Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 10:45:26 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Кстати мороженная ежевика также отлично сбивает температуру как и малина.

    вот спасибо, мил человек.

    ежевика то еще есть, а малину я уже проворонила. %)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 11 Августа 2010, 10:51:20 | Сообщение # 52
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Кроме великолепного вкуса и внешней красоты, ежевика обладает полезными и лечебными (целебными) свойствами.

    Ягоды ежевики богаты глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином, органическими кислотами и токоферолами. В результате полезных свойств ежевику используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов.

    Ягоды ежевики содержат большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и усиливают действие витамина С.

    Полезные свойства листьев ежевики широко применяют в народной медицине, так как они обладают вяжущим, ранозаживляющим, потогонным и противогнилостным действием. Также, листья этого растения используют для лечения различных кожных заболеваний: экзем, язв, гнойных ран, лишаев. Ягоды ежевики утоляют жажду и благоприятно воздействуют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря сильно выраженному жаропонижающему действию, ежевика используется при острых респираторных заболеваниях, пневмонии.

    Употребление в пищу ягод ежевики способствует улучшению состава крови.

    Сок готовят из спелых сочных плодов ежевики и молодых листьев. Очень эффективен сок из ягод ежевики при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах, дизентерии, поносе. Сок ежевики обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Сок из листьев используют для лечения ран, дерматозов, трофических язв, лишаев, экзем, при заболеваниях десен, ангине, фарингите и стоматите. Внутрь сок свежих листьев принимают как потогонное и мочегонное средство, а также при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее.

    Листья кстати тоже можете засушить. Если есть где взять.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    apelsinchikДата: Среда, 11 Августа 2010, 12:12:45 | Сообщение # 53
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    только не варенье - невкусно ужасно.

    Я рецепта не знаю, но моя бабушка делает -безумно вкусно. У нас в семье ежевичное варенье как деликатес.
    Надо спросить как она это делает
     
    LaTToriДата: Суббота, 14 Августа 2010, 20:33:38 | Сообщение # 54
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Девчёнки,кто нить делал перцы в масле?
    дайте проверенный рецептик,пожалуйста. :v
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 14 Августа 2010, 20:35:52 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    LaTTori, я вот так делала - вкусно.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LaTToriДата: Суббота, 14 Августа 2010, 20:39:52 | Сообщение # 56
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка, пасиб >:)
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:29:27 | Сообщение # 57
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    девы, я про кабачковую икру спросить хочу

    тоже наметать желаю....

    и вот думаю - а это принципиально крутить через мясорубку или протереть комбайном?

     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:31:58 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    и вот думаю - а это принципиально крутить через мясорубку или протереть комбайном?

    не- не принципиально.
    я блендерила.
    и кабачки даже не обжаривала, а в духовке подпекала.
    шоб масла меньше. %)

    но в такую погоду, я ни жарить- ни в духовке не согласная. >(


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:36:34 | Сообщение # 59
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    о, смотрите, что нашла - икра из печёных овощей

    выглядит завлекательно :)

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:45:51
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:41:21 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, выкиноло на первую страницу.

    Океанушко- оно конечно завлекает.
    но я и включенная духовка на данный момент не стыкуемся. %)
    никак.
    я расстаю как снегурко. %)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:49:04
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:47:59 | Сообщение # 61
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    выкиноло на первую страницу.

    поправила blush

    а там - примерно о том, что ты уже написала rose

    Quote (Георгинка)
    в духовке подпекала.

    мне эта идея понра :)

    а меня чот торкнуло, хочу сделать %)

     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:49:40 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    а я фсеее жду шоб хоть чутка похолодало. %)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:53:54 | Сообщение # 63
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а я фсеее жду шоб хоть чутка похолодало.

    оно похолодает, это точно
    и цены тожа похолодают.....

    я позавчера пэрцы отхватила по 50 сант
    нафаршировала - отвела душу :)

     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:59:09 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    отхватила по 50 сант

    до октября практичесски они так и будут по 50-60 сантиков.
    правда мешком. кило на 5. на ночном базаре.
    честно-честно. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ferideДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 12:07:50 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    девыыыы я кабачков привезла,есче у мамы осталось кучааа,посоветуйте рецепт икры кабачковой...а? blush rose

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 12:13:21 | Сообщение # 66
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    правда мешком. кило на 5. на ночном базаре.

