Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
самые вкусные варенья
| |
oosha | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:37:18 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| ооо абрикосовое варенье с ядрышками.. горчинка в сладком варенье - мням с миндалем не пробовала.. а вот с косточками бабушка делала. задолбаешься правда косточки раскалывать
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:38:30 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (oosha) адолбаешься правда косточки раскалывать почему? Слегка прокаливаю на сковороде большее количество, чем нужно. Потом советской орехоколкой. Часть при этом расплющивается
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:40:35 | Сообщение # 53 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| вот сварила 2 кг клубники скоро бyду разливать по банкам есть разница-до самого верха наполнять или надо оставить расстояние? переворачивать не надо банку?-помню мама компоты переворачивала вот просто крыжку закрыть и всё?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:45:23 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| inky2, лучше не до самого верха, оставь какие полсантиметра, чтобы варенье не соприкасалось с крышкой. не переворачивать Разлить горячее и оставить открытые банки до остывания, потом закрыть. Тогда такая защитная плёночка-корочка на поверхности будет. компоты в закатанных банках переворачивали для проверки герметичности.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:23:20 | Сообщение # 55 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Flegma, а я как на пачке с сахаром написано-охладила 30 минут разлила и закрыла вроде всё -первые 3 банки готовы сейчас для морозилки сделаю в коробочки и так до следующего настроения малина пока слишком дорогая-3 лата коробочка
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 21:00:09 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| дамы, в рими акция на данцукер для варенья. Килограммовая пачка 1.29, маленькая, которая 3 к одному - .69
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 21:07:17 | Сообщение # 57 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| а расскажите мне, неучу пошагово как варенье варить. Вернее варить то понятно. Но вот какие банки брать и где, какие крышки, как стерилизовать банки и надо ли? Закатывать банки машинкой или просто завинчивающейся крышкой закрывать? А хранить его где - в холодильнике или можно просто при комнатной тем-ре? Очень уж варенья хочется, надоело покупать эрзацы
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 21:49:54 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Мусько) а расскажите мне, неучу пошагово как варенье варить. банки весь год копятся - с завинчивающимися крышками. Например, от маринованной свеклы, купленной для холодного супа банки мою с содой (традиция такая), потом ставлю перевёрнутыми в духовку, закрываю, нагреваю до 100 градусов и выключаю. Там и стоят, пока варенье не сварится. потом, как я писала выше, сварить, разлить и оставить остывать. Закрутить (в смысле не закатать, а закрыть.) Хранить если там много сахара (кг на кг) можно и в комнате, если мало - в холодильнике.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 22:24:31 | Сообщение # 59 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Quote (Flegma) дамы, в рими акция на данцукер для варенья. Килограммовая пачка 1.29, маленькая, которая 3 к одному - .69 В супернетто брала сахар тот, что 1 к 2, по 1.09
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 00:51:12 | Сообщение # 60 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Flegma) Абрикосовое немного по-другому варю - без воды. Пропорция стандартная: килограмм на килограмм. Абрикосы мою, режу на половинки. Выкладываю в кастрюлю слоями: слой абрикосов срезом вверх, слой сахара. Так оставляю на ночь. К утру там довольно много сока, в нём и варю в несколько приёмов: довожу до кипения и выключаю до остывания. На третий или четвёртый раз варю до готовности (пока капля не начнёт держаться, не растекаясь). Обязательно добавляю горсточку ядер от абрикосовых косточек, с ними и варю, потом их равномерно по банкам раскладываю. как жеж вкусно это звучит! а сахар берёшь с пектином? или простой? ядра добавляешь на каком этапе? и есть ли (и какое) оптимальное кол-во абрикосов при варке этого варенья? пенки надо снимать? остужаешь под крышкой? в какой кастрюле варишь? учитываешь ли фазу луны?
