Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    Маринады и консервация.
    МуськоДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:12:00 | Сообщение # 151
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    имею примерно киллограммов 5 слив четных. Как их утилизировать? Варенье не любим 0:) Для компота нет больших банок.... Соус бы какой....

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:21:07 | Сообщение # 152
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, сделай ткемали
    http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
     
    МуськоДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:38:10 | Сообщение # 153
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    сделай ткемали

    кинзу не люблю :(


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГучаДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:40:35 | Сообщение # 154
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Он без кинзы на мой вгляд еще вкуснее.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МуськоДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:42:42 | Сообщение # 155
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Гуча, дааа? Надо попробовать. А то слива погибает. Пирогов всяких сливовых наелись уже до тошноты. А сегодня еще ящик обещали привезти. То ли слив, то ли яблок, то ли того и другого. Надо утилизировать. 0:)

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    apelsinchikДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 18:18:19 | Сообщение # 156
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    делала с кинзой, но я вообще её не переношу на нюх. Но вот удивительно в сочетании других трав и слив, я имею ввиду -готовый ткемали, кензы вообще не чувствуется! это подтвердили и другие антикинзовики! :)
    Может стоит попробовать! правда кинзу резать в перчатках и с противогазом придётся :D
     
    МуськоДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 12:04:26 | Сообщение # 157
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    во, что нашла! Часть сливы так и утилизирую sml

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:59:41 | Сообщение # 158
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Хотела я сегодня заготовить что то типо "салат зимний", но переборщила с уксусом немного. Но выход нашёлся, я добавила свеклу и получилась отличная заправка на борщ. Разлила по банкам и в холодильник к заготовкам. Идеально, бульон сварил, картоху закинул и суп готов sml

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:21:26 | Сообщение # 159
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Надо попробовать


    Попробуй, только не пропуская сливу через мясорубку. Лучше протри через сито, и побольше чеснока. Тогда у него и структура более однородная получается и эстетически смотрится приятнее.

    А еще обалденно вкусно маринованные сливы. А в Польше с этими мариноваными сливами готовят национальный "барщик". На основе самой жидкости, а из слив делают вкусный салат :)

    Вот тебе соус без кинзы.
    Quote
    Как готовить сливовую приправу
    На 1 кг протертого пюре и 250 г сахара добавляют мелко истолченную корицу (2 г) и гвоздику (1 г), ставят все на слабый огонь и, помешивая, уваривают до уменьшения объема на 1/5 часть.
    Готовую приправу расфасовывают в горячие стерильные банки с немедленной закаткой. Подходит для мяса, рыбы.


    Да и кстати, ткемали делается из особой сливы (ткемальной) но никак не из венгерки, поэтому все что мы тут делаем совсем не ткемали - можешь смело фантазировать с рецептом. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ZuzeДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:51:51 | Сообщение # 160
    Жительница
    Сообщений: 313
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    Могу предложить рецепт вкусного варенья[шоколадного из сливы]

    Уварить 5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите.


    Огромное спасибо за рецепт! :) Слива в шоколаде - это супер! Запах был на всю квартиру! Сегодня свекрови баночку подарила ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:16:11 | Сообщение # 161
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Наша "вегета"- суповая заправка sml

    по большому корешку с ботвой сельдерея и петрушки.
    морковка- 5-6 шт средних.
    перец сладкий - по вкусу я кладу штук 5-6 средних.
    можно помидоры
    можно лук
    я в этот раз обошлась.


    все измельчить процессором или натереть- мелко порезать.
    дальше есть два варианта- заморозить прямо смесью.
    либо на 1 кг смеси добавить 300 гр соли , разложить по чистым банкам , не закатывая просто закрыть крышками. хранить в холодильнике.

    Соленую смесь я сыплю вместо соли в супы, рагу, подливки.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:37:17 | Сообщение # 162
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    "мужское варенье"

    я сегодня сделала. sml только понапихала туда за неимением нужного кол-ва помидор и лууука, и пэрца всякого и чеснока стакан бухнула.островатисто вышло.
    похоже на "вириешу запте" покупную вышло :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:24:48 | Сообщение # 163
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо , обязательно такую надо сделать rose

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    dianaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:29:59 | Сообщение # 164
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Zuze, Мне очень приятно,что вам понравилась.

