Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
самые вкусные варенья
| |
Гуча | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:03:00 | Сообщение # 201 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Вот очень похожий на последнюю картинку, в Максиме есть - 6,99.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:12:47 | Сообщение # 202 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| AlterEgo, спасибо, буду ждать GreenOcean, на самом деле не муторно. Так как ягоды с водой ставишь на огонь и немного варишь, то они становятся кашей и эта масса легко протирается. А для полезности есть замороженные ягоды. Мне только желе из красной смородины кажется съедобным, в варенье из нее слишком много косточек, я такое только малине могу простить
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:19:11 | Сообщение # 203 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| а я всё со своими фото воткак выглядитабрикосовое варенье в полностью стекляных банках-ну чем не подарочек зимой
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
kiparis | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:28:23 | Сообщение # 204 |
Жительница
Сообщений: 174
Награды: 1
Статус: За городом
| inky2 Смотрю на ваши абрикосы и слюньки текут
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:09:24 | Сообщение # 205 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (inky2) а я всё со своими фото Ох, до чего ж красота вкуснючаяяяя. Для окончательного дизайна не хватает каких нибудь именных этикеточек, с надписью "Сделано мной в году 2010, в июле месяце"
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:15:25 | Сообщение # 206 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Я черники набрала. ЛИТР! Они почему-то не хотели собираться...
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:27:51 | Сообщение # 207 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Гуча, и нарисую и сделаю и ленточку привяжу
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:39:44 | Сообщение # 208 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| LaBamba, а я купила 2.5 почему-то я упорно не хочу собирать
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:45:47 | Сообщение # 209 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) LaBamba, а я купила 2.5 почему-то я упорно не хочу собирать AlterEgo, то было для души. Так же как и грибы.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:47:55 | Сообщение # 210 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, ты как всегда - на высоте фотки - отвал башки
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:51:59 | Сообщение # 211 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, на меня напало вдохновение-я смотрю на все эти баночки и кайфую даже в Стокмане рассматривала баночки на 4 этаже-может куплю для чего нибудь интересного это первый год как я делаю варенья муж заказал рябиновое
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:52:11 | Сообщение # 212 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Манкабена) Кстати про малину перетёртую с сахаром, её ложкой перетирать или можно блендерить, косточки не разбиваются? я малину блендерила, кости не разбиваются кости отделяла через сито протирая ложкой неожиданно это было очень легко и быстро вкус, скажу я вам, божественный получается потом уж прочла про то, что пользы от такого продукта маловато это я в прошлом году эксперименты делала с разными ягодами - щупала их желирующие св-ва
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:55:44 | Сообщение # 213 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (inky2) муж заказал рябиновое У моего отца любимое варенье было рябиновое и калиновое с яблоками. Сам варил, никому не доверял.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:56:08 | Сообщение # 214 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) муж заказал рябиновое ух ты..... а рябину где брать будешь? а я вот о кизиле мечтаю ежели увидишь где свистни мне, плиз бабушка моя такое варила Quote (inky2) это первый год как я делаю варенья и я тоже, кстати, первый года как варенья варю вот холодильник думаю по такому поводу купить - муж согласен верхние полки 2х холодильников (моего и у мамы) уже закончились а процесс то в самом разгаре
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:57:27 | Сообщение # 215 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) У моего отца любимое варенье было рябиновое и калиновое с яблоками. а я таких и не ела даже ..... :'( брусника с яблоками тож хороша
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:57:51 | Сообщение # 216 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Гуча, ага только попробуй эту рябину поймай-бабки всё первые собирают вот гуляю во дворе с псом-смотрю куст красной смородины-есть ягоды на следующий день-нет ягод на следующий-нет листьев рябиновое очень вкусное-оно терпкое немного с горчинкой
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 21 Июля 2010, 00:58:31 |
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:03:11 | Сообщение # 217 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, муж рябину в лесу после первых заморозков собирал -ей надо подморозиться
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:16:45 | Сообщение # 218 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) ей надо подморозиться да-да... чего-то такое я слышала