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 01:36:25 | Сообщение # 61 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, наверное к абрикосам не надо сахар с пектином тк абрикоски должны плавать в варенье-такие медовые -ням дед варил все варенья в медном тазу-наверное таких уже почти ни у кого нет пенки снимал а я уже наварила 5 баночек клубничного варенья кстати банки-крышки продаются в Рими завтра куплю в Юске воронку с широким горлышком-легче наливать варенье-а то всю банку заляпала
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 02:01:59 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 02:29:33 | Сообщение # 62 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) дед варил все варенья в медном тазу о, да... это вещь! помню как во времена проживания в коммунальной квартире такого рода девайс летал у нас по квартире, када соседка шибко сердилась на своего мужа Quote (inky2) а я уже наварила 5 баночек клубничного варенья какая же ты молодец как бы мне клубнику то не пропустить..... купила сегодня абрикосы деть есть не стал я чутку отъела, остальные - засыпала сахаром завтра утром гляну что там и как первое впечатление, что сахару тааааак многаааа...... они у меня прям все белые, абрикосы эти, в сахаре, как под снегом
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 02:37:14 | Сообщение # 63 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| ILonika, а что имеется в виду под названием пюре? это делается в блендере? протирается через сито? или как? тапперовским шефом если использовать ножи - то из ягод получатся маленькие кусочки, не пюре (что мне, кстати, больше нра для клубничного супа). другую насадку?
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 09:25:28 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) а сахар берёшь с пектином? или простой? всегда делала с обычным. Я с пектином только в прошлом году первый раз попробовала черничное сварить. Понравилось. Абрикосовое и так вкусное, но может получиться одна банка только сиропа (удобно для питья разводить). Quote (GreenOcean) ядра добавляешь на каком этапе? как получится. Обычно на предпоследнем или последнем кипячении, чтобы успели повариться. Quote (GreenOcean) и есть ли (и какое) оптимальное кол-во абрикосов при варке этого варенья? на половину или 2/3 кастрюли Quote (GreenOcean) пенки надо снимать? это ритуал. Надо или нет - не знаю, но снимаю Quote (GreenOcean) остужаешь под крышкой? нет, без крышки, чтобы конденсат не образовался Quote (GreenOcean) в какой кастрюле варишь? любая эмалированная. Лучше широкая, чем глубокая. Quote (GreenOcean) учитываешь ли фазу луны? не, только фазу появления "правильных" абрикосов по "правильной" цене в том магазине, откуда мне их удобно тащить
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 10:00:12 | Сообщение # 65 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (inky2) наверное таких уже почти ни у кого нет Есть, они и в продаже бывают, но стоят немеренно и очень редко бывают. А однажды забрела в антиквариат (кажется на Чака), там этих тазов висело, штук пять. Было бы куда повесить, купила бы непременно.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 10:47:41 | Сообщение # 66 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (inky2) в медном тазу-наверное таких уже почти ни у кого нет У нас есть. Но использую крайне редко, т.к. перестала варить варенье в больших объёмах - не едят Хады. Вчера первый раз прикупила этот сахар с пектином. Чего с ним наиболее вкусное получится?
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:21:43 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| про пектин. я в прошлом году покупала" примочку " с пектином для варенья доктора Оуткера- сантиков 35-40 стоил - дешевле получалось чем сахар данзцукер. и сыпала я его поменьше чем там на упаковке рекомендовалось
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:44:48 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| потому что бабушка на крылчке молоточком их колола
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:57:27 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Чего с ним наиболее вкусное получится? мне понравилось именно для черники использовать - из неё варенье очень жидкое всегда. А тут как желе. Наверное, для вишни хорошо. Quote (oosha) потому что бабушка на крылчке молоточком их колола тогда понятно Таким методом я бы покалечилась а вообще варенье варить люблю, но вот ни я, ни остальные дома не едят его толком П ироги тоже стараюсь не печь, и так 25 кг явно лишних наросли...
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:10:25 | Сообщение # 70 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Flegma, спасибо! абрикосы уже первую варку прошли ага, сиропа много..... это хорошо. тогда после того как всё готово, раскладываем абрикосы по банкам, заливаем сиропом, а оставшийся - отдельно в бутылки можно слить, чтоб потом водичку крутить, да? Quote (Flegma) Я с пектином только в прошлом году первый раз попробовала черничное сварить. Понравилось. можно про это подробнее, пжста?
