Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
самые вкусные варенья
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:03:55 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ягодная пора банки и крышки есть, осталось научится колдовать над сладостями хозяйки-умелицы, делитесь рецептами вкусных варений! наверняка у каждой есть какие-то хитрости и тонкости в приготовлении хочется научится делать ,например, клубничное-как в Рими в красных пластмассовых баночках(это джем или нет?) жду с нетерпеньем
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 17:19:42 |
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:41:51 | Сообщение # 2 |
Жительница
Сообщений: 366
Награды: 3
Статус: За городом
| Я последние два года делаю варенье с добавлением пектина. В итоге получается как бы желированное варенье с нормальным вкусом ягод (ну в смысле не слишком сладкое). В этом году купила 1 киллограмм сахара для варения, попробую с ним сделать, но мне кажется что получится не совсем то. Вот кто варит с этим сахаром может объяснить что получается?
Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 17:43:15 |
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:43:49 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| tcnk, пектин-это желатин? что, чего и сколько?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:52:17 | Сообщение # 4 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (tcnk) Вот кто варит с этим сахаром может объяснить что получается? Я варила в прошлом году клубнику с сахаром "1:3"(danciker)/ делала всё по инструкции на коробочке- на 1кг ягод 1 пачка этого сахара! Получилось очень вкусно -цвет аппетитный красный,ягоды не развариваются так сильно, а главное -вкус! Варенье получилось НЕсладким! А ещё здорово что варить долго не надо!Прямо удовольствие делать такое варенье! В этом году тоже буду варить с этим сахаром, жалко никаких акций на него нет, как прошлым летом!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:55:30 | Сообщение # 5 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, ага, пектин - это природное вещество не животного происхождения (он содержится в ягодах), имеющее желирующее свойство новый сахар дансцуккер, который специально для варений, его и содержит (его рекламировали сильно в прошлом году) потому и варенье с ним получается несколько желеобразным, как я поняла
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 29 Июня 2010, 17:56:21 |
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:59:44 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, ого, здорово ! а как вот из красной смороды желе-варенье делали, когда этого сахара не было? Вы мне главное раскажите-сколько надо брать ягод сахара и как долго варить? я пару раз ела варенье (клубничное и вишнёвое)-так это не варенье а полукарамельный сироп какой-то ягодами там и не пахло наверное сильно хозяйка переваривала я такое не люблюно но хочу сделать на зиму разных вкусняшек сама
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:03:18 |
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:02:18 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Я тоже люблю этот сахар, третий сезон буду варить с ним варенье. Для меня самый огромный плюс в том, что варенье не приторное (из-за сладости варенье я не очень то и люблю). Есть 2 варианта этого сахара: 1:2 и 1:3, последний самый несладкий.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:04:40 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| inky2, так в смородине содержится пектин, потому из смородины получается чудесное желе, мои как раз последнюю банку доедают
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:05:10 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, а разные ягоды имеют разное свойство в этом плане сморода сама сильно желируется (но, вполне возможно, что наши бабушки желатин и добавляли для стойкости желе) малина - тоже крыжовник - хорошо а вот клубника - нифига не желируется в прошлом году провела ряд экспериментов на эту тему терь вопрос с следующем - как сделать вкусно перетёртую с сахаром клубнику? невареную... просто 1 к 1, блендер, по небольшим ёмкостям и в морозилку? будет ли гуд??