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 01:08:16 | Сообщение # 219 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Нашла в копилке рецепты: Ванильно-миндальный конфитюр из абрикосов Абрикосы - 1 кг Сахар 500 гр (желирующий) Миндальные слайсы - 100 гр Измельченная ванильная палочка - примерно 0,5 кофейной ложечки 1 ст. л. рома Абрикосы нарезать и пересыпать сахаром, оставить на ночь. Утром медленно довести до кипения, варить 5 минут, выключить, оставить до вечера. Вечером еще 5 минут варки. Утром закончить варку (последние 5 минут), положив ваниль, миндальные слайсы и ром. Варенье бeз сахара из слив Происхождение рецепта - французский регион Лоррэйн, где сливы "Квэтч" (Questches) - очень популярны. Вроде нашей Венгерки - только более дикие - помельче - позамазаннее воском. 3 кг слив ( очищенные от косточек и нарезанные на половинки/четвертинки) + 3 стакана воды довести до кипения, убавить огонь и варит 6 часов - периодически помешивая. Очень насыщенный вкус слив. Харродс нанс грушевое варенье- Harrods Nuns pear jam 1.5 кг груш средней спелости 2 апельсина 1 большой или 2 маленьких лимона 1.2 - 1.5 кг сахара 150-200г миндаля ( неочищенного) 150 г изюма старомодная мясорубка -шарманка (пишут, что с ней текстура для этого варенья получается приятнее) Апельсины и лимоны нарезать с кожурой кружками - полукружками, вытащив семечки. Груши очистить и порезать на четвертинки, вырезая сердцевинку. Все перекрутить на мясорубке в пластиковую или керамик посуду ( главное, чтоб не окислялось). Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на ночь. Должна получиться зернистая фруктовая кашица. Утром выложить в тазик, довести до кипения и варить на маленьком огне 35-45 мин ( все зависит от огня и тазика) время от времени помешивая... Не оставлять в одиночестве - есть тенденция быстрого прилипания ко дну! Когда варенье станет прозрачным и загустится добавить изюм, варить минут 5, затем добавить орехи и разливать в банки.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 01:21:30 | Сообщение # 220 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| ILonika, интересные рецепты!
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:37:54 | Сообщение # 221 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (inky2) Малина в желе из красной смородины Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах. Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками. Сколько надо брать ягод и сколько сахара? Допустим ягод по 1 кг,то и сахара 1 кг? КАк пастеризовать? и ещё вопрос,а для вишнёвого варенья как косточки без спец.препособления вытащить?
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:54:38 | Сообщение # 222 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (inky2) Малина в желе из красной смородины Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах. Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками. Сколько надо брать ягод и сколько сахара? Допустим ягод по 1 кг,то и сахара 1 кг? КАк пастеризовать?
Сообщение отредактировал Rediska - Пятница, 06 Августа 2010, 15:31:15 |
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:00:13 | Сообщение # 223 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Rediska, это не мой рецепт ягоды к сахару в одинаковом количестве-так вроде написано я думаю что банки с уже разлитым вареньем и прикрытыми крышками надо поставить в кипящую воду на 10 мин а потом закатывать
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:12:22 | Сообщение # 224 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| а можно ли нитересно без пастеризации? Как думаете?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:30:19 | Сообщение # 225 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Rediska) а для вишнёвого варенья как косточки без спец.препособления вытащить? булавкой обычной. английская которая.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:27:32 | Сообщение # 226 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (ILonika) Варенье бeз сахара из слив Происхождение рецепта - французский регион Лоррэйн, где сливы "Квэтч" (Questches) - очень популярны. Вроде нашей Венгерки - только более дикие - помельче - позамазаннее воском. 3 кг слив ( очищенные от косточек и нарезанные на половинки/четвертинки) + 3 стакана воды довести до кипения, убавить огонь и варит 6 часов - периодически помешивая. Очень насыщенный вкус слив. хочу попробовать.... но эти 6 часов
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 02:33:27 | Сообщение # 227 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| GreenOcean, ага, я второй год собираюсь его сварить Меня тоже пугают 6 часов, особенно в такую погоду, но очень привлекает отсутствие сахара.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 09:17:48 | Сообщение # 228 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сливовое варенье. сливы почистить,на кг сливы чищенных кило 200 сахара. ну или килограмм. пересыпала сахаром, оставила на ночь. с утра перекипятила 3 мин. оставила на 12 часов, ну больше-меньше я приблизительно. и так 3 раза. потом остудила, разлила по стерилизованным банкам, хранить при комнатной температуре.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:31:10 | Сообщение # 229 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Имею много яблок. 25 кг + 5 кг груш. Есть мысль сделать джем и мармелад (как конфеты). Прошу помощи в рецептах (гуглом я умею пользоваться ), может у кого свои есть, проверенные для яблок?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:12:14 | Сообщение # 230 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| начинаем сладкий марафон?
я сегодня прям удивилась... увидала на базаре клубнику по 1 лату помню, в прошлом году варила по 1,5 лата а тут такая симпатичная небольшая - прям мечта для варенька
а что с сахаром у нас? где-то акции есть? я с простым хочу в этом году наварить - ребёнок сироп оценил
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:19:08 | Сообщение # 231 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| ну так шо с сахаром то? акций пока нетЬ?