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:16:55 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) можно про это подробнее, пжста? купила маленькие пачки, которые три к одному. Типа - пачка этого сахара на килограмм варенья. Там на пачке было написано, сколько варить (чуть ли не 5 минут). Сварила, разлила по микробаночкам (как от спилвовской томатной пасты), остыли - закрутила. Получилось такое... не совсем желе, желе с водичкой и неразваренными ягодами :)) Хранила на всякий случай в холодильнике. Последняя банка открыта. кстати, уже недели 4 открыта, не испортилась. пробовала всего на килограмме черники. В этом году парочку или тройку сделаю - и хватит. абрикосы ещё с прошлого года не съели. Quote (GreenOcean) тогда после того как всё готово, раскладываем абрикосы по банкам, заливаем сиропом, а оставшийся - отдельно в бутылки можно слить, чтоб потом водичку крутить, да? примерно так. В банки я маленькой поварёшкой разливаю, стараюсь лишний сироп из поварёшки слить. Вот и получается последняя банка жидкая.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:34:18 | Сообщение # 72 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Flegma, спасибо за черничный опыт. Я вот про садовую малину думала. Лесную малину и чёрную смороду варю по старинке в лекарственных целях. А садовую в жидком состоянии для оладушек (дочка очень любит). Вот и подумала попробовать с пектином. Немного черники сделаю обязательно.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:53:40 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Flegma) для черники поделитесь вкусным желеобраным вареньем из черники в последнее время варенья не делаю.. компоты в основном и свежие морожу. из компотных ягод и мороженных отличные пироги и пирожки получаются
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:54:27 | Сообщение # 74 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| моё первое клубничное варенько вчера сделала 5 баночек у меня дочка -варенеед-творог со сметанкой толко с вареньем потребляет так что готовлю запасы
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Флокс | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:58:46 | Сообщение # 75 |
Графиня
Сообщений: 329
Награды: 10
Статус: За городом
| Люди, клубничное варенье нужно варить срочно, а я не умею. ПОделитесь проверенным рецептом. Нужно, чтоб варенье стояло без холодильника. Ягод 8 кг. Банки имеются с закручивающимися крышками. Как все это делать?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:59:27 | Сообщение # 76 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (inky2) моё первое клубничное варенько Знатное варенько получилось. Вкусное варенько получилось. Красссиииивое варенько получилось.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:01:48 | Сообщение # 77 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, красота!!!!
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:03:33 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Флокс) Люди, клубничное варенье нужно варить срочно, а я не умею. ПОделитесь проверенным рецептом. Нужно, чтоб варенье стояло без холодильника. Ягод 8 кг. Банки имеются с закручивающимися крышками. Как все это делать? знаю только, как с простым сахаром. Пропорция 1 к 1. клубнику моем, чистим, пересыпаем сахаром и оставляем, пока не пустит сок. Варим в несколько приёмов, как я выше про абрикосы писала (считается, что так ягоды не развариваются). то есть, закипятить - остудить. Готово, когда цвет становится тёмным, капля сиропа не растекается по тарелке. Разливаем, ждём, пока остынет, закручиваем.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:08:11 | Сообщение # 79 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Гуча, GreenOcean, спасибо меня правда смутило что на пачке 1+3 было написано -добавьте поллитра воды -может это для каких-то твёрдых фруктов? я добавила 50 грам-и так в цептерской кастрюльке из клубники много жидкости появилось я уже знаю-ягодки дочка съест а остальное нам и с водичкой надо сделать баночку чтобы была забита клубникой-для ребетёнка специально
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 13:09:38 |
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:13:01 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (inky2) на пачке 1+3 было написано -добавьте поллитра воды :o я такое игнорирую - любое варенье предпочитаю без воды варить. И так хватает жидкости
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Флокс | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:14:25 | Сообщение # 81 |
Графиня
Сообщений: 329
Награды: 10
Статус: За городом
| Флегма, спасибо. Значит, пропорции один на один, довожу до кипения. Мешать надо? Если буду мешать, не развалятся ли ягоды? И студить сколько? Не до полного же остывания? У меня такая кастрюлища огромная...И с банками что делать? Тут люди писали, что в духовку ставят, у меня духовки нет. Просто кипятком обдать и просушить можно? И банки закручивать сразу, или же лучше, когда варенье остынет слегка?
