Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
самые вкусные варенья
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:57:49 | Сообщение # 101 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) если это химоза химозная, выбросишь готовый продукт?! если я докопаюсь, что это химоза, то что я уже сделала - нет, пожалуй не выброшу потому как в покупном..... ну, понятно, да? но больше делать такого не буду да, всё это я прочла, про рябину тоже и сайт их облазила.... и тоже надеюсь.... но копать всё равно буду
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:00:47 | Сообщение # 102 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но копать всё равно буду вот оно тебе надо?! кто меньше знает, тот, правда, лучше спит и спокойнее живёт
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:05:33 | Сообщение # 103 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| мой сон и спокойствие моё будет только лучше, если я буду уверена в качестве продукта
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:26:44 | Сообщение # 104 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) вот оно тебе надо?! а чо? смотри, как полезно копать попутно нашлось столька полезной инфы по организации пиратской вечеринки прям бери и делай
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:36:44 | Сообщение # 105 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) если я буду уверена в наше время невозможно 100%-но быть уверенным в чём-то, и, зачастую, в ком-то и опять же, повторюсь, "Лучшее-враг хорошего!" (ц)
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:44:18 | Сообщение # 106 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) "Лучшее-враг хорошего!" ай, да какое там.... в этом случае, я бы сказала, что идёт выбор между не очень полезным и вредным выбираем лучшее из худшего, так сказать Quote (AlterEgo) в наше время невозможно 100%-но быть уверенным в чём-то, и, зачастую, в ком-то а разве так не было всегда?
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 09:34:12 | Сообщение # 107 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Очень даже приличные абрикосы в Максиме. Что то около 1,19 за кеге. Крепенткие, красивенькие. Если варить сразу дольки будут одна к одной. Если они полежат пару деньков (а они лежат и дозревают - проверено), то дольки будут более разваристые.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Artemona | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 09:37:27 | Сообщение # 108 |
Жительница
Сообщений: 204
Награды: 0
Статус: За городом
| В воскресенье купила абрикосы на центральном рынке по 0,70 Лс. И это были не самые дешевые.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 13:43:00 | Сообщение # 109 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я уже сварила 11 банок клубничного -бешеная буду родне раздаривать в морозилку затолкала коробочки с черникой и клубникой надо взяться за абрикосы-с обычным сахаром
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 06 Июля 2010, 13:44:02 |
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:06:58 | Сообщение # 110 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (inky2) я уже сварила 11 банок клубничного я пять вчера вечерком под настроение забацала... такая жара,возле плиты совершенно не охота стоять до черники ещё не добрамшись...
|
|
| |
kiparis | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 17:31:47 | Сообщение # 111 |
Жительница
Сообщений: 174
Награды: 1
Статус: За городом
| Абрикосы я брала в Максиме, цену не помню,но больше лата. брала на пробу. Поэтому тоже хотелось бы узнать где они подешевле. Вчера после работы приложилась... съела пол банки поллитровой
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:21:16 | Сообщение # 112 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) я уже сварила 11 банок клубничного -бешеная гы.... а я вчера подсчитала - у меня таки 16 это ты меня вдохновила чего-то насувала и в морозильник - целые ягоды, шефом и блендером размельчённые мороженную чернику последнюю в пирог засунула вот терь черника и брюкосы на очереди
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:32:06 | Сообщение # 113 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| в ики данцукер по 0,99 сантов.
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:46:35 | Сообщение # 114 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, ну как, получилось абрикосовое варенье? ятолько сегодня пересыпала половинки сахаром-завтра буду варить а сегодня затолкала в морозильник коробочки с целой черникой и малину перетёртую с сахаром запасы растут
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:50:04 | Сообщение # 115 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, сделала 8 банок наверное, абрикосов достаточно вот, думаю, терь про вишню а с костями можно то её варить? или таки лучше без костей?? но у мне приспособы нету - кости тянуть да, чернику тоже нать, малину - не знаю... дорогие они, собаки....
