масле", "всё для неё", "муж на руках носит" и т.п. вы для себя явно всё решили
Нет. Там как раз она мужем командует, а муж очень хорошо о себе тоже думает. Да и вообще проблема еще глубже, и многие ее видели уже на стадии их знакомства. Я не лезу ( это мое правило, пока не попросят, я даже стараюсь этого избегать). И честно говоря знать не хочу. Там проблем много, и я не удивлюсь, что так и есть, что человек это знал за собой и намеренно, а возможно желая себя вытащить пошел на все, на создание семьи, детей. Я не осуждаю, жаль только детей.
то есть за прошедшим приступом будет новый, и так без конца, пока не будет найдена причина и не будет что-то предпринято для её устранения. это тоже из личного опыта.
я спрашивала у врача, что будет если ничего не пить и не делать. а ничего. так будет из раза в раз повторяться, пропадать, а потом появляться усиливаясь. Ничего не будет за исключением того, что человек теряет силы, это состояние выматывает его , высушивает. он привыкает что ли. А далее идут соматические болезни, если он думает, что болит сердце, то через 10 лет у него действительно оно заболит. нам это надо? нет.
хорошо характер. ВАжен он конечно очень. черты характера нам даются от рождения те или иные, так? можно воспитанием сделать ребенка вежливым, но нельзя стать великодушным просто силой воли. это либо дано- либо нет. КАк талант. Мне так кажется. Все будет. Стоит только расхотеть.
Дааааа? Не уверена. Не силой воли хорошо, а погружением в испытания, нет?
Quote (Георгинка)
даются от рождения те или иные, так?
Незнаю так тонко науки генетики, но не уверена. Почему тогда разные характеры у детей одних и тех же родителей? Значит влияет и общество и окружение и таже сила воли.
если она психически больна, то образ жизни тут не при чём, она бы при любом раскладе "ушла" бы...
не на все 100%
есть у меня пример того, как человек (очень близкий мне), имея направление на постоянное место жительство в психдом (наверное, туда тоже просто так не отправляют) после многократных лечений на твайка с электрошоками в том числе и принимая постоянно мощные препараты (о которых тут речь), сбежал оттуда (реально сбежал. ибо мама её туда определила. любящая мама, не кто-нибудь). человек тот руки не опустил. боролся за свою жизнь долгие годы. никто её особенно не поддерживал - я знаю это хорошо. она очень хотела быть здоровой. я не знаю откуда у неё брались силы и что ею двигало, честно..... и что? на данный момент человек имеет семью, ребёнка, водительские права (!) - водит машину (!!), постоянную работу психолога и учится на психотерапевта. я понимаю, что, скорее всего этот случай уникален. да, там куча своих особенностей и нюансов. но этот случай имеет место быть. и все мы индивидуальны.
я пишу это потому, что врядли есть где-то эти 100% везде расклады разные. и очень много зависит от самого человека, если он взрослый. и очень много зависит от родителей, если страдает ребёнок.
Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 18 Февраля 2011, 16:40:31
Почему тогда разные характеры у детей одних и тех же родителей?
ну так они разные от рождения. это им дано просто само собой.Характер и генетика эо немножко разные вещи. У отца проффесора может быть сын бездарь и оболтус, точно так же и наоборот.
Ты веришь в судьбу? Я верю. никто с легкостью не добивается успеха в жизни -да, но для каждого свой "кусок" счастья. Не добьешься большего чем тебе отмеряно- положено. А если и добьешься то вот какой ценой? и стоит ли оно того, и каждый ли на это способен.
Это я к тому, что не все такие как ТЫ. Не у всех так получится и не потому что они ччего то сделали мало или не сделали вообще-- просто не дано. Не положено.
нет, лично я говорю о взрослом состоявшемся здоровом красивом человеке.
Если человек очень бзизкий и очень надо тебе там бороться, то надо искать только одну возможность, "дать удочку а не рыбку". Не вижу других радикальных способов, ну и никакой проблемы в том, что бы пить таблетки. Может появится хотя бы желание самому взять или искать ту удочку. А то состояние сегодня, может просто не дать возможности что либо увидеть без таблеток.
Почему не тащить себя за уши в другое место, в другое общество, как не осознавать того, что
да хотя бы потому, что человек не чувствует, что валится в депрессию. Не понимает, не ощущает наверное. Это же не рразз и "отстаньте, жизнь не мила" Оно ж постепенно, как снежный ком нарастает.
Депрессия - это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость , нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. Одним из симптомов депрессии является неспособность концентрироваться и принимать решения.
Человек сам просто физически не может вытащить себя. Ему нужна помощь - психитерапевта, антидепрессантов и т.п.
Гин, чтобы не быть голословным, тут надо все таки уточнить препараты которыми ее лечили. Классические врачи нас пичкали нейролептиками и фенозепамом. это не помогло, но я на них не в обиде , мне самой надо было давно поднять свою Ж, напрячь свой М и начать собирать информацию.
