Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
антидепрессанты
| |
Гуча | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:50:13 | Сообщение # 151 |
Золотая ручка
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Adali) Долг к моим детям и моим родителям для меня всегда будет. Это разные долги, я не про это писала (видать коряво выразилась).
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:50:14 | Сообщение # 152 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Гуча) Никто никому ничего не должен давно подумываю открыть такую тему, да все никак не соберусь
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:51:05 | Сообщение # 153 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Акулина) а вам удалось выяснить причину? я на прошлой странице уже написала трудно сказать.. по всем обследованиям - здоров сказали - недоразвитость нервной системы, должно перерости. от чего были приступы - знаем. Quote (Акулина) Можно дать ребенку тесты рисуночные делали, общалась с психологом. возник вопрос на сколько это могло повлиять на всю дальшейшую жизнь? какой след могло оставить? искать ли его? где и как? и надо ли? Quote (Акулина) песочница я пока не определилась надо ли искать и что искать? а уж тем более пока не в состоянии сказать как
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:52:41 | Сообщение # 154 |
Неледь в красном
| что странно, сталкиваюсь с тем, что люди даже живущие в браке не знают и не спрашивают о самочувствии друг друга. Свекровь не смогла мне ответить - когда ее муж перестал спать и жаловался ли он вообще на бессонницу. Подруга не знает как чувствует себя ее муж диабетик, кололся он или нет, ел он или нет.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:56:01 | Сообщение # 155 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) когда ее муж перестал спать потому что ты сам на этот вопрос ответить не можешь.. прос в один прекрасный момент понимаешь , что давно уже не спишь. а когда это началось - не понятно. начинается все с малого, с мизерного и не заметного. особенно тем кто все время и постоянно рядом Quote (skandaliza) не знает как чувствует себя ее муж диабетик, кололся он или нет, он больной и немощный, что за каждым его уколом надо следить и ампулы посчитывать. это перебор уже. если конечно это не тяжелая стадия, но тогда профуход и осмотр нужен.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:56:33 | Сообщение # 156 |
Неледь в красном
| детские психологи кстати платные, 8лс ,по-моему, за визит. Результат никто не гарантирует.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:01:24 | Сообщение # 157 |
Неледь в красном
| Quote (oosha) потому что ты сам на этот вопрос ответить не можешь.. за всех не скажу, но неспящий обычно оч четко знает когда перестал спать Quote (oosha) он больной и немощный, что за каждым его уколом надо следить и ампулы посчитывать. это перебор уже. в чем перебор?узнать какой сахар у мужа сегодня? как он себя чувствует? ну тогда и неудивительно то, в каком состоянии он (всегда здоровый) попал к врачам.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:08:53 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Награды: 11
| Quote (Акулина) Она не могла ее простить А мать не захотела сделать за жизнь так, что бы ребенок об этом забыл?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:09:42 | Сообщение # 159 |
Неледь в красном
| ну в общем это все присказка, сказка впереди.)) нету у нас психологов, будем эту сволочь-депрессию изучать? есть желание? Только я сразу скажу, я буду это делать по Курпатову (ну не по фрейду жеж ), я хочу с вами это обсудить, у меня самой есть вопросы, может вы мне тоже поможете. Я буду кратко излагать главу и мы по желанию будем ее обсуждать. это мало того что полезно, это интересно
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:11:40 | Сообщение # 160 |
Неледь в красном
| Акулина, ты единственный тут почтиспециалист, мы все любители
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:13:08 | Сообщение # 161 |
Persona grata
| Quote не знает как чувствует себя ее муж диабетик Quote (oosha) он больной и немощный, что за каждым его уколом надо следить у меня муж диабетик. Совсем даже не немощный, а вовсе здоровый 37-милетний мужик. Но я постоянно слежу, чтобы он вовремя принял лекарства, напоминаю ему. Ибо не нужна нам диабетическая кома Сорри за офф
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:13:38 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) я хочу с вами это обсудить, у меня самой есть вопросы, может вы мне тоже поможете ты можешь попробовать. Но я верю в то, что есть психологи и специалист поможет лучше, надо только услышать его, предварительно конечно надо найти такого спеца.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:14:45 | Сообщение # 163 |
Persona grata
| Quote (Adali) А мать не захотела сделать за жизнь так, хм, мать скорее всего даже не подумала об этом
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:15:25 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
| эмммммм... ладно
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:15:26 | Сообщение # 165 |
Persona grata
| угу. Как только грамотно и складно придумаю
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:16:06 | Сообщение # 166 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Но я верю в то, что есть психологи и специалист поможет лучше, надо только услышать его, предварительно конечно надо найти такого спеца. ты меня отсылаешь к врачу? я уже говорила, дело в моем близком человеке, я хочу помочь, чтобы помочь надо знать.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:16:38 | Сообщение # 167 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) не подумала об этом Т.е. они жили душа в душу рядом много лет, никто никогда не затрагивал эту тему, и тут бац, и она не пришла на похороны потому что вспомнила?