    гы... я стока низъим blush
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 12:14:04 | Сообщение # 67
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    feride, в ентой теме на 1й странице было :)
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 12:14:27 | Сообщение # 68
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    feride, на первой страничке этой темы есть рецепты и икры, и еще всего чего с кабачками.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ferideДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 12:16:14 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    ой...извините...спасибо kiss

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 13:07:41 | Сообщение # 70
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Георгинка, вместо уксуса что-то можно использовать?

    сок лимона, к примеру?

    и зелень тоже ведь можно туда в такую икру положить, да?

     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 13:09:50 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    что-то можно использовать?

    для поесть прямо сейчас- можно наверное...

    а вот для длительного хранения думаю ничем уксус не заменить.
    он жеж консервант.

    возьми яблочный- натуральный, например.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 13:22:24 | Сообщение # 72
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Георгинка, надо попробовать, сиб rose
     
    RediskaДата: Вторник, 17 Августа 2010, 14:44:06 | Сообщение # 73
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Подскажите,огурцы для засолки через недельку ещё можно будет купить или стоит поторопиться?
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Августа 2010, 03:17:34 | Сообщение # 74
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мое Лечо.

    Помидоры- 2 кг, измельчить в процессере.
    Сл. перец- 2 кг- порезать тонкими ломтиками.
    лук- 3-4 штуки на полукольца.

    Вскипятить помидоры + сахар 0,5.ст+ соль 1 ст. л. с горкой.
    Лук обжарить в 0,5 стакане масла до прозрачности- не румянить ни в коем случае.
    Закинуть лук в помидоры+ перец, вкипятить. варить 30 минут.+ уксус в конце самом- 2-3 ст. л. 9 %.
    Разлить по стерилизованным банкам. Закать. Укутать.
    Выход 5 банок по 0,7


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 20 Августа 2010, 03:25:46
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Августа 2010, 03:24:31 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    обещанный перец в меду.

    На 1,5 кг перца

    Маринад:

    250 гр. воды
    4,5. ч л соли

    1,5 ст. л. меда
    0,5 ст. сахара

    0,5 ст. раст масла.

    вскипятить + перец дольками+ чеснок на глаз по вкусу довести до кипения + уксус- 0,5 стакана 9%- закипятить. Разлить по стерилизованным банкам. закатать. укутать.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 20 Августа 2010, 03:33:03 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Rediska, честно- я не знаю.

    точнее купить то можно будет- точно.
    но когда у тех огурцов пик дешевизны- не в курсе.

    пы сы
    я брала вчера и возьму еще через пару дней. но у меня так звезды легли, спецом не подгадывала.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 20 Августа 2010, 03:33:24
     
    dianaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 09:44:31 | Сообщение # 77
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Когда огурцы посолила,пару дней они у меня постояли открытые ,пенку снимала,затем на каждую 3 литровую банку добавила по 2 столовой ложки водки и закрыла их,они получаются хрустящими и не киснут.

    Главное для засолки не брать тепличные огурцы . :)


    ARIANE 8
     
    FelicitasДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 10:12:49 | Сообщение # 78
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Варенье из ежевики - наивкуснейшее из всех!

    Прошу поделиться проверенным рецептом маринованых помидоров!
    (ваш состав маринада)


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    dianaДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 11:35:38 | Сообщение # 79
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    Варенье из ежевики - наивкуснейшее из всех!

    Прошу поделиться проверенным рецептом маринованых помидоров!
    (ваш состав маринада)

    маринад для помидор[очень вкусный] без зелени и специй,а главное стерилизовать не надо.

    на 1,5 литра воды 3 ст.л ложки сахара,1 ст.л соли,1 ст.л эссенции[на 3 литровую банку]

    помидоры закладываем в банки,заливаем маринадом,после того как остынет маринад в банках,сливаем и кипятим снова и так 3 раза,затем последний раз заливаем ,выливаем ложку эссенции и закручиваем банки и переворачиваем.

    Но говорят эссенции нет,если только в закромах осталась.


    ARIANE 8
     
    dianaДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 17:20:05 | Сообщение # 80
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Рецепты не мои ,но проверены.