чи никто не варит ничаго в ентом годе?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:25:21 | Сообщение # 232 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) чи никто не варит ничаго в ентом годе? я пока не варю. клубнику буду просто морозить ,и морозить взблендеренную с сахаром,чернику- тоже просто морозить, ч смородину- перетру с сахаром и заморожу, малина таже фигня. Хочу варенье из абрикосов,слив, но варить буду в августе- когда более менее ближнерастущие абрикосы пойдут.
Еще что то сделаю из того что свекровь с огорода отстегнет от щедрот своих- зависит от качества и количества щедрот.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:30:13 | Сообщение # 233 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) морозить взблендеренную с сахаром да, это тоже в планах но сварить всёжеж наверное нать....
абрикосы тоже в планах
а черника, чёрная и красная сморода у мне осталась с прошлого года - не осилили то, чего я наделала в прошлом годе с перепугу
вот чего ещё хочу - это сливовое чего-то сделать, джем или варенько пока не решила
и уксус хочу забацать яблочный
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:11:11 | Сообщение # 234 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Подскажите, как на базаре с местной клубникой? Есть ли и по какой цене? Может, уже пора варить или подождать ещё?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 13:56:24 | Сообщение # 235 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| viv, ужО в принципе поздно. Бум клубники прошёл. Местная есть, цена в лучшем случае 1,60-1,80.
Появились греческие абрикосы (по крайней мере так написано), много черешни, появилась импортная вишня.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:01:39 | Сообщение # 236 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| viv, Алексо где то кидала номер телефона под САласпилсом самой собирать клубнику по что то там до 70 сант за кило. НЕ знаю на какую клубнику прошел бум- на огороде у свекрови клубника в самом разгаре. на базаре давно не была, но я там и не беру местную- своих проверенных продавцов нету, а так на глазок все мне польшей отдает. и на варенье я беру дешевую и сладкую, а местная она или нет- не суть важно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:03:46 | Сообщение # 237 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Покупали на варенье в субботу на ночном базаре Латвийскую по 1,00 лату. По 1,30-1,50 можно было на поесть красивую взять.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:14:24 | Сообщение # 238 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Георгинка, мои проверенные продавцы уже оставили "позиции". Клубники много. Латвийская, польская, литовская. Только перед Лиго была приличная по 1,20. В субботу и сегодня очереди по 20 человек стоят за 1,80. Вчера в Иманте продавали по 1,60. Ароматная, но песка столько , что не промыть.
Chanse, на ночном и другой продукции задёшево полно.
Только мне, например, в промышленных масштабах не надо.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 14:53:59 | Сообщение # 239 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) в Иманте продавали а где? На даммес?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:07:35 | Сообщение # 240 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Ага, понятно. Польская то уже отошла. У меня на даче клубника в самом разгаре, но там только на поесть. Надо ехать на базар.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:08:38 | Сообщение # 241 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| А на ночной базар в какое время лучше ехать?
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:14:05 | Сообщение # 242 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Chanse, на ночном и другой продукции задёшево полно. Только мне, например, в промышленных масштабах не надо. Я не много брала - 5 кг.
Quote (viv) А на ночной базар в какое время лучше ехать? Мы были в субботу около 20.00. Продавцов мало было, но и время после праздников такое.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:15:51 | Сообщение # 243 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| а мне в этом году варить не нать, с прошлого 7 банок осталось, было 11 вроде еще и маме отдавала 2 банки.. мы как-то все в натур.виде едим.. варенье редко
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:20:57 | Сообщение # 244 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Chanse, Спасибо!
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:54:16 | Сообщение # 245 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Flegma, на Клейсту напротив Ики. Уже несколько лет продают.
Quote (Chanse) Я не много брала - 5 кг. Мне это многА. Морожу 2 кг с сахаром. Варенье варю тоже по 2 кг через 2-3 года.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 15:56:35 | Сообщение # 246 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) на Клейсту напротив Ики. спасибо, поняла они там по выходным или в рабочие вечера тоже?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:02:27 | Сообщение # 247 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Flegma) они там по выходным или в рабочие вечера тоже? В сезон - всегда! Но чаще с обеда.
Ещё два бусика с овощами, саженцами... Периодически молочка и рыбные. У дядечки картошка мне нравится.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:08:10 | Сообщение # 248 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Мне это многА. После меня и по 3 кг брали. Я думаю, что и 2 бы взвесили...
Сообщение отредактировал Chanse - Понедельник, 27 Июня 2011, 16:08:25 |
|
| |
Lolik | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10:01:53 | Сообщение # 249 |
Жительница
Сообщений: 336
Награды: 3
Статус: За городом
| Вчера удачно клубнички купили на ночном базаре - по латику. Не крупная, сухая - как раз на варенько Только один дядечка с такой ценой был, остальные 1.40-1.80.
|
|
| | |
|
|