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:07:11 | Сообщение # 10 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ILonika, вот нашла рецепт в интернете-кто не любит приторное варенье Мармелад из розового грейпфрута и садовой клюквы Ингредиенты: 675 г грейпфрута, помытого, нарезанного со всей шкуркой на тонкие дольки 225 г садовой клюквы 2 лимона, помытых, выжатых, шкурка нарезана на тонкие полоски 900 мл воды 1,3 кг сахара для варенья Результат: 3 x 500 мл Цвет этого мармелада божественен, вкус горьковат и крепок. Изысканная добавка к буженине во время праздников. Приготовление: Возьми грейпфрут, вымой его и со всей шкуркой нарежь на очень тонкие дольки. Сохрани вытекший при разрезании сок. Перелей его в котелок с лимонным соком и натертыми шкурками. Добавь воды, накрой крышкой и туши на маленьком огне 1,5-2 часа или пока корочка грейпфрута не станет очень мягкой. Добавь клюкву и потуши еще 20 минут или до момента, пока ягоды не станут мягкими и расползутся. Добавь сахар для варенья. И после того как сахар растает, вари на медленном огне 10 минут. Сними пенку, дай остыть 5-10 минут и затем заполняй в стерильные банки. наверное с новым сахаром будет совсем шедеврально!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:09:38 | Сообщение # 11 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, моя свекровь нам привозила клубнику тёртую с сахаром(через сито)в банке -вроде вкусно но с малинкой не сравнить
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:10:22 |
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:13:27 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| GreenOcean, зачем так много сахара, если пюре все равно в морозилку отправляется? Будет слишком приторно. Я на килограмм клубники кладу грамм 100 сахара, может и меньше, смотря какая клубника. Зато потом такое пюре все ложками трескают. Кстати, шефом хорошо такое пюре делать, в этом году воспользуюсь. inky2, аппетитный рецепт Грейпфруты обожаю! Может и созрею такое варенье сварить, ближе к осени, когда клюква появится.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:21:22 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ILonika, вот ещё содрала рецептик Желе "Чили" Ингредиенты: 150 г красного перца чили (очистить от семечек) 150 г очищенной паприки 600 мл яблочного или винного уксуса 1 кг специального сахара, предназначенного для варенья Результат: 8 банок по 150 мл Легко готовится, пикантное, яркое и такое вкусное. Подавай на завтрак вместе с вареным яйцом, на обед к жареному мясу или на ужин как закуску вместе с сыром. Приготовление: Почищенный чили размельчи довольно крупно, затем переложи в кухонный комбайн и держи в режиме "пульса" и пару раз измельчи. Добавь красную паприку и еще раз поруби, но чтобы остались кусочки перца. В кастрюлю или глубокую сковородку налей уксус и добавь сахар, вскипяти. Добавь перец и продолжай варить на небольшом огне 10 мин. Перед заполнением в банки массу немного остуди до момента застывания и тогда равномерно размешай кусочки перца. Уложи в стерилизованные банки, полностью охлади и закрой это конечно не варенье но интересно
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:25:09 | Сообщение # 14 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| хорошо у кого погреб есть -из детства помню ряды банок с вареньем-дед мастер на варенья был свежеперетёртая с сахаром малина тёртая с сахаром чёрная сморода желе из красной смороды варенье из крыжовника ,вишен сливовый джем и любимое-из абрикос
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:25:47 | Сообщение # 15 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| Так лучше клубнику с сахаром перетереть и в морозилку положить? Так просто стоять не будет? и ещё как перетереть чёрную смородину и малину с сахаром? Чтоб стояло? какие пропорции?
Сообщение отредактировал Rediska - Вторник, 29 Июня 2010, 18:30:07 |
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:39:08 | Сообщение # 16 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Rediska, если клубнику перетирать с сахаром 1:1, то она и так будет стоять в холодильнике. Если делать пюре клубничное и добавлять немного сахара, то его нужно отправлять в морозильник. Мы просто первый вариант не любим - один сахар. Инки, хех, попробовать бы у кого-нибудь это варенье А кто какое варенье варит обычно? Мой список: клубничное, вишневое варенье, желе из красной смородины, желе из черной смородины, абрикосовое варенье, в этом году делала лимонное варенье (возни с ним много, больше делать не буду), брусничное варенье. Делаю варенья немного, по паре баночек. В основном все ягоды/фрукты замораживаю (целиком или в виде пюре).
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:41:26 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Малина в желе из красной смородины Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарный песок берутся в равных количествах. Малину перебираю и укладываю в чистые банки. Красную смородину промываю, протираю через сито и смешиваю с сахарным песком. Смесь дожу до кипения, заливаю уложенные в банки ягоды малины. Банки накрываю крышками, пастеризую в кипящей воде 10 мин и сразу же закатываю крышками.