    Анкл-бенс
    Девочки, предлагаю вам рецепт салата "Анкл-бенс". Я его готовлю каждый год, семье он очень нравится.
    1 кг - кабачки
    10 шт помидор (средних)
    10 средних луковиц
    5 крупных перцев
    800 г. воды
    350г. томат пасты
    1 стакан сахара
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. уксуса 9%
    Томат пасту, воду, соль, сахар перемешать довести до кипения. В кипящую жидкость добавить нарезанные кубиками кабачки и варить 10 минут. Потом добавить нарезанный кольцами лук и варить 10 минут. далее идут помидоры тоже варить10 минут. Потом перцы так же 10 минут. в конце добавляем уксус и закрываем в прожаренные банки. Стерилизовать не надо. Чеснок в этот салат тоже не идет, но если кто хочет может добавить, но вкус будет немного другой. так салат получается кисло-сладкий остренький. Попробуйте.

    Кабачковая икра - очень простой рецептик! Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал Всего за 3 часа
    Итак,
    кабачки - 5 кг,
    лук - 2 средние луковицы,
    чеснок - 3 зубчика,
    томатная паста - 250 г,
    масло подсолнечное
    уксус 9%
    соль, сахар

    1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
    2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
    3. Когда вода выкипела (на 95%) из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
    4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок, ложем 3 ст. ложки уксуса.
    5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
    6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали и в теплое место до полного остывания.
    Приятного аппетита зимой!
    P.S. соль и сахар кладем по вкусу, у меня получилось 1,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара. У меня получилось 6 пол литровых банок

    Баклажаны на зиму.
    На 3 литровую банку:

    небольшие баклажаны
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса
    1 ст. л соли

    Приготовление.
    Отварите до полуготовности баклажаны. Уложите их в стерилизованную банку и залейте кипяченой горячей водой. Слейте воду и прокипятите. Повторите процедуру. Перед последней заливкой положите в банку соль, сахар и уксус. Закатайте банку и переверните. Укутайте одеялом. Зимой приготовленные таким образом синенькие нужно нарезать, положить под пресс и слегка обжарить на растительном масле.

    Я любитель баклажанов, этот рецепт мне понравился.
    Понадобится: по 4 зрелых помидор,4 средних баклажана,4 болгарского перца,4 луковицы; по 1. 5 ст л. Соли и сахара; по 50 г растительного масла и уксуса.
    1. Помидоры, баклажаны, перец порезать кубиками, а лук кольцами.
    2. Все соединить, и добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
    3. Тушить на небольшом огне 20—25 минут. Готовить только такими порциями.
    4. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


    ARIANE 8

    Сообщение отредактировал diana - Понедельник, 23 Августа 2010, 19:03:04
     
    ГучаДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 17:27:48 | Сообщение # 81
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Соленые баклажаны, любимый рецепт моего отца. Вкусно, на самом деле очень вкусно. Но нужно место где хранить.
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_068.shtml


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    dianaДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:37:00 | Сообщение # 82
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Салат из зеленых помидоров
    з кг зеленых помидоров (бурых), порезанных дольками, как обычно на салат + 1,5 кг моркови - длинными брусочками + 1,5 кг лука - кольцами + 70 грамм соли. Перемешать и поставить на ночь, чтобы салат дал сок. Утром отдельно готовим соус:
    200г. масла+300г.9% уксуса (если у вас уксусная эссенция, то разводим ее1:9 - т. е одна ложка эссенции на 9 ложек воды) + 300 г. сахара. На дно банок разложить лавровый лист и перец горошком. Выложить салат в банки, залить соусом. Стерилизовать 15-20 минут после закипания салата в банках. Выход: 8 600граммовых баночек.
    Совет: чтобы банки не лопались во время стерилизации, я всегда подкладываю на дно тазика тряпочку и на нее выставляю банки.

    Варенье из кабачков
    В посуде для варки варенья из 1 кг сахарного песка и 1/2 стакана воды сварить сироп и положить в него 1 кг кабачков (очищенных от кожуры и семечек, разрезанных на кубики). После закипания добавить 1 лимон, нарезанный вместе с кожурой очень мелко, и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
    Хранить как варенье из ягод.