    ARIANE 8
     
    ILonikaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:51:24 | Сообщение # 165
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, выглядит заправка вкусно и ярко, постараюсь и я такую сделать - соблазнила :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 00:32:02 | Сообщение # 166
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ILonika, OLECKA, луЗдууу. :) у меня эта заправка случайно вспомнилась. от жадности нахапала всего чего на базаре. :)

    я вам завтра еще два вида икры из баклажан сфоткаю. оч просто делаются тоже. они остывают укутанные. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 09:47:17 | Сообщение # 167
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    от жадности нахапала всего чего на базаре.

    Я чего-то так и подумала ;) ,сама такая - пусти меня только на рынок
    Quote (Георгинка)
    они остывают укутанные.

    Никогда ничего не стерилизую ,стоИт замечательно


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 11:21:56 | Сообщение # 168
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    Никогда ничего не стерилизую ,стоИт замечательно

    в смысле- не укутываешь?
    у меня это привычка.
    ритуал. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:54:26 | Сообщение # 169
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    в смысле- не укутываешь?

    не , как раз укутываю - всегда .А есть ещё стерилизации , вот её - никогда


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:56:19 | Сообщение # 170
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    А есть ещё стерилизации , вот её - никогда

    я знаю что такое стерилизация. и кстати тоже никогда не стерилизовала- лееееень. :)
    просто не поняла к чему ты к укутыванию ее приплела. hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 10:54:10 | Сообщение # 171
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Сварила варение из сливы с шоколадом, вкусно, но сладковато.
    Могу порекомендовать варение из тыквы с лимоном и апельсином. я делала 1 вариант мммм вкусно, с приятной кислинкой


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    kattiДата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:27:12 | Сообщение # 172
    Жительница
    Сообщений: 188
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите.

    Спасибо-попробуем rose
     
    ILonikaДата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:53:24 | Сообщение # 173
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, ну спасибо, вдохновилась твоими баночками и тоже сделала заправку (правда без ботвы, делала что-то подобное раньше - так тоже хорошо) rose А ведь думала, что сезон заготовок у меня закончился.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Ксюша_21Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:28:01 | Сообщение # 174
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, а расскажи, пожалуйста, какие заготовки можно сделать без использования уксуса - чтобы хранить можно было без холодильника, или же засунуть в морозилку. rose
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:36:16 | Сообщение # 175
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    какие заготовки можно сделать без использования уксуса

    честно- не знаю...
    из того что у меня в банках закатано- все с уксусом. пусть минимум, пусть яблочный- но уксус...
    причем ту же икру из кабачков храню в холодильнике.
    в этом году спецом отдельный именно для таких вещей приперли.

    с заморозкой проще- я морожу почти все овощи- ягоды, некоторое в минимальных количествах, нкоторые практически в промышленных масштабах. просто сырые помыла, обсушила, порезала и в морозилку. использую так же и туда же как и свежие.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:43:22 | Сообщение # 176
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    вдохновилась твоими баночками и тоже сделала заправку

    на здоровье. :)
    на тебе еще. на вдохновение. sml


    пустые места ждут момента когда остынет уже укатанное :D и доваренное.
    компот из винограда, сливовое варенье и яблоки с брусникой.

    еще на очереди баклажаны под грибы, соленые баклажаны, лечо, аджика и зеленые помидоры.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:45:33
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:45:16 | Сообщение # 177
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    холодильник ,простите, не буду фоткать.
    там не гламурный холодец и недоеденнная дыня помимо заготовок притулились.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ксюша_21Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:51:14 | Сообщение # 178
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, ну вот суповую приправу ты же делала без уксуса? А мужское варенье?
    А что можно с минимальным кол-вом уксуса ( просто мне нельзя уксус, хоть и очень нравится всё маринованное).
    И если можно, то чуть-чуть по-подробнее про заморозку овощей - какие именно, и во что складывать ( просто в пакет, или же в коробочки).
    Извини, что я так пристаю с вопросами, но я первый год с большой морозилкой и не знаю как и чего туда запихать ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 02:08:56 | Сообщение # 179
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ксюша_21)
    ну вот суповую приправу ты же делала без уксуса?