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:43:18 | Сообщение # 18 |
Жительница
Сообщений: 366
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (inky2) tcnk, пектин-это желатин? что, чего и сколько? Это не желатин. В максиме в Рими продается, в отделе приправ для теста. Надо спрашивать в самом магазине, все покажут. Получается действительно супер. Единственное в Рими он дороже чем в Максиме. Ну вот этот сахар для варенья я надеюсь сделает такой же вариант, потому как пектина чистого в магазинах в этом году найти не могу.
Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 18:50:38 |
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:43:55 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ILonika, я ничего не варю-пару раз делала варенье из рябины(добавила яблок немного) муж до сих пор в восторге -получилось чисто случайно из брусники с яблоками джем делала не умею я а вы в мешочках замораживаете? или в пластмассовых баночках? на счёт свежеперетёртых не могу ничего сказать-дед ягоды не варил а толок с сахором и банки стояли в погребе ну там конечно прохладно но не холодильник я попытаюсь у него узнать -если он вспомнит (ему сейчас 93 года)
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 29 Июня 2010, 18:48:19 |
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:44:36 | Сообщение # 20 |
Жительница
Сообщений: 366
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Я варила в прошлом году клубнику с сахаром "1:3"(danciker)/ делала всё по инструкции на коробочке- на 1кг ягод 1 пачка этого сахара! Получилось очень вкусно -цвет аппетитный красный,ягоды не развариваются так сильно, а главное -вкус! Варенье получилось НЕсладким! А ещё здорово что варить долго не надо!Прямо удовольствие делать такое варенье! В этом году тоже буду варить с этим сахаром, жалко никаких акций на него нет, как прошлым летом! В супернето по 1,09 до 4 июля по-моему. Ну вот и с пектином 5 минут и всё готово, оно сначала жидкое , а потом когда уже в банке остыло тогда получается как загустевшее. А у вас оно получилось как желе?
Сообщение отредактировал tcnk - Вторник, 29 Июня 2010, 18:45:57 |
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:45:00 | Сообщение # 21 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| ILonika, спасибо! Сильно сладкое я не люблю,а для заморозки надо ждать пока сахар раствориться или как? а смородину и малину вы тож замораживаете? Я в прошлом году наварила алычового джема,было вкусно И брусничное варила,его быстро съели,надо в этом году побольше сделать
Сообщение отредактировал Rediska - Вторник, 29 Июня 2010, 18:47:45 |
|
| |
tcnk | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:47:34 | Сообщение # 22 |
Жительница
Сообщений: 366
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) inky2, а вот клубника - нифига не желируется У меня получается.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:05:38 | Сообщение # 23 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| inky2, пюре я по баночкам разливаю. В пакетах лежат ягоды целиком, фасоль, цв.капуста и т.д.. В рими продаются комплекты для заморозки: рулон мешков и проволочки к ним, можно отдельно специальные клипсы для пакетов купить, с ними удобнее. Rediska, я в прошлом году наморозила малинового пюре, но оно стало таким кислым, бррр, в этом просто варенье сварю. С клубникой такого не бывает. Смородину целиком морожу, потом морсы варю или в пироги добавляю. Кстати хорошо мелкую клубнику целиком замораживать, потом кидать эти ягодки в шампик. Из алычи тоже делала желе, только в конце приготовления бросаю в него грецкие орехи - вкусно получается.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:10:23 | Сообщение # 24 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Меня интересует рецепт сиропа из аронии с добавлением вишневого листа, по вкусу получается вишневый сироп, у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Бабушка моя такой делала когда-то, но ее в живых давно нет и рецепт утерян.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Rediska | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:36:43 | Сообщение # 25 |
Местная
Сообщений: 704
Награды: 2
Статус: За городом
| ILonika, я у своей бабушки спрошу,она каждый год делает,в этом и я хочу сделать,у меня мелкая очень аронию любит
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 20:34:15 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Редиска, спасибо! Буду ждать рецепт. Инки, спасибо за рецепт смородинового желе с малиной - этот обязательно попробую сделать
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21:21:04 | Сообщение # 27 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| уже много-много лет моё любимое варенье из черники...ням-ням вспомнила,аж слюной подавилась причём в так сказать живом виде чёрника мне не оч. только в варёном
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:35:45 | Сообщение # 28 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Mamulja, в таком случае вот черничное варенье Варенье из черники и лайма Ингредиенты: 1,3 кг черники (если она заморожена, то надо оттаять) 4 лайма, сок и мелко натертая шкурка 1 кг сахара для варенья Результат: 4 x 250 мл Приготовление: Чернику, сахар, сок лайма и шкурку положи в большую неметаллическую миску. Растолки пестом и оставь на 4 часа. Положи полученную массу в кастрюлю и поставь на средний огонь, пока не растает сахар. Вари 5 минут, но чтобы ягода не развалилась. Сними с огня и дай остыть 5 минут. Помешай и заполни в стерилизованные банки. Храни в темном и прохладном месте.