    Кабачки маринованные
    Кабачки маринованные (без стерилизации путем 3-кратной заливки)

    В стерилизованные банки уложите укроп, лист хрена, чеснок, лавровый лист. Кабачки промойте, очистите, порежьте кольцами и тоже уложите в банки.

    Залейте кипятком на 3-5 минут, затем воду слейте и еще раз залейте кипятком на 3 минуты. Опять слейте воду. Затем залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните вверх дном, закутайте и оставьте в таком положении до полного остывания.

    Маринад готовится так:
    на 1 литр воды - 50 г крупной соли, 25 г сахара, 75 мл 6% уксуса, 2-3 горошка горького перца.

    САЛАТ из СВЕКЛЫ
    САЛАТ из СВЕКЛЫ
    4 кг свеклы
    2 кг сл. перца
    2 кг помидор
    2 кг лука
    2 стручка горького перца
    Лук и перец порезать соломкой и обжарить в масле, вытащить шумовкой.
    Помидоры нарезать дольками и свеклу натереть на крупной терке и тушить 1 час. Затем все смешать добавить горький перец и еще тушить 10 мин. Заложить в банки и закатать. Соль по вкусу.


    ARIANE 8
     
    ФлоксДата: Пятница, 27 Августа 2010, 13:10:41 | Сообщение # 83
    Графиня
    Сообщений: 329
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом засолки маслят. Собрала два литра, маленькие. Обязательно ли кожицу снимать? Надо ли замачивать, надолго ли? Варить нужно перд засолкой? Надо ли добавлять воды или просто соль? Можно ли к маслятам чеснок, укроп и смородиновый лист? Непременно нужно положить под пресс или можно сразу в банки?
     
    dianaДата: Пятница, 27 Августа 2010, 16:44:42 | Сообщение # 84
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Домашняя аджика
    Ингредиенты:
    4 кг помидоров;
    1,5 болгарского перца;
    3 перца чили;
    200 гр чеснока;
    200 мл 9% уксуса;
    2 ст. л. соли.
    Помидоры и перец вымыть и обсушить.
    У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
    Чеснок очистить.
    Всё перемолоть мясорубкой, добавить соль и уксус.
    Хорошо перемешать, оставить на час.
    Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть.
    Хранить в холодном месте.


    ARIANE 8

    Сообщение отредактировал diana - Пятница, 27 Августа 2010, 16:45:16
     
    dianaДата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:42:43 | Сообщение # 85
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Свекольная икра
    4.5 кг свеклы натереть на крупной терке
    1,5 кг помидор через мясорубку
    500г перца болгарского порезать
    500 г мелко нарезанного лука
    200 г чеснока через чесночницу
    2ст. л с горкой соли
    сахар по вкусу(я ложу стакан)
    0,5 л растительного масла
    В большом тазу разогреть масло, опустить лук, через 10минут добавить помидоры,250 г 9% уксуса(на стакан воды 1,5 ст. л. уксусной эссенции), чеснок, соль, сахар, перец. Когда закипит, положить свеклу и кипятить 45 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


    ARIANE 8
     
    dianaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:19:03 | Сообщение # 86
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Заправка для макарон

    помидоры - 3 кг - перекрутить на мясорубке
    чеснок - 6-7 зубчиков - на чесночницу
    перец - 7-10 шт. - порезать
    1 ст. сахара
    1 ст.. л. соли
    Варить 40 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок. Выход 2,5 литра.


    ARIANE 8
     
    mauДата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:08:55 | Сообщение # 87
    Путешественница
    Сообщений: 113
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Маринованые маслята.
    Поделитесь пожалуйста рецептом.
    В сети рецепты посмотрела,но не могу определиться с уксусом,сколько примерно на 0,5 банку?
    Хочу маринад, чтобы уууухх,но не так, чтобы один уксус.
    А может есть идеи, что еще можно сотварить с маслятам?
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 09:00:58 | Сообщение # 88
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (mau)
    Маринованые маслята.