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:19:18 | Сообщение # 168 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) чтобы помочь надо знать А кто знает лучше специалиста? Вопрос только в том, что бы этот спец был неравнодушен и учил с желанием, а не отрабатывал. Хотя я уверена, ты подсознательно знаешь ответы и действия, потому что знаешь человека и ситуацию. Ты просто боишься еще начать действовать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:25:39 | Сообщение # 169 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Мусько) давно подумываю открыть такую тему, да все никак не соберусь открывай, время пришло долги надо возвращать тока вот как определить что и кому ты должен? иной раз это непростооооооо
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:26:34 | Сообщение # 170 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) Мать была не в курсе, что ребенок в курсе. Quote (Adali) Т.е. они жили душа в душу рядом много лет, никто никогда не затрагивал эту тему, и тут бац, и она не пришла на похороны потому что вспомнила? ?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:27:59 | Сообщение # 171 |
Неледь в красном
| Начнем? Прошедший век психологи назвали "веком тревоги" и это оправдано. Войны, социальные потрясения, гонка вооружений, терроризм. Но теперь ученые авторитетно заявляют- по мере улучшения жизни людей количество страдающих депрессией будет только увеличиваться. Нам теперь хочется все сразу - выглядить как А.Джоли, загребать миллионы,обладать гениальным потомством. Но посчитать амбиции виновником всех несчастий это значит как то по-мещански упрощать ситуацию.Впрочем как бы то ни было, материальное и психологическое качество жизни явно не так зависимы друг от друга , как это кажется на первый взгляд. Скорее даже они находятся в противофазе. Доказано что внешние обстоятельства, показатель уровня жизни, объективные факторы не имеют к депрессии ровным счетом никакого отношения. Нам это только кажется.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Февраля 2011, 16:38:38 |
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:31:38 | Сообщение # 172 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) , это такая смешная сказка Может я и не права, но я вполне себе это могу допустить. Тяжело понять только как много-мало хорошего должно было быть за их жизнь, что бы это плохое так перечеркнуло походы на могилу. Наверное цепочка событий и накручиваний привела к такому результату и сдвигу психики, который и понадобилось ей лечить я так понимаю?
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:40:49 | Сообщение # 173 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) Нам теперь хочется все сразу Quote (skandaliza) амбиции виновником Quote (skandaliza) Доказано что внешние обстоятельства, показатель уровня жизни, объективные факторы не имеют к депрессии ровным счетом никакого отношения. Нам это только кажется. Согласна. Проблема в другом. Надо перешагнуть черту хочу Quote (skandaliza) выглядить как А.Джоли, загребать миллионы,обладать гениальным потомством. перешагнуть разумом.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:45:05 | Сообщение # 174 |
Неледь в красном
| На самом деле, это достаточно странно - условия жизни улучшаются, жить становится легче, но не веселее. но Если отвечать кратко, то тут три основные причины : 1.хронический информационный стресс - мозг перегружается информацией и впадает в состояние полной невменяемости, мы становимся все более замкнутыми, одинокими. 2. генетика - происходит последовательное накопление не самых лучших генов в нашем общем генофонде 3.благополучие - инстинкт самосохранения оказывается совершенно ненужным, поэтому его приходится трудоустраивать, придумывать ему занятие - бояться, тревожиться за себя, близких,работу, квартиру, ребенкаю И все вроде бы хорошо, но тревожно.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Февраля 2011, 15:20:11 |
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:47:46 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
| Quote (Акулина) тетя мне была как вторая мама, я любила и люблю ее очень, она была одним из самых близких мне людей А ты не обманывала себя? Ты могла при жизни ей высказать что то, что тебе не нравилось в ней/ее словах/ тому что тебя вообщем касалось? Quote (Акулина) И я точно так же не могу заставить посещать себя ее могилу. Некоторые люди просто не могут физически (из за возможных проблем со здоровьем) посещать кладбища, а некоторые только так и могут высказать свое истинное отношение к человеку, потому как при жизни не хватило смелости/желания.
Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 17 Февраля 2011, 14:51:39 |
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:49:35 | Сообщение # 176 |
Неледь в красном
| Генетика это я так понимаю, что сейчас рожают все и от всех, есть ЭКО, есть деньги и поэтому нет проблем. Сейчас даже нет справок в загсе. Два года назад одна знакомая узнала что вышла замуж за шизофреника и родила от него дочь. Узнала потому, что он начал вести себя неадекватно, а потом и вовсе пошел и повесился. Грустно, но факт. Есть еще алкоголики, наркоманы и тд и тп.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:49:37 | Сообщение # 177 |
Само совершенство
| Ой, Лиза я кажется это читала уже.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:52:22 | Сообщение # 178 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Ой, Лиза я кажется это читала уже это хорошо две головы это всегда лучше чем одна.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:56:05 | Сообщение # 179 |
Hakuna Matata
| skandaliza, ты чего такими большими букавами стала набор делать? сама же понимаешь из своего поста - легче читать, не значит лучше дойдёт добавлю к твоим бальшим чорным буквам то, что установка на лидерство - очень вредная вещь. лидер - он ведь один. остальные аутсайдеры. общество настроено на жёсткое сравнение - это считается нормой сызмальства. вот и получается, что тот один - он самый лучший - ему всё - и слава и почёт, остальные - на депрессантах, они не дотянули. а в след заход - и экс-лидер глядишь тоже уже на транквилизаторе катит.... мир сошёл с ума? получается, да. пока не поймём, что все разные и в этом прелесть, и сравнивать нельзя и лидерство хорошо тока в некоторых видах спорта - беда
Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 17 Февраля 2011, 14:58:08 |
|
| |
бархатная_осень | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:56:12 | Сообщение # 180 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (skandaliza) одна знакомая узнала что вышла замуж за шизофреника и родила от него дочь обычно какраз узнают после определённого периода жизни, когда и дети и семья...шизофреников "торкает" годам к 30.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:57:05 | Сообщение # 181 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (skandaliza) Нам теперь хочется все сразу - выглядить как А.Джоли, загребать миллионы,обладать гениальным потомством. И всё это благодаря развитию технологий - тв, интернет... И специально навязывается напрямую или "25 кадром". Благодаря нескольким десяткам "наполеонов", у которых финансовая власть, которым интересно "играть с биомассой". Quote (skandaliza) Но теперь ученые авторитетно заявляют- по мере улучшения жизни людей количество страдающих депрессией будет только увеличиваться. Учёных много. И все они авторитетно заявляют... Лучше бы радели и направляли большую часть усилий на профилактику.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:04:14 | Сообщение # 182 |
Неледь в красном
| По третьему пункту - невостребованные силы нашего инстинкта самосохранения увеличивают внутреннее напряжение, которое не может найти выход и выливается в агрессию. По чуть-чуть достается близким, родителям, подчиненным, но львиная доля достается нам самим, мы неосознанно начинаем грызть себя,потому что других не прилично а мы "приличные" люди. Аутоагрессия - агрессия направленная против себя, самый радикальный вариант - суицид. Аутоагрессивное поведение : нарушение правил дорожного движения(включая переход дороги на красный свет и пьянство за рулем) несоблюдение правил техники безопасности (на работе и дома) наркомания, алкоголизм невыполнение предписаний врача неоправданный риск и пр Взгляните на свою жизнь - все ли ваши поступки служат укреплению собственного здоровья и благополучия?дорога ли нам наша жизнь?А если не дорога, не является ли это признаком депрессии?