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:59:38 | Сообщение # 29 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| inky2, сенькс про лайм в варенье это новость... сейчас как раз черника пошла,сварю одну баночку для пробы(на блинчики)
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:15:07 | Сообщение # 30 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Я слегка пробежалась, если уже было, звиняйте. Красносмородиново-малинное желе Трудов много, но стоять может и пару лет... Отжать сок из красной смороды и малины (на 1 кг смороды - 200 г малины и 500 г сахара). Сахар растереть деревянной ложкой до полного его растворения (обычно в неколько подходов за пару часов). Потом разлить в холодные стерелизованный банки, накрыть двойным слоем бумаги для бутербродов и перевязать тесёмкой или резинкой. Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи: - банки; - глаза; - истерику.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
LaBamba | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:23:57 | Сообщение # 31 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (ILonika) inky2, пюре я по баночкам разливаю. ILonika, а банки не трескаются в морозильнике?
|
|
| |
LaBamba | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:27:44 | Сообщение # 32 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Я еще ни разу не замораживала ягоды, только варенье стандартное варила. Так вот... а ягоды мыть и просушивать перед заморозкой?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:53:20 | Сообщение # 33 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| LaBamba, не надо кипящие складывать....... Не трескаются , желательно комнатной температуры А до этого не доливать несколько см до верха, в состоянии льда жидкости расширяются. Quote мыть и просушивать перед заморозкой Именно так Только, например, клубника вкуснее слегка подавленная вилкой и немного перемешанная с сахаром - вкуснее при долгом хранении. Чернику, вишню, клюкву просто раскидываю по пакетам и всё.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 29 Июня 2010, 23:56:15 |
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:03:42 | Сообщение # 34 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Ri_sha, поняЛ, спасибо!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:18:48 | Сообщение # 35 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Леди, проверьте всё ли вы используете для варки варенья http://www.youtube.com/watch?v=9bU7QVGdQlk&feature=related "День варения"
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 03:55:12 | Сообщение # 36 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (ILonika) Меня интересует рецепт сиропа из аронии с добавлением вишневого листа, по вкусу получается вишневый сироп, у кого-нибудь есть проверенный рецепт? Бабушка моя такой делала когда-то, но ее в живых давно нет и рецепт утерян. моя бабушка делала варенье из аронии такое с вишнёвым листом на вкус - как вишнёвое могу поделиться рецептом
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:04:27 | Сообщение # 37 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) а ягоды мыть и просушивать перед заморозкой? Никогда не мою и тем более не просушиваю. Морожу только малину и клюкву. Просто закидываю в морозилку. Зимой - ягодка к ягодке. Под холодную воду, размораживаю и тогда уже мою.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:24:55 | Сообщение # 38 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Варенье из винограда На 1 кг винограда требуется: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Свежие, одинаковой величины ягоды винограда на 1-2 минуты опустить в горячую воду (80—90 градусов). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности. Варить лучше в конце лета когда на базаре можно купить хороший виноград. Пока пробовали только из зеленого. И мое самое любимое. Родину продам за варенье из абрикосов. Сглотнула слюнууу..... Варенье из половинок абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды. Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности. Кстати сейчас в Максиме абрикосы, как раз на варенье. Чуть недоспелые.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:36:20 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| LaBamba, я в пластиковые коробочки разливаю пюре. Они имелись ввиду под "баночками" Стеклянные банки в морозильник не пробовала отправлять - они же слишком много места займут, а место в морозильнике дефицит Я как раз ягоды мою и просушиваю. Но мне так удобнее, зимой запустила руку в мешок/коробку с ягодами, взяла пригоршню и отправила сразу в кастрюлю, где варится морс. А что-то обязательно нужно мыть, потому что замораживаешь в нарезанном виде (тот же ревень, сливы морожу половинками - без косточки и т.д.). GreenOcean, делись