    я так делаю- почистила, помыла, отварила грибы, отцедила.
    сделала маринад на литр воды 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока.
    вскипятила, закинула грибы, проварила 5 минут. разложила по стерилизованным банка.+ уксус, на 07 и литр. банку ст. л. 9% уксуса.
    закрыла, остудила и в холодильник.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    mauДата: Четверг, 16 Сентября 2010, 12:59:47 | Сообщение # 89
    Путешественница
    Сообщений: 113
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Георгинка,
    Огромное спасибо rose
     
    SunnyДата: Вторник, 26 Июля 2011, 20:56:55 | Сообщение # 90
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Решила замариновать огурцы. Что-то не пойму, правда что ль, на 1 л маринада 100 мл 9% уксуса? ^_^

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    slonyaДата: Среда, 27 Июля 2011, 13:24:27 | Сообщение # 91
    Сама по себе
    Сообщений: 851
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Хочу поделиться рецептом соленых огурцов, делаю их спецом для салатов (ну винегреты всякие..), огурцы получаются

    Соленые огурчики

    Вымытые огурцы уложить вместе с зеленью в кастрюлю, залить рассолом (на 1 л воды - 125 г соли) Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре. Затем укладываем огурцы в стерильные банки. На дно банки ложем соленую зелень из кастрюли, а сверху свежую, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Заливаем чистым кипятком без соли и сразу закупорить банку. Переворачиваем вверх дном на сутки.
    Огурчики получаются хрустящие и не пересоленные!
    Из зелени кроме хрена, укропа... обязательно кладу листья смородины.
    источник


    в мире только две важные вещи - хрен и жаба.
    Один всё знает, другая всех душит.
     
    slonyaДата: Среда, 27 Июля 2011, 13:26:58 | Сообщение # 92
    Сама по себе
    Сообщений: 851
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Sunny, посмотрела у себя, пропорция на 2л рассола 8 ст.л. (или 1/3стакана)

    в мире только две важные вещи - хрен и жаба.
    Один всё знает, другая всех душит.
     
    zolotcoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:02:41 | Сообщение # 93
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Хозяюшки, плиз, поделитесь проверенным рецнптов маринованных огурцов и помидоров.
    Мама моя делаеи много лет подряд по одному и тому же рецепту, но мне не нравится - очень "тупо" получается и почти как трава, хочется порезче и чтобы хрустели.

    Заранее спасибо!!! rose
     
    ikaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:20:36 | Сообщение # 94
    Гостья
    Сообщений: 38
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Чтобы хрустели,я добавляю зелёные горошки настурции,а ещё люблю добавить сладкий перец и зёрна горчицы.
     
    asja2009Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:43:21 | Сообщение # 95
    Почетная жительница
    Сообщений: 1067
    Награды: 5
    Статус: За городом
    zolotco, Эстрагон добавляю при консервирование огурцов
    http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BD
     
    zolotcoДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:08:46 | Сообщение # 96
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    А для чайников..можно плиз полный и пошаговый рецептик? ^_^
     
    zolotcoДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 16:38:59 | Сообщение # 97
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    подниму темку... может таки кто-нибудь напишет вкусный и хороший, и главное проверенный рецептик маринованных огурчиков и помидорчиков ^_^
     
    EvgenijaДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 17:20:35 | Сообщение # 98
    Жительница
    Сообщений: 196
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (slonya)
    Заливаем чистым кипятком без соли и сразу закупорить банку.

    а банки металическими крышками закрываете?



    Старшей сестре Елене 22 годa
     
    RaeckaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:21:02 | Сообщение # 99
    Путешественница
    Сообщений: 136
    Награды: 1
    Статус: За городом
    маринованные огурчики - личный рецепт: маринад-на 1 литр- 2ст. ложки соли , 1 ст. л. сахара( иногда добовляю больше, пол или +1 ст.л.). В банку на дно : кориандр,ч.л. с горкой черный, белый перец горошков 7-10, можно острый красный перчик, лаврушка укроп чеснок зубчика 3-4, черной смородины лист или веточку, укладываем огурчики( вариации можно разные можно готовую покупную смесь для маринации засыпать). Кипящим маринадом заливаем банку с огурцами и иставляем на 10 мин. сливаем маринад в кастрюлю и снова доводим до кипения( можно еще раз залить и слить если крупные огурцы) заливаем опять кипящем маринадом, перед закруткой в литровую банку обязательно 1 ч.л 70% уксуса( иначе взлетит банка).

     
    VanCleefДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:41:25 | Сообщение # 100
    Путешественница
    Сообщений: 119
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А лисички кто-нибудь маринует? как они на вкус, маринованые? стоит пробовать сделать на зиму?
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.