Сообщение отредактировал Флокс - Четверг, 01 Июля 2010, 13:15:01 |
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:36:10 | Сообщение # 82 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Flegma, а с простым сахаром-тоже не надо воды? Флокс, я кипятила помытые банки сняв с чайника крышку и банку горлышком вниз ставила
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:38:01 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Флокс) Мешать надо? Если буду мешать, не развалятся ли ягоды? у меня как-то быстро становится много жидкости и всё очень привольно в ней плавает, так что не разваливается Quote (Флокс) И студить сколько? Не до полного же остывания? ну... я пару дней обычно варю. Типа закипятила, выключила, убежала на работу. Потом после работы. Потом опять утром. Потом вечером уже довариваю а уж запах в квартире в такие дни стоит... Quote (Флокс) Просто кипятком обдать и просушить можно? Наверное. Это же для дезинфекции, чтобы не забродило от избытка бактерий. Quote (Флокс) И банки закручивать сразу, или же лучше, когда варенье остынет слегка? пускай остынет и сверху плёночка образуется.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:39:15 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (inky2) Flegma, а с простым сахаром-тоже не надо воды? понимаешь, наверное, с любым можно, но я никогда не добавляю Я в варенье люблю именно фрукты-ягоды, а сироп воспринимаю как лишнюю добавку. Так что мне увеличивать его количество совсем ни к чему
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:40:04 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| да, крышки перед закручиванием в кипящую воду окунаю и вытираю насухо, но это именно для дезинфекции.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:42:17 | Сообщение # 86 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Flegma, ну да, жидкости многовато получается... а вылить-жалко надо попробовать о простым сахаром а вo сколько подходов ты клубнику доводишь до кипения-2-3 раза ?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 13:44:12 |
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:49:02 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (inky2) а вылить-жалко в отдельные банки - и на питьё семье
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Флокс | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 14:04:39 | Сообщение # 88 |
Графиня
Сообщений: 329
Награды: 10
Статус: За городом
| Спасибо, пошла варить.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:17:04 | Сообщение # 89 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Flegma, спасибо
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Rediska | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:40:27 | Сообщение # 90 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| я вчера перетёрла клубнику с сахаром и засунула в морозилку,вышло оочень вкусно Вот думаю мож пару банок варенья сварить?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 21:07:29 | Сообщение # 91 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| девы, что скажете про супернеттовский сахар? который по акции сегодня-завтра 46 сант за кг литовский, кажись годится ли он для варенья?
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 09:54:51 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| кстати о таре... в максиме с завтрашнего дня скидка на всё для заготовок (банки, крышки, морозильные контейнеры и т.п.)
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 10:13:16 | Сообщение # 93 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) девы, что скажете про супернеттовский сахар? который по акции сегодня-завтра 46 сант за кг литовский, кажись годится ли он для варенья? А почему нет? Я варю с таким сахаром. Никаких проблем не было.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:57:24 | Сообщение # 94 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Chanse) Я варю с таким сахаром. Никаких проблем не было. Chanse, пасиб!! я тоже его купила вчера уже начала варить клубнику с ним и поставила 1 кг с сахаром 1 к 3 вот дождалась твоего ответа, и приятно мне
|
|
| |
kiparis | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:13:09 | Сообщение # 95 |
Жительница
Сообщений: 174
Награды: 1
Статус: За городом
| Девушки, спасибо за рецепт абрикосового варенья. Какое оно обалденно вкусное. Не удержалась и начала его уже лопать
|
|
| |
Almas | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:43:53 | Сообщение # 96 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| А ещё на юге варят Черешню вместо косточки тоже орешек. Вот это я вам скажу по истине РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 16:49:54 | Сообщение # 97 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| где у нас абрикосы и по чём?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:13:40 | Сообщение # 98 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (kiparis) Не удержалась и начала его уже лопать у меня терь ритуал каждый день подхожу к холодильнику, достаю банку, нюхаю и ложку чайную съедаю.... Quote (inky2) где у нас абрикосы и по чём? очччень актуальный вопрос
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:18:16 | Сообщение # 99 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| девы, я чего спросить хотела..... вот ентот данцсуккер, который 1 к 3 или 1 к 2... ведь он жутко сладкий, зараза..... а почему? это вообще сахар или что? может, какой ксилит-сорбитол..... или ещё какая хрень? а?? ааа???? я сварила с ним клубнику... вкусно - да, афигеть можно.... и выглядит отменно. всё хорошо, но вот сахар ли это? почему он такой сладкий? вот что меня мучит.... может, это и не сахар, а дрянь какая-нить химозная? на пачке написано - "специальный сахар"............
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:50:02 | Сообщение # 100 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но вот сахар ли это? почему он такой сладкий? вот что меня мучит.... а ты не мучься, наслаждайся! если это химоза химозная, выбросишь готовый продукт?! в составе - сахар, пектин, сорбат калия как консервант (скорее всего химического происхождения, но есть и природный источник - плоды рябины)- я очень надеюсь, что там больше ничего нет
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 06 Июля 2010, 00:50:48 |
|
| |
|
|