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Сообщение отредактировал ILonika - Среда, 30 Июня 2010, 10:41:31 |
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:39:54 | Сообщение # 40 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Варенье из половинок абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 1/2 стакана воды. Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности. Кстати сейчас в Максиме абрикосы, как раз на варенье. Чуть недоспелые. скока варить на след день? абрикосовое это вкуснятина
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:43:23 | Сообщение # 41 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) скока варить на след день? Ну ты спросииила? Я не знаю. Готовность варенья можно определить по плодам абрикосов – они станут прозрачными.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 11:14:22 | Сообщение # 42 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| я тоже не знаю сделаю в этом году абрикосовое и малиновое.
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 11:39:26 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Абрикосовое немного по-другому варю - без воды. Пропорция стандартная: килограмм на килограмм. Абрикосы мою, режу на половинки. Выкладываю в кастрюлю слоями: слой абрикосов срезом вверх, слой сахара. Так оставляю на ночь. К утру там довольно много сока, в нём и варю в несколько приёмов: довожу до кипения и выключаю до остывания. На третий или четвёртый раз варю до готовности (пока капля не начнёт держаться, не растекаясь). Обязательно добавляю горсточку ядер от абрикосовых косточек, с ними и варю, потом их равномерно по банкам раскладываю.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:22:14 | Сообщение # 44 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2039
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Flegma) Обязательно добавляю горсточку ядер Для аромата?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:25:11 | Сообщение # 45 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Flegma) пока капля не начнёт держаться, не растекаясь). а примерно? 20? 30? минут я его буду в холодильнике хранить.
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:28:08 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) Для аромата? да фиг знает, что с ароматом, мне их есть нравится проваренными Quote (skandaliza) а примерно? 20? 30? чес-слово, не помню, забыла за год. хранить и вправду лучше в холодильнике, а то я иногда меньше сахара сыплю, тогда после нового года может и плесень пойти.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:55:30 | Сообщение # 47 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (LaBamba) Для аромата? Скорее для вкуса. И для аромата тоже. А на юге я один раз ела абрикосовое с миндалем. Ну что Вам сказать....только миндаль нужно от шкурки чистить, вероятно они его туда свежим кладут. Я как то не представляю как наш уже высушенный от шкурки очистить.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:23:55 | Сообщение # 48 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| меня однажды угощали вареньем привезёным из Армении-абрикосы а в каждой-миндаль вкусно а ещё раньше продавалось прикольное варенье из розовых лепестков
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:08:20 | Сообщение # 49 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Я как то не представляю как наш уже высушенный от шкурки очистить. залить миндаль кипятком, дать постоять, чтоб остыл и тада шкурка легко отойдёт но пошелушить ручками всё равно придётся ой, скока тута всего вкусного где-же стока сахару то взять? акции, акции гиде?
|
|
| |
kiparis | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 16:35:44 | Сообщение # 50 |
Жительница
Сообщений: 174
Награды: 1
Статус: За городом
| Какие вкусные рецепты. Жаль у меня никто не любит варенья. Но я все равно попробую из абрикосов. Спасибо за рецепт. Сахар был в Максиме по 0,48 (Ну а если есть возможность через кого-то заказать из Польши, то там по 0,38)
|
|
| |
|
|