    ее в холодильнике. просто под крышками..

    в мужское варенья уксуса ливанула, на 5-литров кастрюльку 2 ст ложки 6% яблочного... такое кол-во лью и в лечо и в икру- баклажаны-кабачки...
    овощи- я складываю в банки от мороженного, в пакеты, что под руку попадется..

    текс, какие именно- цветная капуста, брокколи, перец+помидор+лук-смесью,просто помидорное пюююре блендером перетертое, фасоль стручковая, укроп, грибы всякие вареные, щавель.

    ягоды- черника целая, клубника целая и пюре с сахаром, ежевика целая, малина целая и пюре ( отдельно в холодильнике пюре+сахар просто под крышками), рабарбар чищенный-резанный, смородина красная, крыжовник, смородина черная...
    ягоды обязательно поверх банки обматываю пленкой пищевой, шоб как можно меньше воздуха попадало...


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 15 Сентября 2011, 02:13:58
     
    OLECKAДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:15:38 | Сообщение # 180
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    просто не поняла к чему ты к укутыванию ее приплела.

    это я порадоволась , что ненадо стерилизацию делать.
    Quote (Георгинка)
    все с уксусом.

    +1 , хоть и 1 стл ,но уксус ,правда в холодильнике храню только грибы и аджику


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    apelsinchikДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 11:02:48 | Сообщение # 181
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    у меня дома есть рецепт лечо, вот там вроде бы без уксуса (я в этом году ещё не делала, поэтому подзабыла), но там идёт 200мл масла и 200 мл томатной пасты! без стерилизации! Если надо, поищу и напишу полный рецепт завтра!
    а хранить в холодном шкафу или в подвале


    Сообщение отредактировал apelsinchik - Четверг, 15 Сентября 2011, 11:03:36
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:38:19 | Сообщение # 182
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    у кого еще включилась белка? :D меня рвет на части от желания забить шкаф соленьями, маринадами и вареньем,:)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:44:12 | Сообщение # 183
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, у меня медленно включается бурундук :D На следующей неделе поеду на ночной рынок, надо чего-то набрать. А что ты наделала? Вдохновляй sml

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:27:22 | Сообщение # 184
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    у меня уже забито
    для переработки ещё в процессе роста томаты,
    морковь и свекла, пока сидят в земле


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:54:05 | Сообщение # 185
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    А что ты наделала? Вдохновляй

    в этом году исключительно , то, что любят. без экспериментов.
    варенье- клубника, слива, абрикос,немого яблоко. невареное-тертое- смородина ч, клубника, малина.
    заправка-типа вегеты, лечо- многА, перцы маринованные с медом,ассорти-банками-огурцы-помидоры-цветная каруста, лук, перец сл., икра кабачковая и свекольная- этой 4 банки вышло- свекровь с огорода передала-дико много-нам было не съесть- и я ее по банкам.
    надо еще маринованных помидор-красных и зеленых. аджики-ведро. а, еще хочу ткемали сделать.
    и грибов хочу.

    огурцы- буду свекровь трясти- они у нее лучше получаются , чем у меня.:)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 24 Августа 2012, 01:54:44
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:07:52 | Сообщение # 186
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь?
    набило дождём ужасть сколько


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:10:16 | Сообщение # 187
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь?
    набило дождём ужасть сколько

    съесть.
    джем. варенье
    пюреее заморозить.
    сок-креновый-оч много мякоти.

    я не оч лю белый налив- мягкий слишком ,на мой вкус...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:17:59 | Сообщение # 188
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    съесть.

    уже не лезет
    Quote (Георгинка)
    пюреее заморозить.

    ты морозила? с сахаром?

    люблю-нелюблю, он у меня уже есть, не покупной
    в нашей стороне в этом году урожай яблочный


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:20:03 | Сообщение # 189
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    ты морозила? с сахаром?

