капуста квашеная. Вчера был суп гороховый и булочки с чаем. Завтра борща наварю, на второе сосиски и тушеная капуста. Знатная у мну в этот раз капуста получилась Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
собиралась отбивные из кур.филе делать, а тут по TLC Бадди готовил (чесслово, смотрю только кейк босс) отбивные как обычно в муке-яйце. А к ним соус - чеснок, белое вино, лимон и слив.масло. В соус кипящий бросить уже готовое мясо на пару минут - мне понравилось! Детям без соуса. Гарнир -рис. Муж лазанью доел. На десерт - овсяные печеньки (подгорели, заразы)
Девы, что в качестве гарнира делаете? От картошки меня трясет уже(я ее не ем, только готовлю, а главное чищу) И рис-макароны поднадоели.
Еще 8 врапов накрутила (я прям молодец) один вот уже поглотила на работе
Сообщение отредактировал Orchidea - Четверг, 30 Января 2014, 01:44:41
а если по теме, то за сегодня я сожрала рагу у вас на кухне кот пропал, потом вареное яйцо, салат из капусты и маленький пирожок со шпеком. Каждый суслик у нас агроном
- кус-кус, булгур, кислая капуста тушеная, свежая капуста жареная, гречка, перловочка, рис но с жареным яйцом и горошком, макароны но саааамые мелкие, похожие на крупу. овощи в ассортименте. У меня без гарнира никуда, если нет мяса то должно быть много гарнира.
А я в мультяшке сделала перловку с грибами и жареным луком. Отвал башки. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
напиши, пож-та , как ты в мульте делаешь пропорции в смысле да, что-то мне после заморозки беляши совсем не понравились . Может попробовать их перед жаркой разморозить, но бред. пельмени же не размораживают Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Четверг, 30 Января 2014, 11:33:08
рис с овощами, овощной салат, просто порезанный овощи - огурец, помидор, перец сладкий, капуста квашеная, капуста тушеная, гречка, картошка - только пюре, простую не едят. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
OLECKA, кус-кус в мульте делать - себя не уважать. Он на плите 5 минут готовится, и потом в одеяле доходит. А булгур и пшенку проще простого, насыпал, залил, включил режим "тушение" (не плов, не каша, не гречка), на 1 час (в моей это самое минимальное, если готово раньше, я просто выключаю), когда 2/3 времени пройдет, добавляю туда масла для рассыпчатости и все.
Кстати в Максиме в коробках (не в пакетах) продается за совсем смешную цену (меньше евро) крупа - называется на коробке "Перловые жемчужины". По своей сути это дробленая перловка, готовится быстрее, выглядит не так сине-серо как перловка и обалденно вкусный гарнир получается. А если на молоке то как вкусная каша. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
По своей сути это дробленая перловка, готовится быстрее, выглядит не так сине-серо как перловка и обалденно вкусный гарнир получается. А если на молоке то как вкусная каша.
аааа.. как я люблю сечку с молоком... и никто меня дома не понимает... с этой любоую...
вчера мужу делала тыквенный суп. судя по тому, что на лестнице я ухитрилась почти 10 кило тыквы целиком заморозить-ему еще долго им давится наслаждаться.
детям драники и сырки длмашнего приготовления) а себе странный салат- творог+ огурец+ креветки+укроп)) Все будет. Стоит только расхотеть.
Кстати в Максиме в коробках (не в пакетах) продается за совсем смешную цену (меньше евро) крупа - называется на коробке "Перловые жемчужины". По своей сути это дробленая перловка, готовится быстрее, выглядит не так сине-серо как перловка и обалденно вкусный гарнир получается. А если на молоке то как вкусная каша.
Вау! Надо добыть! Мы очень уважаем перловку. Спасибо за рекламу! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
где??? где у вас в январе гриль? или вы про духовочный? я чет не научилась им пользоваться
У меня и летом к уличному грилю доступа почти не бывает.
В духовке есть режим гриль - дует вентилятор и вверху "змея" горит. Сначала включаю духовку на подогрев верх-низ, чтобы прогрелась. Потом выкладываю на решётку курицу, разрезанную по пузу, шкурой вверх, вокруг половинки средних картофелен (помытая, но не чищенная) - помещается 5-7 картофелен, срезом вверх. Решётку ставлю в середину духовки, под ним противень. Включаю режим гриль. Обычно 45-55 минут хватает. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 30 Января 2014, 13:29:46
Дык какой там рецепт ? Проще некуда. Обжариваю грибы (в моем случае шампиньоны, вместо грибов можно грудинку, бекон, да в принципе наверное все что угодно, хоть просто морковку с луком) с луком, масла не жалеем (вообще как говорила моя бабушка, не жалей продуктов - тебе самой и есть потом), хорошо обжариваем, когда обжарились грибы с луком высыпаем туда крупу, пока без воды, минут на пять не больше, потом туда воды, я наливаю примерно 1 к 1-му, учитывая наличие масла, крупа не пригорит точно. Перемешиваем, закрываем, режим тушение на минимум (1 час), периодически открываю и перемешиваю, а ну посолить и поперчить. Если при перемешивании понимаю что крупа дошла, выключаю, если нет - то жду когда таймер сам отключит. В финале можно туда же сливок влить (только не холодныйх, иначе крупа посинеет...от злости), тогда получится более изысканно.
А вообще по секрету скажу, если крупу сначала обжарить в масле и потом тушить, то она никогда не слипнется и не превратится в липкую кашу.
а то я забила в духовке картошку и курицу готовить.. могу гриль хоть увключаться.. у меня всё равно в итоге получается парено-пОтное.. к слову - духовка хорошая.
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
о! врапы.. я примерно такое, но с сыром внутри (в начинку всё, что нравится.. соус у нас - тукстош салу мерце) и прогретые на сухой сковородке - на завтрак готовлю в воскресенье Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.