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:54:11 | Сообщение # 116 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, в сколько подходов надо абрикосовое варить? вишнёвое я не буду делать-мне оно с детства не очень нравится а эти дорогие ягоды я в морозилку-грех варить вот ещё будет чёрная смородина и красная
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:55:01 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но у мне приспособы нету - кости тянуть булавкой их, англицкой- милое дело.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 13:58:05 | Сообщение # 118 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| сделайте лучше с вишнями вареники!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:02:15 | Сообщение # 119 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) в сколько подходов надо абрикосовое варить? я делала по той же схеме, что и клубничное если простой сахар - то подхода в 3 если дансцуккер - то в один. но я воду решила не добавлять, засыпаю сахаром, ночь стоит, сок пускает, потом по инструкции - 5-10 мин (если сахар 1 к 3), 10-15 мин (если он 1 к 2). но скажу чесна - меня данскуццер чот не воткнул наверное, таки больше его не буду брать
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:03:41 | Сообщение # 120 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) сделайте лучше с вишнями вареники! гы!! я таки сделала по твоему предложению свой пирог из флеша с вишнями. сказать, что вкусно - это ничего не сказать. на мой вкус он самый вкусный из всех, что я делала фотку позже поставлю во флеш и напишу как делала
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:10:43 | Сообщение # 121 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, я взяла обычный сахар-помню что абрикосовое должно быть жидким короче на 1 кг сахара 1 кг абрикосовых долек как отступление от темки-пoмню на Yкраине тётушка делала вареники с черешней(да чего там ,если во дворе всё добро растёт )-большие такие, в масле -полный эмалированый таз
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:18:39 | Сообщение # 122 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) булавкой их, англицкой- милое дело. да? поподробней, плиз!! какого розмеру булавка? и каким концом ея в вишню сувать?
|
|
| |
Almas | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:20:12 | Сообщение # 123 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| Купила такую штуку,кто то делал варенье с ней? Как получается? Если кому интересно,в ИКИ 0,69 сантиков.
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
Сообщение отредактировал Almas - Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:32:08 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:20:35 | Сообщение # 124 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (inky2) короче на 1 кг сахара 1 кг абрикосовых долек я вешала брикосы с костями но, с ядрами, к сожалению, получился конфуз сгорели косточки при прокаливании мааааленькая партия таки добавлена возможно, таки оно и хорошо, что их немного потому, как ядра эти откровенно горькие - даже почищенные
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:21:25 | Сообщение # 125 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Almas, это наверное та фихня, про котору Георгинка чуть выше говорила
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:24:20 | Сообщение # 126 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Almas, я в прошлом году делала с такой- тоже. нормально получается, сироп не совсем как вода, но еще и не джем- нечто среднее.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Almas | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:25:34 | Сообщение # 127 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| GreenOcean Точно Спасибо! Теперь надо придумать кого сварить
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
|
|
| |
Almas | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:26:49 | Сообщение # 128 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| Георгинка Спасибо Вот мне и хочется попробовать что-то такое
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:30:33 | Сообщение # 129 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| девы, со мной давеча одним секретом поделились типа банки можно просто хорошо помыть, ничо не стерилизовать но под крышку положить кружочек пергамента, смоченный в спирте или водке тогда никакой плесени на вареньке не будет
|
|
| |
LaBamba | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:33:03 | Сообщение # 130 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Девы, сдела я клубнику. Варенье и в блендере с сахаром на 1кг ягод/ 500 гр сахара (замарозила). Но она у меня приторно сахарная получилась с ДанЦукером обыкновенным. Какой сахар брать, чтобы не так сладко было. С Елгавским помню было вкусным.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:35:13 | Сообщение # 131 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| вот и я говорю - подозрительно сладкий ентот дансцуккер
|
|
| |
Chanse | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 22:40:56 | Сообщение # 132 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) девы, со мной давеча одним секретом поделились типа банки можно просто хорошо помыть, ничо не стерилизовать но под крышку положить кружочек пергамента, смоченный в спирте или водке тогда никакой плесени на вареньке не будет Я мою банки и обливаю кипятком. Никакой плесени не появлялось.