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Февраля 2011, 15:19:36 |
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:07:04 | Сообщение # 183 |
Неледь в красном
| Quote (GreenOcean) skandaliza, ты чего такими большими букавами стала набор делать? просто это не мои слова, если не удобно большими буквами, то как?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:15:32 | Сообщение # 184 |
Hakuna Matata
| Quote (skandaliza) просто это не мои слова, если не удобно большими буквами, то как? цитатой (с)
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:16:47 | Сообщение # 185 |
Неледь в красном
| Чуть-чуть про суицид три массовых заблуждения про суицид. 1.подавляющее большинство людей уверены, что проблема суицида незначительна. На один суицид приходится 10-20 попыток, а количество людей, думающих что это могло быть выходом как минимум в 100 больше. Сами мысли об этом являются тяжелой психологической травмой, они мучают человека. Кроме того самоубийца оставляет в живых в среднем 8 своих близких, для которых его поступок - трагедия. Поэтому это не может быть незначительным. 2. самоубийцы - душевнобольные люди. На самом деле их кол-во не превышает 15-20%, тоесть оставшиеся 80-85% люди "нормальные". 3.если человек об этом говорит, то он этого не сделает. Напротив, чаще всего самоубийцы так или иначе озвучивают свои планы, только кто их слушает? (с)
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Февраля 2011, 15:19:06 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:30:40 | Сообщение # 186 |
Hakuna Matata
| skandaliza, что за источник?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:38:18 | Сообщение # 187 |
Неледь в красном
| Горе, печаль и страдание - естественная психологическая реакция человека на раздражитель, невозможность удовлетворения своих потребностей и на изоляцию (одиночество, включая воображаемое , имитируемое и кажущееся). Причина горя - не сами факторы, а тот сбой, который переживает психика , вынужденная перестраиваться в новых обстоятельствах. как бы кощунственно это ни звучало, но все мы хорошо знаем: человек способен ко всему привыкнуть и со всем примириться. Даже потеря близкого , будучи серьезной психологической травмой , оказывается лишь временной трагедией.Если бы могли вырезать эти несколько месяцев или лет жизни из личной истории этого человека, то увидели бы ,что существенныхразличий в эмоциональном состояниии ДО и ПОСЛЕ данной трагедии не обнаруживается. То есть основная проблема в нашем мозгу, который не способен быстро перестроиться. В ряде случаев подобная медлительность оборачивается новой трагедией - человек свыкается со своим депрессивным состоянием , а потом не может из него выйти, поскольку это было бы новымнарушением его, теперь уже привычного депрессивного образа жизни.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 17 Февраля 2011, 15:39:46 |
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:39:00 | Сообщение # 188 |
Неледь в красном
| Quote (GreenOcean) skandaliza, что за источник? Курпатов.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:56:25 | Сообщение # 189 |
Неледь в красном
| Депрессия может развиться после сбоя в психике, обусловленного тяжелой психической травмой, генетической предрасположенностью или хроническим стрессом. Страх и тревога мучительны для организма, они истощают его возможности, а при определенных обстоятельствах могут даже погубить. С физиологической точки зрения, страх и тревога - это возбуждение мозга , напряжение всех процессов жизнедеятельности организма. Но процессам возбуждения противостоят механизмы торможения. ДЕПРЕССИЯ - это и есть царство психического торможения, которое необходимо организму для борьбы с пожаром под названием ТРЕВОГА . Впрочем то, что хорошо в экстренных случаях , при длительном применении чревато. То есть у человека трагедия,в голове хаос, рушаться все представления о будующем, чтобы страх и тревога не навредили в организме включается тормоз , этот тормоз получил название запредельно-охранительного торможения.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 15:57:55 | Сообщение # 190 |
Hakuna Matata
| Quote (skandaliza) Грин, ну извини, тогда надо было бы уточнять - тупость и лень близких? нет. я имела в виду тупость и лень той самой персоны, которая имела несчастье впасть в депрессию. тупость и лень выражается именно в нежелании ничего знать и что-то делать, чтобы эта самая депрессия не зацвела махровым цветом. депрессия разве возникает по щелчку? это процесс, идущий изо дня в день. я понимаю, что не всё зависит от самого человека. но очень много, имхо, зависит от нас самих. близкие - да, это тоже интересная тема, тесно связанная с этой. но скорее, это всёж из соседней темы - про то, что кто и кому должен. я уверена, что мы все пережили, переживаем или имеем большие шансы пережить депрессию. то есть я думаю, почти уверена в том, что все взрослые люди с этим явлением знакомы - сталкивались лично, так сказать. но, тем ни менее, каждый из нас по-своему входит и выходит из этого состояния. просить помощи и обратиться за помощью тоже надо уметь. в первую очередь надо суметь понять, что это нужно. так же как и все по-разному переживают грипп и насморк. как и то, что все по-разному приспосабливаются к поломанной ведущей руке и теде и тепе. кто-то учится есть левой, а кто-то зудит и зудит, терроризирует и изводит близких тем, что он не может есть, и вообще ему плохо. думаю, легко тут найдутся люди, которые были свидетелями историй, когда какому-то члену семьи "нельзя волноваться" - доктор запретил. и все остальные члены семьи становятся его заложниками, задёрганными в конец куклами-марионетками, которых дёргает эта самая "немощная" личность. итог зачастую печален - уходят те, кто здоров, а живёт тот, кто болен.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:00:17 | Сообщение # 191 |