Почему тогда разные характеры у детей одних и тех же родителей? Значит влияет и общество и окружение и таже сила воли.
хи-хи, а вот тут как раз и доказательство того, что каждый рождается личностью со своим харрактером. И общество, семья может только как то корректировать, но не изменить! Иначе - в одной семье дети были бы с одинаковыми характерами. Ан нет, оно не так
никто с легкостью не добивается успеха в жизни -да, но для каждого свой "кусок" счастья.
Хмм, главное еще изначально не ставить планку, которую не видишь. Это огромная считаю ошибка. Просто хотеть нельзя. Надо уметь хотеть и после этого делать. Я не могу представить например, что у меня будет дом в америке, поэтому не хочу этого. Это как пример.
да хотя бы потому, что человек не чувствует, что валится в депрессию. Не понимает, не ощущает наверное. Это же не рразз и "отстаньте, жизнь не мила" Оно ж постепенно, как снежный ком нарастает.
Првильно. А для чего ему родные, где они. Неравнодушные? Не их ли это долг? А сам конечно и свалится туда.
главное еще изначально не ставить планку, которую не видишь. Это огромная считаю ошибка. Просто хотеть нельзя. Надо уметь хотеть и после этого делать.
надо-надо-надо. только иногда и хотел правильно и делал вроде бы все верно, а результат комплексый весьма неожиданный и не всегда прияный. Все будет. Стоит только расхотеть.
А опыт других рассматривался? Почему не верим? Но бывает что не получилось, да, вот у многих получилось, а тут нет. Проходим дальше и делаем все заново. Сначала делаем, много раз делаем, а потом плачем.
В чем? Сам-сам сам, да должен, но потрудись сделать в своей жизни такую соломку, что бы рядом был хоть один неравнодушный к тебе человек. Всегда он должен быть, что бы подать ту пресловутую кружку воды. Но это не обязательство близких, это потрудиться надо, что бы такие люди рядом были.
меня всегда вводила в ступор счастливая олигофрения наших мам - тебя доча я хотела, а тебя сынок не хотела, я так плакала, так плакала когда тобой забеременела, ходила советоваться, брала направление на аборт. Отец рвал их два раза, но я брала и третий раз. вроде как жизнь, но зачем человеку знать, что его не хотели изначально?
Они делают мою жизнь легче для меня. Я смешно до упрямства верю в то, что если ни сам, то никто. А если сам не можешь, то отдай что то свое, вложи свое в того, кто может и согласен до последнего помочь тебе. Бартер грубо говоря.
тебя сынок не хотела, я так плакала, так плакала когда тобой забеременела, ходила советоваться, брала направление на аборт. Отец рвал их два раза, но я брала и третий раз.
Quote (skandaliza)
как думаете, это могло повлиять на ребенка в будующей жизни или я глубоко копаю?
Не утрируй, целый легион мам, которые никогда такого не то, что не произнесут, но и не подумают никогда. А если сказали, ну не повезло значит.
я не утрирую, одна мама говорит это при любом удобном случае, при этом она улыбается и продолжает, ты родился как белый огурец и я плакала врачам , что это не мой ребенок, а потом ты округлел и стал моим. От другой я слышала это за 10 лет раз пять - не хотела. был третий, собиралась разводиться.
это могло повлиять на ребенка в будующей жизни или я глубоко копаю?
да могло..
другой вопрос, что лет этак в тридцать пенять на маму , что тебе такое говорила и не разобраться в своих чувствах и не простить ее тоже неправильно. Все будет. Стоит только расхотеть.
я не утрирую, одна мама говорит это при любом удобном случае, при этом она улыбается и продолжает, ты родился как белый огурец и я плакала врачам , что это не мой ребенок, а потом ты округлел и стал моим. От другой я слышала это за 10 лет раз пять - не хотела. был третий, собиралась разводиться.
накера с такими знакомыми мамами общаешься? Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 17 Февраля 2011, 13:43:18
Для меня лягушка в молоке, это хорошо, это так мелочи житейские, побарахтался и выбрался, еще и покушал между делом. Депрессия, это когда именно болото, когда под тобой бездна и барахтаться как раз противопоказано, еще быстрее уйдешь вниз. И нужно то всего...самую малость, успокоиться, расслабиться и цепляясь за каждую травинку выползать, а еще лучше если выползти помогут близкие. Ну а в идеале, это когда близкие просто не допустят чтобы человек ухнул в эту бездну.
Рассуждения типа "...ты должен, ты можешь, и иже с ними.." на мой взгляд просто демагогия. Никто никому ничего не должен - особенно в состоянии депрессии.
Никто никому ничего не должен - особенно в состоянии депрессии.
Ну и ладно. Все имеют право думать как хотят.
Я с таким высказыванием по отношению к близким не согласна. Согласна с тем, что мне не должны глобально. Но я должна. Долг к моим детям и моим родителям для меня всегда будет.