|
|
| |
ILonika | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 22:59:25 | Сообщение # 133 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Лабамба, а зачем брать этот сахар, если ягоды в заморозку идут? В этом же сахаре добавки для варенья, которое варят. В замороженную клубнику надо сахар по вкусу добавлять, если кислая, то больше, если сладкая, то меньше. 500 грамм на кг ягод - много, причем любого сахара. Сахара нужно буквально горсточку, до 100 грамм. Я неделю назад первый раз варила варенье с сахаром 1:3, мне не показалось варенье очень сладким. Но у меня чищеных ягод был 1 кг точно и 300 гр этого сахара. Это варенье хоть кушать нормально можно, не то, что варенье, где килограмм сахара на килограмм ягод.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
LaBamba | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 00:22:06 | Сообщение # 134 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| ILonika, я брала обычный ДанЦукер. Но он жутко сладкий в варенье. Для стерелизации - я ставлю подставку для чайника над кипящей кастрюлей.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 10:09:21 | Сообщение # 135 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| LaBamba, прошу прощения, не так прочла Я про пергамент в спирту/водке читала, но не пробовала, варенье и так стоит. Банки мою, сушу в духовке. После того как разолью варенье, сразу закручиваю крышками (завинчивающимися) и накрываю теплым. Варенье нормально стоит. Раньше разливала по банкам, ждала пока остынет и потом только закрывала банки - так тоже стояло.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 12:29:53 | Сообщение # 136 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (ILonika) сушу в духовке дело в том, что вот этого шага мне желательно избежать ибо духовки у меня нет и всё, что я делаю в духовке - делаю не дома это, ясное дело, совсем неудобно потому и обрадовалась узнав про парочку пергамент+спирт
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 13:43:16 | Сообщение # 137 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| ну вот,вчера сварила ещё чуток кулубники...всё,кончается она и 2баночки земляничного...деликатес)))) девы,а кто-нить варит нетрадиционные варенья-из арбуза или тыквы например?? вспомнилось чего то из детства,были у родственников в туапсе,а там арбузное варенье всегда на завтрак хозяйка выставляла...вот не помню только вкусно оно было или нет
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 14:11:11 | Сообщение # 138 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| GreenOcean, англицкая булавка среднего размера - см 3-4 наверное, не измеряла, чтобы в руки взять можно было. Вишенку протыкать со стороны веточки круглой стороной - противоположной застёжки. Quote (GreenOcean) типа банки можно просто хорошо помыть, ничо не стерилизовать но под крышку положить кружочек пергамента, смоченный в спирте или водке тогда никакой плесени на вареньке не будет Да, способ вполне подходящий, только банки должны быть абсолютно сухими. Я не стерелизую ни банки, ни крышки. Мою, хорошо вытираю (желательно заранее). Варенье заливаю горячим, закрываю (закатываю) крышки, переворачиваю и укутываю. Когда банки отстыли, возвращаю "с головы на ноги". Варенье может стоять годами в шкафу.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 14:28:31 | Сообщение # 139 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| GreenOcean, я раньше и не сушила в духовке, сейчас показалось, что так удобнее, чем хорошо вытирать. Ришин вариант хороший. В рими продается устройство для удаления косточек из вишни за 40 сантиков, купила такое, правда пока не опробовала. Буду сегодня абрикосовое варенье делать, погода как раз располагает
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Сообщение отредактировал ILonika - Понедельник, 12 Июля 2010, 14:29:15 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 14:31:43 | Сообщение # 140 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (ILonika) погода как раз располагает пасть смертью храбрых у мартена? Снимаю панаму.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:00:12 | Сообщение # 141 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Гуча, да сама сначала купила абрикосы, почистила и засыпала сахаром, потом поняла, что сглупила Хорошо хоть, что варить минут 15 всего, глядишь и не умру у станка.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
LaBamba | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:05:35 | Сообщение # 142 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Леди, а где вы абрикосы покупали? На рынке? Уже сезон?
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:06:37 | Сообщение # 143 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| LaBamba, я в Рими покупала
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
LaBamba | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:08:54 | Сообщение # 144 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| inky2, гх я вас не узннала... это к деньгам.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 15:15:28 | Сообщение # 145 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) гх я вас не узннала это анимешка её любимого пёсика inky2, сори..я проболталась
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:29:37 | Сообщение # 146 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| LaBamba, да не плохо бы Mamulja, права-это мой любимый барбос ,собак-поросюшка сварила абрикосовое варенье-оно пррррррросто божествено такое красивое завтра потащусь ещё за абрикосами
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 12 Июля 2010, 19:38:20 |
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:46:36 | Сообщение # 147 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Инки, почем в рими абрикосы? Я в супернетто по 1,16 взяла. Думаю еще сварить, а то клубники очень мало в этом году заготовила.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:50:27 | Сообщение # 148 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ILonika, точно не помню но дороже
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:54:21 | Сообщение # 149 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) ILonika, а что имеется в виду под названием пюре? это делается в блендере? протирается через сито? или как? тапперовским шефом если использовать ножи - то из ягод получатся маленькие кусочки, не пюре (что мне, кстати, больше нра для клубничного супа). другую насадку? Только заметила сообщение Вот это у меня пюре и называется До таппера я клубнику миксером взбивала - получалась более однородная масса (блендера нет), сейчас шефом измельчала ( с ножами). Не знаю как назвать сию получаемую субстанцию: клубничная масса, измельченная клубника? Мне пюре ближе
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 20:02:23 | Сообщение # 150 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| абрикосов пока сварила 1 кг хотела разлить на 2 банки по720 мл-не хватило до горлышка буквально немного так что затолкала всё в толстую банку -кажется литр с копейками поэтому на 2банки по 720мл нужно 1200-1300гр абрикос без косточек вот как в аптеке
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
|
|