Неледь в красном
| Акулина, да, спасибо. я понимаю, то что я пишу достаточно скучно, но это теория, без нее не работает практика. Я и так стараюсь вырвать самое самое, хотя понимаю, может это и где то не оч правильно. так что потерпите плиз.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:10:12 | Сообщение # 192 |
Неледь в красном
| Quote (GreenOcean) я имела в виду тупость и лень той самой персоны, которая имела несчастье впасть в депрессию. Грин, это неправильно, обвинять человека в болезни, ты можешь злиться, кричать, ты можешь его обзывать, наказвать, ругать докторов, но это ничего не меняет. он болен и точка, за него говорит болезнь, он не понимает - как можно радоваться???? и вообще ЧЕМУ можно радоваться??? когда я так пишу, то кажется что про себя, но это не так, дальше легкого невроза я не ушла может быть потому что я женщина и мой долг заботиться и оберегать. не знаю.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:15:20 | Сообщение # 193 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (skandaliza) обвинять человека в болезни, ты можешь злиться, кричать, ты можешь его обзывать, наказвать, ругать докторов, но это ничего не меняет. оо. вот . я про это думала пока суп варила написать забыла. если дете заболеет от того что лезло в лужу и мочило ноги, ты его сначала вылечишь, а потом напомнишь и скажешь про ноги-лужи- и их последствия, точно так же и с депрессиями, настоящими или кажущимимся- человеку не хватает внимания и заботы- однозначно, это помимо специалиствов и медикаментов- чего ж его лишний раз тюкать и утверждать, что все лечится позитивным взглядом на жизнь и прогулками, и трясти своим опытом? и грить- ты сам в своих бедах виноват, сама себя , мол, довел.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:20:37 | Сообщение # 194 |
Неледь в красном
| Страх и тревога возникают у нас в ситуациях опасности, угрозы. И мы способны испытывать эти эмоции только до тех пор, пока расчитываем на спасение, как только мы убеждаемся в бесперспективности любых попыток избежать встречи с угрозой, страх улетучивается, его место занимает ощущение беспомощности. Неизбежность, безвыходность, бессмысленность, как ни парадоксально , лучшие лекарства от ТРЕВОГИ. Первое что скажет депрессивный пациент своему врачу, это не то что у него снижено настроение (это беспокоит его в последнюю очередь), нет, он поделится с врачем своим удивлением. Он удивляется сам себе - у него пропали желания, он больше ничего, вообще ничего не хочет, егоничего не радует, развивается состояние неспособности получать удовольствие. Почему? Именно вследствие того изначального защитного торможения, которое пыталось его защитить от тревоги, а защитило от самой жизни.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:21:12 | Сообщение # 195 |
Hakuna Matata
| skandaliza, я не про то, чтобы Quote (skandaliza) злиться, кричать Quote (skandaliza) обзывать, наказвать, ругать докторов это действительно Quote (skandaliza) ничего не меняет. в положительную сторону. а вот вызывть агрессию и невроз у тех, кто злится-орёт-и теде очень даже может я об ответственности говорю. каждого за себя - в первую очередь, понимаешь? ясен перец, что когда уже всё совсем плохо - самостоятельно учиться жить радостно поздно и зачастую невозможно. хотя опять же не дам 100% того, что это совсем невозможно. нужен ключик, волшебный к душе человека. но если человек сам не знает чего хочет или ставит себе невыполнимые цели (так научен, к примеру), то кто же ему в состоянии помочь, не поменяв этих самых целей или не научив его что-то хотеть? я про то, наверное, что пока мы сами можем себе помочь надо таки радоваться жизни. тогда меньше вероятности попасть в состояние, когда не можешь уже понять, что каждый день - это чудо чудесное а вообще, у человека громадный запас живучести. чего тока он с собой не делает, а всё равно живёт!
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:29:55 | Сообщение # 196 |
Неледь в красном
| Сейчас быстренько накидаю виды депрессий. 1. депрессивный невроз, развивается в результате стресса (встречается значительно чаще других видов) 2.генетическая депрессия 3.комбинация двух предыдущих 4. старческая депрессия, возникшая в результате стресса и специфического состояниястареющего мозга 5.тежелые телесные заболевания, приведшие к состоянию истощения не только тело, нои мозг 6.Маскированная депрессия, это когда само депрессивное состояние скрывается за мнимым, отсутствующим в действительности телесным заболеванием 7.депрессия, скрывающаяся за алкоголизмом и наркоманией.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 16:36:18 | Сообщение # 197 |
Неледь в красном
| на сегодня все, завтра я выложу симптомы и за ними идет психотерапия. Психотерапия - это нелекартсвенные приемы , над некоторыми я задумалась.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:15:40 | Сообщение # 198 |
Почетная жительница
Награды: 57
| skandaliza, ты тут? мне есть что тебе спросить
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:30:25 | Сообщение # 199 |
Неледь в красном
| да, я тут на минуточку
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:32:42 | Сообщение # 200 |
Почетная жительница
Награды: 57
| я правильно поняла,что депрессия у твоего близкого человека мужеска пола?
|
|
| |
|
|