    морозила.
    и закатывала в банки-получается типа - неженки- помнишь из детсва?
    яблоки только запарочно чистить . от шкурки тожа. 0:)

    все делала на глазок- по вкусу- докера тертых яблок- блендером или мясорубкой+ сахар по вкусу.
    невареные- морозила- вареные- кипящим разлила по банкам и закатала- простояли год.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:21:27 | Сообщение # 190
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    потом этим пюрэЭ моно торты переслаивать. или в блинчики. или в пончики.
    да-да.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:21:53 | Сообщение # 191
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, о, точно, перцы с медом вкусные были - надо делать. Что-то у меня 2 года аджика не стоит - начинает бродить :( Не понимаю, что не так. Если не трудно, поделись проверенным рецептом аджики, ткемали и кабачковой икры. :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:23:44 | Сообщение # 192
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка,
    точно, спастибки!
    я шкурки чистить малого поставлю овощным ножиком
    пюрировать и в морозилку


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ILonikaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:25:53 | Сообщение # 193
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Спасибо за идею с заморозкой яблочного пюре :) Сама не догадалась бы.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:33:40 | Сообщение # 194
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Что-то у меня 2 года аджика не стоит - начинает бродить

    я так делаю
    правда пихаю все без счета. на глазок.
    потом кипячу - почти все, оставляю себе одну банку-никто кроме меня квашенную не есть.аристократы. итыть :D
    в общемс- прокрутила, вскипятила, на три литра-1 ст л уксуса 9%- моно даже яблочного, но его полторы.
    в чистые-гретые банки- разлить горячим, закрыть, укутать.
    усе.
    стоит в шкафу с переменной температурой до весны- проверено.

    икру- я дико люблю- как раньше была в железных банках- такая -мовсем в кашу.
    в этот раз схалявила вообще-
    3 кило молодых кабачков-порезала кольцами- присолила, оставила на день в холодосе.
    потом по кило лука и морковки- через мясорубку- или терку- обжарила в полстакане раст масла, туда же кабачки, уваривала 2 часа,+ томат паста- 1 банка 250 грамм+ соль- сахар- кажется по паре ст л. не помню- клала по чуть-чуть и пробовала .вскипятила. потом прошлась погружным блендером. опять вскипятила.
    уксуса- 3 ст л. 9,,%.
    выключила.
    разлила.
    укутала.
    сожрала сама полкастрюли пока варила на разных стадиях.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:34:43 | Сообщение # 195
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    в нашей стороне в этом году урожай яблочный

    у меня в саду тоже. только не белый налив- то ли яблоне кирдык, то ли в прошлом году она отработала на пару лет.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:39:40 | Сообщение # 196
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    а ткемали я не помню.
    делала точно.
    варила сливы- алычу. + сольперецчеснок.
    + нуно было кинзу. а я положила петрушку.
    боже, как она воняла.ну, точнее пахла. незнакомо. :D :D :D но я мужественно закатала.
    и потом- в суп харчо- ооооооооооооооооооооооооо- это просто божественно!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:57:55 | Сообщение # 197
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо, друг :) Точно, лучше я аджику прокипячу, так надежнее.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГучаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 12:23:21 | Сообщение # 198
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь?


    Насушить на зиму, отличненько зимой идет, и просто как сухофрукты и в выпечку всякую. Мои родители так делали всегда.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    OLECKAДата: Пятница, 24 Августа 2012, 12:24:26 | Сообщение # 199
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    у кого еще включилась белка? :D меня рвет на части от желания забить шкаф соленьями, маринадами и вареньем,:)))

    У меня , делаю очень много , кроме варенья , у меня его не едят .Приготовила кабачки разные ,огурцы , салаты всякие . На очереди помидоры , аджика , перец sml


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 12:14:11 | Сообщение # 200
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    у кого еще включилась белка?

    Нормальное состояние души! :)

    Отработана обычная однодневная вахта. sml 2 3-литровые, 4 2-литровые, остальные литровые и поллитровые баночки - всего 71 штука. sml
    - огурчики маринованные
    - маринованные ассорти: огурцы, кабачки, патисоны, белокочанная капуста, помидоры - в разных вариациях
    - паприка в меду
    - кабачки с маслом и укропом
    - помидорная заправка
    - малина с сахаром с пектином
    - черника с сахаром с пектином
    - типа варенье из абрикос по Римовскому рецепту - по вкусу получились лимон с ванилью hi-hi

    Ещё необходимы солёные огурцы, икра заморская (баклажаны и кабачки), грибы и чего-то там ещё. sml


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маринады и консервация. (готовим на зиму)
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.